Можно узнать, это такая традиция пускать лошадь в помещение, просто со стороны смотрится дико и абсурдно, почему нельзя на улице. В чем смысл этой сцены?
Ну, игра в снежки - милая забава, но сейчас лето, снега не, приходится так выкручиваться...
вы вобще ничего не понимаете в понтах. Вот знаете, же, что в России есть такая негласная традиция у старшего поколения - "надо же по-людски отпраздновать! что люди скажут! что, мы, хуже других чтоли?" А в бывших республиках это все гипертрофировано. Особенно, если деньги есть. Дорого, пафосно, но, по сути, дешевка. Вон еще и лошадь лайк поставила )
Если айфон то предпредпоследний и в анальный кредит, лишь бы айфон. Если машина то пусть это будет жрущая масло литрами наглухо убитая с гирляндой на приборке но бэха или мерс, с идеально вылизанным салоном и отмытым наполированным кузовом. Если хата так чтоб в новостройке и все бабки и деды чтоб с пенсии еботеку помогали платить. Крестить опять же, чуть ли не грудничками своих детей несут, откуда моленность то такая взялась, ещё вчера образно говоря про горящий сентябрь под блейзер орали.
Позеры.
я как раз из-за этого и вспомнил про крестины, потому что в чате старых друзей народ стали обсуждать недавние крестины. И все такие ниибацца православные вдруг стали. Мы же водку жрали 15 лет назад в три горла, вобще не до религий было. Было противно, честно. Я сам атеист, но мне жутко нравится поговорка - вы либо трусы наденьте, либо крести снимите. Вера - понятие круглосуточное, а тут какая то нелепая дань моде.
В хрущёвке основной минус - это контингент. Обычно стоит жилью быть чуть подороже, так среди соседей хотя бы молодые семьи вместо престарелых и не очень ебанько и алкашни, получившей наследство.
, более современные, так сказать
К счастью значительные усилия тратятся чтобы понтовать в соц сетях и меньше затрагивают реальную жизнь
в религиях не разбираются, ни одной молитвы не знают.
вот это я одобряю, по больше бы таких кто в религией голову не забивает.
Понты и показуха будут всегда, лишь видоизменяясь.
Истинно так.
Так это и есть заказчики понтов. Родители молодоженов определяют формат и масштаб мероприятия. Руководствуясь принципами: дорого, богато, что люди скажут.
Соревнования внутри своего круга общения.
Ну хз из моего постоянного круга общения женилосьнесколько человек у которых на свадьбах было до 30 человек, включая родителей и ближайшую родню. Исключение татары которые тратили на свои свадьбы деньги сопоставимые с однушкой на окраине нашего города.
Даже когда денег нет. Там всё очень грустно. Берут кредиты, долги, продают с себя асе что бы отметить что-то не хуже родственника.
вот вот... надо так свадьбу сыграть, что бы потом всю жизнь кредит отдавать.
Всех родственников собрать, всех кто жив и кого помнят.
Собственно поэтому мы с супругой пригласили родителей, братьев, сестер и по паре друзей, а не стали делать пьянку для родни.
мы вобще с утра расписались и поехали на работу. Зато многоие родственники, до сих пор помнят. Точнее припоминают 🤣
Весь смысл лошади в этом помещении т.к. верблюд в двери не проходит. Ни одно торжество не проходит у казахов без понтов.
Сундет той - праздник по поводу обрезания мальчика и взросления. Традиция такая, чтоб он выезжал на белом коне.
Кстати казахи сильно активизировались на ютубе, смотрел ролики про турцию из казахстана комментариев много. Споры про пантюркизм и туран что надо брать тенгрианство вместо ислама насколько это актуально у вас. Слышал что большинство узбеков которые работают там за туран
Я живу в крупном городе, много казахов знакомых разных возрастов. Про возврат к тенгрианству впервые слышу, если честно. Все знакомые - мусульмане.
Эмм, 10 лет назад ещё Кок-Жайляу некоторые активисты "спасали" от застройки путем взываний к Тенгри)
Флирт с типатенгрианством таки моден среди некоторой прослойки общества. Ну знаете, такие "творческие" просветлённые ребятки, которые Гоа, форэ, восторженное мироощущение, вот это вот все.
хз. ну у нас при новоселье тоже котов в квартиру первыми пускают, а там своя специфика. Видимо чтоб брак был счастливым как эта лошадь)

Коричневый юмор
1.4K поста4.6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить сортирно-фекально-выделительные кулстори и шутки
* постить мерзкие анекдоты категории Б
* звать на нарушения правил сообщества
Не надо:
* постить черный юмор, для этого есть сообщество Чёрный Юмор
* постить комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "это баянище", итп.