1

Для чего нужна медитация и как правильно её делать?

Для чего нужна медитация и как правильно её делать?

Вчера на встрече со своим Учителем и наставником мы обсуждали медитацию. Я спросил у него, что такое медитация, для чего она нужна и как правильно её делать. Наставник ответил на мои вопросы. Дам свои короткие выводы по медитации.

Прежде чем заниматься медитацией, нужно включить голову и подойти к ней осознанно. Понять, какие техники медитации есть, чего ты хочешь достичь с её помощью, как правильно её делать, что потом, после медитации, собираешься делать и для чего она тебе нужна.

Фитнес-йога — это не то, не советую ей заниматься. На групповом занятии в зале инструктору наплевать на то, как люди делают упражнения, которые он им даёт. И там не понять всю глубину медитации и не добиться успеха.

Медитации делаются в основном в уединении, в безопасной обстановке. Рекомендуется передача техник от Учителя ученику для более глубокого результата.

Учёные доказали, что при регулярной медитации, которая делается каждый день, мозг человека меняется в лучшую сторону. Все негативные состояния человека меняются на позитивные. Когда состояние сосредоточения, которое возникло после медитации, ослабевает, могут проявиться нездоровые состояния, от которых человек хочет избавиться.

Основная цель медитации-это ежедневно изменять себя в лучшую сторону на постоянной основе. Результаты будут....

Ум свободный от волнений, помогает снизить человеческие страдания.

Путь

62 поста4 подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о   жести и клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту.
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков. Участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений.
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

8.За мат в комментариях бан и скрытие комментариев.. Уважайте себя и других людей.

Пожалуйста, избегайте флуда и оскорблений, а также соблюдайте остальные правила сообщества. Помните, что нарушения могут привести к блокировке аккаунта. Благодарим за понимание и соблюдение правил!

Игнор-лист (он же бан) в сообществе запрещает публиковать в нем посты и комментарии. Читать посты заблокированный пользователь все еще может.

Первые два бана в сообществе длятся 7 дней, третий – бессрочный.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю вам наилучшего.

раскрыть ветку (1)
0
За Державу обидно.

Взаимно

0

Если у вас есть учитель и он вам что-то говорит про медитацию, то единственное условие, которое необходимо для правильной медитации - ваш учитель должен быть просветлён, т.е иметь бодхи, самореализацию, второе рождение - называйте как хотите. В противном случае всё, чему он вас учит - не имеет смысла, ибо он сам ничего не достиг. Тогда он простой коуч, который делает на вас бабло или признание, и, соответственно, выдаёт "техники по своему уровню" - т.е: расслабление ума, позитивный настрой, какие-то абстрактные улучшение от плохого к хорошему. Выдать что-то настоящее он в этом случае не способен.

раскрыть ветку (1)
0
За Державу обидно.

По себе людей не судите. Вы не знаете моего учителя, чему он меня учит и не знаете меня. А уже делаете такие выводы. Он мне больше чем друг и я ему доверяю свою жизнь. Когда я серьёзно Займусь медитацией и выберу конкретный путь из 4х традиций буддизма, когда попрошу прибежище и когда появится учитель и он будет мне передавать практики, то они останутся между мной и учителем.. А мой наставник и друг учит меня жизни и потихоньку направляет меня уже много лет.. Многое делает для меня искренне и бесплатно..

показать ответы
0

Медитация нужна, чтобы разводить лохов на медитацию.

раскрыть ветку (1)
За Державу обидно.

По себе людей не судите.. Это лично ваше мнение и оно не обязательно должно совпадать с моим. У каждого человека свой путь..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги