5672

Две личности⁠⁠

Две личности

Психология | Psychology

30.9K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

У меня еще веселее было - была работа, карьера, потом вынужденный переезд и муж захотел, чтобы не искала работу в новом городе, а сидела дома и вела хозяйство "как нормальная женщина". А через полтора года такой жизни сказал что я неудачница-домохозяйка, ничего в жизни не достигла и полностью сижу на его шее. WTF?!

раскрыть ветку (20)
146
Чумной доктор

типичный недальновидный сексист, который не знает чего хочет

ещё комментарии
ещё комментарии
29
Коробка с буквами

Блинн, кем надо работать, чтоб жена дома сидела и на всё денег хватало??? Помощником Рогозина?

раскрыть ветку (6)
15
Ну потребности разные у людей. Но нормальную машину и квартиру не получается купить у меня пока.
10

Да на самом деле если работать за зп то да, таких вакансий единицы.

Но при этом знаю немало народа, у которых источник дохода 1-2 магазина и с них пара семей кормится, строит дома, меняют каждые пару лет машины и т.д. Не вкладываются в дальнейшее развитие, в бизнес ради бизнеса, а просто тратят доходы на себя (ну и какой-то буфер оставляют ясен пень).

раскрыть ветку (3)
11
Коробка с буквами

Думаю, если бы всё было так просто - у каждого было бы по магазину. С сетевиками конкурировать обычному челвоеку нереально.

раскрыть ветку (2)
0

да понятно, что не просто. Но факт остается фактом, что даже небольшой магазин может приносить денег как ЗП высококлассного спеца.

раскрыть ветку (1)
1
Может, но не обязан...
0

помощницей

109
Стекл как трезвышко
Она на кого училась? На коммуниста ?
раскрыть ветку (8)
220

да на кого бы не училась, без применения знаний что останется в голове после стольких лет сидения дома?

ещё комментарии
48
DELETED

Что-то с программистами связано, мама не запомнила. АйТи это профессия где ты учишься непрерывно, потому что технологии меняются.

А на коммунистов в 90х и 00х уже не учились 🙄

2

Человек как любая живая тварь либо развивается, либо деградирует. Застыть на месте не получится.

5
А пойди кассиром в супермаркет не судьба?
я не знаю, как в вашем городе, но у нас во всякие сетевые берут пачками и без опыта, зп, если с гривны перевести, то в районе 300-400$.
раскрыть ветку (16)
58
DELETED

Есть ещё люди, которые боятся работать с деньгами. В студенческие годы работала в магазине одежды, у нас было три кассира и 10 девочек наводящие порядок в зале (+ примерочные), и когда нам срочно нужен был кассир - все девочки разом сказали, что иметь дела с деньгами не будут. При недостаче - из своего кармана платишь.Возраст 18-25 лет. И есть люди, которые просто не могут общаться с людьми и проще устроиться сторожем за 8к, чем обслуживать кого-то. Не стоит осуждать людей, у каждого своё видение мира и зона комфорта.

Касаемо должности уборщицы - тот магазин убирала пенсионерка. Приходила утром, за час мыла полы и уходила. Имела $15 в час, ну $300 в месяц при пенсии в $150. Как-то мы с ней разговорились, оказалось она ещё и в соседнем БЦ работала, 2 офиса убирала, с каждого по $20 (пропылесосить и пыль вытереть) тоже около часа каждый.

Итого считаем:

$300 с магазина + $800 с бц + $150 пенсия за 4 часа работы в день при пятидневке. И мы девчонки-студентки работая по 4-6 часов получали что-то вроде $170 с мат ответственностью, ебнутым руководством и порой такими же покупателями.

раскрыть ветку (15)
15
Мы как-то разговорились с уборщицей в офисе и выяснилось, что ее доход вот такими подработками почти в 2 раза больше моего! Плюс, на одной из работ она берет еду бесплатно (моет посуду в ресторане), поэтому и расходов меньше. Таким макаром на тот момент она вторую квартиру покупала в дальнем Подмосковье.
0
15 дол в час? Уборщица? Это где,в Нью-Йорке?
раскрыть ветку (8)
0

а теперь умножьте $15  на  6 рублей/доллар. 90 рублей.
Гигантская сумма, не правда ли?

раскрыть ветку (7)
4

Ну тогда и хлеб стоил 4-5 рублей, а то и 3, так что да, за час гигантская.

раскрыть ветку (1)
1

в рублях цены не помню. Всё может быть. Возможно где-то какая-то неувязочка.))
Потому что у меня тогда было 10 в час. ))) И что-то около двушки выходило в месяц.

8
Чувак,мне кажется курс рубля к доллару немного другой
раскрыть ветку (1)
4

в 95 году?
"возможно, что это было в середине девяностых. Тогда все всё в долларах считали. Потому что рубль падал постоянно."
Она же написала: "...В студенческие годы работала в магазине одежды..."

0

В те времена - очень немаленькая, да. Сейчас $15 это совсем немного, если в час.

раскрыть ветку (2)
0
1к в час совсем немного для уборщицы?
раскрыть ветку (1)
1

Это смотря какой город и какая страна. Очень большой разброс по неквалифицированному труду обычно, куда меньше, чем по квалифицированному. Крутым программистам везде платят очень похоже, так же как управляющим компаний. По крайней мере если рынок с большим количеством коммерческих вакансий. Кстати, пример рынка с низким количеством коммерческих вакансий - наука в России. Либо ты легко находишь работу в Российском НИИ за копейки, либо много лет ищешь хорошее место на производстве.

0
Потому что кассиров наебывают а девочки не такие глупые чтоб подписатьсяна это
Почему вы все в долларах считаете?
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Я отвечала на коммент человека с Украины, он гривны в доллары переводил, я подумала ему будет понятнее если я рубли тоже в баксы переведу.

3

возможно, что это было в середине девяностых. Тогда все всё в долларах считали. Потому что рубль падал постоянно. Я лично з/п получал в конверте, в долларах.

раскрыть ветку (1)
0
Рубль до сих падает постоянно если что
ещё комментарии
Детям уже явно за двадцать, так что сами себя прокормят, на себя пенсию по потере кормильца оформить, пока достойную работу искать будет. В центр занятости обратиться, пройти курсы на продавца или секретаря какого. Всяко лучше чем уборщицей. Хотя не знаю что за город, может маленький совсем и с работой туго.
раскрыть ветку (8)
5
Оформить пенсию по потере кормильца можно детям и инвалидам. Мне кажется, вряд ли дадут такую просто домохозяйке.
раскрыть ветку (3)
0
У меня у знакомой муж повесился, пенсию по потере кормильца дали и ей, и ребенку. При том что муж официально нигде не работал. Правда это в РБ.
раскрыть ветку (2)
0
Может, ей дали до определенного времени - пока она сама не может зарабатывать, например, потому что ребёнок маленький?
раскрыть ветку (1)
0
Да, она была в декрете, но и потом никто выплаты не отменил, даже когда декрет закончился. Отменили только когда замуж вышла.
5
И по поводу курсов. Секретарь не только чай шефу носит. Быть секретарем это как минимум: УВЕРЕННО пользоваться компьютером, быстро набрать текст, орфографическая грамотность, правила оформления документов (у них разные наборы атрибутов и их размещение). Ещё желательно хоть какое-то представление предметной области, потому что надо отсекать неполные/глупые документы и не нести из на подпись, стилистически и логически уметь поправить. Делопроизводству учат в высших учебных заведениях.
раскрыть ветку (3)
На 3х месячных курсах так-то
раскрыть ветку (2)
0
Документоведение и архивоведение. Высшее образование. https://vuzoteka.ru/вузы/Москва/Документоведение-и-архивоведение-46-03-02
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если бы начальнички еще имели хоть какое-то понятие о правилах составления документов)
Одному служебки оформляешь так, другому эдак. И ведь реально придираются!!

131
DELETED
Не обязательно расставаться. Людям свойственно терять работу, тяжело заболевать и даже умирать.
раскрыть ветку (5)
10
Это, конечно, самый трагичный вариант
раскрыть ветку (3)
76
DELETED
В стране, в которой онкологию могут признать не страховым случаем по страховке с ипотекой, не работать одному из супругов - несусветная глупость. Понятно, что есть мужчины супер-бизнесмены, которые могут откладывать большие суммы, но это такая редкость, что больше стат.погрешность.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Восхищаюсь мудрыми женщинами вроде вас

ПС: У меня кстати про вас подобная заметка уже давно стоит, что не удивительно

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Спасибо! Я конечно о своей мудрости еще не в курсе, но спасибо))
ещё комментарий
474
И расстались потому что " ты изменилась".
раскрыть ветку (20)
306
Как-то интересов у тебя нет своих, дома сидишь. А раньше одевалась лучше)
раскрыть ветку (14)
200
И что-то такая страшная стала... Что значит, я сам говорил, что тебе не нужна косметика?
раскрыть ветку (2)
17
DELETED

нифига тут в ветке у женщин наболело

лучше не влезать под горячую руку :D

раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube●1:02
117
Да, а он все это время развивался! Он же личность!
ещё комментарии
0
Ломайте меня конечно полностью, дамы, но тот случай, например, когда растянутые шорты годами и пучок на голове - тоже не очень круто
Я не говорю про то, что выглядеть как модель, а просто хотя бы опрятно
раскрыть ветку (3)
0
Все это крайности, конечно. Не стоит запускать себя и не стоит в 5 утра накладывать тонну макияжа. Не стоит бросать работу, но и личную жизнь не стоит игнорировать. В любом случае нужна золотая середина
раскрыть ветку (2)
0
Ну тут на самом деле я полностью согласен, даже думал чего можно добавить к своему сообщению, чтобы у него была хоть какая-то то смысловая нагрузка, но даже и нечего. Рад, что настолько адекватно мыслите, а не просто побили меня, что я влез в диалог
раскрыть ветку (1)
0
Всегда открыта к конструктивному диалогу :)
Но и тапком могу бросить, не стесняйтесь
15
Пропал вкус борща
раскрыть ветку (2)
28
Ну а вы цены видели на морковь, свеклу и картошку? Тут никого бюджета не хватит.
10
Что это?

Короновирус значит)

2
DELETED
А его зарплата нет)
0
DELETED
Стала неудобной
72

Мой случай! ))) Создали семью, родился ребенок, вот также бывшая "у тебя средняя зарплата, наш уровень жизни упадет" убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!) Я занимаюсь ребенком, изменяю график работы, чтобы больше времени уделять ему (детский садик), карьера моя остановилась. Ребенок вырастает, уже ухаживать не нужно - можно разводиться.

В итоге "мы расстались" и я без работы, с длительным перерывом в карьере, без средств (меня еще выгнали) начинаю вставать на ноги, не забывая про ребенка. 1,5 года судов - у нее есть деньги на адвоката,  у меня нет.

Кстати, сегодня в 9:50 снова суд - я должен оплатить услуги ее адвоката (частично выиграла).

раскрыть ветку (98)
162
DELETED

Ситуация классическая, просто обычно карьерой жертвуют женщины

раскрыть ветку (6)
69

Классическая, только в случае женщины это называется "села на шею, лентяйка, не стоило жениться на такой", а в случае мужчины "бедняге пришлось пожертвовать карьерой, его жена такая плохая, вообще не стоило жениться на такой"

раскрыть ветку (4)
0
Ага, только тут все равно "по классике" женщине достается ребенок, жилье и алименты, а мужчине хер без масла с дополнительными отсутствие стажа работы и самой работы.
раскрыть ветку (3)
5

При разводе всё делится пополам. Недвижимость мужчины, которая у него появилась до брака, не делится вообще. У мужчины недвижимость может быть с той же вероятностью, что и у женщины.

Но при всём при этом откуда то у мужика всегда есть квартира, которую при разводе он отдаёт женщине. Как работает эта магия?

Ребёнок - да, хотя тут спорный вопрос кому повезло. Многие мужчины считают ребёнка обузой, ведь дети - это не только трата денег, но и трата времени. Ну а алименты - это по сути мужская половинка затрат на ребёнка, они достаются не жене, а ребёнку. При этом мужчина всё равно экономит своё время, если хочет. А если он хочет тратить время на детей, то многие женщины этому только рады.

раскрыть ветку (2)
"гладко стелишь"© только часть мужчин оставляет жилье жене, даже если совместно нажитое, ибо "я ж мужик, должен делать так". Я лично таких знаю, это в голове прочно держится.
Трату алиментов на ребенка хрен проверишь,а сами женщины по статистике являются злостными неплательщиками алиментов.
Плюс траты мужчины вообще никак не окупаются ибо ребенок по факту потерян для него. И будет уже хорошо, если мать ребенка против отца не будет настраивать.
Мужчине с ребенком построить отношения в разы сложнее, чем женщине, ибо мужчина может принять чужого ребенка ради женщины, если любит. А вот женщина немного менее вероятно, что полюбит чужого ребенка. Хоть я особо не приверженец таких взглядов,но тут хочется сказать "так природой заложено". Фольклор про злых мачех на пустом месте не мог возникнуть.
раскрыть ветку (1)
2

только часть мужчин оставляет жилье жене, даже если совместно нажитое,
Так получается, что мужчины сами оставляют жильё женщине? И потом ещё и жалуются на это? Странная логика... Или эти не жалуются, а жалуются другие, которые добровольно не хотели оставлять своё жильё бывшей жене, но их заставили? А как их заставили?

Трату алиментов на ребенка хрен проверишь,а сами женщины по статистике являются злостными неплательщиками алиментов.
Ну как показывает практика скорее от алиментов укрываются мужчины. Кто-то не платит вообще, кто-то платит с минимальной белой части. Да и даже если мужик платит полностью со всей своей зарплаты, то, учитывая эту самую зарплату, в большинстве случаев этого только-только хватает на оплату половины затрат на ребёнка. Вряд ли там женщина может что то себе урвать.

Плюс траты мужчины вообще никак не окупаются ибо ребенок по факту потерян для него.
Ну в большинстве случаев женщина будет только рада немного отдохнуть и отдать детей мужу, но как правило эти самые мужья своими детьми не интересуются и не горят желанием заниматься ими.
Мужчине с ребенком построить отношения в разы сложнее, чем женщине,
Ну с чего бы? Если в большинстве случаев ребёнок остаётся с матерью, то при разводе его отец становится свободным мужчиной, а его мать - разведёнкой с прицепом. Какая разница что у мужчины есть ребёнок, если этот самый ребёнок вообще отсутствует в его жизни?

0
DELETED
Ага, и ещё при разводе ребёнок с ними остаётся)
111
А зачем вы делали ребёнка, если ещё между собой не разобрались? Лол.
раскрыть ветку (42)
61

О, хороший вопрос! Спасибо! Еще спрашивают "а что, разве она не была такой до свадьбы"? Типа ты ж сам ее выбрал, такую плохую! (попытка поймать на лжи).

Все было у нас неплохо, а то что родился ребенок - это прекрасно!

Но люди меняются со временем, хотят расти, развиваться, идти дальше - и прочая чушь. На самом деле просто нет желания нести ответственность (за семью, за другого человека), не хочется идти к общей цели - хочется здесь и сейчас, хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь! Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.

раскрыть ветку (41)
72
>>>На самом деле просто нет желания нести ответственность....

Вот эта штука формируется в человеке на этапе его становления: Школа, Универ и тд.
Короче, не верю я в эти метаморфозы До/После свадьбы. Свадьба не меняет ничего между вами, только даёт немного юридических прав женщине. И если человек был говно до свадьбы, а вам казалось, что нет, значит вас нагло обманули.
раскрыть ветку (7)
11
DELETED

И если человек был говно до свадьбы, а вам казалось, что нет, значит вас нагло обманули.

Да-да-да!

41

Да, я согласен с вами! Вы верно рассуждаете.

Сейчас я уже разобрался, почему она такая - все дело в ее семье. И при этом моя бывшая жена была в их семье самой лучшей! Я закрывал глаза на то, какие у них отношения, ведь я женился не на семье, а на женщине - независимом человеке. Ее сестра также подавала на развод (могу ссылку дать на сайт суда), но ее родители уговорили не разводиться, меня же просто "списали", как сказала теща "я не оправдал ее надежд". ))) Её, а не дочери! )))

Я верил, что моя жена особенная и она действительно иногда добрая. Особенно добрая в отношении своих родственников (ее приучили так). Но то что происходит сейчас, как она жестока к сыну, не учитывает его мнение и интересы, как он его бьет и наказывает, мне это все продукт ее воспитания в детстве. У нее родители такие, ее растили без любви, зато учили быть благодарной, приучили говорить "спасибо" родителям. Мама никогда не подходила и не обнимала - "доченька, ты у меня самая лучшая, я тебя так люблю, ты делаешь меня счастливой" Сейчас она говорит им "спасибо" и слушает их. Решения о будущем нашей семьи принимаются не самостоятельно. Мне сказали "если родственники против, то ты должен уйти" и началось психологическое давление на сына "папа должен жить отдельно", у него на этой почве неврозы появились, страхи. Сейчас он боится мать, не хочет вообще говорить на эту тему.

Родители не должны вмешиваться в жизни своих детей, когда им исполняется 18 лет, задача родителей помочь человеку (а ребенок это не личинка человека) стать личностью, самостоятельной, умной, развить в себе хорошие качества характера.

раскрыть ветку (5)
28
Пиздецкий у вас там ситуэйшн, конечно. Хрен знает, что делать...
16
Потому что семья это только два человека. Ни родители, ни бабушки/дедушки и даже ни дети - к ней не относятся. Дети это производная, следствие семьи.
Так вот, на семью должны влиять только эти два человека.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Как у вас дела сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Дела очень интересны. Много опыта и новостей.

Был неудачный комментарии, больше сарказм, ирония, потом смотрящая воспользовалась свои ресурсом и аккаунт пользователя прекратился из-за низкого рейтинга.

Сейчас ребёнка и отца ребёнка избивают, а полиция бездействует. Если не верите все документы есть, могу дать

7
Сил вам, хорошо что у вашего ребёнка есть вы
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Силы растут.

Сын меня любит! Для меня это главное. И это очень плохо для него, потому что матери объяснить ребенку, почему такой хороший папа не с ним невозможно. Фактически она признает, что это она плохая мать. Я бы не хотел, чтобы сын был настроен против нее, наоборот, я считаю, что ребенок должен быть уверен, что его любят и мама и папа и они своим примером должны показывать, что умеют договаривать, что они хотя бы друзья.

Меня не всегда понимают на пикабу, я пишу много, иногда не успеваю прочитать, но мысли умею излагать. ) И да, у меня был другой "нормальный" аккаунт, с хорошим и честным рейтингом, я завёл новый, потому что у меня сейчас другая жизнь и я другой, не хочу тянуть историю из предыдущей.

Как-нибудь напишу посты со всей историей, я рад, что получаю опыт пусть и горький, надеюсь он будет полезен другим людям, как мужчинам и женщинам. Пост не нытьё, а пример, что будет. В принципе мой случай шаблонный, мои ошибки обычные, под него может попасть каждый. Считаю, что есть и хорошие женщины и плохие мужчины.

13

хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь!

Поздравляю, вы женились на представителе вида "я мужиг, баба должна сидеть дома!" и далее по тексту.
Типичная история, типичный финал
Только на месте жертвы оказались вы
Как говорится, не надо было с такой детей заводить хорошо хоть второго заделать не успели для крепости брака

раскрыть ветку (3)
5

Спасибо за поздравления!

Но при всем при этом, я счастлив, что у меня есть ребенок. Надеюсь он взял хорошие черты у мамы. Я боюсь, что я ошибаюсь и он меня тоже бросит когда-нибудь, но пока этого нет, я вкладываю в него всю любовь, заботу, силы, время, деньги. Родители так вложили в меня, а я в него, иначе не могу.

раскрыть ветку (2)
3
Ой ну вас, аж чёт стыдно за резкость стало
Очень непривычно видеть мужчину в такой ситуации, но я не согласна со злорадством мадамов ниже.
Пусть у вас все наладится
раскрыть ветку (1)
2

Не извиняйтесь, вы имеете право на реакцию, спасибо что рассказали мне о том, что можете видеть суть, пытаетесь разобраться, а главное можете менять точку зрения.

Я человек простой. Обманывать не привык, многие пикабушники думают, что всегда есть подвох, не может быть чтобы " Я - Д'Артаньян, а вокруг ... " (и как выяснилось действительно, Боярский изрядный подлец, как паркуется каналья)))).

У меня всё просто, я говорю правду, потому что не умею врать, и более того, говорить правду выгоднее, это разумнее, не нужно тратить время, энергию (калории) на обман, можно спать спокойно, не держать в голове план Б на случай вскрытия обмана, а обман все равно вскроется когда-нибудь. Это нужно быть полным идиотом чтобы врать, ведь все кто читал "Преступление и наказание" понимают, что бесполезно обманывать, все выяснится. Только зря время потратите. Так зачем же врать сейчас, тем более были потрачены драгоценные калории на Достоевского, где все это описано?

7

хотят расти, развиваться, идти дальше - и прочая чушь.
Дочитал до этих слов и прихуел немножко. Развитие личностных качеств, учеба и новые жизненные начинания - это для вас чушь? Семью завел и в гроб ложись, плесенью зарастай? Ну ничоси откровения.

раскрыть ветку (1)

Вы неверно истолковали мои слова! Что значит "расти, развиваться, идти дальше"? Я привел это как обычную чушь, которую несут люди для оправдания своих нехороших поступков. Здесь нет конкретики, поэтому вы истолковали так. При чем здесь учеба? Про какие новые жизненные начинания вы пишете: новые знакомства, новые партнеры, интимные встречи, гулянки? Новая работа, смена сферы деятельности? Как семья может это останавливать?

Я хз, что за семья должна быть такая, в которой запрещают развивать личные качества, расти, учиться  или отдыхать? Если по определению семья создается чтобы создавать новые начинания (рождение детей), развивать их и вместе с ними, обучать их, расти, радоваться и быть счастливым? Если семья напрягает, зачем впрягаться? Может неправильная модель семьи у человека?

3

Просто любому человеку хочется жить эту жизнь, а не проживать. И это нормально.

Это вы попытались её запихнуть в клетку на всю жизнь. Да ещё и в своих неудачах обвинить.

Вы решаете за себя. И отвечаете за свои решения.

Она - за себя. Решает и отвечает.

Не пытайтесь управлять чужими жизнями. Иначе от Вас сбегут. На свободу.

раскрыть ветку (16)

Какую клетку? Вы о чём? Семья, брак это клетка? Какие у меня неудачи? О какой свободе речь?

У меня складывается мнение, что у вас есть модель мужчины и эту модель вы примеряете на мне. Потому что так удобнее вам, легче, не надо создавать новый шаблон. Увы, в моем случае это не так. Все люди разные, есть и такие как я.

раскрыть ветку (15)
4

"убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!)"

Это не вам решать. Вы тоже не обязаны были сидеть с ребенком, если она зарабатывает - то могла бы нанять няню.

Вы обвиняете её в том, что у вас плохо с работой, хотя это ваше решение.

За что вы с ней судитесь? Зачем?

Вы критикуете то, как она живет, хотя вас это не касается. Вы же лучше знаете, как она должна жить? И должна была жить с вами? Как ей ребенка воспитывать и т.п.

У неё есть право, что-то делать по-своему?

На счет ребенка - если ему уже больше 18, значит это уже взрослый человек. Он сам за себя отвечает и вполне способен отбиться и от нападок со стороны вашей бывшей и от ваших. Вы же, опять же, лучше него знаете как ему жить?

Не надо никого учить или наказывать. Займитесь другими делами, с работой лучше разберитесь. Живите счастливо.

И пусть они тоже живут как хотят.

И одеяло на себя не тяните. Оно того не стоит.

раскрыть ветку (14)
Вы критикуете то, как она живет, хотя вас это не касается. Вы же лучше знаете, как она должна жить? И должна была жить с вами? Как ей ребенка воспитывать и т.п.
У неё есть право, что-то делать по-своему?
Право и обязанность воспитывать ребенка в СК закреплено только за родителями. И родители должны прийти к согласию по методам воспитания.
Не надо никого учить или наказывать. Займитесь другими делами, с работой лучше разберитесь. Живите счастливо.

Вот смотрите, вы меня сейчас сами учите )))

За что вы с ней судитесь? Зачем?

Я с ней не сужусь, она со мной судится, я вынужден ходить на судебные заседания в качестве ответчика и затем оплачиваю услуги ее адвоката.

раскрыть ветку (13)
0

Договорится - это сделать по вашему?

Уважение чужого мнения - это когда тот кто делает, тот и решает как. А второй не лезет лишний раз.

раскрыть ветку (12)
0

Почему вы так со мной общаетесь? Почему среди всех возможных вариантов вы выбираете самое крайнее решение, самое противоположное? Других, иных вариантов нет?

Договориться это значит прийти к общему знаменателю, к компромисс. Возможно это будет решение, при котором каждая сторона что-то теряет, возможно путем доводов, аргументации, разговоров, примеров одна сторона примет, согласится с решением другой стороны, а возможно это будет совершенно новое для обоих сторон решение. Примирение идет через переговоры, для этого нужно попытаться понять точку зрения оппонента, почему он так считает.

раскрыть ветку (6)
0

А про уважение где я писал?

Уважение чужого мнения не означает, что запрещено или не нужно опровергать чужое заблуждение или указывать на невежество.

elen.o, скажите, вы мне минусы ставите?

раскрыть ветку (4)
2

тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания,
Ну судя по вашему посту ограничивала в тратах себя ваша жена и тратила на вас деньги, так что тут вы явно проиграли.

встречаться с кем хочешь!
неожиданно, но в таких отношениях тот, с кем вы встречаетесь тоже может встречаться с кем хочет, не думаю что это приятно, особенно в сексе - болезни там всякие и вот это вот всё.
Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.
Узы, оковы и ограничения всегда есть в жизни человека. Кто хочет - находит возможности, остальные ищут те самые оковы и ограничения.

раскрыть ветку (4)
Ну судя по вашему посту ограничивала в тратах себя ваша жена и тратила на вас деньги, так что тут вы явно проиграли.

Не тратила она деньги на меня.

неожиданно, но в таких отношениях тот, с кем вы встречаетесь тоже может встречаться с кем хочет, не думаю что это приятно, особенно в сексе - болезни там всякие и вот это вот всё.

В браке не принято встречаться с кем хочешь.

Узы, оковы и ограничения всегда есть в жизни человека. Кто хочет - находит возможности, остальные ищут те самые оковы и ограничения.

Брак это очень большие оковы - ограничение свободы в выборе партнера, времяпрепровождении, нужно заботиться о детях, не пить, не курить, не материться где и когда хочется. Просто так налево не пойдешь. Или вы ходите?

раскрыть ветку (3)
0

Не тратила она деньги на меня.
Так вы сами пишете, что занимались ребёнком, а теперь после развода у вас нет денег. Логично предположить, что в браке вы питались на её деньги.

В браке не принято встречаться с кем хочешь.
Ну и я о чём. В браке не принято, вне брака можно, но тот второй партнёр он тоже вроде как вне брака и ему тоже можно, а это вроде как не очень приятно когда твоему партнёру можно встречаться с кем он захочет.
Брак это очень большие оковы - ограничение свободы в выборе партнера, времяпрепровождении, нужно заботиться о детях, не пить, не курить, не материться где и когда хочется. Просто так налево не пойдешь. Или вы ходите?
Я не в браке, но мне это не интересно. Мне времени на одного то мужика не найти, не представляю где его можно взять ещё и на второго, а главное ради чего.

Если вам хочется встречаться с кем угодно, пить, курить, материться, ходить налево - зачем вы тогда вообще женились? Вот мне этого всего и без брака не хочется, в этом плане у меня никаких ограничений.

раскрыть ветку (2)
0

Вы его неправильно поняли. Он писал, что этого хотела его жена, поэтому решила его бросить.

Так вы сами пишете, что занимались ребёнком, а теперь после развода у вас нет денег. Логично предположить, что в браке вы питались на её деньги.

Откуда вы все это знаете? Питались мы на деньги моих родителей. Питались очень хорошо!

Ну и я о чём. В браке не принято, вне брака можно, но тот второй партнёр он тоже вроде как вне брака и ему тоже можно, а это вроде как не очень приятно когда твоему партнёру можно встречаться с кем он захочет.

Ничего не понял. Какой второй партнер? Короче, измена это сакс, верно?

Я не в браке, но мне это не интересно. Мне времени на одного то мужика не найти, не представляю где его можно взять ещё и на второго, а главное ради чего.
Если вам хочется встречаться с кем угодно, пить, курить, материться, ходить налево - зачем вы тогда вообще женились? Вот мне этого всего и без брака не хочется, в этом плане у меня никаких ограничений.
Этого хочется моей бывшей ))) Ее девиз "Тусить и гулять". Но оказалось, что пить нельзя, потому что за руль пьяной нельзя садиться. Курить не всегда интересно. Материться при ребенке нельзя, а то он повторяет потом.

0
DELETED

Прошу прощения, я не совсем поняла, последний абзац - ваши мысли насчет вас самого или этот абзац касается вашей бывшей жены?

DELETED

На самом деле просто нет желания нести ответственность (за семью, за другого человека), не хочется идти к общей цели - хочется здесь и сейчас, хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь! Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.

И ты хочешь сказать, этого всего не было видно "до"?!

раскрыть ветку (1)
0

Я не видел, я позитивный, счастливый человек, вижу в людях хорошее, а они потом меня разочаровывают.

53
Вообще это классическая ситуация, просто "наоборот".Обычно карьерой и своим самостоятельным будущим жертвуют женщины. У вас вышло наоборот, поэтому и бомбануло?
раскрыть ветку (14)
26
Ну злорадствовать нехорошо
У него не "бомбануло", он оказался просто ни с чем, без денег, карьеры и семьи на улице и растерянный
Если уж сравнивать с положением женщины таким же (а я полностью согласна, что это типичная ситуация наоборот), то ему надо посочувствовать, а не вот это все
раскрыть ветку (9)
14
Женщина в таком положении находится в худшей все же ситуации. Женских профессий без квалификации и опыта работы меньше, чем мужских. И платят обычно мужчинам больше, даже на одних и тех же должностях. У бывшего начальника была позиция, что мол мужику семью кормить, а женщину мужик кормить должен.
раскрыть ветку (3)
6
Тем не менее, человек пережил личную трагедию, ничем не отличающуюся от такой же у женщины. И не все мужчины могут в "неквалифицированную работу", их не на заводе по отливке клепают, у кого-то здоровье может не позволять тягать что-то тяжёлое (хз просто какие ещё вы подразумеваете неквалифицированные работы чисто для мужчин)
А чтобы помериться зарплатой с женщиной надо сначала получить работу эту самую работу.
Плюс ему ещё и алименты платить из чего-то

Сексизмом попахивает, короче говоря
ещё комментарии
6
Ну, как личности может и можно посочувствовать. Но по факту непонятно, что там у них произошло. Чел написал, что разошлись, когда ребенок вырос, воспитывать его стало не надо, а значит и жить вместе не за чем. Это странно. То ли они изначально лишь ради сомнительного удовольствия вырастить ребёнка и разбежаться вместе жили, то ли что... То ли использовали и бросили,можно что угодно думать. Лично мне не ясно и сочуствия эта сжатая история не вызывает, извините. Коммент писала как мужчине, жалующемуся на женскую долю, внезапно оказавшемуся в чужой шкуре.
раскрыть ветку (4)
7

Коммент писала как мужчине, жалующемуся на женскую долю, внезапно оказавшемуся в чужой шкуре.

это и называется злорадство)

раскрыть ветку (3)
0
Ну я так и сказала) "Лично у меня история не вызывает сочуствия". Да, злорадство, я злая, признаю)
раскрыть ветку (2)
Нечем гордиться)
раскрыть ветку (1)
9
Я не горжусь, а признаю.
9
DELETED

для полноты картины надо было еще и ребенка на него навесить)) и алименты платить с официального мрота

0

Что значит бомбануло?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Значит, карьера не у него вот и бесится..
раскрыть ветку (1)
0

Нет, моя карьера зависит только от меня, хочу иду, хочу топчусь. Наверстываю, просто задержка в достижении своей цели.

5
Создали семью, родился ребенок, вот также бывшая "у тебя средняя зарплата, наш уровень жизни упадет" убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!)

Я прошу прощения, а как правильно?

Не заводить ребёнка? Вроде вы не на это жалуетесь..

Отправить в отпуск по уходом за ребёнком жену, у которой зп, судя по всему, выше? Но тогда ваша жена могла бы оказаться в таком же положении (и подобных случаев много), значит, тоже неправильно. К тому же, доход семьи был бы ниже.

Нанять няню?

раскрыть ветку (4)

"У нее был план, и она его придерживалась" Этот план закончился разводом. "Я ждала пока ребенок повзрослеет, т.е. за ним мне не нужно будет ухаживать, т.е. ты мне будешь не нужен". Сейчас ребенок питается как собака, макароны почти каждый день, потому что их варить 5 минут, мяса не дает, потому что лень готовить, нужно устраивать личную жизнь - сидит в телефоне.

Я прошу прощения, а как правильно?

Правильно так: родители принимают решения, от которых зависит их будущее. Это серьезные риски. Кто-то идет на уступки, жертвы, другая сторона должна это учитывать, понимать. Если этого нет, то это обычные паразитарные отношения. Что у меня и случилось. У меня нет обиды и досады, это всего лишь моя ошибка, но я не проиграл, потому что я делал то, на что был воспитан - на честность, бескорыстность, родительскую заботу. И результат - ребенок у меня очень добрый, сын меня любит!

У меня не было проблем с деньгами и карьерой. Моя работа дает больше денег чем ее. Просто был период когда меньше (2014 год). В декретный отпуск пошла она, груди у меня нет. Но в результате лени матери ребенка кормили смесью из бутылочки, сцеживаться чтобы он ел грудное молоко она тоже не хотела, хотя для этого купили один молокоотсос, второй (более удобный) и даже электрический. Но лень, неорганизованность. Разговоры, разумные объяснения, просьбы, мольбы не помогали, а давить, требовать или кричать я не умею.

Нужно было делать выбор - карьера или ребенок, для меня был важнее ребенок, это цель создание семьи и мое будущее. И все свободное время (я продолжал работать) я посвятил ему, кормил его, готовил еду (йогурты делал сам), изменил график работы чтобы работать с 7:30 и без перерыва - быстрее и пораньше забирать его из сада, ему там было очень плохо, а поделать ничего нельзя, ходил с ним на больничные (лечил его), возил к врачу, развивал, рассказывал сказки (выдумывал), короче, делал много вещей, которые среднестатистический папа не делает.

В результате у нас любящий ребенок, очень любящий маму, потому я старался сформировать у него понимание, что его любит мама, пусть и не показывает это. Я не думаю, что со своими текущими настройками у нее были бы такие отношения с ребенком.

раскрыть ветку (3)
2

Насколько я понимаю, карьера пострадала у обоих: жена была в декрете, видимо, 3 года до сада. Вы же не пишете, что сменили её когда она закончила кормить. Потом вы решили, что ребёнку нужно больше заботы и внимания, чем может дать жена, и, не увольняясь, стали больше заботиться о ребёнке, в том числе уходить на больничные и, видимо, брать отгулы.

Т.е., фактически, пробел в стаже был не у вас, а у жены? Вы при этом продолжали работать всё время, хоть и с больничными.

ещё комментарии
0
DELETED

О чем вы с ней судитесь? Не о разводе же явно.

раскрыть ветку (1)

Вчера был суд по ребенку - меня обязали оплатить услуги ее адвоката. Длился он почти год.

Еще суды по разделу имущества. Истец она, я ответчик. При этом все имущество осталось у нее, я не забрал ничего.

ещё комментарии
Уж насколько я в своей жене и жизни был уверен, но, как оказалось, жизнь слегка непредсказуема.
Чтобы не переписывать, вот ссылка на мой случай:
#comment_205662511
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Статистика говорит, что предсказуема, но люди упорно продолжают наступать на те же грабли)
раскрыть ветку (2)
0
Веру в людей не хочется терять до последнего
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, сам же на этом и попадаюсь
0

Я тоже подозреваю, что моя бывшая была склонна к любви с женщиной. Были звоночки еще 16 лет назад, и сейчас ее сподвигла на развод как раз такая же озабоченная тётя. Автор книги про абьюз, недопсихолог и поэтесса, переводчик и просто дура (ее сын, которому 13 лет ударил моего 5 летнего в живот, он так тренировался на нем свои способности боксера).

раскрыть ветку (1)
Жесть какая. Держись.
ещё комментарии

Насколько помню, есть такая фигня как алименты, если жена была домохозяйкой длительное время, то имеет право потом подать на алименты... Насколько это работает в РФ, хз

171

Никогда не понимал этой херни с запретом работы для жены. Казалось бы, 2 работающих человека > 1 работающего человека... А если речь идет о мужике со сверхдоходами, то ему же найти какую-нибудь содержанку проблем вообще нет.

раскрыть ветку (81)
266
DELETED
Самая жопа с запретом работы для жены - это ваша внезапная смерть в 45. И ваши дети будут расти на зарплату продавщиц в пятёрочке... Лучше всю ЗП жены на няню для детей тратить, а она пусть движется по карьерной лестнице, хоть дети не в бедноте вырастут, в случае чего...
раскрыть ветку (45)
34
Мудро

Есть такое. Дядя умер в 45. Жена и трое детей теперь живут на пособия.

раскрыть ветку (4)

Ну не работать же, в самом деле.

раскрыть ветку (3)
14
Мудро

Уже поздно. Живут в деревне (транспорт ходит). Дети 18 (по-быстрому сбежала замуж), 15 (пацан) и 9 (девочка). А жена не обладает какими-либо навыками.

Поэтому в семье либо оба работают, либо есть железная гарантия, что кормилец не отъедет. Либо есть финансовая подушка. Либо, на худой конец, малолетние дети тоже работают.

раскрыть ветку (2)
0

Так почему бы жене не овладеть какими-либо навыками? Работы в райцентре всегда хватает, кассиры/кладовщики/плмощники на кондитерке всегда нужны. Свалить на то, что «не умею» проще всего.

раскрыть ветку (1)
8
Мудро

Я не могу лезть в её жизнь и что-то ей предлагать, это "наказуемо"

Иллюстрация к комментарию
12
Да и в целом зп 2-х человек позволят подниматься наверх по социальной лестнице, а не идти на дно на одной зп.
ещё комментарии
11
+1 знаю много таких случаев.
6
DELETED

Запрет работать жене должен соответствовать доходам. Без инвестиций под 60-80% от зарплаты (и потребления только 20-40%) будущее не обеспечить.

А если доход есть - то инвестиции + страховка дадут пассивный доход и финансовую безопасность для семьи.

раскрыть ветку (6)
25
Как вообще взрослому человеку можно что-то запретить? Это же не ребенок трехлетний дочурка/сынулька, которого можно лишить сладкого. Тут, скорее, нужно договариваться - "дорогая, тебе нет надобности работать, ибо.../ваши варианты в комменте/" и т.д. Причем, вторая сторона вполне имеет право отказаться и сделать ставку на карьерное развитие. Даже не представляю, как бы мне муж запретил, и я такая "ну ок..."
раскрыть ветку (5)
20
А некоторым и запрещать не нужно. Допустим, поженились лет в 20, после университета она поработала немного (опыт минимальный) и в декрет, потом не выходя во второй, третий а дальше у одного ребёнка скоро школа, младшему в саду места не дают и продолжает она сидеть дома - детей воспитывать.
А их мужчинам очень удобно, детки на маме, дом в чистоте, покушать всегда готово (не пельмени на скорую руку) да и жена не "торчит на работе до ночи".
А эта самая жена если и подойдёт время пойти работать или не захочет, т.к. к быту привыкла, или испугается. Таких примеров - каждая первая/вторая домохозяйка.
раскрыть ветку (1)
1

Вот прямо мой случай. Жена не работает уже шесть лет, хотя есть неплохое образование и голова работает будь здоров. Зарабатываю я, дома убираюсь в основном тоже я. Готовит хорошо, но не каждый день. С сыном занимаемся поровну, хоть тут что-то. Работать не хочет, потому что английский «плохо знает» (мы не в России). А учить не хочет, потому что у неё «нет способности к языкам». Ну заебись теперь.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Это если детей завели в 40 а не в районе 25-27. Тогда дети уже будут, как-бы сказать, не совсем детьми и без полного иждивение выживут.

ещё комментарии
172
Ну как жеж. Во-первых, у некоторых страдает ЧСВ, особенно если жена успешно строит карьеру и/или зарабатывает больше. А во-вторых, это ж надо вероятно будет делать что-то по дому. Посуду мыть, убирать, еду готовить, за детьми следить - всё пополам.
раскрыть ветку (34)
57

Ой, да ладно. Тут на пикабу читала тему, уж не помню какую, но в комментах было весело, мол если работают оба по 8 часов, но муж получает сотку, а жена 20, то жена все равно все должна делать по дому, она ж меньше получает, и меньше в семью вкладывает. Так что не факт что при раскладе - работают двое, двое же разделят домашние дела. Кто не хочет мыть тарелки найдет причину почему он их мыть не должен.

раскрыть ветку (30)
2

Да это ебанашки =) Никто никому ничего не должен

ещё комментарии
34
Стекл как трезвышко
Чсв страдает у того у кого яйца маленькие, да мозга нет. Одни гормоны
раскрыть ветку (2)
6
Тут уже не проблемы нижней части тела... Явно проблемы с верхней.
Если бы не гормоны мало кто из мужчин женился бы и заделывал детей. Именно гормоны и перемещают мыслительный центр из головы в область паха.
Если посмотреть трезво и рассудительно без гормонального фона и либидо - женщина для жизни партнёр так себе, и друг хреновый. У неё своя программа, размножиться, и желательно, чтобы какой-то "козел" всё оплачивал, или как любят говорить женщины - взял ответственность.
Так что, благодарите судьбу/бога/Дарвина что в мужчин прошиты гормоны, иначе бы они бы были такие же меркантильные существа как и женщины и жизнь бы давно остановилась.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы