10

Дружба

Здравствуйте, милые пикабушинки и пикабушники! Всю ночь вынашивала этот пост и решилась - напишу.

Мне 24 года, я живу в Казани. Я почувствовала себя одинокой. Почувствовала не вчера, но вчера как-то больно от этого стало. Хотя, казалось бы, странно: у меня есть любимый муж, множество родственников, любимая работа, даже какие-то друзья остались... Но с недавнего времени все труднее сглаживать острые углы в отношениях с мужем (я его люблю и искренне стараюсь этого не замечать, поэтому плакаться навзрыд и вдаваться в подробности не собираюсь, да и у кого сейчас нет проблем?); родственники не одобряют моего выбора и охладели ко мне; работа отнимает слишком много времени, и друзей почти не осталось: пара одногруппников, которые поздравляют меня с днем рождения, и лучшая подруга, которая забывает. Я не хочу сказать ничего плохо про мою лучшую подругу: она не раз выручала меня в трудную минуту, но, допустим, ко мне в гости она ходит только под предлогом мартини из дьюти-фри (много путешествую по работе) или подарка на новый год. Посему я сделала вывод, что я ей, наверное, в тягость.

Много лет назад у меня были друзья, которых можно назвать "старший товарищ". Надежные, парни, старше меня. Нельзя путать с так называемой френдзоной, которую тогда мама в шутку называла "фан-клуб". Это было давно: в 11 классе, на младшем курсе в универе, пока я не познакомилась с мужем. "Френдзона" быстро усекла, что я бесконечно верная и пойду с ним до конца. С последним старшим товарищем вообще неприятная история вышла: я по глупости приревновала любимого мужа к новому коллективу (я старше мужа, отсюда много всего. Все тогдашние проблемы кажутся мне сейчас глупостями, зато сейчас, слава богу, все совсем из другой оперы), у меня был небольшой нервный срыв, и старший товарищ повез меня в лес на речку отойти. Это была настоящая дружба: никто ни на кого не притязал, он всегда находил для меня совет, как строить отношения с мужчинами, а я ему подсказывала, как понимать женскую логику. После того случая очень вспылила его девушка. Возможно, из-за меня, возможно, из-за ее ревности они тогда расстались. Но я бесконечно чувствовала себя виноватой, и мы больше не смогли дружить. Так кончилась моя последняя настоящая дружба.

Дабы остановить злопыхателей, сразу сообщу, что мне не нужны ни деньги, ни секс (ну сейчас же так думают школоло и тп!). Для первого у меня есть любимая работа, для второго - любимый муж (даже не наоборот). Но у меня нет старшего товарища, к существованию которого я когда-то так привыкла. Возможно, у меня еще появится лучший друг?

Всем добра и настоящих, самых настоящих друзей. Мне будет очень больно, если вы меня заминусуете, поэтому сейчас добавлю коммент для минусов, как полагается. Будьте счастливы, пикабушники и пикабушинки!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то из Ваших друзей (именно Вы рассматривали их как друзей/старших братьев, не так ли?) возможно и откликнулся бы на Ваше одиночество (с радостью и не без надежды). Но, как бы Вам объяснить...
Я мужчина. Возможно, я какой-то особо озабоченный мужчина, но я не могу рассматривать женщину, как друга. Я женат, и с остальными женщинами дружбы не вожу, поддерживаю уважително-весело-серьезно-рабоче-нейтральные отношения: во-первых, дабы не искушать ни себя, ни других, во-вторых потому, что я люблю и уважаю свою жену. Думаю, ей бы не очень понравилось, если бы я в компании левой девушки проводил свое время, играл бы с ней в онлайне, ходил бы с ней в бар, делился бы с ней чем-нибудь сокровенным. Вам на месте жены понравилось бы? Не думаю...
Дружба ведь возможна лишь при наличии симпатии, не так ли? А во что перерастает симпатия между мужчиной и женщиной? И если Вы не испытываете ничего такого к своему омеге-другу, это вовсе не означает, что ему с Вами тоже просто комфортно, как с сестренкой.
Вам тягостно со своим мужем. Но поиск друзей - это не решение проблемы, это "убегание" от нее. Покопайтесь внутри себя, проанализируйте отношения с мужем, возможно, обратитесь к специалисту. Но не искушайте ни себя, ни других, и не давайте лишнего повода дать отдалиться от вас. Удачи Вам в решении Вашей проблемы. Если Ваша семья Вас устраивает, искренне желаю ее сохранить.
раскрыть ветку (11)
0
меня-то устраивает моя семья... а моего мужа устраивает только лежить на диване. или вот сейчас. сказал, что устроился на работу. утром уходит намного позднее меня. вечером возвращается чуть-чуть позднее, когда я вернусь и успею приготовить/разогреть ужин. однажды я вернулась раньше, не предупредила - застала его дома перед телевизором. первую зарплату он "спустил в ресторане" (с его слов), пока я была в командировке (вместе с оставленными ему деньгами, плюс съел все, что было в доме, накупила перед отъездом). вторую зарплату у него сперли (даже в милицию ходили). третью зарплату ему "перечислили на счет уже пару недель назад, но он все время жутко занят, и ему некогда сходить снять", хотя мне срочно нужны были деньги на лекарства!!! когда я была в отпуске и занималась ремонтом, он уходил из дома рано и возвращался поздно, в том числе в выходные, говорил, что работает. денег все так же нет. я бы подумала, что он завел любовницу, но он моется раз в месяц и чистит зубы раз в неделю. по всему дому оставляет за собой грязные тарелки (не прошу мыть, не засовывай ты их под диван, принеси в раковину!). бросить тоже не могу, у него неврология, он становится похож на зверя и колотит... и несмотря ни на что, я его люблю, поэтому ничего плохого ему не сделаю... и мне хочется этим с кем-нибудь делиться...
раскрыть ветку (10)
0
Ну что же, ДикаяПринцесса, это многое объясняет. Если при таком раскладе Вы счастливы...
Я понимаю, что сердцу не прикажешь, но блин... Наверное, это черта только наших женщин: уметь находить счастье в любой обстановке.
раскрыть ветку (2)
ну другого же нет счастья
раскрыть ветку (1)
0
да ну! всегда есть выбор!
0
хм. и чем же ваш муж Вас устраивает?
раскрыть ветку (6)
0
он есть... если я его выгоню, останусь одна, как мама и старшие сестры...
раскрыть ветку (5)
0
и неужели лучше ничего нет? покажись-ка!
раскрыть ветку (4)
0
фотку что ли? я стесняюсь.
раскрыть ветку (3)
1
ой, да ладно. написала же пост, значит и фотку выложить ничего страшного не произойдет. тут уже никого нет)

А насчет мужа - советую все же расстаться и на сэкономленные деньги себя в порядок привести - здоровье, фигура, самооценка.
иначе так и будешь сидеть в этом болоте.

себя любить надо, себя!
раскрыть ветку (2)
0
да... надо себя...
раскрыть ветку (1)
0
фотку давай) нечего тут стесняться. можешь без лица - если боишься!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы