1656

Двигать недвижимое

Две недели назад начали заниматься с подвесами. Вначале не получалось совсем ничего.

То, что получается сегодня, вы можете увидеть на видео.

Видеохостинг на Пикабу

33.4K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

19
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите пожалуйста, какая изначально травма и какое общее состояние.
У меня друг шейник, 4 года лежит, работают только руки, процентов на 40. Мышцы ног самопроизвольно сокращаются, но ни о какой чувствительности и движения и речи нет
раскрыть ветку (1)
22
Травма грудного отдела. 2 года. Состояние нормальное. Потихоньку появляется чуство равновесия. Спастика тоже присутствует и иногда мешает. В коляску и с коляски в кровать супруга может перебираться сама. В целом за год больше самостоятельности появилось. Мы несколько раз в год ездили в реабилитационный центр Пирогова. Там хорошое оборудование: кресаф, локомат. И там же хорошо стимулируют спинной мозг током. У них и исследование нервов можно пройти, посмотреть проводимость спинного мозга. Я видел много шейников, которые восстанавливаются быстрее чем грудники, когда начинают заниматься. По этому очень важно не лежать. Больше активности. Я приобрел шведскую стенку домой и раздобыл где-то коленный упор и супруга каждый день стоит в коленном упоре по часу. Другу вашему нужно заниматься. Только так есть шансы вернуться к нормальной жизни.
показать ответы
123

Мне очень помог с ногой миостимулятор, который током бьёт.

Мышцы вспомнили, как сжиматься и эффект был поразительный

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо. Год назад приобрели миостимулятор Меркурий. Активно его используем.
показать ответы
2
Добрый день, скажите пожалуйста, у вас получилось что-то с судом на бывшего работодателя? Прочитала все ваши посты, вы огромный молодец, и ваша жена тоже, огромных вам будущих совместных побед!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за теплые слова. С судом пока не определились, но адвоката хорошего нашли. Наше дело по сути своей безпроигрышное, впрос в размере компенсации. Пока суд будет в таких случаях присуждать смешные 900 тысяч - нарушения по охране труда у работодателей не исчезнут. Я хотел создать прецедент, показательный случай, что за откровенный проеб со стороны работодателя можно ожидать справедливого решения суда. Но в лиге юристов мне хорошенько так обломали крылья. Так что не спешим пока с этим, как поймем что пора - начнем действовать.
0

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
3
Важный момент : баклосан выписывает врач. Есть разные дозировки. Поэтому важно проконсультироваться с врачом.
показать ответы
0
Если руки работают - то рекомендую электро приставку. Сразу скажу, что штука не дешёвая. Но жизнь лихо упрощает. Я с товарищем наровне на велосипедах катаюсь. За раз проезжали 22км. С собакой в поле гуляю. Да и ещё много чего. Колясочники Москвы и области
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, хорошая тема. Но мы живем в небольшой деревне, где дорог для обычной коляски нет) Во дворе пока тоже ухабы и кочки, плитку или бетоном залить все пока не можем) но гуляем почти каждый день.
показать ответы
0

А как со спастикой боретесь? У меня у отца такая проблема после инсульта.

раскрыть ветку (1)
2
От спастики пьем баклосан, 2 таблетки в день по 25 мг. Ну и замечаем, если больше заниматься- спастики меньше.
показать ответы
1

эээх, ну у меня немного не тот случай. Рассеянный склероз и в коляске уже 3 года (хотя минимально двигаться могу)

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам и терпения!
0

не корректный вопрос наверное и может показаться бестактным, но это не праздный интерес (я сам инвалид-колясочник). А скажите, какой диагноз?

раскрыть ветку (1)
1
Да в диагнозе нет ничего неприличного: Компрессионный перелом Th 6 (6 грудного позвонка), ушиб спинного мозга. Травме 2 года.
показать ответы
1
Посмотрела видео - мотивирует так, что даже я завтра сделаю тренировку полностью( в последнее время ленилась и делала только основные упражнения, но у меня легче - сустав не полностью работает). Вам же желаю довести реабилитацию до конца.
раскрыть ветку (1)
1
Любая активность улучшает состояние. Сил вам и здоровья. Спасибо за добрые слова. Мы встанем и пойдем, я точно знаю. Я маме обещал.
1
Дык, я ж тоже в деревне живу и езжу по дороге, которая через поле идёт. С приставкой наоборот по плохим дорогам лучше. У коляски маленькие передние колёса во всё врезаются. А когда ставишь приставку - то передние колёса у коляски поднимаются. Я прям по огороду между деревьев езжу. У вас есть почта или телеграм? Я могу выслать видео по каким дорогам езжу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, напишите на wa +79608680446