1

Дневник офигевшей мадамы. ДЕнь 1.1⁠⁠

Серия Мысли вслух

Прилетел ответ на первый мой пост.  Спасибо Вам, дружище! Держитесь рядом. Ну а вдруг да доковыряемся до чего-то, чтоб хоть чутка отлегло?

А меня все не отпускает мысль, что это и муж мой любимый мог написать. Я вот читаю смешинки, здесь на сайте, смеюсь. А внутри дыра. Читаю ему что-то, ржем вместе. Но даже то, что ржем вместе, не отменяет того, что у каждого внутри может быть своя дыра. Мы вроде на одной волне, можем поговорить о чем-то глубоком, но уверена, что не прям до донышка. И что делать, чтобы откровенность стала предельной? И надо ли это делать? И что делать, если у него тоже бездна внутри? И как соединить эти бездны и вывезти все это, учитывая, что у нас дети, мы их любим и хотим им помочь самим не заиметь эти бездны? Ресурсов на это надо капец как много.

Вот сейчас сижу пишу. И пусть это такой себе поток сознания, но с моим нынешним состоянием для концентрации надо-таки чутка напрячься. Дочь: «Мам, у нас яйца есть?». Это не значит, блин, что дома нет еды и умница-доча сама должна о себе заботиться. Она просто хочет приготовить на свой вкус. Я: «Доча, елы-палы, посмотри в холодильнике» (яйца, кстати, там всегда лежат на одном и том же месте). Доча: «Мам, ну я же просто спросила, ты не хочешь со мной разговаривать что ли? Ты занята?». Я в это время строчу на компе. Совсем не заметно, что я занята, ага. Учитывая, что я уже сто лет комп в руки не брала. Дочь вроде как обиделась. Мне неловко. Ну фигня же, чего я так завелась? Получаюсь такая отвергающая, отталкивающая мать. Для справки, очень ее люблю, много разговариваем, очень хочу помочь ей не заиметь того говна, что у меня в голове, и стараюсь проговаривать что к чему может привести, но все равно получается через жопу. И их трое таких. Иногда кажется, что я растворилась во всем этом и меня самой не осталось. Но хочется-то по-хорошему, ять. Чтоб и мне чутка радостей и с ними отношения глубокие и искренние, чтоб услышать, чтоб помочь вовремя, если что не так.

Вот да. Хрен со мной. Хочется разобраться со своей бездной и найти опоры, чтобы им помочь. Знаю, что у них будут свои ямы и горы, но хочется все-таки, чтоб без черных дыр.

Радует, что муж нашел себе хобби.  И, хотя оно мне прилично так усложняет мои повседневные дела, но прям радуюсь за него. Увлечен, заинтересован новым, ловит новые победы. Тоже так хочу. Таких эмоций. А разделить с ним это хобби не хочу. Да и надо дать ему возможность побыть одному. Может, обойдется без бездны?

Пока писала, успели и с дочерью немного поговорить. Я пытаюсь подобрать слова, чтобы не пугать ее тем, что твориться в моей голове, но она плачет. Говорит, «мам, я не знаю, что делать, мне кажется, ты все время мной недовольна». У меня вообще в душе все переворачивается. Говорю о том, что люблю ее и очень хочу поддержать во всем, что ей важно и нужно. Но сейчас у меня боль в груди и пустота, я кручусь в своих говенных мыслях. Как мне переключиться и сразу стать любящей и поддерживающей? (то есть в смысле стать? Я и так люблю и поддерживаю) как мгновенно переключиться со своего говна и отреагировать так, чтобы дочь именно почувстовала и прочувствовала эту мою любовь, поддержку и одобрение? Или чтоб корректировка каких-то бесячих (вредных для нее и для других? Неэффективных? ) поступков-привычек не воспринималась как отвержение ее лично? Да вот хрен знает.

Кажется, получается сформулировать вопрос: как сделать так, чтобы разговоры становились именно глубокими и доверительными? Чтобы каждый получал от этих разговоров, то что хочет (блин, опять запуталась. А надо ли, чтоб получал то, что хочет или надо постараться прийти к каким-то выводам?). Часто же людям надо просто, чтоб их точку зрения выслушали и согласились. Типа, да, братан, они козлы, а ты молорик. Но иногда ж это объективно не так, есть нюансы. Проговоришь их – и ты уже тоже не понимающий. Уже доверие подорвано и к своей бездне тебя не пустят.

А вообще-то с близкими это возможно, кстати? Или бездну открывают только анонимным друзьям и попутчикам в поезде? Учитывая уровень развития нашего общества, это довольно опасно получается.

Так-то смешно. Думала-думала, ни к чему не пришла. Но хочется верить, что с дочерью хоть на ноготочек лучше друг друга поняли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы