18

Дневник курильщика - 3

24.03.2021

Не курю уже 8 месяцев. Много времени прошло с тех пор как бросил, да и с прошлого блога тоже не мало. Как-то времени все не было, руки не доходили, в общем и целом, все как обычно.

Что хочется сказать...бросить курить - это лучшее, что произошло со мной за последние годы. Физические ощущения: легче дышать, сон ощущается совсем по-другому, отдышка стала меньше на 50-60%, вкусы и обоняние поменялись, усилились. Так еще ко всему этому: не тратишь время на перекуры, не тратишь деньги на сигареты, не пахнет от одежды, в авто, нет пепла. Короче минусов я не обнаружил.

Когда-то мой знакомы, который бросил курить в то время, говорил мне что теперь даже не понимает как он курил раньше. Запах отвратителен, смысла ноль. Я тогда думал, что такого не может быть, что даже если я брошу курить, то я точно буду понимать почему я курил раньше. А сейчас понимаю что он был прав! На 200% прав! Запах дыма стал сильно неприятен. И правда, просто не понимаю, как я мог это вдыхать в себя на протяжении, почти, 20 лет по 20-30 раз в день.

Агитировать никого не буду. Рассказывать что это вредно и поэтому надо бросить, тоже не буду. По себе знаю, что это не помогает. Я 20 лет знал что это вредно и все равно курил. Скажу лишь одно, курить надо бросить не потому что проживешь дольше=умрешь позже, никто этого не знает. Можно бросить курить и на следующий день заболеть (или того хуже умереть) по совершенно не зависящим от курения причинам. НО одно можно сказать на 100% - курить надо бросать потому, что без сигарет качество жизни гораздо выше и это заметно прямо сегодня, здесь и сейас!

С дневником курильщика буду заканчивать, если будет происходить что-то интересное на эту тему, то буду писать еще. Постараюсь найти еще интересные темы для блога из своей жизни. Всем спасибо, блог мне, правда, помог. Когда только перестал курить было время - очень хотелось, каждый день, каждый час. Но тогда я, отчасти, думал о том, что вот «пикабуняне» очень поддерживали меня в комментариях к моему посту и я просто не могу предать этих, хоть и не многочисленных, людей.

Дневник курильщика - 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги