10

Дружба

Здравствуйте, милые пикабушинки и пикабушники! Всю ночь вынашивала этот пост и решилась - напишу.

Мне 24 года, я живу в Казани. Я почувствовала себя одинокой. Почувствовала не вчера, но вчера как-то больно от этого стало. Хотя, казалось бы, странно: у меня есть любимый муж, множество родственников, любимая работа, даже какие-то друзья остались... Но с недавнего времени все труднее сглаживать острые углы в отношениях с мужем (я его люблю и искренне стараюсь этого не замечать, поэтому плакаться навзрыд и вдаваться в подробности не собираюсь, да и у кого сейчас нет проблем?); родственники не одобряют моего выбора и охладели ко мне; работа отнимает слишком много времени, и друзей почти не осталось: пара одногруппников, которые поздравляют меня с днем рождения, и лучшая подруга, которая забывает. Я не хочу сказать ничего плохо про мою лучшую подругу: она не раз выручала меня в трудную минуту, но, допустим, ко мне в гости она ходит только под предлогом мартини из дьюти-фри (много путешествую по работе) или подарка на новый год. Посему я сделала вывод, что я ей, наверное, в тягость.

Много лет назад у меня были друзья, которых можно назвать "старший товарищ". Надежные, парни, старше меня. Нельзя путать с так называемой френдзоной, которую тогда мама в шутку называла "фан-клуб". Это было давно: в 11 классе, на младшем курсе в универе, пока я не познакомилась с мужем. "Френдзона" быстро усекла, что я бесконечно верная и пойду с ним до конца. С последним старшим товарищем вообще неприятная история вышла: я по глупости приревновала любимого мужа к новому коллективу (я старше мужа, отсюда много всего. Все тогдашние проблемы кажутся мне сейчас глупостями, зато сейчас, слава богу, все совсем из другой оперы), у меня был небольшой нервный срыв, и старший товарищ повез меня в лес на речку отойти. Это была настоящая дружба: никто ни на кого не притязал, он всегда находил для меня совет, как строить отношения с мужчинами, а я ему подсказывала, как понимать женскую логику. После того случая очень вспылила его девушка. Возможно, из-за меня, возможно, из-за ее ревности они тогда расстались. Но я бесконечно чувствовала себя виноватой, и мы больше не смогли дружить. Так кончилась моя последняя настоящая дружба.

Дабы остановить злопыхателей, сразу сообщу, что мне не нужны ни деньги, ни секс (ну сейчас же так думают школоло и тп!). Для первого у меня есть любимая работа, для второго - любимый муж (даже не наоборот). Но у меня нет старшего товарища, к существованию которого я когда-то так привыкла. Возможно, у меня еще появится лучший друг?

Всем добра и настоящих, самых настоящих друзей. Мне будет очень больно, если вы меня заминусуете, поэтому сейчас добавлю коммент для минусов, как полагается. Будьте счастливы, пикабушники и пикабушинки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы