Скорее это были просто слова, а настоящая причина другая. Такая же уловка и у женщин есть. Самый простой аналогичный пример "я с тобой не разговариваю; ну и что ты молчишь?"
Блинн, кем надо работать, чтоб жена дома сидела и на всё денег хватало??? Помощником Рогозина?
Да на самом деле если работать за зп то да, таких вакансий единицы.
Но при этом знаю немало народа, у которых источник дохода 1-2 магазина и с них пара семей кормится, строит дома, меняют каждые пару лет машины и т.д. Не вкладываются в дальнейшее развитие, в бизнес ради бизнеса, а просто тратят доходы на себя (ну и какой-то буфер оставляют ясен пень).
Думаю, если бы всё было так просто - у каждого было бы по магазину. С сетевиками конкурировать обычному челвоеку нереально.
да понятно, что не просто. Но факт остается фактом, что даже небольшой магазин может приносить денег как ЗП высококлассного спеца.
да на кого бы не училась, без применения знаний что останется в голове после стольких лет сидения дома?
P.S. когда вышла "тьма", мой немецкий было уже не спасти(
Я это к чему. Как бы ты чего не знал, без практики любые знания и навыки теряются.
Человек как любая живая тварь либо развивается, либо деградирует. Застыть на месте не получится.
я не знаю, как в вашем городе, но у нас во всякие сетевые берут пачками и без опыта, зп, если с гривны перевести, то в районе 300-400$.
Есть ещё люди, которые боятся работать с деньгами. В студенческие годы работала в магазине одежды, у нас было три кассира и 10 девочек наводящие порядок в зале (+ примерочные), и когда нам срочно нужен был кассир - все девочки разом сказали, что иметь дела с деньгами не будут. При недостаче - из своего кармана платишь.Возраст 18-25 лет. И есть люди, которые просто не могут общаться с людьми и проще устроиться сторожем за 8к, чем обслуживать кого-то. Не стоит осуждать людей, у каждого своё видение мира и зона комфорта.
Касаемо должности уборщицы - тот магазин убирала пенсионерка. Приходила утром, за час мыла полы и уходила. Имела $15 в час, ну $300 в месяц при пенсии в $150. Как-то мы с ней разговорились, оказалось она ещё и в соседнем БЦ работала, 2 офиса убирала, с каждого по $20 (пропылесосить и пыль вытереть) тоже около часа каждый.
Итого считаем:
$300 с магазина + $800 с бц + $150 пенсия за 4 часа работы в день при пятидневке. И мы девчонки-студентки работая по 4-6 часов получали что-то вроде $170 с мат ответственностью, ебнутым руководством и порой такими же покупателями.
в рублях цены не помню. Всё может быть. Возможно где-то какая-то неувязочка.))
Потому что у меня тогда было 10 в час. ))) И что-то около двушки выходило в месяц.
в 95 году?
"возможно, что это было в середине девяностых. Тогда все всё в долларах считали. Потому что рубль падал постоянно."
Она же написала: "...В студенческие годы работала в магазине одежды..."
Это смотря какой город и какая страна. Очень большой разброс по неквалифицированному труду обычно, куда меньше, чем по квалифицированному. Крутым программистам везде платят очень похоже, так же как управляющим компаний. По крайней мере если рынок с большим количеством коммерческих вакансий. Кстати, пример рынка с низким количеством коммерческих вакансий - наука в России. Либо ты легко находишь работу в Российском НИИ за копейки, либо много лет ищешь хорошее место на производстве.
возможно, что это было в середине девяностых. Тогда все всё в долларах считали. Потому что рубль падал постоянно. Я лично з/п получал в конверте, в долларах.
Даже не знаю, сколько всего можно изучить к 45 годам, если не работать с 18 лет и чтоб тебя кто-то обеспечивал.
Комментарий из разряда "когда я вырасту и буду получать 50 тыс в месяц, за год смогу накопить 600тыс..". Зачастую у женщины, которая сидит дома и сама занимается готовкой, стиркой, детьми, время остается разве что на поспать. Тут уже не до самообучения. А тем, у кого есть помощники, это все не нужно, не для того они замуж выходили за богатого, чтобы учиться (разумеется, не все, но стереотипы они такие).
А разве большинство женщин, которые работают, не совмещают работу с готовкой, стиркой, детьми?
И в большинстве случаев, качество готовки,уборки и ухода за детьми у тех, кто не работает, выше, чем у тех, кто выкраивает на это время в перерывах между сном и работой.
Ииии?) У очень узкого круга женщин есть возможность и желание оставить работу. В изначальном комментарии писали о том, что женщина, которая не работает, не может выделить время на самообразование, потому что занята делами. При этом большинство женщин, у которых так же есть домашние дела и дети, работают. А это, не всегда, но классически - 9 часов в день 5 дней в неделю, не считая времени на дорогу до работы
Обычно, когда женщина работает, эти домашние дела тоже делятся на двоих, да и одной их просто не вывезти.
Хотите сказать, что женщина, которая сидит дома и занимается стиркой, готовкой, детьми, занимается этим 24/7? Каждый день с 18 до 45 лет?
без мотивации сложно заставить себя что-то делать. Можно, но сложно. Неплохо хотя бы какое-то полезное хобби иметь.
Учиться, вместо того, чтоб смотреть дом2?
Ты знаешь сколько времени уходит на работу по дому?
Стиралку загрузить, пол пылесосом пройти, посуду помыть и приготовить еду раз в 3-4 дня?
Никакого свободного времени не остается!
Когда женщина домохозяйка, то вполне вероятно, что она готовит каждый день. Возможно и не по разу)
Плюс дети, на них можно потратить сколько угодно времени.
Давайте будем честны - отмазку что-либо не делать - придумать можно всегда, а найти в себе силы что-то поменять - гораздо сложнее.
Возможно без детей и проще быть домохозяйкой, чем работать, если так посудить, но вот с появлением детей быт для женщины становится лютым трудом
Восхищаюсь мудрыми женщинами вроде вас
ПС: У меня кстати про вас подобная заметка уже давно стоит, что не удивительно
#comment_202938150
Я не говорю про то, что выглядеть как модель, а просто хотя бы опрятно
Мой случай! ))) Создали семью, родился ребенок, вот также бывшая "у тебя средняя зарплата, наш уровень жизни упадет" убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!) Я занимаюсь ребенком, изменяю график работы, чтобы больше времени уделять ему (детский садик), карьера моя остановилась. Ребенок вырастает, уже ухаживать не нужно - можно разводиться.
В итоге "мы расстались" и я без работы, с длительным перерывом в карьере, без средств (меня еще выгнали) начинаю вставать на ноги, не забывая про ребенка. 1,5 года судов - у нее есть деньги на адвоката, у меня нет.
Кстати, сегодня в 9:50 снова суд - я должен оплатить услуги ее адвоката (частично выиграла).
Классическая, только в случае женщины это называется "села на шею, лентяйка, не стоило жениться на такой", а в случае мужчины "бедняге пришлось пожертвовать карьерой, его жена такая плохая, вообще не стоило жениться на такой"
При разводе всё делится пополам. Недвижимость мужчины, которая у него появилась до брака, не делится вообще. У мужчины недвижимость может быть с той же вероятностью, что и у женщины.
Но при всём при этом откуда то у мужика всегда есть квартира, которую при разводе он отдаёт женщине. Как работает эта магия?
Ребёнок - да, хотя тут спорный вопрос кому повезло. Многие мужчины считают ребёнка обузой, ведь дети - это не только трата денег, но и трата времени. Ну а алименты - это по сути мужская половинка затрат на ребёнка, они достаются не жене, а ребёнку. При этом мужчина всё равно экономит своё время, если хочет. А если он хочет тратить время на детей, то многие женщины этому только рады.
Трату алиментов на ребенка хрен проверишь,а сами женщины по статистике являются злостными неплательщиками алиментов.
Плюс траты мужчины вообще никак не окупаются ибо ребенок по факту потерян для него. И будет уже хорошо, если мать ребенка против отца не будет настраивать.
Мужчине с ребенком построить отношения в разы сложнее, чем женщине, ибо мужчина может принять чужого ребенка ради женщины, если любит. А вот женщина немного менее вероятно, что полюбит чужого ребенка. Хоть я особо не приверженец таких взглядов,но тут хочется сказать "так природой заложено". Фольклор про злых мачех на пустом месте не мог возникнуть.
только часть мужчин оставляет жилье жене, даже если совместно нажитое,Так получается, что мужчины сами оставляют жильё женщине? И потом ещё и жалуются на это? Странная логика... Или эти не жалуются, а жалуются другие, которые добровольно не хотели оставлять своё жильё бывшей жене, но их заставили? А как их заставили?
Трату алиментов на ребенка хрен проверишь,а сами женщины по статистике являются злостными неплательщиками алиментов.Ну как показывает практика скорее от алиментов укрываются мужчины. Кто-то не платит вообще, кто-то платит с минимальной белой части. Да и даже если мужик платит полностью со всей своей зарплаты, то, учитывая эту самую зарплату, в большинстве случаев этого только-только хватает на оплату половины затрат на ребёнка. Вряд ли там женщина может что то себе урвать.
Плюс траты мужчины вообще никак не окупаются ибо ребенок по факту потерян для него.Ну в большинстве случаев женщина будет только рада немного отдохнуть и отдать детей мужу, но как правило эти самые мужья своими детьми не интересуются и не горят желанием заниматься ими.
Мужчине с ребенком построить отношения в разы сложнее, чем женщине,Ну с чего бы? Если в большинстве случаев ребёнок остаётся с матерью, то при разводе его отец становится свободным мужчиной, а его мать - разведёнкой с прицепом. Какая разница что у мужчины есть ребёнок, если этот самый ребёнок вообще отсутствует в его жизни?
О, хороший вопрос! Спасибо! Еще спрашивают "а что, разве она не была такой до свадьбы"? Типа ты ж сам ее выбрал, такую плохую! (попытка поймать на лжи).
Все было у нас неплохо, а то что родился ребенок - это прекрасно!
Но люди меняются со временем, хотят расти, развиваться, идти дальше - и прочая чушь. На самом деле просто нет желания нести ответственность (за семью, за другого человека), не хочется идти к общей цели - хочется здесь и сейчас, хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь! Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.
Вот эта штука формируется в человеке на этапе его становления: Школа, Универ и тд.
Короче, не верю я в эти метаморфозы До/После свадьбы. Свадьба не меняет ничего между вами, только даёт немного юридических прав женщине. И если человек был говно до свадьбы, а вам казалось, что нет, значит вас нагло обманули.
Да, я согласен с вами! Вы верно рассуждаете.
Сейчас я уже разобрался, почему она такая - все дело в ее семье. И при этом моя бывшая жена была в их семье самой лучшей! Я закрывал глаза на то, какие у них отношения, ведь я женился не на семье, а на женщине - независимом человеке. Ее сестра также подавала на развод (могу ссылку дать на сайт суда), но ее родители уговорили не разводиться, меня же просто "списали", как сказала теща "я не оправдал ее надежд". ))) Её, а не дочери! )))
Я верил, что моя жена особенная и она действительно иногда добрая. Особенно добрая в отношении своих родственников (ее приучили так). Но то что происходит сейчас, как она жестока к сыну, не учитывает его мнение и интересы, как он его бьет и наказывает, мне это все продукт ее воспитания в детстве. У нее родители такие, ее растили без любви, зато учили быть благодарной, приучили говорить "спасибо" родителям. Мама никогда не подходила и не обнимала - "доченька, ты у меня самая лучшая, я тебя так люблю, ты делаешь меня счастливой" Сейчас она говорит им "спасибо" и слушает их. Решения о будущем нашей семьи принимаются не самостоятельно. Мне сказали "если родственники против, то ты должен уйти" и началось психологическое давление на сына "папа должен жить отдельно", у него на этой почве неврозы появились, страхи. Сейчас он боится мать, не хочет вообще говорить на эту тему.
Родители не должны вмешиваться в жизни своих детей, когда им исполняется 18 лет, задача родителей помочь человеку (а ребенок это не личинка человека) стать личностью, самостоятельной, умной, развить в себе хорошие качества характера.
Так вот, на семью должны влиять только эти два человека.
Здравствуйте. Дела очень интересны. Много опыта и новостей.
Был неудачный комментарии, больше сарказм, ирония, потом смотрящая воспользовалась свои ресурсом и аккаунт пользователя прекратился из-за низкого рейтинга.
Сейчас ребёнка и отца ребёнка избивают, а полиция бездействует. Если не верите все документы есть, могу дать
Спасибо! Силы растут.
Сын меня любит! Для меня это главное. И это очень плохо для него, потому что матери объяснить ребенку, почему такой хороший папа не с ним невозможно. Фактически она признает, что это она плохая мать. Я бы не хотел, чтобы сын был настроен против нее, наоборот, я считаю, что ребенок должен быть уверен, что его любят и мама и папа и они своим примером должны показывать, что умеют договаривать, что они хотя бы друзья.
Меня не всегда понимают на пикабу, я пишу много, иногда не успеваю прочитать, но мысли умею излагать. ) И да, у меня был другой "нормальный" аккаунт, с хорошим и честным рейтингом, я завёл новый, потому что у меня сейчас другая жизнь и я другой, не хочу тянуть историю из предыдущей.
Как-нибудь напишу посты со всей историей, я рад, что получаю опыт пусть и горький, надеюсь он будет полезен другим людям, как мужчинам и женщинам. Пост не нытьё, а пример, что будет. В принципе мой случай шаблонный, мои ошибки обычные, под него может попасть каждый. Считаю, что есть и хорошие женщины и плохие мужчины.
хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь!
Поздравляю, вы женились на представителе вида "я мужиг, баба должна сидеть дома!" и далее по тексту.
Типичная история, типичный финал
Только на месте жертвы оказались вы
Как говорится, не надо было с такой детей заводить хорошо хоть второго заделать не успели для крепости брака
Спасибо за поздравления!
Но при всем при этом, я счастлив, что у меня есть ребенок. Надеюсь он взял хорошие черты у мамы. Я боюсь, что я ошибаюсь и он меня тоже бросит когда-нибудь, но пока этого нет, я вкладываю в него всю любовь, заботу, силы, время, деньги. Родители так вложили в меня, а я в него, иначе не могу.
Очень непривычно видеть мужчину в такой ситуации, но я не согласна со злорадством мадамов ниже.
Пусть у вас все наладится
Не извиняйтесь, вы имеете право на реакцию, спасибо что рассказали мне о том, что можете видеть суть, пытаетесь разобраться, а главное можете менять точку зрения.
Я человек простой. Обманывать не привык, многие пикабушники думают, что всегда есть подвох, не может быть чтобы " Я - Д'Артаньян, а вокруг ... " (и как выяснилось действительно, Боярский изрядный подлец, как паркуется каналья)))).
У меня всё просто, я говорю правду, потому что не умею врать, и более того, говорить правду выгоднее, это разумнее, не нужно тратить время, энергию (калории) на обман, можно спать спокойно, не держать в голове план Б на случай вскрытия обмана, а обман все равно вскроется когда-нибудь. Это нужно быть полным идиотом чтобы врать, ведь все кто читал "Преступление и наказание" понимают, что бесполезно обманывать, все выяснится. Только зря время потратите. Так зачем же врать сейчас, тем более были потрачены драгоценные калории на Достоевского, где все это описано?
хотят расти, развиваться, идти дальше - и прочая чушь.Дочитал до этих слов и прихуел немножко. Развитие личностных качеств, учеба и новые жизненные начинания - это для вас чушь? Семью завел и в гроб ложись, плесенью зарастай? Ну ничоси откровения.
Вы неверно истолковали мои слова! Что значит "расти, развиваться, идти дальше"? Я привел это как обычную чушь, которую несут люди для оправдания своих нехороших поступков. Здесь нет конкретики, поэтому вы истолковали так. При чем здесь учеба? Про какие новые жизненные начинания вы пишете: новые знакомства, новые партнеры, интимные встречи, гулянки? Новая работа, смена сферы деятельности? Как семья может это останавливать?
Я хз, что за семья должна быть такая, в которой запрещают развивать личные качества, расти, учиться или отдыхать? Если по определению семья создается чтобы создавать новые начинания (рождение детей), развивать их и вместе с ними, обучать их, расти, радоваться и быть счастливым? Если семья напрягает, зачем впрягаться? Может неправильная модель семьи у человека?
Просто любому человеку хочется жить эту жизнь, а не проживать. И это нормально.
Это вы попытались её запихнуть в клетку на всю жизнь. Да ещё и в своих неудачах обвинить.
Вы решаете за себя. И отвечаете за свои решения.
Она - за себя. Решает и отвечает.
Не пытайтесь управлять чужими жизнями. Иначе от Вас сбегут. На свободу.
Какую клетку? Вы о чём? Семья, брак это клетка? Какие у меня неудачи? О какой свободе речь?
У меня складывается мнение, что у вас есть модель мужчины и эту модель вы примеряете на мне. Потому что так удобнее вам, легче, не надо создавать новый шаблон. Увы, в моем случае это не так. Все люди разные, есть и такие как я.
"убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!)"
Это не вам решать. Вы тоже не обязаны были сидеть с ребенком, если она зарабатывает - то могла бы нанять няню.
Вы обвиняете её в том, что у вас плохо с работой, хотя это ваше решение.
За что вы с ней судитесь? Зачем?
Вы критикуете то, как она живет, хотя вас это не касается. Вы же лучше знаете, как она должна жить? И должна была жить с вами? Как ей ребенка воспитывать и т.п.
У неё есть право, что-то делать по-своему?
На счет ребенка - если ему уже больше 18, значит это уже взрослый человек. Он сам за себя отвечает и вполне способен отбиться и от нападок со стороны вашей бывшей и от ваших. Вы же, опять же, лучше него знаете как ему жить?
Не надо никого учить или наказывать. Займитесь другими делами, с работой лучше разберитесь. Живите счастливо.
И пусть они тоже живут как хотят.
И одеяло на себя не тяните. Оно того не стоит.
Вы критикуете то, как она живет, хотя вас это не касается. Вы же лучше знаете, как она должна жить? И должна была жить с вами? Как ей ребенка воспитывать и т.п.Право и обязанность воспитывать ребенка в СК закреплено только за родителями. И родители должны прийти к согласию по методам воспитания.
У неё есть право, что-то делать по-своему?
Не надо никого учить или наказывать. Займитесь другими делами, с работой лучше разберитесь. Живите счастливо.
Вот смотрите, вы меня сейчас сами учите )))
За что вы с ней судитесь? Зачем?
Я с ней не сужусь, она со мной судится, я вынужден ходить на судебные заседания в качестве ответчика и затем оплачиваю услуги ее адвоката.
Договорится - это сделать по вашему?
Уважение чужого мнения - это когда тот кто делает, тот и решает как. А второй не лезет лишний раз.
Почему вы так со мной общаетесь? Почему среди всех возможных вариантов вы выбираете самое крайнее решение, самое противоположное? Других, иных вариантов нет?
Договориться это значит прийти к общему знаменателю, к компромисс. Возможно это будет решение, при котором каждая сторона что-то теряет, возможно путем доводов, аргументации, разговоров, примеров одна сторона примет, согласится с решением другой стороны, а возможно это будет совершенно новое для обоих сторон решение. Примирение идет через переговоры, для этого нужно попытаться понять точку зрения оппонента, почему он так считает.
А про уважение где я писал?
Уважение чужого мнения не означает, что запрещено или не нужно опровергать чужое заблуждение или указывать на невежество.
elen.o, скажите, вы мне минусы ставите?
тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания,Ну судя по вашему посту ограничивала в тратах себя ваша жена и тратила на вас деньги, так что тут вы явно проиграли.
встречаться с кем хочешь!неожиданно, но в таких отношениях тот, с кем вы встречаетесь тоже может встречаться с кем хочет, не думаю что это приятно, особенно в сексе - болезни там всякие и вот это вот всё.
Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.Узы, оковы и ограничения всегда есть в жизни человека. Кто хочет - находит возможности, остальные ищут те самые оковы и ограничения.
Ну судя по вашему посту ограничивала в тратах себя ваша жена и тратила на вас деньги, так что тут вы явно проиграли.
Не тратила она деньги на меня.
неожиданно, но в таких отношениях тот, с кем вы встречаетесь тоже может встречаться с кем хочет, не думаю что это приятно, особенно в сексе - болезни там всякие и вот это вот всё.
В браке не принято встречаться с кем хочешь.
Узы, оковы и ограничения всегда есть в жизни человека. Кто хочет - находит возможности, остальные ищут те самые оковы и ограничения.
Брак это очень большие оковы - ограничение свободы в выборе партнера, времяпрепровождении, нужно заботиться о детях, не пить, не курить, не материться где и когда хочется. Просто так налево не пойдешь. Или вы ходите?
Не тратила она деньги на меня.Так вы сами пишете, что занимались ребёнком, а теперь после развода у вас нет денег. Логично предположить, что в браке вы питались на её деньги.
В браке не принято встречаться с кем хочешь.Ну и я о чём. В браке не принято, вне брака можно, но тот второй партнёр он тоже вроде как вне брака и ему тоже можно, а это вроде как не очень приятно когда твоему партнёру можно встречаться с кем он захочет.
Брак это очень большие оковы - ограничение свободы в выборе партнера, времяпрепровождении, нужно заботиться о детях, не пить, не курить, не материться где и когда хочется. Просто так налево не пойдешь. Или вы ходите?Я не в браке, но мне это не интересно. Мне времени на одного то мужика не найти, не представляю где его можно взять ещё и на второго, а главное ради чего.
Если вам хочется встречаться с кем угодно, пить, курить, материться, ходить налево - зачем вы тогда вообще женились? Вот мне этого всего и без брака не хочется, в этом плане у меня никаких ограничений.
Вы его неправильно поняли. Он писал, что этого хотела его жена, поэтому решила его бросить.
Так вы сами пишете, что занимались ребёнком, а теперь после развода у вас нет денег. Логично предположить, что в браке вы питались на её деньги.
Откуда вы все это знаете? Питались мы на деньги моих родителей. Питались очень хорошо!
Ну и я о чём. В браке не принято, вне брака можно, но тот второй партнёр он тоже вроде как вне брака и ему тоже можно, а это вроде как не очень приятно когда твоему партнёру можно встречаться с кем он захочет.
Ничего не понял. Какой второй партнер? Короче, измена это сакс, верно?
Я не в браке, но мне это не интересно. Мне времени на одного то мужика не найти, не представляю где его можно взять ещё и на второго, а главное ради чего.Этого хочется моей бывшей ))) Ее девиз "Тусить и гулять". Но оказалось, что пить нельзя, потому что за руль пьяной нельзя садиться. Курить не всегда интересно. Материться при ребенке нельзя, а то он повторяет потом.
Если вам хочется встречаться с кем угодно, пить, курить, материться, ходить налево - зачем вы тогда вообще женились? Вот мне этого всего и без брака не хочется, в этом плане у меня никаких ограничений.
На самом деле просто нет желания нести ответственность (за семью, за другого человека), не хочется идти к общей цели - хочется здесь и сейчас, хочется чтобы все твои семейные проблемы решал кто-то другой, хочется свободы от брака, жить только для себя, самому можно жить и не готовить еду, не убирать дома, тратить деньги только на СЕБЯ и свои желания, ездить куда хочешь, встречаться с кем хочешь! Брак это узы, оковы, ограничения (ответственностью - правами и обязанностями), а жизнь она мимо проходит.
И ты хочешь сказать, этого всего не было видно "до"?!
Я не видел, я позитивный, счастливый человек, вижу в людях хорошее, а они потом меня разочаровывают.
У него не "бомбануло", он оказался просто ни с чем, без денег, карьеры и семьи на улице и растерянный
Если уж сравнивать с положением женщины таким же (а я полностью согласна, что это типичная ситуация наоборот), то ему надо посочувствовать, а не вот это все
А чтобы помериться зарплатой с женщиной надо сначала получить работу эту самую работу.
Плюс ему ещё и алименты платить из чего-то
Сексизмом попахивает, короче говоря
Коммент писала как мужчине, жалующемуся на женскую долю, внезапно оказавшемуся в чужой шкуре.
это и называется злорадство)
Нет, моя карьера зависит только от меня, хочу иду, хочу топчусь. Наверстываю, просто задержка в достижении своей цели.
Создали семью, родился ребенок, вот также бывшая "у тебя средняя зарплата, наш уровень жизни упадет" убеждает что ее карьера важнее. Хорошо (но не правильно!)
Я прошу прощения, а как правильно?
Не заводить ребёнка? Вроде вы не на это жалуетесь..
Отправить в отпуск по уходом за ребёнком жену, у которой зп, судя по всему, выше? Но тогда ваша жена могла бы оказаться в таком же положении (и подобных случаев много), значит, тоже неправильно. К тому же, доход семьи был бы ниже.
Нанять няню?
"У нее был план, и она его придерживалась" Этот план закончился разводом. "Я ждала пока ребенок повзрослеет, т.е. за ним мне не нужно будет ухаживать, т.е. ты мне будешь не нужен". Сейчас ребенок питается как собака, макароны почти каждый день, потому что их варить 5 минут, мяса не дает, потому что лень готовить, нужно устраивать личную жизнь - сидит в телефоне.
Я прошу прощения, а как правильно?
Правильно так: родители принимают решения, от которых зависит их будущее. Это серьезные риски. Кто-то идет на уступки, жертвы, другая сторона должна это учитывать, понимать. Если этого нет, то это обычные паразитарные отношения. Что у меня и случилось. У меня нет обиды и досады, это всего лишь моя ошибка, но я не проиграл, потому что я делал то, на что был воспитан - на честность, бескорыстность, родительскую заботу. И результат - ребенок у меня очень добрый, сын меня любит!
У меня не было проблем с деньгами и карьерой. Моя работа дает больше денег чем ее. Просто был период когда меньше (2014 год). В декретный отпуск пошла она, груди у меня нет. Но в результате лени матери ребенка кормили смесью из бутылочки, сцеживаться чтобы он ел грудное молоко она тоже не хотела, хотя для этого купили один молокоотсос, второй (более удобный) и даже электрический. Но лень, неорганизованность. Разговоры, разумные объяснения, просьбы, мольбы не помогали, а давить, требовать или кричать я не умею.
Нужно было делать выбор - карьера или ребенок, для меня был важнее ребенок, это цель создание семьи и мое будущее. И все свободное время (я продолжал работать) я посвятил ему, кормил его, готовил еду (йогурты делал сам), изменил график работы чтобы работать с 7:30 и без перерыва - быстрее и пораньше забирать его из сада, ему там было очень плохо, а поделать ничего нельзя, ходил с ним на больничные (лечил его), возил к врачу, развивал, рассказывал сказки (выдумывал), короче, делал много вещей, которые среднестатистический папа не делает.
В результате у нас любящий ребенок, очень любящий маму, потому я старался сформировать у него понимание, что его любит мама, пусть и не показывает это. Я не думаю, что со своими текущими настройками у нее были бы такие отношения с ребенком.
Насколько я понимаю, карьера пострадала у обоих: жена была в декрете, видимо, 3 года до сада. Вы же не пишете, что сменили её когда она закончила кормить. Потом вы решили, что ребёнку нужно больше заботы и внимания, чем может дать жена, и, не увольняясь, стали больше заботиться о ребёнке, в том числе уходить на больничные и, видимо, брать отгулы.
Т.е., фактически, пробел в стаже был не у вас, а у жены? Вы при этом продолжали работать всё время, хоть и с больничными.
Стаж работы в декретном отпуске не прерывается.
У нее карьера не может пострадать, она никогда не стремилась к руководящим должностям, хотя я всячески ее поддерживал и направлял. Не ее это. Но зависть к другим ее коллегам, которые стали начальниками почему-то есть.
Я принял активное участие в заботах с самого рождения, а не с 3 лет.
В первом комментарии вы пишите, что у вас был длительный перерыв в карьере, потом - что перерыв в карьере был у жены. В декрете была она, а это хоть и не считается прерыванием стажа, но за 3 года всё вылетает из головы.
Вы же продолжали работать и зарабатывали больше жены, судя по предыдущему комментарию.
Что-то не сходится.
Вчера был суд по ребенку - меня обязали оплатить услуги ее адвоката. Длился он почти год.
Еще суды по разделу имущества. Истец она, я ответчик. При этом все имущество осталось у нее, я не забрал ничего.
Да, бабы - суки. Моя бывшая сейчас, зарплату и алименты тратит на ноготочки, солярий, платишка и поездки раз в неделю на Алтай. То по реке сплавиться, то на квадрациклах покататься, то в гостевой домик со своим ебаришкой. Дочка питается в садике и иногда фастфудами. Кормлю я, за садик я, одежду я, кино я, воспитание я, в поликлинику я (у меня ж машина). Где мои алименты? Хуй знает. 12 лет в отпуске небыл, блять. Ненавижу сука. Но я еще станцую на могиле этой шмары, я ее переживу пидараску.
Вообще это не просто. В суде она глазками хлопала и рекомендации с работы ей подружки написали. Идет война, запись разговоров, фото росписей в журнале в саду, тут интересно все. И никто уступать не хочет.
Нет оснований. От алиментных платежей нельзя отказать, все что он покупает, оплачивает это на добровольной основе это не запрещено. Доказать нецелевое расходование алиментов можно попробовать, но как? Да, мать тратит деньги на себя и что? Как доказать что это деньги из алиментных платежей?
Только что из суда, представлял себя сам.
Я проиграл и должен оплатить судебные издержки на адвоката бывшей в полном объеме (хотя в решении ее требования удовлетворены частично, значит должен был пропорционально суд уменьшить). У меня нет сомнений в том, что судья симпатизирует и выносит незаконные решения!
Очень устал, надоело тратить деньги на все это, еду на работу (((
Держитесь, постарайтесь принять этот период жизни, проанализировать и продолжать двигаться дальше, сконцентрируйтесь на работе и на себе. Если у вас с ребёнком действительно хорошие отношения, то постарайтесь их и дальше поддерживать.. Может того и гляди когда подрастёт, то захочет жить с вами
Удачи вам!
Есть такой тип женщин, к сожалению у меня такая. (((
Аналогично, мои алименты уходят на ее кредиты, ногти, телефон, одежду, смарт часы и т.д. Мне ребенка дает в старой, маленькой уже одежде - говорю зачем так делаешь?
Времени и желания у нее готовить ребенку нет - часто покупает еду в столовых и приносит домой, сын не ест. Также говорит, что он ест в садике (мясо), а я знаю что это не так, мне сын говорит, что не ест!
Хорошо, что вам она дает возможность участвовать, а мне бывшая же препятствует, ребенок болеет, матери все равно (
Я вчера ее отобрал. Звоню вечером по видео - в машине едут. "Вы куда?". "К подруге. У меня сегодня вечером дела, а мама болеет, ей не оставить никак.". "В смысле? А надолго?" "С ночевкой.". "А ты не ахуела, эй? Почему мне не позвонила?". "А зачем? Я сама справлюсь.". "Ах ты шмара ебаная!". Прыгаю в тачку, знаю где эта подруга живет, прилетаю через десять минут, дочь беру за руку и увожу. А та мразота "Эх, как бы уебала бы тебе сейчас". Разворачиваюсь и башкой понимаю, что она провоцирует на заяву в полицию, дабы лишить родительских прав. Харкнул ей в ебало, та кинулась пиздить, отвернулся, удары пришли по спине. А потом мы ушли. Сейчас дочка со мной. Синяков на теле этой шмары нет. Пока все хорошо. А та ебется во все щели вторые сутки. Даже не позвонила дочке ни разу, даже спокойной ночи пожелать. У дочки свой телефон есть.
Сейчас вас могут заминусить, скажут - при ребенке так нельзя себя вести.
Но я вас понимаю, аналогично все у меня.
Цель развода - свободные отношения. Причины развода - выдуманные поводы.
Но хорошо, развелась, я ее отпустил, зачем ребенком манипулировать?
Я никогда не дрался в семье, не поднимал руку на человека (и на ребенка), но после развода бывшая стала инициатором драк, в которых сама меня бьет, при ребенке, и убеждает его, что это я виноват. Цель такая же - вызвать агрессию, чтобы потом лишили (для начала ограничили) в родительских правах.
Сыну купил телефон, бывшая его спрятала, я еще купил телефон, чтобы не прерывать общение, чтобы ребенок знал, что в любое время, если ему плохо он может мне позвонить, или рассказать, что хорошего у него произошло (выпал зуб - зубная фея к папе приносит подарок ))) и т.д.) Так вот телефон бывшая все равно прячет.
Ну, я бы искал возможность все это фиксировать и пробовал наладить контакт с опекой. Коли все так плохо, есть вероятность выйти в суд с вопросом об определении места жительства малого.
К сожалению, до достижения ребенком 10 лет бесполезно, мнение ребенка не учитывают, если не будет явного физического насилия в семье у них, то ничего не поделать, а с опекой общаюсь, пытаюсь разрешить ситуацию.
Сложно не равно "ничего не поделать". Да, практика сложилась проженская (правда тут стоят насмерть, отрицая это:D), но против интересов малого там тоже переть не могут.
А эта ее фраза: "Она все равно будет меня любить, какой бы я не была, ведь я ее мама!". Там хлебушек в башке и довольно чёрствый уже.
Она хотела оставить дочь с ночевкой у своей подружки и уехать. Как бы ребенок отреагировал, когда его бросает у чужих людей родная мама? Это вообще как? В моей голове не укладывается, что бы меня моя мама оставила одного где нибудь, да даже подумать об этом невозможно, ведь так не бывает! А оно вот так. И это не первый раз, который известен мне. Сколько было раз, о которых я не в курсе? И делается это все специально. Как теща похоронила своих мужей, так и эта в могилу сводит, доводит. Но я из другого теста, я в петлю не полезу, я эту суку переиграю.
Но я из другого теста, я в петлю не полезу, я эту суку переиграю.Удачи тебе, тем более ты не имеешь права отступать, у тебя ребенок, которому ты нужен.
Чтобы не переписывать, вот ссылка на мой случай:
#comment_205662511
Я тоже подозреваю, что моя бывшая была склонна к любви с женщиной. Были звоночки еще 16 лет назад, и сейчас ее сподвигла на развод как раз такая же озабоченная тётя. Автор книги про абьюз, недопсихолог и поэтесса, переводчик и просто дура (ее сын, которому 13 лет ударил моего 5 летнего в живот, он так тренировался на нем свои способности боксера).
и ты без работы и с длительным перерывом в карьере, уже сложнее.
Т.е. лучше деградировать еще больше и зависеть от супруга?
Это был сарказм ... Но я всегда забываю что с эмоциями в интернете надо быть аккуратнее =)
Насколько помню, есть такая фигня как алименты, если жена была домохозяйкой длительное время, то имеет право потом подать на алименты... Насколько это работает в РФ, хз
Никогда не понимал этой херни с запретом работы для жены. Казалось бы, 2 работающих человека > 1 работающего человека... А если речь идет о мужике со сверхдоходами, то ему же найти какую-нибудь содержанку проблем вообще нет.
Уже поздно. Живут в деревне (транспорт ходит). Дети 18 (по-быстрому сбежала замуж), 15 (пацан) и 9 (девочка). А жена не обладает какими-либо навыками.
Поэтому в семье либо оба работают, либо есть железная гарантия, что кормилец не отъедет. Либо есть финансовая подушка. Либо, на худой конец, малолетние дети тоже работают.
Так почему бы жене не овладеть какими-либо навыками? Работы в райцентре всегда хватает, кассиры/кладовщики/плмощники на кондитерке всегда нужны. Свалить на то, что «не умею» проще всего.
Но многие траты сильно снижаются при жизни вместе, та же арендная плата/ипотека, всякие подписки (телефон/интернет/сервисы), еду чуть удобнее готовить и уходит меньше денег. Ну и всякие покупки в одном экземпляре (типа по дому условные пылесос, телевизор и тд), а покупается из бюджета двоих.
При холостяцкой жизни зарплата одного работающего делится на одного, в нормальной современной семье - две зп на двух
Я без утрирования, просто на свою семью посмотрел.
Ну и вообще, обычно всё же когда детей нет - жена работает. Это с появлением ребёнка появляются сомнения - работать или лучше с ребёнком дома сидеть. Так что как минимум на троих.
Запрет работать жене должен соответствовать доходам. Без инвестиций под 60-80% от зарплаты (и потребления только 20-40%) будущее не обеспечить.
А если доход есть - то инвестиции + страховка дадут пассивный доход и финансовую безопасность для семьи.
А их мужчинам очень удобно, детки на маме, дом в чистоте, покушать всегда готово (не пельмени на скорую руку) да и жена не "торчит на работе до ночи".
А эта самая жена если и подойдёт время пойти работать или не захочет, т.к. к быту привыкла, или испугается. Таких примеров - каждая первая/вторая домохозяйка.
Вот прямо мой случай. Жена не работает уже шесть лет, хотя есть неплохое образование и голова работает будь здоров. Зарабатываю я, дома убираюсь в основном тоже я. Готовит хорошо, но не каждый день. С сыном занимаемся поровну, хоть тут что-то. Работать не хочет, потому что английский «плохо знает» (мы не в России). А учить не хочет, потому что у неё «нет способности к языкам». Ну заебись теперь.
Да просто, это обговаривается на начальном этапе отношений. Вот я рассматривал карьеристок только как временный вариант для секса. И мне не особо важно что они в меня влюблялись, они просто не подходили мне по критериям. Мне не нужна была жена, которая заебалась на работе. То есть те кому нельзя запретить просто идут мимо. Так и работает этот запрет.
Я долго искал девушку, которая разделяет моё мировоззрение и готова не ходить на работу, а пока живет с родителями и не борется за женскую независимость. Таких очень мало. Как встретил, понял её взгляды, то на третьем свидании сделал ей предложение. И вот мы уже 4 года вместе счастливо живем.
Благодаря поддержки жены я могу сосредоточиться на карьере. Моя зарплата за 4 года в браке выросла с 60к до 320к. С карьеристкой у меня бы такое не получилось. Жена полноправно считает, что половина моей зарплаты - это её заслуга.
Мы занимаемся инвестициями, моя жизнь застрахована, потому жена чувствует себя в безопасности, даже если со мной что-то случится.
Мы завели одного ребенка. Думали насчет второго. Но жена решила, что хочет все таки пойти делать карьеру, как только первый ребенок пойдет в садик, а не тратить время на второго ребенка. Мировоззрение у неё поменялось. Тут уже приходится мне ей уступать, потому что запретить на этом этапе я ей не могу. Запретить можно что-то только на начальном этапе.
Скорее с родителями, у которых будут деньги на мороженку в парке на выходных, на велосипед, на институт...
Вы знаете, это сложный вопрос. Я родилась в середине 90х, понятно, что родителям приходилось выкручиваться как могут, работали оба и много. Но несмотря на то, что я это все умом понимаю, все равно есть обида на родителей за то, что не проводили со мной времени, кроме стандартного покормить-проверить уроки, а чаще всего меня сбагривали бабушкам. Благо, у меня нормальная семья, и мне и с бабушками было хорошо, и с самой собой, но активного присутствия родителей в детстве ничего не заменит.
Где гарантия, что если бы мамапапа были все детство рядом, то не было бы обид, что не хватало денег?
Да реально, иногда кажется как не воспитывай в любом случае обида какая нибудь или "травма" останется
Гарантий нет, конечно.
Но я скорее про дошкольный-младший школьный возраст говорю, в этот период у ребёнка ещё очень сильная привязанность к родителям и тут для него важнее их внимание, чем финансовое обеспечение хобби (это к соседнему комменту). После лет 9-10 понятно, что уже сверстники и собственные интересы выходят на первый план.
Ну и у нас достатка как такого прям и не было, и это в детстве вообще особо никак не воспринималось. Помню, что дочь соседей-предпринимателей могла позволить себе купить в магазине какую-то фигню, а я нет. Но меня это совершенно точно так не задевало и не задевает, как отсутствие внимания родителей.
Вообще с точки зрения детской психологии в первые годы жизни ребёнка формируются уже установки о себе и о мире. Кажется, в первый год уже формируется базовое доверие/не доверие к миру, и если в этот год не удовлетворяются потребности ребёнка в уходе и внимании, то это может привести к установке «мир жесток, здесь всем на меня все равно» на всю жизнь.
Я это к тому, что помимо материального есть и нечто другое. Каждый сам в праве решать, но важно учитывать разные стороны реальности.
Я Вас очень понимаю. Тоже в детстве все детсадовские праздники вызывали уныние, потому что мама всегда работала, мы считай и выдели ее только спящей или не видели вообще. В детстве было горько, больно и обидно, но с возрастом то понимаешь, что у нее не было другого выхода. Если бы она осела дома мы бы вообще с голоду померли. Став старше я ее очень поняла и даже не задумывалась об этом до Вашего комментария. Про влияние этого всего...мне нечего сказать. Меня немного недолюбили, как будто не научили этому. На пикабу натыкалась на теорию, что любовь - это то, чем делятся. Любить может тот, кого много любили в детстве. Но при одинаковых вводных моя сестра простроила замечательную семью, всем сердцем любит своего мужа (уже 13 лет), а я ... а я люблю спортзал, деньги и поспать.
Вот серьезно, у меня нет никакой обиды ни на кого, что мне не уделяли время родители. От этого, правда, были последствия в виде того, что я особо не заморачивался над тем, как надо вести себя в обществе, и периодически попадал в переделки, из которых родители меня вытаскивали. Но, тем не менее, я даже сейчас не понимаю, что родители могли бы мне дать при помощи уделения внимания. Мои увлечения вообще никак и никогда не пересекались с увлечениями любых членов моей семьи. Да и из шести школ, в которых я учился, я нашел только одного человека, который увлекался тем-же, чем увлекался я сам, и при этом был погружен в тему достаточно глубоко для того, чтоб мы могли вести диалоги на равных.
А родители работали, когда надо было работать и отдыхали, когда надо было отдыхать. Благодаря этому мы всегда были сыты, одеты, и мои интересы получали достаточно регулярное финансирование, в виде подписок на журналы, покупку оборудования, материалов, литературы и инструментов.
В парке на выходных они будут с няней, хотя и с мороженкой. Папа с мамой будет в командировках/работе. Обычно большие деньги требуют много времени ;-)
У меня папа хорошо зарабатывает. Мама не работает. И я очень хорошо помню август 98 года. Мне тогда 7 лет было. Как же я радовался, что папа без работы остался)) Киндеры не заменяли мне возможность видеть отца. Хотя он и так мной всегда занимался, не скажу, что его не видел. Наверное, поэтому так его и люблю до сих пор, как и маму. Любил бы я тех, кого видел бы раз в неделю? Черт его знает.
Ещё как любил бы. Мой отец в море 26 лет проработал, а после развода родителей в 96ом, я его ещё меньше видел. Но он всегда поддерживал контакт и уделял мне столько времени, сколько мог, учил, чему мог успеть. Он был и остаётся для меня примером рассудительности, непредвзятости, и хладнокровия.
Дети и так целый день в школе, если мы не совсем о маленьких говорим. Потом какие-то кружки, или игры с друзьями. Потом домашка. Это все спокойно может проходит под руководством няни - особенно игры с друзьями, где родители вообще детям не всрались, лишь бы просто присмотрел кто-то да покормил. А по вечерам и на выходных спокойно можно заниматься детьми.
А чему научит баба, у которой ни интересов, ни работы, ни образования? Да ничему. И остаются одни разговоры про детей, игрушки и памперсы.
Это если детей завели в 40 а не в районе 25-27. Тогда дети уже будут, как-бы сказать, не совсем детьми и без полного иждивение выживут.
Ой, да ладно. Тут на пикабу читала тему, уж не помню какую, но в комментах было весело, мол если работают оба по 8 часов, но муж получает сотку, а жена 20, то жена все равно все должна делать по дому, она ж меньше получает, и меньше в семью вкладывает. Так что не факт что при раскладе - работают двое, двое же разделят домашние дела. Кто не хочет мыть тарелки найдет причину почему он их мыть не должен.
Если муж получает 100к, а жена 20к, то она должна бросить эту работу и пойти получать образование. Эти 20к на хрен не сдались для семьи. Получается, что жена думает не о благе семьи, а о благе левого дяди, на которого работает за 20к.
А если 20 - это средняя зп по региону, а мужу просто свезло в бизнес и иногда есть 100, но это же бизнес, сегодня есть, завтра все в нем
И чего тогда?
Иногда есть 100к, и получает 100к - это большая разница. Надо учитывать минимальный месячный доход, без всяких разовых премий.
Ответ такой. Работу за 20к можно новую найти в случае форс-мажора. Пока есть возможность - лучше учиться, что бы зарабатывать потом больше.
Учёба может быть заочной, вечерней и дистанционной. У меня первая вышка заочно (для мамы, я очень не хотела получать именно это образование, зато в 16 лет стала жить отдельно), вторая - вечерка (для себя, как на праздник каждый вечер после работы бежала учиться!), сейчас дистанционно в gb обучаюсь, диплом о переквалификации будет.
Работаю с 17 лет, перерыв был в 18 - сократили и из-за кризиса несколько месяцев не могла найти работу.
Муж тоже работает и учится дистанционно.
Сейчас же все условия есть для того, чтобы учиться ему угодно и когда угодно! Да даже бесплатно можно найти курсы (та же coursera), было бы желание!!
Декретницы не в счет, это норма.
На собеседовании говорить, что получала образование. Именно благодаря этому образованию именно на эту работу и получается устроиться. Работодатель оценит стремление.
Так может тогда жена вместе с мужем займётся его бизнесом, там глядишь и две сотки зарабатывать будут.
Так ей не обязательно вести бизнес, она может просто помогать ему тем, что умеет. В любом бизнесе нужны работники.
А если бизнес лопнет, а они на нем оба завязаны?
Ну да, а то щас то они на её 20к разгуляются))
А по факту, что им мешает откладывать, копить подушку, инвестировать в конце концов?
Причём тут с нуля приходит и начинает x2 зарабатывать? Выше же написано что доход 100к рублей уже есть. С него и откладывать. А если это разовый случайный доход был, то нельзя говорить что он зарабатывает 100, а она 20.
Если муж получает 100к, а жена 20к, то она должна бросить эту работу и пойти получать образование.если один получает сотку, то может иметь посудомойку, стиралку. робота-пылесоса и прочее.
а второй может заниматься той работой, которая ему нравится
Если посмотреть трезво и рассудительно без гормонального фона и либидо - женщина для жизни партнёр так себе, и друг хреновый. У неё своя программа, размножиться, и желательно, чтобы какой-то "козел" всё оплачивал, или как любят говорить женщины - взял ответственность.
Так что, благодарите судьбу/бога/Дарвина что в мужчин прошиты гормоны, иначе бы они бы были такие же меркантильные существа как и женщины и жизнь бы давно остановилась.
Плюсанул. Полностью согласен, когда спортом занимаюсь активно, прямо чувствую всплеск тестостерона. И дедушка у нас в зале был 70 лет, тело как у 30ти летнего спортсмена, скорее всего на фарме, но как по мне лучше так, чем после 50ти постепенно загасать.
Дома полный набор техники, уборку делает клининг сервис, зарплаты хватит спокойно, что жене ни в чем нуждаться не придется. Но работать она будет. Женщина, сидящая без работы дома постепенно сходит с ума от отсутствия социализации и от безделья (как ни парадоксально). Ну и да, все что говорили комментаторы про внезапную смертность человека тоже фактор.
Купить посудомойку, вызывать клининг и заказывать еду на дом, сдавать детей в детсад\нанять няню. Как раз одна из заработанных зарплат будет уходить. Но тут уже начнет обнимать жаба. ;)
Ну тут зависит от дохода, я например, могу не работать. И периодически на 3-6 месяцев выпадаю из рабочей жизни. То есть вот довело тебя все, написал заявлени и через 2 недели вообще ничем не занимаешься, так онлайн игры, встречи с знакомыми, родителями, спишь черт пойми как, готовишь вкусняхи, вечером бар, гуляешь в любое время суток, к спорту начинаешь привыкать. А потом кто то со старой работы звонит и говорит, го вернешься, мы тут сделали нормально, и опять работаешь годик-два
Работать можно для удовольствия, а не для денег. Всмысле не упахиваться до обморочного состояния.
К сожалению практически не встречаются вакансии вида: "давайте я не в напряг буду тут работать за половину ставки, а?". Если она пойдет на низкую зп - там так же будут трахать мозг, но уже за копейки.
В 2006м году у нас такая девочка в отделе кадров работала: в шубе, брюликах, на БМВ х5, а зп 15 тысяч или около того. Так никто ей не давал условно в потолок плевать, берясь только за интересное, наваливали как и на остальных.
"Безделье - игрушка дьявола, ежжи!"(с)
Человек без увлечения, без занятости или работы быстро превращается в обезьяну.

Психология | Psychology
30.9K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.