2911

Долгожданная покупка

А мне сегодня ипотеку одобрили. 2,2 млн., по 25 т.р./месяц получилось. Дороговато для Сибири, ну ничего, с мужем вдвоём потянем, зато своя! Наконец-то! Наконец-то у меня будут крашеные в серый стены, а не трижды проклятые обои в цветочек/кирпичек/листочек или еще чего вырвиглазного, столь обожаемого арендодателями. И балкон будет балкон, а не вместилище "хозяйского" хлама. И мебель можно под свой вкус покупать без оглядки на "а как мне потом с этим барахлом мотаться с квартиры на квартиру?".

Знаете, ипотека еще по программе такой классной: приходишь в банк, оформляешь зявку на ипотеку, банк рассчитывает максимальную для твоего дохода сумму ипотеки. Спрашивает твои хотелки относительно личной жилплощади. Потом берёт среднюю рыночную стоимость таких квартир в твоём городе. Всё совпало - хорошо, вот вам деньги на 2-комн. в новостройке. Маловат доход? - вот вам максимум студия во вторичке, брать будете? Потом подписываешь договор кредитования, и деньги падают на карту - иди, ищи и покупай. Никаких ограничений на сроки поиска, никаких оценщиков, страховок, первоначального взноса, договоров купли-продажи. Просто как кредит.

Я так радовалась, так радовалась! Пока не проснулась, блядь.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

проснулся - а у тебя ипотеки нет. плохо что ли? хорошо.

раскрыть ветку (1)
12
Плохо(
не что ипотеки, а что своего жилья
показать ответы
3

С новостройками кстати всех вышеперечисленных проблем нету) Покупали через домклик - в банк ездил один раз, при погашении ипотеки они даж обременение снимают без твоего участия

раскрыть ветку (1)
8
Только стоят они сейчас дороже, чем вторичка с ремонтом, по крайней мере у нас. И схему с отсутствием первоначалки в разы сложнее промутить((
показать ответы
0
Вот у людей проблемы.. Так то и не знаешь какие им обои (клеем нейтральные) и какую мебель, скарб оставить, чтобы арендаторам угодить. Наверное в таком случае лучше было озвучивать свои хотелки (чем жить в таком стрессе (стены не крашены)). Я бы не то что балкон разобрал и мебель вывез, но и розетки с плинтусами отодрал 🤔
раскрыть ветку (1)
7
Выбираешь не по хотелкам, а по цене. И арендатор - не равно недочеловек, что дали, то и жри. Нас тоже могут нервировать фиолетово-зеленые обои, громко гудящий холодильник, шумные соседи, засраный балкон и т.д. и т.п.
15
Стены будут такие, какие получатся по бюджету. И мебель такая же. Вам многое предстоит, копите силы. Мрачная решимость - это то что вам нужно.
раскрыть ветку (1)
7
Мрачная решимость - классное выражение)) обязательно именно такой моськой в банк попрусь.
показать ответы
3

2.2 млн... Мне б такие цены... Хотя бы во сне

раскрыть ветку (1)
5
Так приезжайте к нам. Только учитывайте, что тут 30 т.р. - нормальная зп, выше среднего)))
показать ответы
1

доход серый?

раскрыть ветку (1)
5
Не в моём случае, но это тоже, наверное, частая проблема. Сейчас самая главная беда - из-за низких ставок по ипотеке подскочило в цене жильё на 20-30%, я могу себе позволить максимум небольшую студию, а платить за неё придётся как за полноценную однушку, так что ипотека берет не процентами, так задранными ценами. Ещё много мелких причин, почему пока не могу взять ипотеку, не хотела бы всё пересказывать, а то сама грустить и пугаться начинаю)) верю, что всё будет, главное - стремиться
показать ответы
2
500к это при стоимости квартиры 2-2,5 млн? Сколько однокомнатная стоит у вас?
раскрыть ветку (1)
4
Минимальный первоначальный взнос вроде 10% обычно. Так что при мин. 500 тр стоимость квартиры получается 5 млн
показать ответы
0
DELETED

какой город?

раскрыть ветку (1)
4
Барнаул
показать ответы

:) хосподи, собирайте деньги на первый взнос, как насобираете - берите. Ну или что-то изменится и у вас будут деньги. В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
6
Да ни в чём. Тоже не вижу проблемы) хочешь квартиру - купи, хочешь на Мальдивы - лети, хочешь ребёнка - роди. Жизнь вообще штука простая, а люди вечно всё усложняют, придумывают несуществующие проблемы, обязательства, так любят себе палки в колёса совать. А возможности-то ведь у всех одинаковые.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
41

"ну ничего, с мужем вдвоём потянем"
"Я так радовалась, так радовалась! Пока не проснулась, блядь."
Да и мужа нет, и родители с кухни кричат чтоб уже вставала и в школу не опоздала...

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо хоть муж остался))
показать ответы
1

Для 2,2 млн ежемесячный платёж в 25 тыс. великоват. Либо срок маленький либо процент конский . У нас 3,6 платёж 28 на 17 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, какая-то я недостаточно рациональная во сне оказалась
0

а че щас проблема ипотеку взять?

раскрыть ветку (1)
2
Да, не всем легко ипотеку взять.
показать ответы
0
Мне кажется вы очень далеки от схем. Впервые слышу, чтоб договориться с застройщиком и еще сказать о том, что он первоначалку взял. Вам видимо эта схема как и ипотека так же приснилась.
раскрыть ветку (1)
2
Отнюдь, очень распространённая схема. Большинство моих знакомых-ипотечников именно так взяли свои квартиры. Продавец подтверждает, что квартира стоит, например, не 2 млн., а 2,2, и 200 тр он уже от покупателя типа получил в качестве первоначального взноса. Разница не так велика, чтобы оценщик запорол эту сделку. А продавцу в итоге банк переводит целую стоимость квартиры. Но, повторюсь идут на эту схему в основном физ.лица, застройщики - редко. Но и они иногда не против, только покупатель застройщику налом отдаёт сумму, которую застройщик уплатит в качестве налогов за разницу в цене фактической и официально указанной в бумагах. И такие знакомые-ипотечники у меня тоже есть. Очень странно, что вы задействованы в этом бизнесе, но не в курсе такой схемы.
показать ответы
0

А зачем вторая ипотека?

раскрыть ветку (1)
1
Детям, мб) чтоб они хоть не мучались квартирным вопросом.
0

Кстати, мельком вчера в инсте увидела, что льготную ипотеку скорее всего отменят. Кто, что слышал? Опять под 12%? Банки завыли?

раскрыть ветку (1)
1
До 01.07.21 вроде действует льго ная, потом всё
Цифровой след

Нейтральное и без ярких оттенков - да (и то, должны быть яркие акценты, за которые будет цеплять взгляд, иначе помещение будет казаться безжизненным), но не серое, это противоестественно для психики и может быть признаком надвигающейся депрессии. Попробуйте пройти тест Люшера.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, не вешайте ярлыков) всю жизнь люблю серый, вся одежда серая однотонная, кошка серая. Ну тащусь я по этому цвету, он шикарен, он прекрасен, он практичен и не нозящ.
Еще зеленый люблю, но домой его не хочу, он мне в природе только нравится.
Я еще и свет яркий не люблю, настольную лампу предпочитаю) мне так спокойнее и уютнее. Любые яркие цвета дергают глаз и раздражают, всё время о них взглядом запинаешься.
показать ответы
Цифровой след

за что же многие так любят серый и его оттенки? да ещё и чтоб в квартире стены такими делать. и так на улице 9 месяцев в году серость и тлен, машины сплошь черные или серые, так ещё и дома хотят плодить серость

раскрыть ветку (1)
1
Меня нервируют яркие цвета, нежно-пастельные цвета, рисунки. Я люблю всё нейтральное и минимально загроможденное, мне спокойно и уютно в такой обстановке.
Просто такие вкусы, в чём тут может быть вопрос.
показать ответы
0

Если бы оно так в жизни было
то мало кто бы стал этот кредит выплачивать, жилье то не в залоге было бы
послал банк нахуй и платишь 500р в месяц. а то и вообще банкротишься

раскрыть ветку (1)
1
Ой, отстань. Это мой сон, у меня там все люди честные, банки им доверяют, с работ ипотечников не увольняют))
Застройщик физ лицо? Вы точно проснулись? А вы знаете, что первоначалька сейчас от 20%? Деже если брать 2.2 млн, это надо сделать так: одобриться минимум на 2.7 млн, далее сделать оценку на 2.7 млн, далее отправить документы в банк, далее получить отказ, т.к. в банке есть такая служба как андеррайтинг. Эта служба мониторит завышения. И если даже договориться с застройщиком, то банк не пропустит, т.к. на рынке недвижимости полно аналогичных объектов с более низкой ценовой категорией. Так же к примеру с отделкой ваша конура 25кв/м будет дешевле стоить, чем вы оцените в черновой. Как вы думаете, банку не покажется ли странным, то что у застройщика все квартиры по 2.2, а у вас идентичная, но 2.7?
раскрыть ветку (1)
1

Застройщик физ лицо?

омг, вы хоть мой коммент прочитали или сразу воспылали праведным гневом, не разбираясь в смысле написанного?
Я писала:
Но, повторюсь идут на эту схему в основном физ.лица, застройщики - редко.

Физ.лица - владельцы квартир, применяют схему часто.
Застройщик - юр.лицо - редко.
Где я утверждаю, что застройщик - физ.лицо?
А про 20% реально первый раз слышу, знаю о 10%. Да и, повторюсь, есть немало знакомых ипотечников, применивших эту схему.
Плюс стоимость квартир сильно скачет в зависимости от района, застройщика, конкретного дома, разброс может быть в миллионы, и 200-300 тр - ни о чем в сравнении с этими суммами.

показать ответы
0
Я так радовалась, так радовалась, пока не развелась, не пришлось делить обязанности ипотеки пополам без права продажи, так как новая жена бывшего залупилась идти на мировую и насрать мне. Они сменили там замки, пустили жить узбеков, а я маленькая хрупкая женщина 38 годков с двумя детьми, судовыми тяжбами, угрозами облить лицо кислотой новой ебарши, гемороем и сбоем цикла на съёмной комнате в комуналке. Поверьте, сон был как раз и кошмаром.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это вас помотало...
Соболезную и желаю сил всё преодолеть
0

Квартира за 2.2 мульта?😲*офигеваю по владивастотцки*

раскрыть ветку (1)
0
А у вас по чём? И средняя зп какая?
показать ответы
0
Таков путь

Все-таки мне стало интересно, а где это такие приятные цены на квартиры?)

раскрыть ветку (1)
0
Там, где неприятные зарплаты)) Барнаул
0
бабу бы я б её б

в посте если правильно понял 2.2 ляма на двушку в новостройке, а у нас 1ком столько стоит, при чем малогабаритная. А около 40 квадратов за 3 ляма

раскрыть ветку (1)
0
Не, на однушку, неубитая двушка у нас тоже от 3 млн.
Ну и с зарплатами, если мне не изменяет память, в Томске тоже не ахти. Так что мы братья)
показать ответы
0
бабу бы я б её б

я из томска и завидую вашим ценам если это правда. У самого 27 кв.м однушка, брал за 1.5,  сейчас 2.1-2.3 стоит. Это жесть. Двушки от 3 и выше на вторичке. Новостройки так вообще пипец (

раскрыть ветку (1)
0
А чему завидуете, если те же цены озвучили, что и у нас?))
показать ответы
0
Ть
раскрыть ветку (1)
0
Я придерживаюсь традиционных правил)
0

Хм. ну у нас такая и есть ипотека плюс-минус. Правда четыре года назад покупали квартиру, сейчас подорожали они конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте рефинансирование, ибо это реально дороговато по процентам
показать ответы
0
DELETED

Мне как-то в детстве приснилось, что на город инопланетяне напали и всех перемочили и всю семью тоже убили. И я скрывался по развалинам от их чудищ. Вот когда блин было радостно просыпаться. :)

раскрыть ветку (1)
0
Оо, такого добра в анамнезе у меня тоже хоть отбавляй) и я даже не знаю что хуже - вытерпеть ночной кошмар или просыпаться не в сказке, придуманной подсознанием

Почитайте о дополнительных льготах и выплатах в вашем регионе. В своё время у меня знакомые взяли ипотеку по акции «молодая семья», так как были молодые и поженились прям вот счас, и там в течение 6-12 месяцев полагалась денежная выплата, если нет недвижимости, на квартиру. Так получилось первый взнос хороший сделать.

Большинство об этом ничего не знает, не хотят заморачиваться со справками, а суммы там достаточно приличные

раскрыть ветку (1)
0
Узнавала про ипотечную программу молодой семье - скидка к % по ипотеке, но суммы смешные получаются. А так, чтоб просто денег дали - не слышала
2

Другое дело съем- платишь те же деньги за чужую ипотеку, зато без рабства )

раскрыть ветку (1)
0
У нас ипотека даже в 2 раза дороже выйдет, чем съем, если рассматривать равноценные 1-комн. квартиры
показать ответы
0
Таков путь

Восхитительные цены *утирает слёзы*, у нас двушка в новостройке будет стоить от 5.5 миллионов при средней ЗП в 25 тыщ :(

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную. У нас двушка сейчас ~3-3,5 млн. Но пару лет назад можно было за 2,5 купить. А у вас - это где? Чтоб ненароком туда не поехать жить))
показать ответы
1
Схемы без первоначалки делаются сейчас 50 на 50. Это я вам как человек имеющий оценочный бизнес говорю. Про сбер без первоначалки можно забыть, но есть другие банки.
раскрыть ветку (1)
0
Сбер тоже идёт, тут больше от продавца зависит. Готов ли застройщик искусственно увеличить цену квартиры и подписать фикцию, что первоначалку получил? Ну не каждый, квартиры и так разлетаются, как пирожки, нафиг ему эти заморочки.
показать ответы
0
Таков путь

2.2 лимона цена квартиры или размер ипотеки?

раскрыть ветку (1)
0
И то, и другое)
показать ответы
5

Грустно и за съем и за а ипотеку отдавать , пока строится

раскрыть ветку (1)
0
Совсем грустно. Я б не потянула так. Либо то, либо другое.
7

Вы еще забыли оценку - сделку - акт - и прочую муть(

Сам пытаюсь взять  сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь об этом не думать, пока не пришло время))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы