2

Дописал до первого финала

Дописал до первого финала

Ох и несладкий выдался период в жизни, но вроде бы я немного пришел в себя. Хотя впереди будет еще довольно много новых испытаний. Игрой долгое время почти не занимался, но вроде нет-нет да все же что-то писал. Даже дошел написанием до первого финала в игре! Это, конечно, еще даже близко не конец первого этапа подготовки игры, и все же, двигаемся потихоньку.

Учитывая весь кавардак в моей жизни на текущий момент, далеко не факт, что я смогу делать игру дальше в ближайшие месяцы, но я не забрасываю ее и буду продолжать вне зависимости от обстоятельств. Сначала меня поддушивали бытовые вопросы, как только закончились одни, начались проблемы с работой. Как вы понимаете, сидеть без денег и заниматься разработкой игр я точно не могу. С сегодняшними реалиями и техническими возможностями, будь мне лет 18, я бы, может, и влился в эту авантюру, но когда у тебя есть семья и ряд обязательств — точно нет.

Что по плану?

Да в целом все так же. Дописываю игру полностью со всеми ветками и вариантами. После занимаюсь иллюстрациями. После музыка и, возможно, озвучка (но не факт, пока есть только задумка, будет ли реализовано, пока не скажу). Потом огромный пак тестирования + корректировка баланса (в игре «Воля Денурка» уже есть предметы, персонажи, способности и бонусы/штрафы — а это все равно придется балансить). Потом несколько игр, которые я сыграю сам, потом попрошу друзей, и потом уже, после всех фиксов, игра будет опубликована. План такой же, план не менялся.

Какая игра после?

После хочу существенно подправить движок и внести задуманные улучшения. Необходимые фиксы я делал на этапе создания «Воля Денурка», но улучшать движок, как я запланировал, можно будет только после публикации и не во время написания новой игры. Не хочу потом отлавливать неочевидные баги или странности и тратить время не на создание игры, а на фиксы движка. А можно без улучшений движка? Можно, но я хочу сделать все, что задумал изначально.

Если же говорить про игру, которую хочу сделать следующей, то я стою на развилке. У меня есть три игры, которые я могу и хотел бы сделать, но не знаю, какую возьму в работу первой. Предполагаю, что это все же будет перенос «Три секрета одной истории». Потому что игра интересная, игра сочная, на нее уже есть и картинки какие-то, но переносить ее с ренпи на мой движок будет не супер просто. И все же, при всех моих нехотениях, это все равно в итоге будет лучше и быстрее, чем на ренпи, потому что тестировать игру мне будет проще на своем движке, автосхема и прочие ништяки сильно ускоряют для меня выпуск игры.

Правила сообщества

Не оскорбляйте, воздержитесь от матов и политики, тогда и я банить не стану.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы