Додо и собаки1
Узнав за что разгоняют очередную волну:
Пекари, вы там совсем охуели? Бродячим собакам не место в едальне!
Узнав за что разгоняют очередную волну:
Пекари, вы там совсем охуели? Бродячим собакам не место в едальне!
Меня в истории больше всего веселит то, что собаку в приют пристороили сами До-До, а не слезливая сердобольная псиношиза. Вонять в интеренете - все, на что они способны.
А меня не веселит то, что за это половина Пикабу ополчилась на сеть. А они по сути сделали максимально корректно всё:
- Сняли с курьера статус жертвы, как-то решив ситуацию.
- Управляющую формально отстранили, но судя по формулировке официального ответа - просто для того, чтобы она спокойно пережила это бурление эмоций. Написано, что ей оказывают поддержку - то есть и ее не сделали публично крайней.
- Саму собаку пристроили в приют и взяли на себя затраты по содержанию.
То есть - максимально сбалансированно с точки зрения интересов разных частей общества.
Но здесь вчера весь вечер читал, какие Додо [нехорошие]. Видимо, часть пикабушников ожидала, что курьера надо расстрелять, и собаку вместе с ним. А ведь компания максимально грамотно вырулила эту ситуацию.
P.S. Сам кошатник (с оговорками), у меня кот и кошка. Но ДОМА! Считаю, что в общепите, равно как и в обычных розничных магазинах, животным не место как минимум по санитарным нормам.
Я вот пришёл к тем же выводам, что и вы и свернул свой диван. Согласен, что компания нормально разрулила ситуацию.
Но вот в целом меня очень напрягает, что где-то в учреждении общепита, где довольно жёсткие требования к качеству и гигиене может быть ситуация, когда сотрудники пригрели бродячую собаку, которая потенциально опасность несёт для окружающих, потенциально несёт опасность болезней и паразитов для сотрудников и клиентов. То есть они своей "добродетелью" на меня как потребителя некоторые риски перекладывают. Да руководитель точки может и была резка с сотрудниками в этой ситуации (её именно за это отстранили, насколько я знаю), но с моей точки зрения это максимально в моих интересах - я не хочу, чтобы была какая-то небольшая возможность попадания на меня этого пледа собачьего (мало ли перепутали), чтобы персонал не помыв руки после этой собаки (забыл или поторопился) мне пиццу сделал, или чтобы она меня и ребёнка тяпнула, когда я рядом хожу
Полностью согласен. Я кошек люблю, у моей племянницы шпиц - я когда прихожу, его всегда тискаю. Но делаю это добровольно и не там, где это будет неуместным.
Меня на самом деле удивляет, что тут периодически есть посты про кошек в Пятёрочках и Магнитах, которые буквально сидят на продуктах - и тут Пикабу не восстаёт в праведном гневе. Хотя то же соседство с продуктами, гигиена... Тот же самый токсоплазмоз, который у многих есть, но беременным он лишний раз не нужен. Аллергики тоже не к восторге будут. И это - я повторяю - я сам кошатник и против животных ничего не имею. Но пусть они будут либо дома (городской вариант), либо во дворе (пригородный вариант). Есть еще котокафе - ну так люди туда целенаправленно идут.
Собаку нужно было убрать. Но компания вырулила ситуацию максимально корректным способом: собаку убрали, но при этом проявили максимальную заботу.
Управляющую, если она перегнула палку, тоже можно понять: за такую любовь к животным Роспотребнадзор и СЭС в первую очередь вьебали бы (простите) именно ей.
Короче, не знаю, что в начале было. Но по итогу руководство компании вырулило грамотно и без перегибов.
Но компания вырулила ситуацию максимально корректным способом: собаку убрали, но при этом проявили максимальную заботу.
Управляющую, если она перегнула палку, тоже можно понять: за такую любовь к животным Роспотребнадзор и СЭС в первую очередь вьебали бы (простите) именно ей.
100%
Вы тут в этой ветке главное пропустили. https://pln-pskov.ru/society/580122.html
Додо решили сделать свой общепит проходным двором для любых животных, что по любым санитарным нормам недопустимо. Где тут здравое решение? Всё правильно народ бугуртит.
Ну про петь френдли я тоже бугуртю это перебор для общепита , но все-таки саму ситуацию с конкретной псиной они разрулили хорошо
Они прогнулись под зоошизу. Управляющая всё правильно сделала. Нет места бродячим животным возле пищёвки. Это закон.
Они собаку убрали? Убрали. Где прогнулись? Что курьера вместе с собакой не расстреляли и не сожгли? Они что, лежанку собаке у пиццерии поставили? Или что?
Собаки нет, она в приюте. Курьер либо там работать не будет, либо получил внушение, что заботой о животных надо заниматься вдалеке от рабочего места.
Финансовые отношения с управляющей неизвестны, но в официальном заявлении указано, что ей оказывается поддержка.
Итого по сути 3/3. В чем суть эмоций?
Но со своими, а не устраивать приют для бездомных собак.
Хотя это pet friendly все же сомнительно, согласен. В Додо постоянно детей полно. А тут чужие питомцы. И 100% не все собаки в намордниках будут. Что может пойти не так? (Риторический вопрос)
Думаю, это решение потом замнут. Очень уж сильно они этим стреляют себе в ногу. Клиенты с дентги приносят больше дохода, по сравнению с владельцами животных.
Все же со своими, а не с уличными. То есть с воспитанными, привитыми, на поводке и в наморднике. И то я бы от чужой чихуахуа "50% дрожи, 50% ярости" или таксы подальше пересел бы, особенно с ребенком.
Зачем нужен был реверанс в сторону зоошизы и неадекватных владельцев животных в виде pet-friendly?
реверанс в сторону зоошизы
Ревернанса я так и не увидел, есть вполне грамотное решение по конкретной собаке.
pet-friendly
Вот здесь соглашусь, сомнительное решение. До этого сеть позиционировала себя, как семейная пиццерия. А дети + незнакомые им питомцы = какая-то не очень благоприятная ситуация
Опять же, pet бывают разными. Кто-то припрётся не с домашним блоховозом, а с какой-то рептилией. Очень много людей негативно относятся к этому классу животных. Или с земноводным. Ну потому, что pet-friendly же.
Потому что на Пикабу очень больше сообщество обиженных и токсичных неудачников. Им нужна жертва для обвинения, а разбираться они не будут в ситуации никак. Нормальные же люди прошли бы мимо никак эмоционально не отреагировав, как я, но теперь эта шиза лишь раздражает.
меня не веселит то, что за это половина Пикабу ополчилась на сеть.
с чего взяли?
А 100500 постов про "в Додо ни ногой" ни о чем не говорит? Я уже тег в игнор закинул. Так нет, этот пост без тега (по крайней мере, на момент публикации)
Например? Где половина пикабу ополчилась на Додо? Если есть такие посты то они вхлам заминусованы. Так что не нужно врать о пикабушниках)
Как пример
Ответ на пост «Очень крутой ответ и реакция Федора Овчинникова по поводу собаки у Додо!»
Ответ user5655222 в «Россияне объявили бойкот "Додо Пицце" из-за увольнения курьера»
Но порадовало. Оказывается, после того, как я забанил тег, появилось много более взвешенных по мнению постов.
Ясно. Додо переобулись. На кол это додо. Тоже не стану спонсировать эту вакханалию)
Ага. И сделать "с каждого бондодога рубль на содержание конкретной собачки в приюте, есои вы этот рубль сами сверху доложите. И открытую статистику , сколько доложили. И содержать собачку на эти деньги. Интересно, сколько дней пёс проживёт ... Если желающие сами из своего кармана добровольно будут платить.
Додохе тоже плюс - не шиза будет брать ходдоги, шиза будет тоже брать бондодоги) все в плюсе.
А не... Стоп. Шиза в минусе .
Управляющую формально отстранили
Ладно, если действительно формально и зарплата ей таки капает. Досадно так-то терять финансы из-за того, что руководство прогнулось под додобоню.
Видимо, часть пикабушников ожидала, что курьера надо расстрелять, и собаку вместе с ним.
А не надо?)
Вы знаете, особи, которые не следят за здоровьем долго пилили мозги бренду белья викториисикрет, что ангелы у них ненастоящие. И бельишко повелось. Но вот только пиздеть - не мешки ворочать. Не стали слоны и бегемоты основными потребителями бренда. Оказалось, только языком чешут . в секрет Вики посчитал деньги и снова пустил своих тонких ангелов , на которых смотрят , платят и берут.
Так и тут. Трындеть, но ничего не сделать. Шиза в своем амплуа.
Да насрать на зоошизу
Какого черта они полтора года эту собаку игнорировали? Вызови отлов, пристрой в приют, да просто прогони животное - хули курьера крайним делать из за копеечного пледа? Дело точно не в бабках, потому что они ингредиентов и продуктов. В день изводят больше, чем десяток этих пледов. Просто тупорылая управляющая решила показат, что она - власть
просто она слишком мирная и ласковая оказалась...7 часов гонялись за ней, транком нашпиговали а собачонка все не успокоится никак для фотосессии..слишком спокойная...
хер, в комментах разгоняют что додо не при делах а ловил-искал тот самый курьер и представитель приюта хДД
https://vk.com/club193120179?w=wall-193120179_39753
Вот информация от самого приюта, куда попала собака. Они подтверждают вовлеченность До-До в процессе поиска и пристроя в приют собаки. А еще в истории меня напрягло, что собаку ловили аж 7 часов и вынуждены были ее аж транквилизаторами успокаивать. Да так, что собака до сих пор в наркотрипе находится и ее все никак не могут снять на видео, чтобы всех успокоит. Видимо не такая уж и добрая и социализированная собаня, как нам пытаются рассказать.
Я не призываю им верить, я говорю про разгоняемый нарратив. Там еще и "плед был не гостевой а куплен специально для собаки" видел
Да ладно? Пруф будет или так, написал и ладно? Ну если уволенный курьер - это сами додо, то да))
Правильно, что уволили. Урок будет, что чужим имущество не имеет права распоряжаться и что нужно соответствовать тем требованиям, которые на него возложили. Притащил бы еще 5 собак ко дверям, раздал пледы, заказал им по пицце за счет заведения.
Ага, каждому посетителю по блохастому пледу и пишевую инфекцию в подарок, главное ебантяя не увольнять.
Интересный момент я видал в одной столовке очень много лет назад.Там собака по кухне бегала, и всем было норм - вот где ад... а там еду для детей готовили в школе, между прочим... Еще видел как один беляш уронила баба, подняла его с пола и положила обратно.... В страшном мире мы живем, очень страшном.
Меня умиляет, как народ вцепился в этот плед) то, что другие посетители этими пледами обувь и полы вытирают, никого не взволновало. То ли дело блоховоз! Ведь с чужих ботинок в компот никаких же бактерий не насыпется. Вот серьёзно, вы реально этими пледами общественным укрываетесь, когда едите?) Вы реально считаете, что после каждого росетителя эти пледы еа дезинфекцию увозят?)
Ни для кого не секрет, что у некоторых поваров купленные медкнижки. Значит ли это, что теперь следует пускать стаю бездомных собак с помойки на кухню додо?
Т.е. неизвестно был ли это плед, которым укрываются посетители или старый плед, которым укрывали постоянно эту собаку. Так же неизвестно, не закутывали ли ноги в обуви посетители тем пледом, которым вы считаете нормальным накрываться
Тогда почему ты против бездомных собак на кухне ресторана? Неизвестно, может они все здоровые!
Потому что задолбала эта демагогия тупая. Вы как бабки у подъезда: ой, а ты слышал, Никитишну скорая увезла, её волк задрал прямо в квартире? Ужас! Куда власти смотрят?!
И похер, что у Никитишны на самом деле сердечный приступ случился, потому что она за питанием никогда не следила. А волк - это спаниель племянника, с которым он в гости заходил, тетку проведать.
Сами себе небылицы рассказываете, сами пугаетесь и других пугаете. Не останавливайтесь, расскажите еще что эта собака на самом деле пиццу в Додо готовила.
Я запутался, что ты оспариваешь? Фото с собакой укрытой пледом есть, какие бабки у подъезда? Просто ты считаешь, что раз эти пледы не идеально чистые, то можно и блевотней собаки накрываться? Вроде изначально это твоей позицией было. Ну это же бред шизоидный.
А также веселят бесплатные миссионеры, готовые рвать свою попку бесплатно в защиту любого своего любимого бренда.
Будь то Эпл, БМВ или Додо-пица)))
Вам лично не насрать?
На до-до мне насрать. Меня раздражает псиношиза.
А ты платный миссонер? Тебе бурматов лично приплатил? В голове не умещается, что можно просто высказывать свое мнение без оплаты?
Раздражает псиношиза? Расскажи - как так получилось, что псина дождалась пледа на входе в кафе, не исчезнув тогда, когда там появилась? Тут уже пишут, что успела там дохрена пожрать, намуссорить и обглодать... То есть обосновалась там явно не за 5 минут до истории с пледом.
Почему тебя не раздражает раздолбайство администраторов общепита?
И кого же я, по твоему защищаю? Соседнюю пирожковую харчевню?
Меня только что обозвали фашистом и забанили в их телеге, после слов о том, что менеджер поступила хоть и резковато, но обоснованно. Антишизы здесь не вижу - к массовым расстрелам собак никто не призывает, а вот другой лагерь вполне себе предлагает весьма изощрённые виды наказания менеджеру, выставившего курьера.
Бродячие собаки
442 поста595 подписчиков
Правила сообщества
Бан за
- Оскорбления
- Спам