1308

Для лиги юристов

Умер председатель ТСЖ.Пришла мадам престарелая. С июля прошлого года не предоставляет отчет о финдеятельности ТСЖ. На мои просьбы о предоставлении отчетов ,уходит в наглую от ответов.Открыла свой бизнес без организации физлица и юрлица в нашем общем помещении,налоги не платит. Деньги которые мы ежемесячно платим ,идут на счет тсж,на карту сбера ,которая у нее на руках. Ревизионная комиссия тоже бездействует,боятся что ли бо делать,так как мадам им платит и наворовалась так,что ни какакого отчета нельзя сделать без уголовной ответственности. Подскажите,как и куда можно написать жалобу на самоуправство этой дамы?

Помогите!!!!

К посту есть вопросы: #comment_169025006

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

110
Автор поста оценил этот комментарий
любой собственник имеет право требовать отчет о деятельности ТСЖ. жил инспекция толком ничего не сделает, прокуратура и налоговая вам в помощь, причем описывайте максимально подробно все, что происходит
раскрыть ветку (1)
31

Значит мне надо писать в прокуратуру и копия в налоговую?

показать ответы
28

Скорее всего всем жильцами похер. Миллион раз с таким сталкивался.

раскрыть ветку (1)
15

Похер всем,а бабки,ссуки запаслись попкорном. Мне в лицо улыбаются,ножками расшаркиваются.

30
Технически, на сколько я понимаю, пост председателя ТСЖ не передается по наследству)) Проведите собрание, сначала очное, потом, если не состоится очное, проводите заочное, и выбираете снова председателя ТСЖ. А чтоб проверить ее деятельность пишите заявление в прокуратуру и жилищную инспекцию, нагнут всех.
раскрыть ветку (1)
13

Не могу провести собрание,бабки все сука больные,ссоритиься с ней не хотят,(она  им портки подшивает)но все запаслись попкорном,и ждут последней серии.

показать ответы
2

А разве не прокуратура эти занимается? Дилетант в таких делах, честно говоря. Но этож мошенничество, нет?

раскрыть ветку (1)
6

7 мая я ей послала по почте заявление с просьбой предоставить мне финансовые отчеты о деятельности тсж,это уже крайний момент,я сейчас серьезно готовлюсь к подаче жалобы на председателя тсж о сокрытии информации за деньги собственников.

показать ответы
53
нууу, там скорее разные письма. налоговой надо проверит ь деятельность ТСЖ на предмет именно финансовой отчетности. а в прокуратуру уже писать и по поводу неофициальной деятельности и по поводу неисполнения обязательств председателя ТСЖ.
кстати , есть документ, который подтверждает, что она новый председатель? на каком основании она занимает эту должность? если тоже неизвестно, то можно через жил отдел затребовать документы, подтверждающие ее назначение на должность. в общем начинайте копать, а там дальше сами разберетесь. главное начать.
раскрыть ветку (1)
3

Скажите пожалуста,если вы юрист. Посоветуйте мне,куда мне обращаться по этому правонарушению?

показать ответы
0
Сколько квартир в доме?
раскрыть ветку (1)
2

103

3

Скажите пожалуста,если вы юрист. Посоветуйте мне,куда мне обращаться по этому правонарушению?

раскрыть ветку (1)
2

Посоветуйте,так что бы я обратилась ,и мне не отказали в рассмотрении материала?

показать ответы
6
Пишите заявление в прокуратуру (форма есть на сайте) и такой формат сбора голосов, обязательно опишите. Проверка начнётся обязательно.
А вообще, наш жилищный кодекс, это такое интересное явление) тсж, по нему, могут таким творчеством заниматься, что нам с Вами и не снилось))
Мой совет - спокойно, описываете все, что знаете. Делаете приложение, с максимальной доказательной базой.
И не бойтесь, справитесь. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за поддержку. Уже решила,что писать буду в прокуратуру. Обязательно напишу потом результаты моего обращения.

Про жалобу в спортлото уже написали?
раскрыть ветку (1)
1

В спортлото первым разом отправила,а как же без него?

показать ответы
3
Закажите аудиторскую проверку
раскрыть ветку (1)
1

Как,кому?

7
Она, как я понял, жена покойного председателя ТСЖ, а значит по факту вообще никто в данном ТСЖ)
раскрыть ветку (1)
1

Нефига,она его соседка по лестничной клетке.

показать ответы
3
Закажите аудиторскую проверку
раскрыть ветку (1)
1

Как ? Кому написать?

2

А разве не прокуратура эти занимается? Дилетант в таких делах, честно говоря. Но этож мошенничество, нет?

раскрыть ветку (1)
1

Тетя хорошо ворует,и может так же хорошо забашлять проверяющим людям.Хочеться написать жалобу,и быть уверенным,что у этой кобылы не хватит денег откупиться.

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

Вот я думаю,куда писать? Или в прокуратуру? Или в полицию? У меня нет прямых доказательсв в воровстве,она нет дает отчетов.

показать ответы
1
DELETED

В первую очередь обращайтесь в Государственную Жилищную Инспекцию вашего региона (обычно можно подать жалобу электронно).

Желательно так же чтобы у вас были копии письменных обращений в ТСЖ с требованием документов, иначе руководитель просто скажет Galashev - душевно больной, никогда не обращался, а теперь сказки сочиняет.

А вообще, если все плохо - в чем проблема выбрать другого председателя или уйти к УК? (УК тож не святые, но порядка там больше чем в ТСЖ)

раскрыть ветку (1)
0

Я отправила председателю заявление в письменной форме по почте заказным с уведомлением. Ответа кстати нет,она видимо не поняла для чего я ей еще и по почте отправила.

показать ответы
0

Пишите в налоговую по своему региону сайт nalog.ru раздел обращения граждан, все вопросы по фин деятельности организаций к ним - ведение фин деятельности без образования юр лица, не предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности И так далее, в обращении простым языком по пунктам объясните в чем суть вопроса, укажите наименование и инн юрлица, свои контактные данные, можете отметить как хотите получить ответ - на бумаге или по электронной почте, оставьте свои контакты если налоговой понадобится доп информация, обычно сроки рассмотрения через подачу заявления в электронной форме составляют не более 20 дней, вы обязательно получите ответ, там с этим строго. Можете ещё написать в прокуратуру, но они скорее всего просто перенаправит ваше обращение в налоговую.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо я так и сделаю , направлю в прокуратуру,а они в налоговую и пусть прокуратура контролирует .

0

ГЖИ. Государственная жилищная инспекция. Все вопросы решайте через ГИС ЖКХ и ГЖИ. На ГИС ЖКХ найдёте ответы. Председатель не нравится, собирайте совет дома и общее собрание собственников жилья, на нём решайте вопрос переизбрания председателя ТСЖ.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Так в том и проблема,что никто не хочет собираться и решать этот вопрос. Жильцы придерживаются такой точки зрения,что никто не хотел идти в председатели,а она захотела,так пусть она там и сидит ,и делает что хочет.Самое главное,что бы она гордо не отказалась быть нашим председателем,и нас не забрало УК. Ворует и будет воровать,всем пофиг. Покойного председателя долбили постоянно,хотя он отчитывался регулярно,раз в квартал.

показать ответы
1

Выбрать новогт главу и требовать отчёты уже в формате передачи дел.

Это и безопаснее, и проще.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю это не прокатит.

4

Любой запрос направляете почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. По истечении надлежащего срока, при неполучении ответа, письмо в суд о неисполнении обязанностей. Эта схема работает  в больше случаев, вообще любых, не только вашего конкретного.

раскрыть ветку (1)
0

Выше написа,7 го числа отправила ей заказным письмом.

4

Везде писать, по всем инстанциям. Прокуратура, налоговая, Роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)
0

Писать однозначно буду. С какой инстанции начинать,что бы не похерили?

показать ответы

Как уже заколебали эти кандидаты на пост председателя ТСЖ. Все суды завалены исками о недействительности собраний. И всё начинается у всех так красиво: поможите, проворовалась, куда бежать. А заканчивается одинаково:самому охота сесть в это кресло и грести бабло.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы имеети ввиду меня,я не собственник,собственник мой ребенок,я плачу исправно деньги,а сесть в кресло я не собираюсь.

показать ответы
Simplex homo

Подаете на нее в суд по любому не выполненному обязательству (не вычищена канава, не отремонтирован шлагбаум и.т.д.), точнее вам ваш адвокат подскажет на месте, ходатайствуете о предоставлении финансовой отчетности в качестве доказательства, и если нарушения имеют место быть обращаетесь в органы правопорядка.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас еще год не прошел после смерти бывшего председателя,двор и дом в отличном состоянии. Через год начнется разруха.

Как уже заколебали эти кандидаты на пост председателя ТСЖ. Все суды завалены исками о недействительности собраний. И всё начинается у всех так красиво: поможите, проворовалась, куда бежать. А заканчивается одинаково:самому охота сесть в это кресло и грести бабло.

раскрыть ветку (1)
0

она уже села,и гребет  на галере.

0

Незаконная предпринимательская деятельность

раскрыть ветку (1)
0

открыла свою швейную мастерскую на нашей общей долевой площади.но так как все хрен забили,она не платит аренду,посылает меня в пешее,зашибись устроилась.

2

раскрыть ветку (1)
0

Мне надо знать,куда писать,что бы меня потом не перекидывали ,с прокуратуры в жилищную инспекцию,потом в полицию,потом в прокуратуру.

2
Прокуратура, срочно! Ну и...тсж ведь, где протокол собрания собственников жилья об избрании этой звезды?
раскрыть ветку (1)
0

там три представителя собственников,они ее и выбрали без нас. Она им еще и бабосиков подкидывает,в чате собственников они жопу рвут за нее,

показать ответы
0
Вам совет или консультацию?
раскрыть ветку (1)

Можно и совет и тут же консультацию. ? Буду очень благодарна!!!

показать ответы
0
А если не платить на ее личный счет? Какой закон бабка сможет подвести под неуплату жкх на ее личный счет? Без заключения контракта на поставку электричества, воды и т.д.
раскрыть ветку (1)

А счет не ее личный,счет нашего тсж. Я в нашем доме живу уже более 15 лет,был другой председатель,он  экономил деньги,он делал для нас все. За элетричество,воду,отопление я плачу до 10 го числа,даже в момент короновируса. Выходт очень дорого.

В Спортлото пишите... Ну в полицию, конечно! Куда ещё?
раскрыть ветку (1)

Я бы написала в оэп,но у меня нет железных докозательств. Вот отчет она не дает,конечно ,уже доказательство что она ворует и не хочет нам об этом говорить.

Господи,ну есть у нас юристы???? Помогите люди!!!

показать ответы
2
Прокуратура, срочно! Ну и...тсж ведь, где протокол собрания собственников жилья об избрании этой звезды?
раскрыть ветку (1)

протокола не видела,приказа не видела. Сейчас прийдет с тюрьмы ее сын,сидит третий раз,по тяжким. Боюсь.Я одна.

показать ответы
0

Заявление в гжи и прокуратуру

раскрыть ветку (1)

ГЖИ беззубые.

показать ответы
53
нууу, там скорее разные письма. налоговой надо проверит ь деятельность ТСЖ на предмет именно финансовой отчетности. а в прокуратуру уже писать и по поводу неофициальной деятельности и по поводу неисполнения обязательств председателя ТСЖ.
кстати , есть документ, который подтверждает, что она новый председатель? на каком основании она занимает эту должность? если тоже неизвестно, то можно через жил отдел затребовать документы, подтверждающие ее назначение на должность. в общем начинайте копать, а там дальше сами разберетесь. главное начать.
раскрыть ветку (1)

Документ  видимо есть потому как в интернете я видела его.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы