634

Доширакология: жиры и углеводы

Перед нами - упаковка лапши, которая в одних странах называется "Кан Ши Фу", в других - "Мастер Конг", а в третьих - никак не называется. Россия относится к числу последних, поэтому самое точное словосочетание, идентифицирующее эту лапшу - "такая с поварёнком на упаковке". Достать её довольно трудно даже в Москве - мне прислали её доширакологи с Дальнего Востока.

Судя по картинкам на упаковке - нам достался образец со вкусом мяса, перца и огня. То есть острый.

А я люблю остренькое, хоть и не всегда готов справиться с некоторыми особо термоядерными яствами.

Тут четыре пакета. По традиции употребления, перенесённой любящими лапшичку китайцами через, как минимум, одну государственную границу, сначала засыпается всё, кроме соуса, затем - заливается кипятком. И только потом всё это дело смешивается с соусцом. Я бы с удовольствием узнал, соответствует ли этот способ приготовления написанному на упаковке, но гугл-транслятор на телефоне не способен разобрать иероглифы, когда они не набраны строгим шрифтом. А никаких русско- или англоязычных надписей на упаковке нет.

Маслозаменяющая жижа (не путать с соусом) почему-то оказалась ярко-оранжевого цвета. Сначала я подумал, что это что-то вроде соуса чили, но на вкус субстанция жирная и абсолютно неострая. Надеюсь, готовая лапша будет не очень жирной, ибо тогда я рискую объесться: порции у "Мастера Конга" прям здоровенные.

Заваривать эту лапшу надо не три, не пять, а целых семь минут. И это - минимум, при котором она выходит "аль-денте". Возможно, стоит её как-нибудь попробовать сварить. С другой стороны, в корейских рамёнах для варки обычно приправ значительно меньше. А тут и не для варки, и не корейский.

Соус, судя по запаху - очень пряный и очень жирный. И лапша после выливания соуса и перемешивания с ним становится тоже очень пряной и очень жирной.

Прям на губах остаётся некоторая жирность. В морозный день обеду с такой лапшой цены бы не было - и достаточно остро, чтоб согреть, и жирненько, чтоб накормить, и губы после такого супчика защищены от обветривания.

По остроте, кстати, тут всё не очень сильно - примерно на уровне красного "Доширака". Ну то есть лысые люди вроде меня могут это есть, не боясь, что лысина покроется капельками пота.

Но здешняя острота очень сильно отличается от привычной нам. Тут гораздо больше разных специй: и гвоздика, и корица, и мускатный орех - и всё это чувствуется на языке и в запахе.

- На упаковке нарисованы гвоздика и корица, - говорит эксперт номер два, - и гвоздика тут абсолютно точно есть. Прям ваще зашибись тема. Вкусненько.

Жирный и пряный бульон, спускаясь вниз по горлу, делает ему тепло и, как следствие, хорошо.

Мы с экспертом номер два ещё некоторое время пытались понять, с говядиной эта лапша или со свининой. Пытаться определить по лапше со вкусом мяса биологический вид этого мяса - довольно трудное занятие, доложу я вам. Аргумент, мол, жирная - значит, со свининой, - мы отбросили ввиду того, что вся лапша "Кан Ши Фу" достаточно жирная. Но картинка на упаковке нами была трактована в пользу этой гипотезы.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: из всей попробованной мною китайской палитры растворимой лапши эта - самая крутая. Пряностей в ней непривычно много, но они органично вплетаются в рисунок, который на твоём языке оставляет этот чудесный, жирный, согревающий суп.

Всем, кто не худеет, советую.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы