416

Дождался2

Пару раз в сентябре пытался пойти по грибы, а ходил просто на прогулку. А вот вчера:

Вчера повезло. Собрал зонтов и на жарку, и чуть молодых замариновал.

Знакомый пишет, грибов нет. А хочется зонтов "в сухарях".

А у меня уже готовы, в панировке. И с "сухарём".

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Причем, это гриб даже не условно съедобный, как сморчок, например, или груздь. Его можно есть без опаски.
раскрыть ветку (33)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С городским другом пошли по грибы. Нашли зонтики, я отломила кусочек и съела. Друг был в шоке. Но ещё больше он офигел, когда мы зашли в лес и я съела кусочек вешенки, который рос на первой попавшейся берёзе. Говорит, если ты сейчас ещё мухомором закусишь, то я скорее свалю от тебя, ведьма
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, вы хорошо разбираетесь в съедобных грибах!
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, есть такое, покойная мама была заядлым грибником.
В этом году впервые собирала ежовики, очень они мне понравились со сметаной. Их тоже не надо отваривать
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не слышал о таких.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я б не стала этот факт афишировать). Ежовик, вроде, в красную книгу занесён?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Красную книгу внесены коралловидные и гребенчатые ежовики. А я собирала жёлтые. Коралловидный ежовик однажды только видела в лесу, он уже успел одеревенеть
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно). У нас коралловидные встречаются
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас - это где?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пермский край, Удмуртия
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в супе нравится. У нас в дачном лесу лисички в перемешку с ежовиками растут. На сковородке они немного жестковаты, а в супе то, что надо.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно верно! Такая обманчивая внешность у него.
1
Автор поста оценил этот комментарий

да и сморчки как бы не условно съедобные
строчки разве что, да и те довольно условно условно

Автор поста оценил этот комментарий

Царский гриб груздь условно съедобный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хрень ваша табличка. Груздей много разновидностей.засунуть лисички в третью категорию -вообще здец.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это табличка не моя, а тех кто в этом разбирается. Ваши претензии следует предъявлять например г-ну Б. П. Василькову («Съедобные и ядовитые грибы средней полосы Европейской части России, Определитель». СПб, 1995)

https://mycology.su/pro-griby/pishhevaya-cennost-gribov/chet...

1
Автор поста оценил этот комментарий
И опята осенние и молочай в третий. Белый трюфель в 4.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как я лично понимаю, если гриб можно съесть сырым, он съедобный. Если требуется термическая обработка не для улучшения вкуса, или предварительноезамачивпние- условно съедобный. Но это моя личная классификация, не претендующая на абсолютную правоту.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Псилосцибиновые поганки тоже сырыми едят, и мухоморы, в целом, тоже

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Предположу, что цель поедания разная: для утоления чувства голода/для получения удовольствия от одурманивания.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, значит классификация не совсем верная)) Вообще, употреблять сырыми грибы не рекомендуется никакие. Вытащить из хитинового волокна питательные вещества желудку очень сложно, это очень тяжелая пища, а плохо переваренные в желудке грибы очень плохо проходят кишечный тракт.

После соленых груздей на ночь кошмары снятся))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь часто солёные грзди с горячительным употребляют, может от второго все-же?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не. С картошкой)) Бывает, встанешь на ночной дожор, глянешь в холодильник, чего бы такого смолотить? Опа, а там грибочки под гнетом стоят, вроде бы пора уже, два месяца стоят. Чего бы не попробовать? И с холодной картошечкой из кастрюльки, пяточек белых груздей, пяток чернушек и жменьку маленьких валуев наложил, похомячил в темноте, можно и спать идти)))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вкусненько написано, прям захотелось.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Черные грузди в 3 категорию??? Понятно, дальше можно не читать

0
Автор поста оценил этот комментарий
Груздь белый и груздь перечный, в приведённом вами списке, понимаю, это разные грибы? Мне летом часто попадались белые грузди, на осткрытых местах, даже на тропинах.Если их взять в руки , а затем случайно дотронуться до лица, будет печь. И осенью, под листвой вязов, очень похожие, но намного менее жгучие.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. У нас скрипуны растут, похожи на белые грузди, если отломить кусочек, выступает белый сок. Вроде даже съедобны, но заморачиваться сильно надо, не брали никогда их.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку