12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.3K постов6.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что именно удивляет? То что компания столкнулась с деффицитом и вынуждена теперь платить? Компания узнала что очередь за забором не стоит? Так блять это самая ахуенная ситуация для работников. Кто то глядишь вернётся, может новые подтянутся. Именно так и работает капиталистическая экономика.

раскрыть ветку (55)
37

Удивляет что компания надеялась на авось, и что пронесет. Но не пронесло , и теперь придется платить в разы больше.. И да работники которых годами оббирали и втаптывали в грязь, теперь получают и моральное и немного материальное удовлетворение от этих корчей оао.

раскрыть ветку (16)
46
Я работал в транспорте, и отношение было схожее.
Скажу так: вы рано радуетесь. Сейчас накинут 20% в виде надбавки или премии. И через пол годика начнут лишать за всё подряд. А 150к подъемных пропишут в договоре, как "возвратные" если уволишься раньше, чем через 2 года.
Такие конторы не исправляются.
раскрыть ветку (3)
15
Аха-ха... Через полгодика. Они ещё пять лет будут возвращать персонал потому что прежде чем пойти к ним человек с большой вероятностью поспрашивает у знакомых как там и услышит что контора пидарасов.
раскрыть ветку (2)
12

Нихуя. Они наберут 5% от того что следовало бы. Раскидают на них нагрузку. Заткнут все дырки. И как только начальников перестанут ебать — сразу маятник пойдёт в обратную сторону.

А проблем с терпилами не будет. Им же только дыры заткнуть. Всегда будут «у меня ипотека», и «мне семью кормить». Вот ими и заткнут. Даже ТС упомянул тех кто подумывает(в шутку) уволиться, и обратно придти, за наградой. Вот на таких идиотов и расчёт.

раскрыть ветку (1)
3

.А проблем с терпилами не будет. Им же только дыры заткнуть. Всегда будут «у меня ипотека», и «мне семью кормить».

и ещё никто не берёт в рассчёт СВОшников. А эти сотни тысяч когда-то полюбому вернутся, и у них свои привелегии.

11
Я помню был зам. по кадрам локомотивгого депо в 2016-2017 г. Так уже ощущался дефицит машинистов. Причём мне ставят план постановки 80 чел. в год. С инструкторами натягиваем кое-как. Но из них половину работать машинистом не допускали. Там такие дундуки были. А многие помогалы вообще не хотели идти машинистами. И все держалось на старичках....
раскрыть ветку (2)
0

Пока старички на пенсии не стали уходить) депо на севере, всех пьяниц, калек и прочих одаренных, которых выгоняли не по одному разу, берут обратно. Политика партии изменилась, хуле))

раскрыть ветку (1)
0
Я в начале 2000 работал слесарем по ремонту . Тогда за пьянку погнали работника(по собственному), а он через пару дней в другое депо) и так по кругу. А сейчас вот выгнанный токарь - алкаш не пошел работать, хотя звали)))
4

А оказалось то, всего лишь можно охуевшего работодателя послать на хуй и не работать на тяжелой работе за копейки. И сразу находятся деньги на ФОТ.

3
Что они получат на 20 процентов.? Увеличение зп на 15 тыщ? Очень щедро
2
DELETED

меня не удивляет. это просто бизнес просчёт - они думали, что за забором очередь, но те времена ушли.

раскрыть ветку (2)
5

эти чертовы советские нигеры взяли моду умирать

2

Так вот ведь она

Иллюстрация к комментарию
1
А как вернутся те, кто уволились? У них ВЭК будет как у вновь поступающих, и не мне тебе объяснять, что это такое.
раскрыть ветку (2)
1
Видимо для этого с 1 марта меняется приказ, который якобы упрощает вэк
раскрыть ветку (1)
0
Поглядим..
1

Да вон привезут из Зимбабве иностранных академиков и кандидатов наук...

9

Как в МЧС очередь тока на выход

раскрыть ветку (5)
DELETED

у мчсников и так куча плюшек. поработал 25 лет и на пенсию уже в 45, там ещё и учёба считается, так что вообще в 35-40.

раскрыть ветку (4)
4

Ага, только напомните сколько там на пенсии платят.

3

Я бы за такую работу как у них и в 30 бы на пенсии отправлял, как и врачам типа неотложки. И платил бы дохуя и больше. Герои без плащей.

2

Насчет куча плюшек вы не правы очень.

Если по вашему так офигенно у нас так почему народ пачками валит?

1

Из реальных плюшек перелет в отпуск, но стока доков надо собрать что я сам лично порои хер ложил, садик льготная очередь, больничный оплачивают 100% ВСЕ БЛЯТЬ НАХУЙ ВСЕ ЛЬГОТЫ ЕБАНЫЙ В РОТ СКАЗОЧНИКИ.

Пенсия как у всех служащих в мвд, фсин, рос гв, военные тока скока парней на пенсию идут многие очень быстро умирают

Иди на пожарах всем этим дымом подвши всю ночь …

5

Да не пойдут туда старые, только завтрашние пенсы досиживать будут.

Молодые не пойдут, че они лохи что-ли нам 30 лет долбили из всех патефонов и зомбоящиков, что рабочие специальности это для лохов, а вот зарплаты у менеджеров юристов экономистов и прочих программистов...

Ждать ли патриотических элит которые детей тут держат и учат тут да ещё и армию служить ходят?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ситуация меняется. Причём очень стремительно. https://mel.fm/novosti/3605794-falkov-predlozhil-ogranichit-...

раскрыть ветку (1)
1

А скажите пожалуйста ПТУ когда закрыли?

А когда начался бум этих экономистов бухгалтеров и юристов?

А действия (по кредитам на образование блэт) начали только сейчас?

Где новые ПТУ? Где новые шрм?

А не - у нас тут новые марафоны желаний от очередной Тундровской и ооо лабеан...

4
В слове деффицит всего одна буква Ф. Потому что дефицит
раскрыть ветку (3)
DELETED

учтём. но мне больше нравится с двумя ф

раскрыть ветку (2)
0
С двумя у нас есть дифференциал, берёте?
0
Если так, то ты не понимаешь истинного значения этого слова
6

Даже при этом всём зарплата в 150000 сейчас это просто дерьмо для уровня машиниста.

раскрыть ветку (18)
3
Зарплата 90-95к на руки за ≈200 чистых рабочих часов, бо́льшая часть из которых – ночные😅
3
DELETED

почему? 150 это так то нифига не хило для нашей страны - это х3 от средней зп. Мало что ли?

раскрыть ветку (16)
9

Дак конечно мало блядь, ты рассуждаешь со стороны охуевших работодателей. А должен смотреть на ситуацию с адекватной стороны, глядя на стоимость товаров, жизни в целом. У нас ебанутая ситуация в стране, потому как всё растет десятками процентов, чуть ли не ежемесячно, а зарплаты индексираются по каким-то маняцифрам из 2015 года.

Нас просто держат за ослов и рабов, увы, нет силы сопротивления, рычагов давления, профсоюзов, задушили, загнобили твари.

раскрыть ветку (14)
5
Хз кто тебя там душит, накидываешь типичного говна на пропеллер. По этой логике все кассиры пятёрочек должны были уже давно завещание составить
DELETED

А должен смотреть на ситуацию с адекватной стороны,

я ни кому ни чего не должен.

ты рассуждаешь со стороны охуевших работодателей

не нужно придумывать за меня.

Остальное комментировать смыла нет - у вас истерика какая то. 150 для нашей страны - это ахуевшая зп, с учётом того, что на жизнь хватает 20 тысяч примерно. (ну это в нашем регионе, может в масквабаде и дороже)

раскрыть ветку (12)
3

А можно поподробнее?

Телефон+интернет+коммуналка - сколько тратите?

Продукты?

Расходники гигиенические?

раскрыть ветку (11)
DELETED

телефон + интернет 610р(сейчас по скидке 310 из за ютуба).

Коммуналка, да хз если честно, я обычно забиваю месяца на три потом плачу, но в среднем 3-4 тысяч в месяц.

Какие расходники гигиенические? - это расходы на уровне статистической погрешности.

Вот на пиво да, уходит от 5 до 10 тысяч в месяц. Еще на пожрать тыщи 3-4. Кошке на пожрать тыщ 5. И все расходы.

раскрыть ветку (10)
8

>>Еще на пожрать тыщи 3-4.

Вот это похоже максимально на пиздеж. Если тебя только где то бесплатно не кормят дополнительно.

Ну и проезд или тачка, одежда пусть даже ты по дешману закупается, расходники которые у тебя статистическая погрешность, лол. Но допустим, ты пасту жемчуг покупаешь и мыло хозяйственное. И все.

Ну и конечно хата я так понимаю не в аренду?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

хата да, своя. в ипотеку, но уже оплатил. Кормят да, на работе есть обеды) так что я вообще в 15 укладываюсь. кошке на пожрать да пиво попить и на выходных что то приготовить. И то что то приготовить, это рублей 300 на 2 дня. пол кило мяса и гарнир - вполне хватает.

раскрыть ветку (5)
2

Чел, я не то, что бы на жизнь жалуюсь, скорее наоборот: в основном, готовую еду покупаю да в заведениях жру, но на 300 рублей пол кило мяса и гарнир?

Говядина стоит 600-700 рублей за кг. Свинина вроде дешевле, но не то, что бы сильно.

Пачка риса стоит рублев 120. (Может если самого дешевого, то 100). Каких то овощей - еще рублей на 150-200 на салатик на пару раз. Я хз, что ты жрешь два дня за 300 рублей

раскрыть ветку (4)
1

На счет говядины не уверен, но подлодку курочки и 2 кило макарошек или картошечки на 300 рублей можно взять

раскрыть ветку (1)
1

Свинина 350р, филе курицы 325р

1
DELETED

Курочку и лапшу

4
Пожрать 3-4 тысячи в месяц😁. Три доширака в день?
раскрыть ветку (2)
0

Я примерно прикидывал, у меня на семью из 3 человек тысяч 40 уходит на еду

Но знаю, как можно без особых проблем сократить в два раза

0

Чел на два дня полкило мяса тратит.

0
Когда ты один — ваще норм. Но когда у тебя ипотека и нужно кормить четверых, то как-то уже нифига не много...
2

Компания узнала что очередь за забором не стоит? Так блять это самая ахуенная ситуация для работников.

Увы, не на долго. Эти люди не останутся без своих денег. Просто поднимут цены на услуги. И будет ситуация "подняли зарплату на 20%, подняли цены на 25%" по кругу до ситуации пока нахуй этот пузырь не лопнет. А как известно, пузырь лопнет только у тех, у кого нет нихуя - у рабочего класса. А те, кто богател - продолжат богатеть.

3

Это конечно очень прекрасно, что вы уверены, что она так работает, но с небольшим нюансом - она так не работает.
У нас дефицит кадров уже больше года назад даже официально признали. По идее, у наемных работников реальные зарплаты должны взлететь вверх ракетой. Но сюрприз, этого не произошло.

Собственно, так и тут. 150 тысяч - неплохие деньги для того, кто получает копейки, но в Москве в 2024 году это совсем не та сумма, ради которой люди будут менять работу и подписываться на рабочие контракты уровня "обязан отработать некоторое время".

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

По идее, у наемных работников реальные зарплаты должны взлететь вверх ракетой

это вы откуда такое придумали? У работадателей тоже есть жесткие ограничения, они балансируют между зарплатами, налогами и ценой продукции.

но в Москве в 2024 году это совсем не та сумма, ради которой люди будут менять работу и подписываться на рабочие контракты уровня "обязан отработать некоторое время".

Видимо работодатель считает иначе. И это его личные проблемы. Не пойдут, значит еще подымут.

раскрыть ветку (2)

Блин, чувак. У тебя в соседних комментариях одновременно про самую охуенную тему для работников и тут же про то, что зарплаты ещё могут хуй поднять, ибо ограничения.

То есть, у тебя в теории всё красиво, на практике всё понятно, а что теория с практикой не согласуется - да это мелочи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, прикинь, это реальная жизнь, она пиздец противоречива. Они будут поднимать до определённого предела, но выше некоторой цифры просто не смогут.

0

поныть надо, какие рдж пидорасы) удивлять - ничего не удивляет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы