ДНК тест VS алименты1
Очевидный выбор
Очевидный выбор
Мне понравилась история.
Мужик сдал, как донор, сперму. Баба сделала искусственное оплодотворение и родила, а когда настала жопа, через суд об установлении отцовства и определении алиментов, истребовали из клиники документы донора, и мужику влепили алименты.
По итогу, сумма алиментов насчитана с момента рождения ребенка, сумма превысила порог уголовного преследования за неуплату, мужик получил судимость (не помню, сел где-то на год или получил условно), и теперь не может устроиться на нормальную работу с судимостью.
Котолампово. В нормальных банках спермы в договоре прописано что баба не может ни на что претендовать от биологического отца.
В РФ договор, который противоречит закону, оспорим или ничтожен. Я не силен в американских законах, но думаю там также, тем более, что прямого договора между донором и женщиной нет.
В США, насколько мне известно, вообще именно договорами очень многое определяется. Т.е. далеко не факт, что там есть в законе что-то что может противоречить такому пункту.
Думаю, что алименты не интересны государству, т.к. оно с них ничего не имеет. Сравнить с неуплаченными налогами, за которые у неплательщика кишки вывернут, это становится очевидным. Поэтому вся система взыскания работает на отвали.
Если бы была ситуация, что содержание ребёнка оплачивается государством с последующим взысканием с неплательщика/цы, мы бы увидели совсем другую картину.
Ну как бы нет. Государство с каждого испол.листа может взыскать в пользу государства 10% от суммы этого самого испол.листа (дополнительно к общей сумме долга), если долг не закроют в срок, установленный судебным приставом. А зачастую в срок никто не закрывает. И вот вам пожалуйста, деньги из воздуха.
У нас получается что только мать ответственна за ребенка, с отцов спрос никакой.Это следствие того что детей всегда отдают матерям. По факту в РФ дети исключительная собственность матерей, у отцов на них нет никаких прав, только обязанности.
ДНК-тесты нужны не тем. у кого десяток детей от разных женщин - таким все похер.
ДНК-тесты нужны обычным мужчинам, которые часто воспитывают не своих детей вот от таких вот гуляк.
Я полагаю, ДНК тесты и база, будут работать на все ситуации. И их достаточно много. Поиск пропавших родственников, установка родственных связей между отцом-ребенком-матерью, поиск алиментщиков, поиск пропавших людей, оформление и опознание погибших, и их родственные связи и тд, криминалистика, подмена детей в роддомах, поиск похищенных детей/людей и тд. Вариантов масса, и на каждый все-равно будет индивидуальный подход и индивидуальная оплата, т.е тебе надо - ты и занимайся этим, а не просто создание системы на гос.уровне, ради личных потребностей. Понятное дело, про воспитание не своих, но в общей сложности, все это выглядит, как по мне, намного полезней, когда направлено на множество пунктов, для всего общества в целом. Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея. Это контрпродуктивно.
Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея.
Так оно сейчас так и происходит, разве нет? Пытаясь защитить женщин от гондонов, которые любят, что называется, "поматросил и бросил", государство вводит карательные статьи в семейный кодекс. Только, по факту, против гондонов-то это не работает - это работает против нормальных мужчин, которые не против иметь семью и нести ответственность, но против добровольно впрягаться в кабалу. Как итог - уничтожение института семьи и падение рождаемости. В итоге несчастны все - женщины, что мужчины теперь не хотят жениться, мужчины - потому что для них поход в ЗАГС с вероятностью >50% - это окончание жизни нахуй сразу, дети, общество в целом (т.к. рождаемость падает). В плюсе только те самые гондоны, против которых все это вводилось - им похер, они как жили, так и живут, девок ебут и в ус не дуют.
Про ДНК. Смотрите - суть не в том, чтобы поднасрать халявщицам, пытающихся свесить чужого ребенка на очередного аленя. Суть в том, чтобы эту практику вообще минимизировать. Что, в итоге, должно привести к уменьшению числа несчастливых семей - не потому, что мужики, такие, из роддома будут уходить, бросая изменщиц, а потому что в целом ты будешь будешь более уверен - в себе и своей пассии.
Также, вы сами написали плюшки - генетический паспорт каждого человека - подспорье государству, науке, и каждому индивидууму.
Просто слегка смешно читать, как людям жалко, если государство будет тратить 10-15 тыс на одного новорожденного. Почему-то мат.капиталл, который получают, в т.ч. всякие маргиналы - никому не жалко. Почему-то никто не говорит про медицину в целом, которая бесплатная только для жителей столиц и все тех же маргиналов - а обычный рабочий Вася из провинции хер этой медициной воспользуется, хотя налоги платит. Почему-то про это не говорят, а на тесты всем налогов жалко.
В целом с комментом согласен, хочу уточнить один момент: я тот самый житель столицы с бесплатной медициной, недавно врач назначил ЭКГ, очередь открывается на две недели вперёд и всё уже расписано, каждый день нужно ловить свободное время на визит через две недели, уже неделю не могу записаться. В общем забил. За прошлый год заплатил приличную сумму в виде вычетов из зарплаты за "бесплатную медицину".
Страховая конечно вариант, но почему я должен идти сложным путём?
- записаться к профильному врачу, ждать несколько дней
- получить предписание на ЭКГ, ждать пару недель
- сделать ЭКГ, записаться снова к врачу, ждать ещё несколько дней.
Итого больше месяца уйдёт.
Вчера посмотрел, запись к врачу этому же, опять только с 20-21 числа. А мне тупо отдать ему ЭКГ и получить запись на операцию. До которой ждать ещё хз сколько.
В то же время, вчера позвонил в частную, 18тр, операция в четверг, анализы сделают на месте пока разговариваю с врачом.
Не-не-не. Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки. Вот, что я имел в виду, а не "я лучше забашляю и пойду когда хочу"
Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки.
Ты не путай "сложный" и "реалистичный". Через страховую - это именно простой, а сам через госуслуги - это фантастика, сынок (с)
Мысль интересна но во-первых откуда у них инфа про днк этих 10 баб, во-вторых они за днк тест не платили, чего ради им результат сообщать?
Компромисс - им приходит смска " нашли отца вашего ребенка оплатите столько то и мы вам сообщим результаты"
Хотя результаты изначального теста принадлежат мужику, тк он их купил, возможно и нельзя без его согласия разглашать
Если будет общая БД, и большая часть популяции будут делать тесты, то со временем появится.
Есть такой сайт MyHeritage.com, если загрузить туда результаты ДНК теста 23andme, то он будет периодически присылать письма с информацией что найден очередной родственник (как правило очень дальний)
Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ. Вот они и закрыли доступ для российских IP адресов.
Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ.Лол, бедные курортники... передёрнул за границей - в тюрьму 🤣
А сколько это стоит в итоге (не пробный период).
Хотя, мои родственники явно не могут там всплыть
А те женщины в ответ - нет, спасибо! Лучше мы с законных мужей будем по 25 % за ребёнка получать, чем с этого нищеброда по 50/10= 5 %.
Если задолженность по алиментам, то до 75 процентов могут удерживать.
При отсутствии и плановых платежах то до 50.
Ну ты что, какие 75? Не видишь, в ТИКТОКЕ сказали про 50, значит, так оно и есть!!!
А если серьёзно - отцу так повезло с алиментами на одного (!), бывшая жена перед разводом, видимо, презерватив проколола или ещё что, все 7 лет брака у него на шее. Несмотря на наличие ребенка-студентки 18 лет (меня) взыскали по маскимуму (вроде, 70% всё же было) на ребёнка и содержание безработной матери + он не может выселить её из квартиры своей и ещё и квартиру оплачивать. В итоге он живёт на пособие, и то больше остаётся, чем от заралаты на заводе
А не врет ли папа? По закону не более 50%. И то, если там 1 ребенок, то 25%. Могут быть нюансы, если мать или ребкнок инвалиды, но 70 никто не удержит, тем более, есть еще один иждивенец (вы) в семье.
Или судья решила быть салидарной, думая, что отец ребёнка мудак, раз пытается увернуться, делая днк тест
бывшая жена перед разводом, видимо, презерватив проколола или ещё чтоесли все время предохранялись - то неплохо бы как-раз ДНК тест сделать
И каждый из этих десятерых получит копейки, потому что 90% зарплаты ты у мужика не отнимешь, а получают такие редко больше 30 000.
Официально я получаю 15 000 рублей, но на самом деле 25 000, которых едва хватает мне одному. Допустим, выяснится, что у меня нагуляно 10 детей, даже при всём желании, что я смогу им дать в виде алиментов?
Недавно я купил куклу за 2500 рублей для племянницы и это уже было огромным ударом по бюджету.
Расскажите об этом быдло-алкашне, которая срать на всё хотела. Именно у них, обычно, куча детей и хер с них стрясёшь какие алименты, потому что у него нет нихрена.
Этож со сколькими перетрахаться надо в краткий промежуток временя что бы не знать кто отец?
Он с кем то потрахался, а эти даже не знали от кого ребенок, но выставляется что это он нагулял, а не эти барышни оставили и воспитывали ребёнка непонятно от кого))
Яйки могут содержать сперму, которой можно коварно оплодотворить.
Да и в уретре могли затеряться.
Только пламень даёт безопасность!
А к даме это типа не относится, быстро вы сняли с нее ответственность)) это как раз ей и не стоит вступать в соитие без оного, так как у нее будет ребенок, а не у мужика
как правило женщины, потому что при разводе именно так она считает, оставляя всеми правдами и неправдами ребёнка, а мужика ни с чем и еще с долгом платить, при этом формирует новую ячейку общества, где другой олень и платит и воспитывает. И не пиздите мне, что это не так....куча примеров, да и сам был в этой шкуре
Что ты блять несешь)) мужики не вынашивают детей, ребенок просто будет от него, но вынашивать будет женщина и ответственность от кого на ней, а если ты ебешся с кем попало то виновата только ты, как вы вообще с такой овуляшной логикой вообще живете - меня трахали значит это он виноват в рождении ребенка))
Если женщина не хочет детей она их не заводит, ее же блять не насиловали. Трахаешся без контрацепции или позволяешь это партнеру, вина за рождение только на тебе тем более если этого не планировалось. Женщина несет ответственность и риски за нежелательную беременность. А то законодательно трахались оба а платит почему то мужик
Ага все же случайные беременности это потому что контрацепция не помогла, а не потому что она вовсе не использовалась, проценты беременностей с использованием контрацептивов мизерно мала. В общем не вижу смысла дальше спорить, а то мы так дойдем до непорочного зачатия и что за Иисуса надо было требовать алименты
да что вы спорите, это известная затычка на пикабу. Чуть коснись этой темы, она тут как тут с пеной у рта.
И всегда виноваты у нее хуеносцы и хуемрази.
Или она например ведет разгульный образ жизни, кто платить будет тот у кого сперматозоиды сильнее оказались(сперматозоиды живы в Фаллопиевых трубах 3 суток) ? или изменила в браке (не надо про моногамию женщин, измены от пола не зависят, иначе мужики бы изменяли бы с другими мужиками), еще что то хотел написать но забыл
провести бы опрос геев, не страх ли этих постоянных алиментных разборок, качнул маяник в сторону секса с мужиками
Если докажет, что участвовал в их жизни, а не просто, потому что.
На каждый запрос будет сотня пунктов для доказательной и защитной базы. Для мужчин и для женщин. Каждый должен будет что-то доказать против другого и потом понести за это ответственность. За нагулянных детей от других женщин, от других мужчин, за неуплаченные алименты, за сокрытие налогов/зарплат/чеков, а так же траты полученных алиментов не на детей, а на иные цели и тд.
Учитываться должно все, как и в любом другом законе и его аспектах, раз уж так хочется все на госуровне сделать, да еще и обязаловкой. Обязаловка всегда несет в себе вот все эти подводные камни.
во первых это не более 50% от зап, во вторых можно устроиться на серую зп))
почему? без него жили, и после него будут жить. неизвестна ситуация в их семье, мать-одиночка, или отец и мать.
Жизнь на этом не заканчивается)
И семьи так же будут распадаться, если мужчина захочет сделать ДНК-тест, что обидит возможно его супругу. Что так, что так.
Пока нет ни одного 100%-ного средства предохранения, пока стерилизация и перевязка труб недоступны до 35 лет, пока наши организмы не способны контролировать и сдерживать зачатие, любой секс по умолчанию является согласием на родительство. Я не буду судить насколько это справедливо (беременности и рождение детей должны быть желанными, но это утопия), но факт остается фактом.