123

Дно. Все инструменты

Серия Дно. Все инструменты.

Такого отношения я с советских времен не помню, чтоб продавец хамил покупателю)

Год назад купил секатор Бош, нормальный секатор, удобный, алюминиевые ручки и т.д. В конце лета он сломался. Ну я не стал торопиться, месяца через два пришел в магазин и они отказали в возврате якобы это я их специально сломал. Я подумал из-за мелочи ну их нахер и забил. На той неделе решил накатать отзыв и о товаре и отказе магазина. Отклик опубликовали и начали интересоваться с чего такой рейтинг товару, ну я им рассказал. И служба поддержки говорит, мол несите мы сделаем возврат, гарантия мол год, год еще не кончился. Я им пишу мол уже ходил, магазин отказал. Они приходите -примем, и магазин мол мы оповестили. Ну я ок. Я пришел, продавец заполнил заявление, я его подписал. И тут началось. Двадцать минут продавец стоит ничего не говорит, не поясняет. Я пишу в службу поддержки, мол помогите продавану. Они связались, еще полчаса тянули резину. Потом СП пишет мы мол вам отказываем. Я говорю ну раз отказываете вы так и напишите мол в заявлении. Продаван-я ничо подписывать не буду, принимать не буду ну и потом мол все вали отсюда. Ну я видео с отказом записал включая м лицо продавана. И потом он начал мне хамить) я аж офигел-по мне проехался. Ну я говорю, ок и ушел. На руках все материалы для суда есть. Сегодня досудебка и дальше посмотрим. Вот так с места поимел магазин проблем. Видео с продаваном покажу если все пойдет по плохому сценарию- через суд.

Для технарей. Закаленная часть сечением 4 мм на 20 мм находившаяся в пластиковой обойме, сломалась на ребро. я даже не представляю нагрузку, какую надо приложить ,чтоб сломать железку, а пластиковая обойма осталась целая и алюминевая ручка не погнулась) это из серии ВанДама про кровавый спорт-сломать нижний кирпич.

ПыСы. Видно сейчас действительно кадровый голод раз берут на роль продавана, таких кадров.

2Пысы. Досудебку отправил. Ждем десять дней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Моя история. Купил себе пассатижи Jonesway (вот такие https://jonnesway-tools.ru/catalog/product/jonnesway-p086-47... ) . Работал, горя не знал. Однажды, решил перекусить ими обычную вязальную проволоку 3мм. И на этой проволоке кромка кусачек раскололась, чуть-ли не со взрывом. Такое ощущение, что кромка была перекалена, и лопнула от внутренних напряжений. Написал производителю, приложил фотки. Производитель брак признал, не стал рассказывать сказки, что мол я закаленные ломы пытался перекусить. Но добавил, что мол наших представителей в вашем городе нет так что обменять на новые сможем двумя путями: или оплачивайте доставку инструмента транспортной за свой счет, либо подождите пару недель, в мою сторону поедет фура с товаром, мы водителю передадим пассатижи он вам их передаст, только надо будет эту фуру поймать. Выбрал второй вариант. Водитель фуры перед подъездом к городу позвонил, сказал где и в какое время будет разгружаться. Подъехал, забрал новые пассатижи. Никаких проблем. Jonesway - молодцы.

раскрыть ветку (18)
7

Ну это потому что ты напрямую производителю написал, а не магазину. Производитель чаще всего работает на имя и репутацию, ну серьёзный производитель по крайне мере.

Ну и многое еще от производителя зависит. Было у меня с бошем пару историй когда в магазе работал

1. Примерно 2013 год. Подарили парню шурик, он им за ненадобностью не пользовался почти весь срок гарантии в 24 месяца, примерно за пару месяцев до конца гарантии начал пользоваться и выяснил что аккумы не держат заряд, по условиям гарантии аккумы под гарантию не попадают и относятся к расходным материалам, парню все объяснили, показали пункты в гарантии, но предложили отправить на сервис вдруг что-то получится, через 2 недели ему бош просто новый шурик прислали.

2. Примерно это же время, парень занимается отделкой, купил себе для мфу насадку что бы крепеж подрезать в труднодоступных местах, примерно после 10 резов насалка села, предложили ему написать заявление и сделать запрос в бош, так же через некоторое время с ним связались, уточнили некоторые вопросы и прислали ему комплект насадок для мфу выше классом и по разным материалам.

4

С прайдом (представитель джонесвей) работаю 13 лет. Инструмент действительно хороший. Лет пять назад приобрел в Владивостокском отделени лубрикаторы в количестве 4 штук. Так у них довольно быстро полопались пластиковые колбы, и контрольный окна сверху. Написал претензию в отдел, так мне в ответ выслали "экспертизу", что у меня повышенное давление в системе и я сам лох. Колбы я потом купил новые, где только можно было, но и они лопались очень быстро, что явно указывало на брак. Сам продавец сроки доставки обещал примерно в 6 месяцев. В общем пришлось мне снимать их заказывать Камоцци, а с прайдом желание контактировать пропало напрочь.

Что интересно, первые лубрикаторы в количестве 6 штук работали без каких либо проблем.

И вот, в прошлом году, связался с директором Прайд в Москве по совершенно другому вопросу и между делом упомянул эту ситуацию. Так он мне прислал фото ящика с кучей колб и глазков. Сколько надо говорит? Ну я попросил ровно 4 штуки, как и покупал. Андрей (директор) в итоге отправил десять комплектов с уплотнениями, плюс 2 корпуса. А это считай 8.000 рублей сверху.

Я охренел с этого. Людьми надо оставаться всегда, говорит. Спасибо Андрей.

Иллюстрация к комментарию
1

Работал на мебельной фабрике, беда была постоянно с бокорезами. Часто нужно было скобу перекусить (не сильно прочнее вязальной проволоки), чтобы не торчала и вид не портила, и зачастую была в таких местах, что перекусить её можно было только самым кончиком бокорезов. И эти кончики обламывались постоянно - каленый инструмент не выдерживал нагрузок, при чем перепробовали множество марок. Не сломались только самые дешманские из сырого металла - кромка при перекусывании деформировалась только так, зато кончикам хоть бы хны.

0

речь о продаване, а не о производителе. Бошь я думаю с радостью бы обменял, для производителя это обратная связь в плюс чем в минус. т.к. вроде отзывы то все огонь, поэтому и взял.

раскрыть ветку (13)
4

Ну так и напишите эту историю производителю. У меня сложнее было, я через инетмагазин покупал. Там возвращать было бы сложнее.

раскрыть ветку (6)
1

Бош ушел из России.

раскрыть ветку (5)

нет

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)

Еще раз.нет.

раскрыть ветку (2)
1

Только, вот, расходку приходится покупать у тех, кто таскает из Казахстана, например.

Иллюстрация к комментарию
1

Нет никакого Боша. Запомни раз и навсегда. Купил дрель Бош с самозажимным патроном, дерьмо редкостное. Начал разбираться, в Германии такая же дрель идёт с патроном Рём. Так вот этот патрон стоит как две дрели в России, а там как опция. В России Бош для стран не то что третьего мира, десятого.

3

С ВИ.ру сотрудничаю практически с самого их основания. Закупаю у них как частное лицо инструмент для организации, и иногда для себя. Случались и гарантийные случаи, не без этого. Всегда всë принимали, чинили/обменивали. Никогда никто ни разу не нахамил.

Может мне просто везëт. Или такая харизма у меня.

раскрыть ветку (5)
2

Да нет, у меня с магазином тоже только позитивные эмоции связаны. Но долбоебы есть везде, и ТС-у, увы, не повезло на такого напороться.

Интересна тут будет реакция магазина на подобное поведение сотрудника и то, что он предпримет для урегулирования конфликта.

раскрыть ветку (3)
2

Тут что-то странное, в этом случае поддержка ведь тоже сначала настаивала, мол, приносите, всё ок, обменяем, а потом сначала продаван завис при оформлении возврата, и поддержка через некоторое время начала говорить что тоже отказ, очень интересно было бы понять причину этого.

раскрыть ветку (2)
1

И переписку покажу и видео будет.

раскрыть ветку (1)
4

Нюанса, из за которого мнение поддержки о возможности возврата поменялось, увы, но в переписке может и не быть... а может быть всякое, начиная с того, что на складах не осталось такого секатора для обмена (или он стал стоить в 2-4+ раза дороже с тех пор и это красный флаг в каких-то их скриптах) и заканчивая тем, что им что-то на фотках или в истории предыдущего взаимодействия с клиентом не нравится.

0

Тоже вопросы редко очень возникают.

0

Ага энкор 300 и джонсвэй с того же завода 1500. Джонсвэй базара ноль молодцы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы