перевод:
- Ронни, ты в курсе, что мы живём в одинаковых домах? На одной улице, одинаковая форма, одинаковый размер комнат?
- Ну да.
- А помнишь, когда ты делал ремонт в передней, ты сказал, что купил 8 рулонов обоев?
- Да, помню.
- Так вот, я тоже только что поклеил переднюю. Я купил 8 рулонов, но когда закончил, то у меня осталось 2 лишних.
- Да? Это странно, у меня тоже!
Что ты несешь? Может еще сосед должен был дать советы по ремонту? Если бы сосед ответил, что купил 5 рулонов, то он тоже бы был мудаком?
Я думаю в ситуациях с обоями сработала банальная "раз сам вычислить не хочешь, то и попади в ту же ситуацию как и я". Типа не дать легкого пути другому.
Хочешь узнать информацию - спроси подробно.
Какие вопросы такие и ответы и не нужно тут ничего придумывать.
Ага, а на вопрос "сколько времени?" отвечать по Гринвичу, уточнения же не было по расположению... И температуру отвечать в кельвинах, весело же.. А расстояние в локтях, почему бы и нет? И согласно предыдущему примеру, не уточнили же город, в котором библиотека.. Класс..
Нет, показать, что такое поведение мудаческое, по моему мнению.. И переход на личности с вашей стороны - отличный ход. Надеюсь что по жизни вам попадутся люди вашей идеологии.
Тогда это был бы не анекдот)
Когда я что-то спрашиваю, я спрашиваю это для себя и моя цель получить ответ, который меня удовлетворит. Отвечаещему зачастую вообще похуй мои проблемы и он не обязан за меня додумывать, что мне надо.
Только так это не работает. Если бы мы так жили, то из пещер бы не вышли никогда.
А с чего я должен его понимать? Может у меня спросили про рулоны не потому что собрались делать ремонт в такой же квартире, а потому что у меня машина такая же и соседу нужно понять, сколько в нее рулонов влезает.
Дак блядь, и формулируй вопрос точно и верно! Тебе надо, а не мне, вот и спрашивай конкретно, что ты там хочешь. С какого хуя оно мне надо в телепатию играть и догадываться\угадывать, что именно ты хотел на самом деле?
Коллега по работе спрашивает - а где ты телефон ремонтировал? Там-то, говорю. А, ну ок. Через неделю приходит с предъявой - вот, блять, сходил, отремонтировал, а они хуево сделали! Что за говно, как так? Так они и мне хуево сделали, но ты, мудак такой, не спросил совета, где лучше ремонтировать телефон, ты спросил, где я его ремонтировал!
Вот слушай. Сидишь ты на работе, работу работаешь, табличку сводишь или чертеж чертишь, или код пишешь, у тебя в голове куча мыслей о том, как сделать это лучше. И тут подходит к тебе какой-то чудила и спрашивает - "а где ты масло менял?" "а где ты телефон ремонтировал" или ещё что-то такое незначительное. Человек буркнул - и ушёл. Он не в обед спросил, не в курилке, он не сконцентрировал внимание на своем вопросе. Я вообще даже как-то не особо помню, как он это у меня спрашивал. Я сидел и делал свою чертову табличку.
Нужно ли мне бегать и выяснять, зачем он это спрашивает? А что, сломался у него телефон? Я понятия не имею об этом. У меня на работе рабочая, блядь, задача. Над которой я и сконцентрирован. Он не задавал вопроса по работе. Это не друг за кружечкой пива спрашивает.
Или "ремонтировал в Х, сделали быстро и качественно" и всё, любые будущие претензии анулированы в зародыше
Да тоже возможны варианты
А потом этот чудик придет с предъявой и скажет - "а ты вот сказал, что они делают херово, а N сказал, что делают хорошо! Я из-за тебя сделал в другом месте и мне сделали плохо!".
Поэтому нормальные взрослые люди общаются. Задают вопросы. Коммуницируют. А незрелые инфантилы ждут, что их за ручку отведут, всё покажут и расскажут, и ответственность за них на себя возьмут.
Поэтому если мне что-то надо, я подготовлю вопросы, подойду к человеку и спрошу. Словами через рот. А ещё предварительно поинтересуюсь, удобно ли человеку говорить и есть ли у него время для меня.
Тот кто хоть однажды скажет такое - разговаривать с ним лучше перестать))
Но вообще да, это идеальная ситуация со списком вопросов и время которое удобно, но в общем случае жизнь станет гораздо удобнее, если в добавок к сухой информации прикреплять комментарий, связанный с этой информацией
Ну после того, как мне раз-другой на мой комментарий сказали что-то в духе "я твоего мнения не спрашивал, а задал конкретный вопрос" - я что-то как-то резко расхотел делиться им с малознакомыми людьми.
Ну и в целом какой-то житейский опыт в общении с разными людьми тоже имеет место быть. Если я знаю, что один коллега - адекватный и вменяемый, я постараюсь с ним общаться так, как он того заслуживает.
Так и я о чем, там как ни крути - всё равно виноват останешься, потому что человек - инфантил и не может сам брать ответственность за свои действия, а вечно ищет крайнего.
Да откуда я знаю, хуевая она или нет? Может, мой телефон отжил своё уже? Может, у одного отдельно взятого мастера с бодуна рука дрогнула в одном случае на миллион. Может у конкретной запчасти брак попался. Да что угодно могло случиться, это сложная техника, это ж не табуретка. А может быть, он как раз и спрашивает, чтобы знать, куда НЕ обращаться?
Вот понимаешь, у меня как-то в голове не укладывается. У человека есть проблема. Человек хочет её решить. Приходит ко мне, и не потрудившись над грамотной формулировкой, задал вопрос. Какой вопрос - такой ответ. Но вот несколько человек в комментах пытаются меня убедить в том, что это я мудак, потому что не побежал за ним, не опросил его, что именно он имел в виду и не прочитал его мысли.
У меня на этот счет только одно предположение. Есть определенный тип людей, который (с какого-то хуя) решил, что все ему должны. И если ты не расшибаешься в лепешку, не бегаешь за ним, не выполняешь за него его задачи, то в глазах этих людей ты сразу мудак. Не тот чудила, который ни самостоятельно не смог справиться с задачей, ни даже спросить нормально. А что, просить помощи - гордость не позволяет, ишь ещё чего. Вот и вижу я в таких людях инфантильных недорослей-долбоебушек, отсюда и нелепые детские аргументы "а вот человек умирать будет, а такой как ты мимо пройдет скорую не вызовет".
опишу как у меня было: подымали талями насос ЦНС 300. Секс неимоверный, т.к. в шахте, в жаре и место мало. И подходит колега и спрашивает - вам таль нужна? Вот реально, такая хрень постоянно происходит: на тали построена вся работа, и тут такой тупой вопрос. Проржались, решили перекурить. И в итоге этот еблан начинает снимать таль... Со словами вы же ничего не ответили, значит ненужна... Думал что юморит, но нет, на серьёзных щах думал что отдадим таль...
кто вас знает, может вам она нужна для одной какой-то работы раз в десять дней и вот эта работа сейчас заканчивается. Как? Как это понять? Ещё и возмущаетесь, мол, как он посмел мои/наши мысли не прочитать и не узнать то, что очевидно (исключительно для вас, но не окружающих)
Думаю, что большинство людей посчитало бы тебя дебилом, раз на элементарный вопрос ты не можешь понять, что человеку нужно посоветовать нормальный ремонт, а не тот, где тебе плохо сделали.
дак блять, вот и возьми, открой рот и спроси - а хорошо они сделали или нет? Это тебе надо, ты приходишь, мне похуй на телефон коллеги и на его проблемы, у меня своих дохуя.
А цена какая?
А запчасти б/у или оригинал тебе поставили?
А вежливо общались?
А предлагают кофе или чай?
А рядом нет магазина?
А парковка возле них есть?
А.... ещё куча вопросов на целый день, ну ты же сам просил формулировать вопросы четко, теперь выслушивай.
По твоей логике на вопрос "Где ты чинил телефон?" надо так?
Чинил на улице Пушкина, ребята мудаки конечно, поставили китайскую хуйню, но хоть кофе предложили. Но кофе у них дерьмо, лучше зайди в кафе за углом, там вкусный. Паркануться кстати стоит через квартал, а то рядом места забиты все.
Просто такие претензии «формулируй вопрос четко» приведут к большему количеству вопросов. А оно тебе надо?
А довод "формулируй вопрос как хочешь" приведет к большему количеству вопросов потом, в случае если вопрощающий не получил точный ответ.
Я отвечу: «марка Канди, не рекомендую брать, через полтора года ремонт в полцены от новой плиты встал».
Как должен сформулировать вопрос спрашивающий, чтобы получить такой ответ от вас?
Какая плита?
А ломалась?
А когда?
А зачем?
А что ломалось?
А кто диагностировал поломку?
А во сколько ремонт встал?
А сколько б/у запчасть стоит?
А сколько оригинал?
Итого: 9 вопросов, я справился за один.
Меня бесит когда начинают рассказывать то, что мне нахер не упало. Да в рот его тудыть, что там с твоей плитой случилось и сколько стоит ремонт, я спрашиваю какая у тебя плита всë. Не нужно додумывать ща меня и отвечать на вопросы которые я не задавал и которые мне не интересны.
Ну блять, а если впадлу спросить - ну и ходи без денег и с хуево отремонтированным телефоном. Мне-то по сути похуй.
Вот реально - если мне что-то подобное предъявит коллега - будет только один вопрос: ты дурачок или как?
В такой ситуации ЕМУ что-то нужно от меня.
Почему я должен играть в телепатию, догадываться, что он там хочет и т.д.
Что за инфантильность? Что за игра в девочку-обиженку?
Есть такая пословица: без нормального ТЗ - результат - хз.
И не надо утрировать со списком в миллион вопросов. Если ты неадекват, то можешь и ещё тысячу придумать и т.д.
А нормально всего три вопроса задать.
1. Тебе понравилось, как тебе сделали в N? если да, то:
2. Рекомендуешь их? если да, то:
3. Дашь контакты?
Всё! Простая задача!
Зачем здесь выдумывать какие-то абсолютно нелепые гипотетические ситуации с миллиардом вопросов про парковку и прочий бред, если задача гораздо проще?
Если ко мне подходит посторонний человек и говорит - "дай контакты N" - то я даю ему контакты N.
За 12 лет рабочей деятельности у меня такой ситуации не возникло НИ РАЗУ, потому что я, при общении с коллегами, четко формулирую задачу. С конкретикой и без воды.
Как ко мне относится большинство коллег и насколько им похуй на меня - мне вообще не важно, лишь бы это отношение не мешало совместной работе. А оно и не мешает в 98% случаев.
Вот как сформулировать диалог, что бы получить такой ответ? А вы и радуетесь, надо было уточнять про запчасти.
Доволен ли ты ремонтом? Да доволен, но они переехали в другое место. Как в таком случае сформулировать диалог, что бы выудить эту информацию?
Доволен ли ты ремонтом? Да доволен, но тот мастер от них ушел и сейчас делают плохо. Как всю эту информацию у вас узнать без тысячи дополнительных вопросов?
И вы умышленно не дадите эту информацию, т.к. вам нравится подставлять людей даже в таких мелочах. Ну и ответ то всегда у вас один «четко формулируй вопрос».
Ой ну началось, интернет-психолог ставит диагноз по комментариям.
"Вам нравится подставлять людей", обожаю просто.
1. Откуда я знаю, что там с мастером и уехал ли он от них? Что за вопрос такой, я-то откуда знаю? Я пришел к приемщику, сдал свой телефон, получил отремонтированный.
2. Что за вопрос с запчастями? Тебе дали контакты - бери, звони и узнавай, какую деталь тебе могут поставить. Хоть оригинальную, хоть нет.
3. Переехали в другое место - туда же. Вот тебе визитка, вот телефон, звони, узнавай.
Повторюсь. Это не разговор с близким другом, которому нужна моя помощь. Это фактически посторонний человек. Если он обратится за помощью, грамотно сформулировав свой запрос - я помогу. Если ему просто впадлу решать свой (кстати, личный, а даже не рабочий) вопрос самостоятельно и он ищет способ скинуть его решение на кого-то другого, а заодно и ответственность тоже - то он инфантильный мудак, желающий выехать за чужой счет, и помогать я таким желания не имею.
Ск если одному хорошо, а другому плохо это не закономерность. А он уже предъявлять пришёл типа ты виноват.
А теперь представь, что у человека инфаркт, и он просит прохожего вызвать скорую, тот отвечает "ладно" и уходит, просто по причине того, что попросивший не уточнил, что это надо сделать прямо сейчас.
Реально позиция мамкиного социопата какая-то.
У человека инфаркт? Зачем утрировать и доводить до абсурда?
Позиция здорового человека, который не хочет, чтобы на нем ездили.
Или может ещё кофеечку принести?
Так и не тот ли социопат, которому что-то надо, а он рот открыть и спросить не может?
Я, честно говоря, в ахуе, что тебя минусуют. Это какое-то невероятное ебанатство, принцип "я никому ничего не должен", возведенный в степень абсурда.
У пикабушников, походу, от бесконечных котоламп про то, как кого-то яжемамка/сектант/цыган/сосед/начальник доебал просьбами, какая-то массовая психическая деформация произошла.
Никто тебе ничего не должен. Какой вопрос - такой ответ. Ни больше, ни меньше. А свои надо было и заебали ехидные умники затолкай себе в жопу поглубже, вытри слезки и пиздуй, блять, работать.
Работа не волк, в лес не убежит...
Человек который истерит на каждого и серез слово фигачит матом, это мне стоит учиться общению с людьми?
Успокойся и прими тот факт, что не все люди разделяют твоего неправильного мнения.
Обои разные бывают, длина, ширина, подгонка рисунка, стены выравнивали или нет. Я бы тупо сказал не помню, чем потом на наезды соседа отвечать...
Да и калькуляторы есть уже давно на все случаи, еще и объем клея посчитает...А если соседи все 16 использовали ибо не заморачивались с подгонкой и получалось очень много "обрези", а еще пару рулонов тупо закосячили, ибо опыта оклейки нет???
Ненавижу дебилов, которые чужим умом жить пытаются, так еще и не довольны потом... Свой наживи и не выебывайся!!!
Есть ещё рисунок и если нужна подгонка по нему расход больше. Да и ширина у рулонов тоже разная. Понимаю что анекдот, но если бы мой мудак сосед со своей музыкой по ночам спросил ответил бы так же.
Ты не заморачиваешься с нормальной формулировкой вопроса, чего они должны брать на себя работу по правильной интерпретации?
Короче - спрашивая хуйню, в ответ тоже получите хуйню - никто не обязан угадывать ваши мысли.
Если ты реально встречаешь таких очень часто, то скорее всего дело в тебе. Может быть не умеешь слушать и перебиваешь собеседника?
У меня наоборот проблема, что люди обычно выдают кучу незначащих деталей, о которых я не спрашивал и которые меня не интересуют.
Если ты реально встречаешь таких очень часто, то скорее всего дело в тебеименно тaк. чел - инфaнтил с позицией "a че это я должен думaть, a не все остaльные вокруг меня"
У меня круг общения на работе замкнутый и приходится решать вопросы с одними и теми же людьми. Примечательно, что подобная идея - правильно формулировать вопрос - работает только в одном направлении.
Смысл не в злорадстве, а в том, что вопросы нужно формулировать верно. Сосед не спросил "сколько нужно обоев", он спросил "сколько ты купил" — и он получил точный ответ на свой вопрос.
Ну у меня проблема такая: всё, что мне говорят, я понимаю буквально. Люди думают, что я придуриваюсь с ними, а я в этот момент сам нервничаю и не понимаю, чего от меня хотят.
За мои такие ответы меня дважды выгоняли с работы, один раз даже выгнали из рентгеновского кабинета. А с бабами это вообще пиздец, бабы не способны прямо сказать, чё им надо.
Очень тяжко жить с такой головой.
Ну, понятен же смысл вопроса. Нет, блядь, мы самые точные. Как швейцарские часы, блядь.
Тем временем, твои вопросы:
- ну, эта самое, как эта херь делается?
- во сколько туда подъедешь? (через неделю после последнего упоминания места)
- а этот когда придёт?
Знаю таких гигантов мысли. Им-то их вопросы понятны, а окружающие пусть на курсы экстрасенсов идут.
Ну к ним обычно жалобы примерно такие - "всё исчезло", "ничего не работает", "он мне что-то пишет". Последнее мне особенно нравится, я на это обычно спрашиваю - по-русски пишет? -Да. Ну так прочитайте что пишет сначала. Может кнопку нажать или согласиться с чем-то или отклонить.
А вот объяснить что я имею в виду касаемо 1с бывает сложно. В основном это касается механизмов обмена данными между компонентами, не всегда понимаю откуда и что берётся и как сделать чтобы не бралось (в основном ограничением прав пользователей). Или по новым отчётам, когда я пытаюсь выполнить/облегчить свои задачи.
Когда приходится для ремонта авто детали какие-то покупать или в сервисе проблему обсуждаю, сразу говорю, что у меня уровень знания автомобиля - *женский. Люди понимают, разговаривать сразу начинают проще, никаких смехуёчков или насмешек.
* - Не пытаюсь никого обидеть, просто пользуюсь устоявшимся стереотипом для ускорения передачи смысла.
ОК. Откуда ты знаешь, как обои клеят? Оттуда, что тебе, блядь, ОБЪЯСНИЛИ В ИНСТРУКЦИИ! Ты не родился с этим знанием! Сука, вы чё реально это не понимаете?! Сначала все люди - овощи. Нас учат, блядь, всему! Даже жопу вытирать! В процессе обучения появляются навыки. Обучение происходит в процессе ОБЩЕНИЯ. Соседи, блядь, общаются! Люди вообще все общаются! Ну, серьезно, это даже обсуждать как то не серьёзно!

Скриншоты комментов
65.8K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.