48

Друзья или деньги?

Всем привет! Первый пост прошу сильно не пинать ^^

Был значит у меня товарищ, ну как товарищ, очень даже хороший вполне себе друг.

Много что вместе пережили и  тд. И попал однажды этот друг в небольшую финансовую беду. Дал друг, товарищу прокатиться на родительской машине, а тот её "немного" стукнул. К слову это был новенький симпатичный Outlander. Такой же как на фото.

Друзья или деньги?

И с друга начали трясти денежки дабы родители не узнали что за рулём был не их любимец, а слегка поддатый парнишка. Кто же не поможет другу в сложной ситуации? Тем более друг всегда выручал когда была нужна помощь. Занял я тогда товарищу 5к на пару месяцев. Деньги небольшие скажете вы, но для студента в 2012 сумма неплохая сравнительно. Друг денежки собрал и отдал ребятам, машину починили по КАСКО и тянет всё на хэппи энд..но денежки товарищ отдавать не торопился. "Не могу", "Нету", "Завтра", "На карту переведу" и так продолжалось в течении года. Несчастные 5 к он конечно же отдал за полтора года, но отдавал он их суммами в диапазоне 100-300 рублей. Сейчас он живёт в другом городе, ездит на крутой тачке и должен денег всем нашим общим знакомым. Морали в этой басне две:

1 - По возможности не давайте никому  в долг

2 - Не сможете отдать в срок (отдать вообще) - лучше не занимайте.

С этим "Другом" я не общаюсь уже лет 5...А если вдруг возникнет вопрос "Как так чувак? Из-за каких то 5к поругаться с корешом?", то я ещё на пост попробую на собирать "Как меня бывшая бросала".

Всем спасибо, всем добра!)

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Одна подруга, которая, получая в совокупности около 120тр, постоянно была в должниках по кредитам и вообще сидела на мели, как-то позвонила мне и трагично попросила 10к в долг до зарплаты, так как ей надо закрыть кредитку и внести плату за квартиру, а денег нет. Я отказала под предлогом, что денег у самой нет (я та еще транжира, но проблем с долгами и деньгами никогда не было). Через два дня она звонила мне радостная, рассказывая, как вчера (то бишь, на следующий день после просьбы) она отжтгала в клубе, и как они они "прошвырнулись" по барам с друзьями потом, и с какими чуваками познакомились, и как здорово "оторвались". Я мягко заметила, что, мол, позавчера ты денег в долго просила, а вчера тусила, что, решились проблемы? Она снова включила драма-квин, что, мол,  какое там, на еду не хватает, а в клуб вчера по знакомству прошли, а в барах она мед-пиво не пила, в рот ни капли не попало, так, в сторонке стояла... Я с улыбкой выслушала и больше тему денег ни я, ни она не поднимали.

Дружба постепенно подугасла, но мы иногда неплохо общаемся. Но денег я ей никогда и ни в какой ситуации не дам.

раскрыть ветку (1)
3

Я денег с тех пор вообще никому не даю. Потому что нафиг оно нужно. В последнем фильме "О чём говорят мужчины" эта тема весьма хорошо раскрыта

7
DELETED

Аж пост захотелось запилить про "выручить друга, всего на месяц". Мне однокашник так и остался должен 2+ к долларов и, насколько я понимаю, уже не вернет никогда. Эпопея была та еще, включая "ребенку новые ботинки купить не на что, на дворе ноябрь, а он в школу в кроссовках ходит"... Перегорело уже всё. Но совет - "давая деньги в долг родственникам, старинным друзьям, однокашникам и т.д., мысленно с этими деньгами расстаньтесь навсегда" - крайне полезный. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
2

Пили пост, это интересная тематика!

показать ответы
10

А всё началось с того, что твой приятель пустил за руль какого-то поддатого кедра. Так что мозги у него не бог весть как работают...

раскрыть ветку (1)
2

Ну подпортил наши отношения этот случай немного.

Но я думаю его финансовая несостоятельность началась не с этого момента)

показать ответы
2
Почему "первый пост, не пинайте"? Это же твой третий пост, не?
раскрыть ветку (1)
1

Этот считается первым)

Предыдущий был в лиге юристов включал в себя 6 строк и имел чисто вопросительный характер с целью экономии на юридических услугах

4
Все мои знакомые и друзья знают, что я не даю и не беру в долг! Жизнь показала как портят отношения деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Я с тех пор тоже крайне негативно отношусь к долгам

1

вышло так, что у меня водятся деньги и друзья об этом знают. 3-4 человека занимают и отдают. однажды дал одному человеку сумму, сравнимую с моей зп. хороший друг. отдает уже год, хотя просил на пару месяцев. вот так вот. в который раз убеждаюсь, что деньги и дружба - не всегда совместимые понятия.

раскрыть ветку (1)
0

В пизду друзей, в пизду подруг.

Я сам себе пиздатый друг!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги