6075

ДНК тест VS алименты1

Очевидный выбор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

так  и в нашем суде так же говорят

0
Если долг есть по алиментам, то могут 70% удерживать
ещё комментарии
38
DELETED

ДНК-тесты нужны не тем. у кого десяток детей от разных женщин - таким все похер.

ДНК-тесты нужны обычным мужчинам, которые часто воспитывают не своих детей вот от таких вот гуляк.

раскрыть ветку (10)
46
DELETED

Я полагаю, ДНК тесты и база, будут работать на все ситуации. И их достаточно много. Поиск пропавших родственников, установка родственных связей между отцом-ребенком-матерью, поиск алиментщиков, поиск пропавших людей, оформление и опознание погибших, и их родственные связи и тд, криминалистика, подмена детей в роддомах, поиск похищенных детей/людей и тд. Вариантов масса, и на каждый все-равно будет индивидуальный подход и индивидуальная оплата, т.е тебе надо - ты и занимайся этим, а не просто создание системы на гос.уровне, ради личных потребностей. Понятное дело, про воспитание не своих, но в общей сложности, все это выглядит, как по мне, намного полезней, когда направлено на множество пунктов, для всего общества в целом. Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея. Это контрпродуктивно.

раскрыть ветку (8)
14
DELETED
Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея.

Так оно сейчас так и происходит, разве нет? Пытаясь защитить женщин от гондонов, которые любят, что называется, "поматросил и бросил", государство вводит карательные статьи в семейный кодекс. Только, по факту, против гондонов-то это не работает - это работает против нормальных мужчин, которые не против иметь семью и нести ответственность, но против добровольно впрягаться в кабалу. Как итог - уничтожение института семьи и падение рождаемости. В итоге несчастны все - женщины, что мужчины теперь не хотят жениться, мужчины - потому что для них поход в ЗАГС с вероятностью >50% - это окончание жизни нахуй сразу, дети, общество в целом (т.к. рождаемость падает). В плюсе только те самые гондоны, против которых все это вводилось - им похер, они как жили, так и живут, девок ебут и в ус не дуют.

Про ДНК. Смотрите - суть не в том, чтобы поднасрать халявщицам, пытающихся свесить чужого ребенка на очередного аленя. Суть в том, чтобы эту практику вообще минимизировать. Что, в итоге, должно привести к уменьшению числа несчастливых семей - не потому, что мужики, такие, из роддома будут уходить, бросая изменщиц, а потому что в целом ты будешь будешь более уверен - в себе и своей пассии.

Также, вы сами написали плюшки - генетический паспорт каждого человека - подспорье государству, науке, и каждому индивидууму.

Просто слегка смешно читать, как людям жалко, если государство будет тратить 10-15 тыс на одного новорожденного. Почему-то мат.капиталл, который получают, в т.ч. всякие маргиналы - никому не жалко. Почему-то никто не говорит про медицину в целом, которая бесплатная только для жителей столиц и все тех же маргиналов - а обычный рабочий Вася из провинции хер этой медициной воспользуется, хотя налоги платит. Почему-то про это не говорят, а на тесты всем налогов жалко.

раскрыть ветку (7)
5

В целом с комментом согласен, хочу уточнить один момент: я тот самый житель столицы с бесплатной медициной, недавно врач назначил ЭКГ, очередь открывается на две недели вперёд и всё уже расписано, каждый день нужно ловить свободное время на визит через две недели, уже неделю не могу записаться. В общем забил. За прошлый год заплатил приличную сумму в виде вычетов из зарплаты за "бесплатную медицину".

раскрыть ветку (5)
1

В страховую свою позвоните... уже не раз об этом писали.

раскрыть ветку (4)
1

Страховая конечно вариант, но почему я должен идти сложным путём?

- записаться к профильному врачу, ждать несколько дней

- получить предписание на ЭКГ, ждать пару недель

- сделать ЭКГ, записаться снова к врачу, ждать ещё несколько дней.

Итого больше месяца уйдёт.

Вчера посмотрел, запись к врачу этому же, опять только с 20-21 числа. А мне тупо отдать ему ЭКГ и получить запись на операцию. До которой ждать ещё хз сколько.

В то же время, вчера позвонил в частную, 18тр, операция в четверг, анализы сделают на месте пока разговариваю с врачом.

раскрыть ветку (3)
1

Ну это ваше дело как потратить деньги, я просто рассказал простой путь записи на бесплатное.

раскрыть ветку (2)
0

Не-не-не. Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки. Вот, что я имел в виду, а не "я лучше забашляю и пойду когда хочу"

раскрыть ветку (1)
0
Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки.

Ты не путай "сложный" и "реалистичный". Через страховую - это именно простой, а сам через госуслуги - это фантастика, сынок (с)

1
Гандоны в ус не дуют. Смешно)))
2
Часто это сколько на 1000 рожденных в браке?
3
Так сам виноват
3

И построить систему так что бы про то что б  неуплатить алименты даже думать боялись.

3

Мысль интересна но во-первых откуда у них инфа про днк этих 10 баб, во-вторых они за днк тест не платили, чего ради им результат сообщать?

Компромисс - им приходит смска " нашли отца вашего ребенка оплатите столько то и мы вам сообщим результаты"

Хотя результаты изначального теста принадлежат мужику, тк он их купил, возможно и нельзя без его согласия разглашать

раскрыть ветку (8)
17

Если будет общая БД, и большая часть популяции будут делать тесты, то со временем появится.

Есть такой сайт MyHeritage.com, если загрузить туда результаты ДНК теста 23andme, то он будет периодически присылать письма с информацией что найден очередной родственник (как правило очень дальний)

раскрыть ветку (4)
1
В России нельзя загрузить((
раскрыть ветку (2)
7

Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ. Вот они и закрыли доступ для российских IP адресов.

раскрыть ветку (1)
1
Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ.
Лол, бедные курортники... передёрнул за границей - в тюрьму 🤣
0

А сколько это стоит в итоге (не пробный период).
Хотя, мои родственники явно не могут там всплыть

26

О! Сотрудники колл-центра вашего банка подтянулись)

0

Да господи, из алиментов можно в процент удержать.

Не, нихера не катит. Хотите по справедливости, получите, распишитесь
1
Да хоть 100. Больше 50% дохода не будет платить
1
- "У тебя дети есть?"
- "Не знаю..."
1
А что мешает этим 10 подать на алименты сразу? Без днк не помнят когда с кем еблись штоли? )))
раскрыть ветку (3)
DELETED

некоторые запуганы, некоторые неграмотны

раскрыть ветку (1)
5

а некоторые действительно не помнят с кем еблись.

0
А мужики прям всех своих партнёрш помнят, с именами, адресами и телефонами.

А те женщины в ответ - нет, спасибо! Лучше мы с законных мужей будем по 25 % за ребёнка получать, чем с этого нищеброда по 50/10= 5 %.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
И все это через ГОСУСЛУГИ!)
Это какой же женщиной надо быть что бы незнать от кого ребенок?? Я в шоке!
раскрыть ветку (2)
0
Есть такое слово - блядь.
1
Легко. Лично знаю такую.
0
Ну тогда и мужьям этих женщин оповещения надо.
0
Беда в том, что больше 50 процентов с зарплаты не заберут.И поделят это на всех... А если ещё серая зарплата, так вообще облом
Представляю как не повезет донорам спермы, сначала им платят 1000 р. За задачу, а потом они всем платят алименты))
раскрыть ветку (3)
15

Если это официальные доноры, то они освобождаются от уплаты алиментов.

раскрыть ветку (1)
0
от любых?
вообще алименты не присуждаются по «биологичности», ребята. алименты платит тот, кто в документах указан отцом. вообще неважно биологический ли он, ребёнок может быть приёмный, и за него приёмному отцу придётся платить алименты. ДНК-тест может помочь через суд оспорить отцовство, но для этого должны быть основания, т.е. например, если фиктивный отец знал на момент регистрации о том, что не он отец, но не опротестовал, то тем самым он подтверждает отцовство, и никакой ДНК-тест уже не поможет
21
DELETED

У доноров должна быть пометка, документы и тд. Это же очевидные вещи. О них разглашения не должно быть, если сам мужчина не дал добро.

0
Немножко похоже на фильм "отец-молодец"
0
Все равно не больше 50% дохода
0

И каждый из этих десятерых получит копейки, потому что 90% зарплаты ты у мужика не отнимешь, а получают такие редко больше 30 000.

Официально я получаю 15 000 рублей, но на самом деле 25 000, которых едва хватает мне одному. Допустим, выяснится, что у меня нагуляно 10 детей, даже при всём желании, что я смогу им дать в виде алиментов?

Недавно я купил куклу за 2500 рублей для племянницы и это уже было огромным ударом по бюджету.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так не нужно нагуливать 10 детей с такими доходами, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите об этом быдло-алкашне, которая срать на всё хотела. Именно у них, обычно, куча детей и хер с них стрясёшь какие алименты, потому что у него нет нихрена.

0

Этож со сколькими перетрахаться надо в краткий промежуток временя что бы не знать кто отец?

ещё комментарии
0
И ты такой внезапно узнаешь, что живёшь с отчимом:)))
0
50% от дохода. Там детям ничего и не достанется.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой доход, не все получают среднею модульную зп.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Хоть я и мужик, но не могу не признать справедливость этих слов
"А нас то за что???")))
ещё комментарии

И максимум 50 процентов, если без долгов.

Так. Это. Давайте не сейчас. Лет через 10 хотя-бы
six seven
И условия жизни этих 10 детей у худшатся.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

почему? без него жили, и после него будут жить. неизвестна ситуация в их семье, мать-одиночка, или отец и мать.

ещё комментарии
хороший,плохой,злой
Насколько я понимаю, независимо от днк теста, если не признаешь отцовство, то и алименты не платишь. Не?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Суд официально выдаст вам значок "Батя" и заставит платить.

раскрыть ветку (2)
1
хороший,плохой,злой
Нет, ну а вот допустим - мадам чего нибудь нахимичила, думаю все слышали истории такого рода, родила, мужик и знать не знал и не планировал ничего такого и не обсуждали с ним этого - бац днк и ты платишь всю жизнь? то есть его просто вот так вот поставили перед фактом. И что это нормально ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока нет ни одного 100%-ного средства предохранения, пока стерилизация и перевязка труб недоступны до 35 лет, пока наши организмы не способны контролировать и сдерживать зачатие, любой секс по умолчанию является согласием на родительство. Я не буду судить насколько это справедливо (беременности и рождение детей должны быть желанными, но это утопия), но факт остается фактом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы