3460

Додо и собаки1

Серия ДоДоДо

Узнав за что разгоняют очередную волну:

Пекари, вы там совсем охуели? Бродячим собакам не место в едальне!

Бродячие собаки

442 поста595 подписчиков

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
С нами VPN
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в истории больше всего веселит то, что собаку в приют пристороили сами До-До, а не слезливая сердобольная псиношиза. Вонять в интеренете - все, на что они способны.

раскрыть ветку (81)
72

А меня не веселит то, что за это половина Пикабу ополчилась на сеть. А они по сути сделали максимально корректно всё:

- Сняли с курьера статус жертвы, как-то решив ситуацию.

- Управляющую формально отстранили, но судя по формулировке официального ответа - просто для того, чтобы она спокойно пережила это бурление эмоций. Написано, что ей оказывают поддержку - то есть и ее не сделали публично крайней.

- Саму собаку пристроили в приют и взяли на себя затраты по содержанию.

То есть - максимально сбалансированно с точки зрения интересов разных частей общества.

Но здесь вчера весь вечер читал, какие Додо [нехорошие]. Видимо, часть пикабушников ожидала, что курьера надо расстрелять, и собаку вместе с ним. А ведь компания максимально грамотно вырулила эту ситуацию.

P.S. Сам кошатник (с оговорками), у меня кот и кошка. Но ДОМА! Считаю, что в общепите, равно как и в обычных розничных магазинах, животным не место как минимум по санитарным нормам.

раскрыть ветку (42)
20

Я вот пришёл к тем же выводам, что и вы и свернул свой диван. Согласен, что компания нормально разрулила ситуацию.

Но вот в целом меня очень напрягает, что где-то в учреждении общепита, где довольно жёсткие требования к качеству и гигиене может быть ситуация, когда сотрудники пригрели бродячую собаку, которая потенциально опасность несёт для окружающих, потенциально несёт опасность болезней и паразитов для сотрудников и клиентов. То есть они своей "добродетелью" на меня как потребителя некоторые риски перекладывают. Да руководитель точки может и была резка с сотрудниками в этой ситуации (её именно за это отстранили, насколько я знаю), но с моей точки зрения это максимально в моих интересах - я не хочу, чтобы была какая-то небольшая возможность попадания на меня этого пледа собачьего (мало ли перепутали), чтобы персонал не помыв руки после этой собаки (забыл или поторопился) мне пиццу сделал, или чтобы она меня и ребёнка тяпнула, когда я рядом хожу

раскрыть ветку (4)
5

Полностью согласен. Я кошек люблю, у моей племянницы шпиц - я когда прихожу, его всегда тискаю. Но делаю это добровольно и не там, где это будет неуместным.

Меня на самом деле удивляет, что тут периодически есть посты про кошек в Пятёрочках и Магнитах, которые буквально сидят на продуктах - и тут Пикабу не восстаёт в праведном гневе. Хотя то же соседство с продуктами, гигиена... Тот же самый токсоплазмоз, который у многих есть, но беременным он лишний раз не нужен. Аллергики тоже не к восторге будут. И это - я повторяю - я сам кошатник и против животных ничего не имею. Но пусть они будут либо дома (городской вариант), либо во дворе (пригородный вариант). Есть еще котокафе - ну так люди туда целенаправленно идут.

Собаку нужно было убрать. Но компания вырулила ситуацию максимально корректным способом: собаку убрали, но при этом проявили максимальную заботу.

Управляющую, если она перегнула палку, тоже можно понять: за такую любовь к животным Роспотребнадзор и СЭС в первую очередь вьебали бы (простите) именно ей.

Короче, не знаю, что в начале было. Но по итогу руководство компании вырулило грамотно и без перегибов.

раскрыть ветку (3)
2

Но компания вырулила ситуацию максимально корректным способом: собаку убрали, но при этом проявили максимальную заботу.

Управляющую, если она перегнула палку, тоже можно понять: за такую любовь к животным Роспотребнадзор и СЭС в первую очередь вьебали бы (простите) именно ей.

100%

раскрыть ветку (2)
1

Вы тут в этой ветке главное пропустили. https://pln-pskov.ru/society/580122.html
Додо решили сделать свой общепит проходным двором для любых животных, что по любым санитарным нормам недопустимо. Где тут здравое решение? Всё правильно народ бугуртит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну про петь френдли я тоже бугуртю это перебор для общепита , но все-таки саму ситуацию с конкретной псиной они разрулили хорошо

10

Они прогнулись под зоошизу. Управляющая всё правильно сделала. Нет места бродячим животным возле пищёвки. Это закон.

раскрыть ветку (16)
2

Они собаку убрали? Убрали. Где прогнулись? Что курьера вместе с собакой не расстреляли и не сожгли? Они что, лежанку собаке у пиццерии поставили? Или что?

раскрыть ветку (15)
5

Где премия управляющему!? Курьера нахер. Собаку тоже.

раскрыть ветку (2)
2

Собаки нет, она в приюте. Курьер либо там работать не будет, либо получил внушение, что заботой о животных надо заниматься вдалеке от рабочего места.

Финансовые отношения с управляющей неизвестны, но в официальном заявлении указано, что ей оказывается поддержка.

Итого по сути 3/3. В чем суть эмоций?

раскрыть ветку (1)

Бунт бунт бунт бунт! Пусть Пикабу вернёт минусы!

0
По ссылке выше пройдите- теперь можно в додо пиццу с животными заходить
раскрыть ветку (6)
2

Но со своими, а не устраивать приют для бездомных собак.

Хотя это pet friendly все же сомнительно, согласен. В Додо постоянно детей полно. А тут чужие питомцы. И 100% не все собаки в намордниках будут. Что может пойти не так? (Риторический вопрос)

раскрыть ветку (3)
Я думаю многим людям непосебе когда рядом чужой питомец. Это только в интернете все следят за своим кошками и собаками, воспитывают и прививают, и кто занимается этим на самом деле не таскают своё животное по общественным местам. Если бы они объявили одно определённое место в городе для этого дела, для таких любителей с членами семьи на четырёх лапах, которым пофиг куда переться, а в остальных точках оставили запрет, то было бы и нашим и вашим и меньше проблем с СЭС.
раскрыть ветку (2)
1

Думаю, это решение потом замнут. Очень уж сильно они этим стреляют себе в ногу. Клиенты с дентги приносят больше дохода, по сравнению с владельцами животных.

раскрыть ветку (1)
0
Очень не быстрое это дело, заминать и снова ограничивать вход с животными, тем более есть другие пиццерии и клиенты то уже ушли
2

Все же со своими, а не с уличными. То есть с воспитанными, привитыми, на поводке и в наморднике. И то я бы от чужой чихуахуа "50% дрожи, 50% ярости" или таксы подальше пересел бы, особенно с ребенком.

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не видела воспитанной мелкой собаки) Я и заходить не буду в такое заведение. И пиццу заказывать у них теперь поостерегусь. Услышала, что какой то шум вокруг этой пиццерии в интернете, зашла посмотреть обсуждение и сделала вот такие выводы
0
Шуточный контент

Они прямо сейчас прогибаются под зоошизу. Та ситуация ещё развивается

0

Зачем нужен был реверанс в сторону зоошизы и неадекватных владельцев животных в виде pet-friendly?

раскрыть ветку (3)
1

реверанс в сторону зоошизы

Ревернанса я так и не увидел, есть вполне грамотное решение по конкретной собаке.

pet-friendly

Вот здесь соглашусь, сомнительное решение. До этого сеть позиционировала себя, как семейная пиццерия. А дети + незнакомые им питомцы = какая-то не очень благоприятная ситуация

раскрыть ветку (2)

Опять же, pet бывают разными. Кто-то припрётся не с домашним блоховозом, а с какой-то рептилией. Очень много людей негативно относятся к этому классу животных. Или с земноводным. Ну потому, что pet-friendly же.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
18

Потому что на Пикабу очень больше сообщество обиженных и токсичных неудачников. Им нужна жертва для обвинения, а разбираться они не будут в ситуации никак. Нормальные же люди прошли бы мимо никак эмоционально не отреагировав, как я, но теперь эта шиза лишь раздражает.

раскрыть ветку (5)
погладь, или покорми

меня не веселит то, что за это половина Пикабу ополчилась на сеть.

с чего взяли?

раскрыть ветку (4)
3

А 100500 постов про "в Додо ни ногой" ни о чем не говорит? Я уже тег в игнор закинул. Так нет, этот пост без тега (по крайней мере, на момент публикации)

раскрыть ветку (3)
0
погладь, или покорми

Например? Где половина пикабу ополчилась на Додо? Если есть такие посты то они вхлам заминусованы. Так что не нужно врать о пикабушниках)

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
погладь, или покорми

Ясно. Додо переобулись. На кол это додо. Тоже не стану спонсировать эту вакханалию)

2
ЛисийКисий

Им осталось начать продавать ходдоги с именем "бондог".

раскрыть ветку (2)
0

БонДОДОг

раскрыть ветку (1)
2
ЛисийКисий

Ага. И сделать "с каждого бондодога рубль на содержание конкретной собачки в приюте, есои вы этот рубль сами сверху доложите. И открытую статистику , сколько доложили. И содержать собачку на эти деньги. Интересно, сколько дней пёс проживёт ... Если желающие сами из своего кармана добровольно будут платить.

Додохе тоже плюс - не шиза будет брать ходдоги, шиза будет тоже брать бондодоги) все в плюсе.

А не... Стоп. Шиза в минусе .

1
РосКотНадзор

Тогда как вы прокомментируете кафе с капибарами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Шуточный контент

Для ценителей

0
Шуточный контент

Не сняли... её эти ебанаты зоошизные распнут не ровен час...

0

Управляющую формально отстранили

Ладно, если действительно формально и зарплата ей таки капает. Досадно так-то терять финансы из-за того, что руководство прогнулось под додобоню.

раскрыть ветку (1)
0

Если смотреть на официальный ответ - "оказывают поддержку".

Так собака и не находилась в общепите, она тусила около входа

0

Видимо, часть пикабушников ожидала, что курьера надо расстрелять, и собаку вместе с ним.

А не надо?)

раскрыть ветку (3)
2
Правильно

Нет курьера и собаки - нет проблем. И другим в назедание)
раскрыть ветку (2)
0
Пицца «2мяса»?
раскрыть ветку (1)
0
Корейская)

Они стали корректными после огласки

5
Ну так пиздеть не мешки ворочить. Все эти сердобольные обычные лицемеры.
1
ЛисийКисий

Вы знаете, особи, которые не следят за здоровьем долго пилили мозги бренду белья викториисикрет, что ангелы у них ненастоящие. И бельишко повелось. Но вот только пиздеть - не мешки ворочать. Не стали слоны и бегемоты основными потребителями бренда. Оказалось, только языком чешут . в секрет Вики посчитал деньги и снова пустил своих тонких ангелов , на которых смотрят , платят и берут.

Так и тут. Трындеть, но ничего не сделать. Шиза в своем амплуа.

0

Да насрать на зоошизу

Какого черта они полтора года эту собаку игнорировали? Вызови отлов, пристрой в приют, да просто прогони животное - хули курьера крайним делать из за копеечного пледа? Дело точно не в бабках, потому что они ингредиентов и продуктов. В день изводят больше, чем десяток этих пледов. Просто тупорылая управляющая решила показат, что она - власть

0

просто она слишком мирная и ласковая оказалась...7 часов гонялись за ней, транком нашпиговали а собачонка все не успокоится никак для фотосессии..слишком спокойная...

0

хер, в комментах разгоняют что додо не при делах а ловил-искал тот самый курьер и представитель приюта хДД

раскрыть ветку (6)
14
С нами VPN

https://vk.com/club193120179?w=wall-193120179_39753

Вот информация от самого приюта, куда попала собака. Они подтверждают вовлеченность До-До в процессе поиска и пристроя в приют собаки. А еще в истории меня напрягло, что собаку ловили аж 7 часов и вынуждены были ее аж транквилизаторами успокаивать. Да так, что собака до сих пор в наркотрипе находится и ее все никак не могут снять на видео, чтобы всех успокоит. Видимо не такая уж и добрая и социализированная собаня, как нам пытаются рассказать.

раскрыть ветку (2)
1
рот наоборот

может застрелили случайно

0

собаку ловили аж 7 часов

https://benny-hill-yakety-sax.skysound7.com/

1
С нами VPN

И кому вы предлагаете верить? Этим пизданутым? Разгоняют они

раскрыть ветку (2)
0

Я не призываю им верить, я говорю про разгоняемый нарратив. Там еще и "плед был не гостевой а куплен специально для собаки" видел

раскрыть ветку (1)
3

И здание не пиццерии, a построено специально для собаки, угу. :D

ещё комментарии
Так вторая половина антизоошизы тут на Пикабу развонялось. Что те, что эти конченные какие-то
раскрыть ветку (1)
0
Шуточный контент

Меня только что обозвали фашистом и забанили в их телеге, после слов о том, что менеджер поступила хоть и резковато, но обоснованно. Антишизы здесь не вижу - к массовым расстрелам собак никто не призывает, а вот другой лагерь вполне себе предлагает весьма изощрённые виды наказания менеджеру, выставившего курьера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы