Друзья или деньги?
Всем привет! Первый пост прошу сильно не пинать ^^
Был значит у меня товарищ, ну как товарищ, очень даже хороший вполне себе друг.
Много что вместе пережили и тд. И попал однажды этот друг в небольшую финансовую беду. Дал друг, товарищу прокатиться на родительской машине, а тот её "немного" стукнул. К слову это был новенький симпатичный Outlander. Такой же как на фото.
И с друга начали трясти денежки дабы родители не узнали что за рулём был не их любимец, а слегка поддатый парнишка. Кто же не поможет другу в сложной ситуации? Тем более друг всегда выручал когда была нужна помощь. Занял я тогда товарищу 5к на пару месяцев. Деньги небольшие скажете вы, но для студента в 2012 сумма неплохая сравнительно. Друг денежки собрал и отдал ребятам, машину починили по КАСКО и тянет всё на хэппи энд..но денежки товарищ отдавать не торопился. "Не могу", "Нету", "Завтра", "На карту переведу" и так продолжалось в течении года. Несчастные 5 к он конечно же отдал за полтора года, но отдавал он их суммами в диапазоне 100-300 рублей. Сейчас он живёт в другом городе, ездит на крутой тачке и должен денег всем нашим общим знакомым. Морали в этой басне две:
1 - По возможности не давайте никому в долг
2 - Не сможете отдать в срок (отдать вообще) - лучше не занимайте.
С этим "Другом" я не общаюсь уже лет 5...А если вдруг возникнет вопрос "Как так чувак? Из-за каких то 5к поругаться с корешом?", то я ещё на пост попробую на собирать "Как меня бывшая бросала".
Всем спасибо, всем добра!)

Аж пост захотелось запилить про "выручить друга, всего на месяц". Мне однокашник так и остался должен 2+ к долларов и, насколько я понимаю, уже не вернет никогда. Эпопея была та еще, включая "ребенку новые ботинки купить не на что, на дворе ноябрь, а он в школу в кроссовках ходит"... Перегорело уже всё. Но совет - "давая деньги в долг родственникам, старинным друзьям, однокашникам и т.д., мысленно с этими деньгами расстаньтесь навсегда" - крайне полезный. Рекомендую.