7069

Добрый дворник2

В свои выходные дни гуляю с ребёнком, чтобы он хотя бы пару часиков поспал, ну и мать отдохнула.
По утрам всегда слышен шум дворников, которые чистят дорогу от снега, но что было странно что при прогулке шумящих дворников я не видел.
Перед тем как пойти домой, я сажусь на скамейку. Вокруг тишина. Напротив стоит дворник (Азиат), смотрит на меня и улыбается
-Я, говорит, боюсь что ребёнок проснётся, по этому остановился
Только потом до меня дошло почему я не вижу тех, кто скребёт снег с асфальта.

Лига Добра

2.2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1464
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем доме был дворник-узбек, который летом работал в белой рубашке и белых перчатках. Работал очень хорошо, был вежлив, приветлив, знал всех бабушек, которые любили с ним поговорить. Жаль, уехал домой. После него сменилось уже несколько, тоже азиаты, но неприветливые. Хороший человек - это не национальность, это свойство самого человека.

раскрыть ветку (50)
285
Плюсую
Когда работал в красной зоне в 67 больнице, с нами работал Клининг (Киргизы)
Они делали свою работу, плюс ещё умудрялись кормить тяжело больных и менять за ними подгузники (хотя это должна была быть работа санитаров, за которую платят в 3 раза больше чем платили клинингу)
раскрыть ветку (13)
144
В депо на очень грязной позиции по ремонту работал очень набожный мужик, работал всегда без перчаток и в рубашке если небыло проверок, при этом почти всегда под вечер был все еще чистым.
обьяснял тем, что одеваться нужно как на работу мечты, и работать уметь так, что бы не пачкаться)

За свой счет купил гайковерт себе, которым в итоге и работал стоящий дороже его месячной зп. Интересный кадр был
раскрыть ветку (7)
13

Ага нахуй ТБ, зато похоронят в белом сразу с работы

раскрыть ветку (1)
11
Долго обьяснять, но там тб никак не нарушалась на его позиции, единстаенная угроза- крановщица, но каски были у каждого. Могли докопаться с тем, что не по форме, но опять же, тб не нарушалась
0
А каким он должен быть? Инструмент тот который купит работодатель стоит копейки. Им работать неудобно. Поэтому я покупаю себе сам. Меня тоже запишите в интересные кадры!
раскрыть ветку (1)
0
Записал вас в интересные кадры, готово))

И, да, это правильно. Работа это весомая часть жизни, и сделать ее нужно комфортнее!
ещё комментарии
5

Простите, они это добровольно делали?

раскрыть ветку (4)
19
Да нет, конечно. Сам ВВ их кнутом бил для моттвации
раскрыть ветку (3)
12

По моему опыту - просто достаточно указания главврача или даже кого поменьше. Не хочешь - не будешь работать.

раскрыть ветку (2)
3
Ага, а тендер главврач сам закроет?
раскрыть ветку (1)
2

Я ж немножко о другом...

66
Море в моём окне

В нашей поликлинике дворник тоже неславянской национальности. На входе ужасно тугая дверь, я ее с трудом сама открываю, но когда утром иду ни свет, ни заря со своим беременным пузом сдавать анализы, он бросает свою лопату и идет мне открывать дверь :3

51
DELETED

Зато плохой человек - свойство определенных национальностей, по мнению пикабу

раскрыть ветку (32)
77
Неправда ваша. Под каждым, КАЖДЫМ постом про "неназываемые национальности" находятся камменты про то что не в национальности дело, а в воспитании личности. Просто с воспитанием у них беда часто.
раскрыть ветку (29)
66
Когда я написал что мудаков везде хватает меня заминусили)))
раскрыть ветку (19)
13
Не заминусили, а наглядно подтвердили
24
DELETED

Вопрос в контексте. А то некоторые любят кивать на то, что и среди коренного населения есть преступники, почему бы не привезти еще несколько тысяч человек?

В этом и противоречие. Своего дерьма на сто лет вперед припасено, так они еще дополнительно хотят привезти!

раскрыть ветку (17)
41
Беда в том, что к своему говну относятся часто со снисхождением и даже оправдывают. Приезжее говно это видит и думает, что ему тоже можно вести себя так, ибо тут это в порядке вещей. Я много раз пытался это объяснить, но стабильно лечу в минуса.
раскрыть ветку (16)
14
DELETED

Не гони. Никто преступников не оправдывает, только из-за того, что они тоже русские. Справедливо, получается, тебя минусуют.

раскрыть ветку (15)
43
Взгляни на любую местечковую группу ВК, где выкладывают новости про драки, обочечников, шумные компании по ночам и прочее. Семь из десяти комментариев будут о том, что автор поста крыса ебаная, которая не понимает жизни и стучит.
Опять же, здесь, на Пикабу, если сравнить два поста с одинаковыми преступлениями но с разными национальностями преступников, можно увидеть удивительную разницу.
Так что сам не гони.
ещё комментарии
18

Не гони. Никто преступников не оправдывает
Я вас умоляю. В посте про дагов я как-то привёл в пример новость про то как наши русские точно также отмудохали совершенно невинных парней, так меня закидали ссаными тряпками и сказали что "вы не понимаете, это другое"©

раскрыть ветку (9)
Ну тут надо понимать, что когда русские кого-то хуярят просто так, то они маргиналы скорее всего из семей нищих алкашей, в редких случаях просто твари, а вот лица без национальности и в приличных и благополучных семьях ведут себя как животные. И тут я опираюсь на свой личный опыт. Меня старший друг азера-одноклассника хотел зарезать, за то, что я тому азеру списать не дал на контрольной. А казалось бы приличные люди вроде) хорошего достатка. Просто они воспитаны по-другому. Для них нормально, то что у нас допустимо только среди всякого скама. И я тут не защищаю славян уродов. Я и таких видал, хотя забавно, что нерусских тварей я встречал больше, чем русских, хотя русских в целом я встречал раз в 5 больше.
раскрыть ветку (8)
11
Ну тут надо понимать, что когда русские кого-то хуярят просто так, то они маргиналы скорее всего из семей нищих алкашей

Ага, конечно. Именно так. И не бывает новостей про то как какой-нибудь депутат или мажор из золотой молодёжи очередной хуйни натворил. Давеча целый доцент истфака СПбГУ бабу убил, расчленил и в речку выкинул.

Меня старший друг азера-одноклассника хотел зарезать, за то, что я тому азеру списать не дал на контрольной

А моего друга в 90-е зарезали после дискотеки за то что сказал что-то не то. Вполне себе русские деревенские ребята зарезали русского деревенского парня.

И я тут не защищаю славян уродов.

А выглядит именно так

раскрыть ветку (7)
0
Но тут такой момент, я же сужу по своему опыту, он такой. Я живу в мск. Тут прямо таки видно, кто хулиганит. Но если чуток отъехать от Москвы, то и русских уродов хватает. Моя точка зрения такая - русских быдланов-преступников защищают хотябы на словах другие русские быдланы вовсе не потому что они русские, а по тому, что быдланы. А вот у южных народов совершенно неважно кто и что совершил, он же свой.
Да, ну тогда, раз ты говоришь что у русских работает защита по национальному признаку. Кто-то всерьез зашищал соколова-расчленителя? Кто-то всерьез защищает мажорчиков? Лично я не видел чтобы кто-то писал "отпустите соколова, он же русский!" Или хоть что-то подобное да и про мажоров тоже. Жаль твоего друга, но сейчас не 90е. Перо под ребро от русских мразей сейчас поймать гораздо сложнее чем от кавказских или среднеазиатских.
раскрыть ветку (5)
16

Комментариев и постов осуждающих по национальному признаку как прямо так и косвенно на пикабу превалирует.

21

Под каждым, КАЖДЫМ постом про "неназываемые национальности" находятся камменты про то что не в национальности дело, а в воспитании личности
Нифига, минусят подобные камменты. Жестоко минусят. Это особенность Пикабу последнего времени. Умная лента подсовывает посты интересные конкретному пользователю, из-за этого в посты определенного содержания заходят одни и те же люди. В обсуждении новости где кто-то кого-то опять избил все сходятся во мнении что Гитлер был прав, некоторые народы надо жечь в печах. А если даже аккуратно выскажешь противоположное мнение - утонешь в минусах.

раскрыть ветку (1)
3
В печах надо жечь тех, кто считает, что хоть кого-то можно в печах жечь

К нам едет сейчас в основном тупое было, а то что вы видите положительные черты это ещё те кто приехал в 90-е, начале 2000х

ещё комментарии
4
Я хоть и националист, но считаю, что проблемы с гостями с юга у нас носят культурный, а не этнический характер.
раскрыть ветку (1)
6

Так это не только с гостями с юга. Это в том числе с гостями из любой другой глубинки. Раньше это называлась "лимита" - приезжие по лимиту. Сейчас лимита нет и вот дамочка откуда-то из деревни в Костромской области, паркует свой пепелац на газоне в Москве, потому что у них там это норм. Или дядя из под Хабаровска перекрывает 2-3 машины, потому что у них так было принято и все относились с пониманием, потому что мест нет.

А в свободные минуты он на рояле играл  Шопена!

Может он просто депортирован за изнасилование или драку?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы