29

Доколе!?

Всем привет.
Краткая предыстория: попал я в ДТП, обратился в Т-Страхование за расчетом страховой выплаты. Мне насчитали крайне неудовлетворительную сумму в 50 600 р. за:
- Замену крышки багажника со всей требухой
- Замену бампера
- Замену левого фонаря
- Рихтовку задних крыльев
- Замену панели пола багажника
- Замену панели задка (фартука)

Я спросил у них:

На что они мне прислали расчеты в которых стоимость нормо-часа, взятая с сайта РСА (Российский Союз Автостраховщиков) составляет всего 700 р.

И все бы было так, если бы на дворе был года типа 2016, и то маловато...
Сейчас, даже в самых замызганных гаражах нормо-час стартует от 1500 р.

Так вот, господа из РСА, доколе вы будете считать стоимость нормо-часа по цене из прошлого-позапрошлого десятилетия и доколе вы будете приписывать деталям "износ" в 50%, если крышка багажника на гранту как стоила в 2013 году 20000 р. так и сейчас стоит столько-же?

За что люди каждый год платят страховым компаниям 10-50 т.р. если по факту, выплат от них с муравьиный хер? Когда уже рост страховых выплат будет соответствовать хотя-бы половине от роста инфляции?

По моим, самым скромным подсчетам, чисто запчастей у меня набирается на 48 400 р., причем, некоторые из них далеко не новые. Стоимость кузовных работ, по самому минимуму в 1500 р./час. составила - 50 300 р. Если у вас нет под рукой калькулятора, то по моим прикидкам стоимость всего восстановительного ремонта составит минимум - 98 700 р. Хуй с ним, с учетом "износа" деталей - 74500 р. И как-бы, один черт, это - не 50 к.

Да, я могу им сказать, что типо: ну давайте, ремонтируйте за 50к, но есть очень большие вопросы к итоговому качеству выполненных работ, и к тому, на сколько енто всё затянется. Если миром не решим, то буду направлять письмо в центральный офис Т-Банка, ну и далее по тексту. Че еще делать то?

Как-то заебло уже такое скотское отношение к согражданам если честно...

P.s. понимаю, что РСА и всем страховщикам глубоко насрать на сограждан, и они мне не ответят, но сгорела жопа у меня знатно. Особенно, от того, что из каждой щели Т-Банк орет какие они крутые и пиздатые, особенно в страховке, а по факту получается, что даже альфа-страхование лучше и быстрее работает (зимой другу тачку сделали без вопросов и на все ушло 3,5 недели от момента ДТП до выезда машины из бокса).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы