9061

Документирование2

#comment_194831944

Скриншоты комментов

65.8K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

- Абрам, хотел у тебя спросить. Задача вот какая...

- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?

- А в чем разница?

- Совет бесплатный, консультация за деньги.

- Совет, конечно!

- Мой тебе совет: запишись на консультацию.

119

так привел же пример, не игнорируя сути.

раскрыть ветку (3)
107

Потому что исковеркан анекдот. В оригинале было:

- Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы.

- Могли бы вы привести пример?

- Да, мог бы.

раскрыть ветку (2)
3
А вот теперь понял)
раскрыть ветку (1)
8

Путешественники на воздушном шаре. Сплошная облачность, не

могут сориентироваться. Вдруг пролетают над горой, а на горе пастух.

– Где мы находимся?

Пастух через некоторое время:

– На воздушном шаре.

Один из путешественников:

– Дурак!

Другой:

– Нет, вовсе не дурак, а прирожденный математик: во-первых, он

подумал; во-вторых, дал точный ответ; в третьих, как у всех математиков, ответ совершенно бесполезен для практики.

284
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
60

Ну хз как у кого и как делают, но таки у меня при 200°С мясо по французки не сгорит за 50 минут. Но это не точно

раскрыть ветку (14)
23
Подтверждаю, не сгорит. Готовила такое мясо в 3-4 разных духовках, а если толстые куски нарезать, так ещё и не прожарится может)
5
Духовки пиздецки разные. Одолжи где-нить хороший термометр с выносным щупом и откалибруй духовку. Можешь очень сильно удивиться.
раскрыть ветку (12)
21

Еду в пятницу в метро, везу заказчику промышленый термометр, думаю, а рабочий ли я экземпляр схватил в лаборатории, засовываю себе под свитер датчик. Через пару минут моя станция, я вынимаю датчик проверяю что температура меряется правильно...

Сегодня читаю на баше:

"100chuk: Еду стоя в метро. Наблюдаю сидящего неподалеку чувака болезненного вида ... Этот мудила мерил себе температуру выносным промышленным термометром.

100chuk: Судя по показанию в 36 градусов проблемы у него все-таки только с головой."

https://bash.im/quote/392071

https://bash.im/quote/392065

раскрыть ветку (3)
0

Мы с шефом покупали 3 термометра на двоих. Продавца спросили: "а если погрешности в результатах измерений будут вне дельты погрешностей, заявленной производителем?". На что самодовольная продавец заявила: "мы вернем вам деньги за товар и термометры подарим!".

Что сказать? Сертификат (или как там его? не помню) поверки из ЦСМ официально обошелся что-то порядка 1200р., а 3 термометра стоили более 5т.р. Хозяин магазина долго ржал (хороший мужик, эталоны купил, хоть и не промышленные).

раскрыть ветку (2)
1

А че он ржал то?

раскрыть ветку (1)
1

над продавщицей, потерявшей 5000 из своей зарплаты

5
Их можно калибровать?
раскрыть ветку (4)
23
Конечно! Берешь маркер и пишешь рядом с градусником "вычитать 5 градусов", или сложную экспоненциальную формулу пересчёта для разминки мозгов)
2
Шкалу свою нанести - самый простой вариант. С духовками с кнопошками дел не имел, не знаю. Я ретроград, люблю чугунную посуду и крутилки на кухонной технике :)
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже крутилки, но о рисовании новых рисок не подумала.
0
DELETED

В каком-то смысле. Моя после замены горелки стала нещадно жечь еду, оказалось, старая ржавая не выдавала нормативную температуру.

0

Одолжи где-нить хороший термометр с выносным щупом и откалибруй духовку.
Это 👍

0
Да термопарой проверял, пиздит духовка. На ручке 200,а по факту 190 нету. Но как калибровать так и не нашёл. Только где датчик находится написано) можно поменять попытаться
раскрыть ветку (1)
0
Моя духовка до 150и пиздит. И чем ниже температура - тем больше пиздит. При выставленных 100 градусах по факту 65.
6
358
Встречю таких в реале очень часто. Прям бесят, суки. Ну, понятен же смысл вопроса. Нет, блядь, мы самые точные. Как швейцарские часы, блядь. Мы ответим ровно так, как спросили. Без, даже малейшего, объяснения или уточнения. А потом будем ехидно хихикать за спиной. Да, что у ж там за спиной, прямо в глаза! Ибо нехуй! Наебался сам, пусть и ближний наебётся. ЪУЪ, блеать!
раскрыть ветку (236)
70
Ну да, учитывая, что обои можно вернуть)
раскрыть ветку (43)
53
Пятьлитровпропофола

Не обои, а обе

раскрыть ветку (12)
38
Анекдот вспомнил.

-Почему у тебя лицо разбито?
-Да сам не знаю, что не так пошло... Был в гостях, а там ещё прапорщик какой-то был, чей-то знакомый, и вот выпили мы и он начал истории со службы рассказывать. Был, говорит, у меня в роте один хуй... а я взял и поправил, что правильно говорить не "в роте", а "во рту".
раскрыть ветку (10)
19
DELETED

Напомнило другой анекдот:

Солдат стоит на посту. К нему подходит полковник и спрашивает:

- Звание, фамилия?

- Рядовой Петров

- Сколько человек в роте?

- 75

- Сколько человек в батальоне?

- 250

- А ты чего же это военную тайну выдаёшь? Вдруг я шпион!

Раздаётся очередь... Солдат:

- Ууу, сука, а ещё полковником переоделся!

раскрыть ветку (3)
8
Я чуть замешкался и, не вступая в спор
Чинарик выплюнул и выстрелил в упор.

Простите, навеяло
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сейчас ты - бизнесмен

раскрыть ветку (1)
9
Лох я, деревенский😁
8
DELETED
Анекдот не правильный, там был доктор филолог)
раскрыть ветку (5)
6
Сорри, как вспомнил, так и рассказал)
8

Я профиксил.

-Да сам не знаю, что не так пошло... Был в гостях, а там ещё доктор филолог какой-то был, чей-то знакомый, и вот выпили мы и он начал истории рассказывать. Был, говорит, у меня в роте один хуй... а я взял и поправил, что правильно говорить не "в роте", а "во рту".

раскрыть ветку (3)
2
Не там поправили.

-Да сам не знаю, что не так пошло... Был в гостях, а там ещё прапорщик какой-то был, чей-то знакомый, и вот выпили мы и он начал истории со службы рассказывать. Был, говорит, у меня в роте один доктор-филолог... а я взял и поправил, что правильно говорить не "в роте", а "во рту".
раскрыть ветку (2)
3
Напомнили со своими поправками:
- Почему у тебя лицо разбито?
- Гиря в качалке упала.
- На лицо?
- Нет, качку на ногу, а моему ебальнику показалось это смешно
раскрыть ветку (1)
2
Ну наконец то что то не про рот
0
Оба
13
Да, тут не в обоях дело, а в человеке. Ну, и опять же, зачем возвращать, если сосед мог просто сказать, что купили 16, а понадобилось 11. И всё. Очень просто. Намного проще, чем возвращать
раскрыть ветку (26)
2
Ну иногда люди сами не слушают) сказал 16 тебе резко говорят спасибо и бросают трубку начнёшь перезванивать скажут что душный)) так что ну его нахер
12

А в чём проблема?

Вопрос - ответ, это так просто.

А не будь тупым уёбком, спроси у соседа - "Сколько обоев и клея, израсходовали, когда клеили обои?".

Тогда и ответ получишь, тот который нужен.

раскрыть ветку (22)
42
DELETED
Проблема в том, что:
1) - Не подскажете сколько сейчас времени?
- Подскажу.
И молчит. Подождал 5 секунд и дальше пошёл.
2) - Скажите, пожалуйста, сколько сейчас времени?
- 10:44.

Намек понятен? Вопрос-ответ - это далеко не всегда прям очень просто.
раскрыть ветку (21)
37
- товарищ старшина, можно нам телевизор посмотреть.
- смотрите, только не включайте.
раскрыть ветку (9)
4
Можно за хуй подержаться
раскрыть ветку (6)
5
И Машку за ляшку
раскрыть ветку (1)
1
И козу на возу
1
Разрешите
раскрыть ветку (3)
3
Разрешаю, подержись
раскрыть ветку (2)
2
На секунду прям в родной роте побывал)
раскрыть ветку (1)
0

- товарищ старшина, можно нам новости по телевизору посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите, только не включайте.
ещё комментарии
1
Ну охуеть, до анекдота доебались.
ещё комментарий
1

Оба

1
Пылька
Можно вернуть, а можно и ввернуть
раскрыть ветку (1)
1

За обои могут и сквозь дверь застрелить.

17
Разные случаи бывают. Было у меня так, спрашивают о чем-то и думаешь ответить коротко как было или подробно со всеми подводными камнями. Если человека знаешь, и понимаешь, что он нихрена не поймет из того, что ты ему расскажешь, отвечаешь простым как, сколько и обязательно что все ьыло с запасом.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает ещё круче: условно-разумный, которому все разъяснено и пояснено, показано и продемонстрировано на месте только за последнюю неделю 12 раз, приходит и даже не пытаясь что-то вспомнить, вещает:
- А как вот это делать? А то я забыл...
Вот такому куску биомассы я честно и со всей возможной откровенностью отвечаю:

- Согласно правилам Техники Безопасности, инструкции по эксплуатации и рекомендациям производителя по обслуживанию.
21
Это тонкое искусство переговоров. Не сболтнуть лишнего и услышать больше, чем самому сказать. У меня есть знакомый, которому если начать что-то объяснять, то можно на 3 часа вписаться на болтологию. И при этом любые пояснения толкуется против меня. Сколько будет стоить такая-то работа? 200к, потому-то и потому-то. А почему? А зачем это делать? Ну это же все равно, если сделать иначе? А давай упростим до 40к. А если все же сделать посложнее и поинтереснее (здесь у него происходит возврат к первоначальному варианту объема работ, а у меня стойкое ощущение, что меня пытаются отыметь)? В 40 же уложимся, да? Нет, потому-то и потому-то - и пошли по второму кругу. А когда отвечаешь строго на вопрос становится много проще: сколько будет стоить такая работа? 200к. А подешевле не будет? За такую работу нет. Хм, спасибо, пойду думать.
раскрыть ветку (3)
2
Да, это от ситуации зависит, конечно. Я про вариант попроще писал. Так то допущений и оговорок может быть очень много. Просто ОЧЕНЬ много.
раскрыть ветку (1)
4

тут еще момент может быть, что общение с конкретным персонажем на йух не упало, и тогда односложные ответы строго по существу вопроса - самое то. и не грубишь, и с пары диалогов от тебя отваливают (кроме самых упертых).

1

Да и пусть идет нах... думать. Не совсем в тему. Сегодня работал в заведении.  Я музыкант, играю на гитаре, пою. Пришел в заведение, отыграл 3-4 песни. Выплывает лицо из соседней, справа ложи, и спрашивает, могу ли я металлику им сыграть. Я говорю, да, могу. С вальяжным видом спрашивает, сколько будет стоить, предчувствуя мозгойопство, говорю, одна песня 500р.. И начинается, это, бля, дорого, коментарии из-за стола, да мы и сами за 500р. сыграем металлику. Я говорю ок, как хотите. Потом цирк прямо был,пьяное тело из-за этого стола проходило мимо меня во время песни, остановился, зажимал руками уши, разжимал, кривил ебало свое тупое. Потом в конце концерта, что-то вякали в полголоса, но чтобы я слышал в перерывах моих, типа, да сыграл бы миталико, че он блэт. А я скажу, чё. У каждого человека, его работа стоит определенных денег, не устраивает тебя, заткнись и иди нахуй. А то стол у них на 10к, а 500 рублей на музыканта потратить, это для их, пи@#%$%в , дорого.

6
-А скажи-ка, подруга, у кого больше, у Коли или у Гриши?
-У Гриши, канеш.
-Ой спасибочки.
На следующий день:
-А у Григория-то и ни стоит ни хера. Што ж ты, кобылица, не сказал- то мне?
-А ты и не спрашивала.
253
Потому что уточнения, блядь, это дело спрашивающего. Этот долбоëб же так и спросил про количество рулонов, про ремонт он ни слова не сказал. Схуяли тогда сосед должен лезть в чужую жизнь, задавая наводящие вопросы? Это просто неприлично. Блеать!
раскрыть ветку (33)
72
Вот! Они, блять, везде! Это называется - разговор! Люди разговаривают! Учатся друг у друга! Да, и вообще, неприлично о количестве рулонов обоев спросить? Серьёзно? А в инете коменты писать прилично? Где эта тонкая грань приличия? А то может Пикабу надо в Содом переименовать, а нас из пикабутян в содомитов.
Или это другое?
раскрыть ветку (30)
52
Ну если уж на то пошло, это старый английский анекдот, высмеивающий английский же снобизм. В данной интерпретации смысл немного исказился.
перевод:
- Ронни, ты в курсе, что мы живём в одинаковых домах? На одной улице, одинаковая форма, одинаковый размер комнат?
- Ну да.
- А помнишь, когда ты делал ремонт в передней, ты сказал, что купил 8 рулонов обоев?
- Да, помню.
- Так вот, я тоже только что поклеил переднюю. Я купил 8 рулонов, но когда закончил, то у меня осталось 2 лишних.
- Да? Это странно, у меня тоже!
Предпросмотр
YouTube0:47
39
А если у тебя обои с подгонкой рисунка в 60 см, а у соседей в 10 см, разница будет существенная. Уточнения это удел стороны спрашивающей.
4
DELETED
Вас пикабутян может и надо, а нас пикабушников не трогать!
раскрыть ветку (3)
1
Поздно, надо было чётче формулировать вопрос! Теперь все содомиты
раскрыть ветку (2)
1
Какой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он сам себе ответил )
14

Что ты несешь? Может еще сосед должен был дать советы по ремонту? Если бы сосед ответил, что купил 5 рулонов, то он тоже бы был мудаком?

раскрыть ветку (23)
30
Ну, на самом деле, если серьёзно, то не надо, конечно, додумывать за других, но в контексте анекдота достаточно было сказать именно так, как писал раньше: купил 16, но пригодились 11. И всё. Без погружения в этот вопрос. Другие обсуждения - абсурд. Вы сами когда что то спрашиваете у прохожих, допустим, обстоятельно рассказываете суть вопроса? Вы спрашиваете необходимый минимум и прохожий делает массу допущений. Так всё и работает. Допустим, вам надо в библиотеку. Спрашиваете прохожего как туда пройти, а он ходит туда через парк и набережную, но знает короткий путь. И вам он говорит, как ходит он сам. Вы на дорогу тратите 2 часа. У меня ни разу никто не спрашивал "самый быстрый путь". Всегда спрашивают "как пройти". Если понятно объясняю
раскрыть ветку (20)
4
... печатает

Я думаю в ситуациях с обоями сработала банальная "раз сам вычислить не хочешь, то и попади в ту же ситуацию как и я". Типа не дать легкого пути другому.

раскрыть ветку (1)
2
Про лёгкий путь - в точку. Так эта идея и работает. Хорошо, что далеко не у всех.
3
Что за ебаный бред ты тут написал.
Хочешь узнать информацию - спроси подробно.
Какие вопросы такие и ответы и не нужно тут ничего придумывать.
раскрыть ветку (13)
11
Имхо, чел все правильно написал. Из контекста заданного вопроса как правило ясно, что у тебя хочет спросить человек. И если ты не злоебучий сноб, желающий повыебываться, то потратишь минуту своего времени и ответишь максимально корректно.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А разве интернет не придуман чтобы там злоебуче выёбываться?
4

Ага, а на вопрос "сколько времени?" отвечать по Гринвичу, уточнения же не было по расположению... И температуру отвечать в кельвинах, весело же.. А расстояние в локтях, почему бы и нет? И согласно предыдущему примеру, не уточнили же город, в котором библиотека.. Класс..

раскрыть ветку (7)
Тебе 12 лет и ты решил мне показать какой ты оригинальный?
раскрыть ветку (6)
4

Нет, показать, что такое поведение мудаческое, по моему мнению.. И переход на личности с вашей стороны - отличный ход. Надеюсь что по жизни вам попадутся люди вашей идеологии.

раскрыть ветку (5)
Мудаческое поведение - ждать от других людей, что они будут решать твои проблемы. Оно простительно когда тебе 12 лет, а не 30. Так что ещё раз. Тебе 12 лет и ты решил мне показать какой ты оригинальный?
раскрыть ветку (4)
2
Ты прав.
раскрыть ветку (2)
0
Сорри за агрессию. Прочитал ветку и жопа подгорела.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, тут да. Пикабу разносторонний
0

Тогда это был бы не анекдот)

Когда я что-то спрашиваю, я спрашиваю это для себя и моя цель получить ответ, который меня удовлетворит. Отвечаещему зачастую вообще похуй мои проблемы и он не обязан за меня додумывать, что мне надо.

раскрыть ветку (3)
20
Да, он тебе и отвечать не обязан. Ебись сам как хочешь.
Только так это не работает. Если бы мы так жили, то из пещер бы не вышли никогда.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я даже не плюсую, я умножаю

Как так? С уважением к другу другу?

ещё комментарии
3
А если спросить "сколько рулонов ушло на это", то при ответе 10 они же не скажут, что за мебелью они не клеили.
0
DELETED

Мало того, что ты как тот сосед из анекдота, так ещё и зануда.

48
Ибо делай сам,а не еби голову соседям с тупыми вопросами.
раскрыть ветку (3)
2

Золотые слова!

раскрыть ветку (1)
0
О да.
DELETED
Юхуу, каждый за себя. Как там в палеозое?
93

Дак блядь, и формулируй вопрос точно и верно! Тебе надо, а не мне, вот и спрашивай конкретно, что ты там хочешь. С какого хуя оно мне надо в телепатию играть и догадываться\угадывать, что именно ты хотел на самом деле?

Коллега по работе спрашивает - а где ты телефон ремонтировал? Там-то, говорю. А, ну ок. Через неделю приходит с предъявой - вот, блять, сходил, отремонтировал, а они хуево сделали! Что за говно, как так? Так они и мне хуево сделали, но ты, мудак такой, не спросил совета, где лучше ремонтировать телефон, ты спросил, где я его ремонтировал!

раскрыть ветку (97)
59
Ну предупредить никто не мешал на самом деле
раскрыть ветку (16)
40

Вот слушай. Сидишь ты на работе, работу работаешь, табличку сводишь или чертеж чертишь, или код пишешь, у тебя в голове куча мыслей о том, как сделать это лучше. И тут подходит к тебе какой-то чудила и спрашивает - "а где ты масло менял?" "а где ты телефон ремонтировал" или ещё что-то такое незначительное. Человек буркнул - и ушёл. Он не в обед спросил, не в курилке, он не сконцентрировал внимание на своем вопросе. Я вообще даже как-то не особо помню, как он это у меня спрашивал. Я сидел и делал свою чертову табличку.

Нужно ли мне бегать и выяснять, зачем он это спрашивает? А что, сломался у него телефон? Я понятия не имею об этом. У меня на работе рабочая, блядь, задача. Над которой я и сконцентрирован. Он не задавал вопроса по работе. Это не друг за кружечкой пива спрашивает.

раскрыть ветку (15)
20
Простейший комментарий от себя всегда исправляет всё: "ремонтировал в Х, но отремонтировали херово, так что не смотри на меня"
Или "ремонтировал в Х, сделали быстро и качественно" и всё, любые будущие претензии анулированы в зародыше
раскрыть ветку (14)
25

Да тоже возможны варианты

А потом этот чудик придет с предъявой и скажет - "а ты вот сказал, что они делают херово, а N сказал, что делают хорошо! Я из-за тебя сделал в другом месте и мне сделали плохо!".

Поэтому нормальные взрослые люди общаются. Задают вопросы. Коммуницируют. А незрелые инфантилы ждут, что их за ручку отведут, всё покажут и расскажут, и ответственность за них на себя возьмут.

Поэтому если мне что-то надо, я подготовлю вопросы, подойду к человеку и спрошу. Словами через рот. А ещё предварительно поинтересуюсь, удобно ли человеку говорить и есть ли у него время для меня.

раскрыть ветку (6)
4
а ты вот сказал, что они делают херово, а N сказал, что делают хорошо! Я из-за тебя сделал в другом месте и мне сделали плохо!

Тот кто хоть однажды скажет такое - разговаривать с ним лучше перестать))

Но вообще да, это идеальная ситуация со списком вопросов и время которое удобно, но в общем случае жизнь станет гораздо удобнее, если в добавок к сухой информации прикреплять комментарий, связанный с этой информацией
раскрыть ветку (1)
3

Ну после того, как мне раз-другой на мой комментарий сказали что-то в духе "я твоего мнения не спрашивал, а задал конкретный вопрос" - я что-то как-то резко расхотел делиться им с малознакомыми людьми.

Ну и в целом какой-то житейский опыт в общении с разными людьми тоже имеет место быть. Если я знаю, что один коллега - адекватный и вменяемый, я постараюсь с ним общаться так, как он того заслуживает.

1
так он и так к тебе с предъявой пришел, че за двойные стандарты то?
раскрыть ветку (3)
0

Так и я о чем, там как ни крути - всё равно виноват останешься, потому что человек - инфантил и не может сам брать ответственность за свои действия, а вечно ищет крайнего.

раскрыть ветку (2)
2
так зачем тогда отвечал вообще? мог не сказать, или сразу сказать - "не советую, она хуевая"
раскрыть ветку (1)
5

Да откуда я знаю, хуевая она или нет? Может, мой телефон отжил своё уже? Может, у одного отдельно взятого мастера с бодуна рука дрогнула в одном случае на миллион. Может у конкретной запчасти брак попался. Да что угодно могло случиться, это сложная техника, это ж не табуретка. А может быть, он как раз и спрашивает, чтобы знать, куда НЕ обращаться?

Вот понимаешь, у меня как-то в голове не укладывается. У человека есть проблема. Человек хочет её решить. Приходит ко мне, и не потрудившись над грамотной формулировкой, задал вопрос. Какой вопрос - такой ответ. Но вот несколько человек в комментах пытаются меня убедить в том, что это я мудак, потому что не побежал за ним, не опросил его, что именно он имел в виду и не прочитал его мысли.

У меня на этот счет только одно предположение. Есть определенный тип людей, который (с какого-то хуя) решил, что все ему должны. И если ты не расшибаешься в лепешку, не бегаешь за ним, не выполняешь за него его задачи, то в глазах этих людей ты сразу мудак. Не тот чудила, который ни самостоятельно не смог справиться с задачей, ни даже спросить нормально. А что, просить помощи - гордость не позволяет, ишь ещё чего. Вот и вижу я в таких людях инфантильных недорослей-долбоебушек, отсюда и нелепые детские аргументы "а вот человек умирать будет, а такой как ты мимо пройдет скорую не вызовет".

0
а читаем мы жопой. ©
опишу как у меня было: подымали талями насос ЦНС 300. Секс неимоверный, т.к. в шахте, в жаре и место мало. И подходит колега и спрашивает - вам таль нужна? Вот реально, такая хрень постоянно происходит: на тали построена вся работа, и тут такой тупой вопрос. Проржались, решили перекурить. И в итоге этот еблан начинает снимать таль... Со словами вы же ничего не ответили, значит ненужна... Думал что юморит, но нет, на серьёзных щах думал что отдадим таль...
раскрыть ветку (6)
2
Эмм... Ну а как бы читать мысли в школе не учат...
кто вас знает, может вам она нужна для одной какой-то работы раз в десять дней и вот эта работа сейчас заканчивается. Как? Как это понять? Ещё и возмущаетесь, мол, как он посмел мои/наши мысли не прочитать и не узнать то, что очевидно (исключительно для вас, но не окружающих)
раскрыть ветку (5)
0
Немного поясню, таль - это ручная лебёдка которой поднимают груз. Когда он решил отцеплять, груз висел где то метр от почвы
раскрыть ветку (4)

И что? Он откуда это мог знать? Он же не с вами работал?

раскрыть ветку (3)
2
Ты смеёшься??? Груз весом 3 тонны пацаны подымали подымали, до конца не подняли, не поставили на подготовленную постель, и решили отдать таль? Логика ? Какая логика?
раскрыть ветку (2)
5
Ну ты и мудак
раскрыть ветку (1)
0

Ты меня и тут со своим телефоном нашёл!

5

Думаю, что большинство людей посчитало бы тебя дебилом, раз на элементарный вопрос ты не можешь понять, что человеку нужно посоветовать нормальный ремонт, а не тот, где тебе плохо сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Так он один раз телефон ремонтировал, откуда он знает где делают хорошо? С чего он НЕ ДОЛЖЕН советовать плохой сервис, если это единственный в котором он был, при чем один раз?
ещё комментарии
42
То есть сосед должен был начать тратить своё время, спрашивая: "а ты тоже переклеиваешь? тебе для своей квартиры нужно? Она у тебя точно такая же, без перепланировок? Ой, у меня тут шкаф-купе, а у тебя вроде нет, щас я тебе быстренько пересчитаю с учётом этого! Ой, а я ж забыл, сын попросил в его комнату купить другие, а жена предложила три полосы на восточной стене заменить фотообоями, щас я тебе ещё более точно пересчитаю! Или у тебя тоже не полная оклейка, садись-ка, щас налью вискарика тебе и прикинем!" Так, что ли, блеать?))))
раскрыть ветку (9)
6
Охуенно! Хотя бы так! Но мог просто сказать, что купил 16, а пригодились 11 и всё! Всё, блеать! А там пусть этот валенок сам решает, что ему надо.
раскрыть ветку (6)
3

Обои разные бывают, длина, ширина, подгонка рисунка, стены выравнивали или нет. Я бы тупо сказал не помню, чем потом на наезды соседа отвечать...

Да и калькуляторы есть уже давно на все случаи, еще и объем клея посчитает...
12
Если валенок не умеет в математику - то ему никакие соседи не помогут... в чем проблема замерить площадь стен и купить необходимое количество обоев исходя из длины и ширины в рулоне?
А если соседи все 16 использовали ибо не заморачивались с подгонкой и получалось очень много "обрези", а еще пару рулонов тупо закосячили, ибо опыта оклейки нет???
Ненавижу дебилов, которые чужим умом жить пытаются, так еще и не довольны потом... Свой наживи и не выебывайся!!!
4
На самом деле достаточно было правильно сформулировать вопрос. Например: "Сосед, скажи, сколько рулонов обоев у тебя ушло на обклейку стен в квартире?". У соседа даже не будет вариантов сказать какую-то неверную цифру.
раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё рисунок и если нужна подгонка по нему расход больше. Да и ширина у рулонов тоже разная. Понимаю что анекдот, но если бы мой мудак сосед со своей музыкой по ночам спросил ответил бы так же.

Да тут дело в том, что поклейка обоев, это завершающий этап ремонта. И за два месяца, больше всего своим перфоратором он заебал именно соседа снизу. В этом контексте ответ соседа полностью оправдан.
раскрыть ветку (1)
Да, этот мудень с ремонтом вообще всех заебал в конец. Если уж так. Странно, что ограничились 16 рулонами, а не 25 и 50 литрами клея...
0
Ну, если с соседом часто друг другу помогаете, плюс жены дружат, почему нет?
DELETED

> тратить свое время

Какой важный курица, посмотрите. Тратит свое очень ценное время на вас, смердов, разговаривая с вами и объясняя на пикабу, почему вы неправы, приставая к соседу.

3

Ты не заморачиваешься с нормальной формулировкой вопроса, чего они должны брать на себя работу по правильной интерпретации?

Короче - спрашивая хуйню, в ответ тоже получите хуйню - никто не обязан угадывать ваши мысли.

7

Если ты реально встречаешь таких очень часто, то скорее всего дело в тебе. Может быть не умеешь слушать и перебиваешь собеседника?

У меня наоборот проблема, что люди обычно выдают кучу незначащих деталей, о которых я не спрашивал и которые меня не интересуют.

раскрыть ветку (2)
0
Если ты реально встречаешь таких очень часто, то скорее всего дело в тебе
именно тaк. чел - инфaнтил с позицией "a че это я должен думaть, a не все остaльные вокруг меня"
🤔
У меня круг общения на работе замкнутый и приходится решать вопросы с одними и теми же людьми. Примечательно, что подобная идея - правильно формулировать вопрос - работает только в одном направлении.
2
А где ты их часто встречаешь, даже интересно стало?
раскрыть ветку (1)
0
РЖД. Насри ближнему своему, пока он тебе не насрал
3
Обои тоже разные бывают. Тонкие могут рваться. У обоев с подбором отходов больше. Смысл анекдота в человеческом злорадстве, но и слепо верить чужим словам нельзя.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен, 🤔. Мы тут просто попиздеть собрались))

Смысл не в злорадстве, а в том, что вопросы нужно формулировать верно. Сосед не спросил "сколько нужно обоев", он спросил "сколько ты купил" — и он получил точный ответ на свой вопрос.

1

А самому посчитать нельзя было, поленились вот и получайте

1

Ну у меня проблема такая: всё, что мне говорят, я понимаю буквально. Люди думают, что я придуриваюсь с ними, а я в этот момент сам нервничаю и не понимаю, чего от меня хотят.

За мои такие ответы меня дважды выгоняли с работы, один раз даже выгнали из рентгеновского кабинета. А с бабами это вообще пиздец, бабы не способны прямо сказать, чё им надо.

Очень тяжко жить с такой головой.

1

Таких везде полно. Просто люди мрази. В туризме встречал таких умников.

раскрыть ветку (1)
4
Полно это мягко сказано. Забавно, что когда они в роли вопрошающего, то ситуация прямо противоположная становится.
0
Вопрос был, сколько покупали) Каков вопрос, таков ответ. Чётче нужно формировать вопрос
раскрыть ветку (2)
Вот уж не монаху это говорить
раскрыть ветку (1)
3
Как раз таки этот монах был за точность)))
1
Каков привет, таков ответ. Нужно точно формулировать вопрос. Чтобы, как говорил классик изящной словесности, "не было мучительно больно..." © 😁
1
Ага, ещё когда говоришь "скажи, пожалуйста..."
- пожалуйста!

Уххх, сука! Бесит!
0
Сделал гадость- на сердце радость
0
Это очень полезный навык, если хочешь, чтобы от тебя отьебались и не предъявили. На работе часто пользуюсь против всяких идиотов.
0
Ничего не знаю! У меня была тактика и я её придерживался!
0

Ну, понятен же смысл вопроса. Нет, блядь, мы самые точные. Как швейцарские часы, блядь.

Тем временем, твои вопросы:
- ну, эта самое, как эта херь делается?
- во сколько туда подъедешь? (через неделю после последнего упоминания места)
- а этот когда придёт?

Знаю таких гигантов мысли. Им-то их вопросы понятны, а окружающие пусть на курсы экстрасенсов идут.

0
Однозначные, прямолинейные...
0
Смешно же
0
Мне так ИТ отдел всегда отвечает.
раскрыть ветку (6)
0

Ну к ним обычно жалобы примерно такие - "всё исчезло", "ничего не работает", "он мне что-то пишет". Последнее мне особенно нравится, я на это обычно спрашиваю - по-русски пишет? -Да. Ну так прочитайте что пишет сначала. Может кнопку нажать или согласиться с чем-то или отклонить.

раскрыть ветку (1)
0
Не, "оно само" - это редкость и в основном реальная проблема, так как с мелочами я и сама разберусь.
А вот объяснить что я имею в виду касаемо 1с бывает сложно. В основном это касается механизмов обмена данными между компонентами, не всегда понимаю откуда и что берётся и как сделать чтобы не бралось (в основном ограничением прав пользователей). Или по новым отчётам, когда я пытаюсь выполнить/облегчить свои задачи.
0
У ИТ как правило профдеформация. Как у полицейских, военных или врачей. К ним надо с пониманием относится, они не столько с людьми, сколько с машинами работают.
раскрыть ветку (3)
0
Так я и не гневаюсь на них. Чревато, знаете ли. Проще повиниться и более чётко задать вопрос
раскрыть ветку (2)
1

Когда приходится для ремонта авто детали какие-то покупать или в сервисе проблему обсуждаю, сразу говорю, что у меня уровень знания автомобиля - *женский. Люди понимают, разговаривать сразу начинают проще, никаких смехуёчков или насмешек.

* - Не пытаюсь никого обидеть, просто пользуюсь устоявшимся стереотипом для ускорения передачи смысла.

0
Ну, может не так прямо, но типа того))
0
Ни что так не радует, как горе товарища)))
0
Заебали такие люди, которые вопрос не могут сформулировать =)
0
На это есть давнее выражение.
Каков вопрос таков ответ.
0
На самом деле если не переделывать ремонт каждые 5 лет то запасные рулончики ой как выручают. Так что хоть и смешно, но все правильно)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже раньше так думал. Но за 35 лет самостоятельной жизни с массой ремонтов ни разу эти остатки не пригодились.
ещё комментарии
А какая выгода отвечать так, чтобы ближний не наебался?
7
Проще самим померить же!
3
Теща собралась обои клеить в комнату, а у сестры такая же квартира, ну та и спрашивает, сколько рулонов брала? По итогу не хватало ровно на пол комнаты, ибо сестра брата метровые, а Теща полуметровые...
1
Это как тот пирог, который "тоже сгорел". Структура анекдота та же самая))))
0
DELETED
Классика, когда что бы узнать анекдот достаточно этого)
0

Выбирали мы обои. Они же разные все! Там могло и 16, и 5 и 30 рулонов уйти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы