Мама ¯\_(ツ)_/¯ Отчим делает мебель,сделал все как она выбрала. Самое странное что в живую оно глаза не вырывает.
это не вопрос) это к комментарию, что из трёх кухонь собрали одну. А я и говорю, что только из двух
Это настоящий олдскул, в блокноте наверняка фигачил. Сейчас может спрос будет расти на раритетных сайтописцев.
Видел ванные комнаты и туалеты в такой расцветке в продаваемых квартирах... жуткое зрелище.
Меня че бесит, так это производители сантехники! Они мудаки 3 элемента не мгут одним цветом сделать.
Брал себе ванную, раковину и толчок одного завода, в магазине одинаково белые. Только дома под ярким светом заметил, что один просто Белый, другой темно белый, третий белый с оттенком голубого...
Эй, под кроватью старый таз
Пробит насквозь розовый унитаз
Как гордый линкор, побывавший на войне
Мачты сбиты пробоина в дне
Да где вы все такую охранительную плитку покупаете? А её раскладка, а душ как оригинально крепится с боку. Это наверное, чтобы не попасть в проводку при сверлении.
Может это выключатель. Но в любом случае слишком высоко. Когда в ванне купаешься - не дотянуться. Надо в саму ванну монтировать, рядом с верхней дыркой, и телефон зарядить можно, и фен воткнуть. А если горячую воду отключат, то сразу кипятильник можно
Прилично, неплохое сочетание цветов. Унитаз, умывальник и ванну хорошо разместили, прям явных косяков нету.
Ага, будучи ранним ребенком в семье долгожителей, светит мне наследство не раньше 60ти.
Электрический - это если нагрев происходит спиралью, и всего делов
Если же присутствуют какие-никакие мозги, обеспечивающие поддержание температуры, нагрев до определённой температуры, включение в определённое время, то это уже электронный
Хотя, хуй знает. Это просто я так думаю)
Охрененный чайник! Никогда не думала, что возможность регулировки температуры - это настолько удобно
Чайник простейший. Не стояла цель покупать только дорогие и понтовые вещи. Понравился – купили.
Из мариевских самая дешевая, но в целом, наверное дорого считается :)
200-220 кухня, 50-60 столешница (или бесплатно столешка, если с техникой покупал)
Это фото сразу после завершения всех работ. Последним я смонтировал свет и сразу сфоткал) Теперь-то уже эксплуатируем по полной.
Если такое не могут сделать в цеху - нахер такой цех. Там работы фрезером - 3 минуты на 1 панель.
Ручки все на месте. В основном они встроенные (хз, как правильно называются). Внешние только 3: две на самом правом пенале и одна на верхнем шкафчике над мойкой.
Немного одиноко выглядит ручка на белом фасаде над мойкой) Ее правда особо не уберешь, так как я понял у вас стоит подъемник blum aventos или что-то похожее, и опустить дверцы обратно можно только за ручку. Или ставить сервопривод на подъемник и тогда закрытие с кнопки и ручку можно убрать, но это сильно дороже.
ну почему, вон там на первой фотке картоха в миске и горшок)) а на второй бакалашка в мойке есть)
у нас просто провода торчали.
А кухня вот прям вообще отличная
Застройщик предлагает варианты. Можно и с проводами купить. Просто обстоятельства сложились так, что были вынуждены брать с ремонтом. И косяков в ремонте куча, к сожалению.
Кста, а можешь показать ручки на ящиках/дверцах? Насколько вижу, всё на TipOn'ах.
На типонах только два шкафа.
Интересное решение, а почему не все?
Ручки могу завтра сфоткать.
Спасибо, жду.
Левый шкаф понятно почему с типоном, там встроенную ручку не сделаешь. А вот почему в правом так, я хз. Вроде ничего не мешало сделать ручку (сфоткал снизу правый шкаф с типоном, ручку сделать можно было). Ещё видно кружок сенсора включения света, просто проводишь под ним рукой и вуаля! Это уже делали сами, фирма какую-то конскую цену запросила за свет.
Ну тогда тысяч 200 если не Москва и не Питер. Кухня приятная, но есть мелочи которые сразу в глаза бросаются.
1. оставили 2 сиротливые ручки.
2. газ.плита - не слишком ли близко к "колонне" (тут я не уверен)?
3. Розетки без защиты от влаги. Плюс нагладные. Плюс если сбоку нет - их ещё и мало.
Из того, что требует доп-расходов:
4. "нарезали" узкие двери-распашонки. Гораздо удобнее было бы blum-aventos, но дороже.
5. лично я бы добавил 15см и сделал бы всё в потолок.
Не то слово. Мне "посчастливилось" как-то пожить месяца 4 в квартире с ярко-красным кухонным гарнитуром. 😬 Это был трындец.
Зелено-белый вполне норм. Он глаза не режет. А цвет крови/кетчупа/миллиона алых роз (подчеркнуть нужное) - это треш. Там он еще какой-то ядовитый был. Такой прям вырвиглаз.
Потому и взяли такие цвета. С одной стороны достаточно стильно, с другой – относительно нейтрально и не пестрит. Не должно надоесть.
Добавлю ещё, что из куска столешницы (искусственный камень), который выпилили под мойку, сделал разделочные доски.
Искусственный камень – это, по сути, полимер. Акрил, если не ошибаюсь. Ножи на нём оставляют следы.
Надо сказать что крайне твёрдый полимер. А ножи и на точильном камне могут оставлять следы.
Кстати, в состав таких столешниц часто насыпают ещё и камней, для красоты. Кажется их я и вижу на фото.
Одно точно: не стоит вам покупать дорогие ножи. И точить советую на кругу, или быстрыми точилками, типа тех где протягивается нож через прорезь с заточными дисками/камнями.
Хз насчёт камней. Пилил я всё это дело на циркулярном станке, пилится легко, стружка мягкая пластиковая летит.
Значит там их нет. Тогда ок. Но вообще даже дерево не каждое подходит, и может тупить ножи, а тут и вовсе нечто вроде эпоксидки, по твёрдости.
Кстати кухня - зачёт. Уже дважды сталкивался с постройкой кухни, и мне страшно представить, во сколько обошёлся такой дизайн.
Я хз кто придумал керамические и стеклянные доски использовать для нарезки, но ножи тупятся обо всё. И чем доска твёрже, тем быстрее они тупятся. Хуже стекла может быть только точильный камень, если его использовать как доску для разделки.
Стекло намного тверже сталей. Так что да. Только не точит, а тупит, насилует режущую кромку без смазки.
Дерево, полиэтилен высокой плотности, силикон - доска здорового человека. Стекло, керамика - доска курильщика.
Ну вы так говорите, будто нож - это не расходник, которого должно хватать на пару тройку лет работы, а предмет искусства, который нужно повесить на стенку и сдувать пылинки.
Затупился - заточиваешь. Сточился - покупаешь новый. И всего делов.
Нет, это не расходник, и не предмет искусства. Это инструмент, и если с инструментом обращаться неподобающим образом, то его постоянно надо будет ремонтировать(читай точить), и прослужит он не долго. Это всё можно выразить в трудозатратах на его заточку, и деньгах на его замену. Ну и хорошим инструментом работать удобнее, безопаснее и быстрее.
Если вам нравиться постоянно тратить нервы, время и деньги на ножи - то для вас это расходник. А я свои точу раз в пол года, и они всегда острые при этом, хотя и обошлись мне не так дорого. Около 3-4 тысяч за полный комплект, включая 2 шефа и один филейник. И они прослужат мне дольше чем моя тушка, я почти уверен.
А для того чтобы расковырять железяку или что-то не по назначению сделать - я беру «пластилиновый расходник», и не боюсь его изнархатить. Такого говна по 100 рублей в магазинах полно.
Вот прямо мегаремонтник. Починил инструмент - заточил нож.)
Обычный человек не парится и не нервничает по поводу затупления ножа. Ну затупился, ну поточил. Ну сломал потому что лезвие использовал как рычаг - да и хер с ним. Мало ли железяк в жизни проходит через руки. Если из-за каждой железяки нервничать - нервов не хватит.
Я не говорю что так ко всему нужно относиться, есть вещи покупка которых является реально трудозатратной, но нож это ж пипец мелочь (если конечно вы не повар и нож не является вашим профессиональным инструментом, стоимость которого вполне может быть заоблачной).
Выше сказали верно - это просто расходный материал. Который по совместительству является и инструментом.
Я своими словами не призываю забивать ножом гвозди или как-то иначе пренебрежительно относиться. Мой коммент скорее относился к словам о выборе специальных сортов дерева под доску. Имхо конечно, но такие заморочки переводят вещь из разряда "инструмент" в разряд "предмет культа". Короче я таких заморочек не понимаю.
Ну а так да, к любому инструменту, будь то нож или осцилограф, относиться нужно с определённой здравой долей уважения. А вот с перегибами уже или нет - это, скорее, дело вкуса, нежели необходимости.
Я пиздец как задолбалась эту ромбовидную зеркальную черную хрень мыть. И неудобно ставить сковородки, они иногда съежают. Хочу заменить на стальную и с нормальным расположением конфорок, где решётка на всю поверхность.
Плита на первый взгляд показалась прикольной. С практической точки зрения – хрень. Готовить на четырёх конфорках нереально! Пикабушник! Если ты читаешь этот коммент – не покупай плиту с конфорками, стоящими ромбом!
Факт. Использовал некорректные слова, но, думаю, все поняли. Пусть будет «непрямоугольный ромб»))
На левой части газовый счётчик и попозже появятся какие-нибудь шторы. А трубу в жизни вообще не замечаешь.
потому что эти серые вставки выглядят грязными и обшарпанными, как будто со свалки листы металла притащили
Да, мы об этом думали. Нам объяснили это так: если бы не сделали эту вертикальную доску, то правая внешняя стенка пенала была бы дефолтного серого цвета. Мы захотели в цвет фасада, поэтому пришлось приделывать дополнительную вертикальную панель. Хотя может и её можно было бы увести под один цоколь.
Ты фотограф, или как ты сфотографировал такую маленькую кухню, что бы она выглядела такой большой
Фишка в том, что между кухней и комнатой широченный проход. По сути фоткал уже из другой комнаты.
О, как меня бесят эти магнитики на холодильниках. Мы раньше клеили наклейки от фруктов на шкаф над раковиной, а потом я взял и все разом сорвал и помыл шкаф. Это не то, что дурацкий вкус, а скорее дурацкая привычка из советского прошлого.
Зависит от магнитиков, но это как ачивки. Скажем, если катаешься по Европе, привезти по магнитику из разных городов.
Не путать с российской желто-фиолетовой магнитной резинкой с читой.
А ещё дверь открывается в неправильную сторону. Нужно переставить, если есть такая возможность в холодильнике.