Дада. Тот случай, когда оригинальное произношение надо переносить на озвучку перевода. А не просто поболтать в микрофон. С титрами уж лучше, если озвучка такая. Ну, давайте, подумайте как игру голоса улучшить - больше фанатов хоть будет.
Но там говорится про акцент чёрного. И он там явно выраженный есть в оригинале. А на русском какой-то скрипучий школьник)
Ну нет в русском языке черного американского акцента, что уж тут поделаешь (так же как и нет мексиканского испанского). Придумывать какой-то свой акцент и кривляться - по-моему не очень. Некоторые так делают, пытаются передразнивать или заменяют на реально существующие русские акценты, типа адаптируют - но мне такое лично наоборот не нравится. Я и так понимаю\слышу, какой там акцент предполагается в оригинале.
Вы, видимо, не видели стендап одного чувака, который жил в штатах и знатно говорит с чёрным акцентом по-русски. При озвучке это просто хороший тон - не только донести информацию, но и подать её максимально похожей к оригинальному голосу. Иначе зачем для больших актёров в разных странах есть постоянные, официальные озвучиватели.
Или может устраивает, как фильмы в 90х озвучивали? Оно такое кому-то ещё надо?
еще на радио Энерджи какой-то Саймон есть. ни разу его не видел, но сразу ниггер слышится, даже если он говорит на русском
Я уж не вспомню, было в стендапе на тнт, там где состязания новичков было. Уже и не вспомню, за какой год. Рыжий вроде мужик. Всё что помню)
Поржала, это круто))) парень невероятно терпелив, за ним ходит девушка и постоянно докапывается "а скажи то, а скажи это" - и он улыбается и говорит) Крут!
Всмысле нет черного американского акцента в русском языке? Это всё ярко выражено в их произношении. Чёрные любят растягивать многие слова и произносить их с чуть повышенным или наоборот заниженным голосом, так же они используют массу сленга и опять же со свойственным для них произношением.
Это будет лишь попыткой подражать и имитировать, но настоящего афроамериканского английского акцента в русском языке то нет) Ибо это не так работает как бы)
Да и в любом случае, требовать от человека, который озвучивает 2-ух минутный ролик, чтобы он сначала выучил основы афроамериканского акцента, да и вообще добился полной аутентичности - такое себе.
Естественно это будет имитирование и подражание, а что по твоему должно быть при озвучке того же чёрного или какого нибудь экспрессивного итальянца? Делать их озвучку с кавказким акцентом? Или что?
Да и в любом случае, требовать от человека, который озвучивает 2-ух минутный ролик, чтобы он сначала выучил основы афроамериканского акцента, да и вообще добился полной аутентичности - такое себе.
Такое себе это когда ты выдумываешь какой то бред про требование от человека, вместо того, что бы понять о чём говорят.
Я уж молчу про то, что ты через 8 минут на мой коммент ответил и вряд ли хотя бы одно видео из представленных до конца посмотрел.хз чего ты взъелся. Ну а если в оригинале будет например ямайский акцент английского - ты от русского человека, который будет озвучивать - что будешь требовать? Как он блядь должен повторить на русском сука языке ямайский акцент английского языка - что это за хуйня вообще? Получится какое-то кривляние, не более.
Хуйня в данном случае твои комментарии ибо я не понимаю как можно писать подобную ересь с твоей стороны. Что мешает повторять произношение фраз с такой же интонацией как делают это в оригинале с ямайским ацентом? Ты не слышал русское регги? Или что? Или по твоему русский или русскоговорящий человек что сидит в интеренете до этого в пещере прожил и не понимает о чём речь?
Воу, воу, дружочек, полегче. Акцент если ты не знал и строится на интонации.
Ну а если ты не в состояни ознакомиться термином, то вот:
Акце́нт, вы́говор — манера произношения слов данным человеком. В акценте отражаются звуковые особенности другого языка или наречия, реже индивидуального говора.
Акценты не следует путать с диалектами, которые являются вариантами языка, отличающимися набором слов, синтаксисом и морфологией, так же как и произношением. На диалекте обычно говорит группа, объединённая местом нахождения или социальным статусом.
Тональный акцент (интонация) - Pitch accent (intonation)
Тональный акцент - это термин, используемый в автосегментарной - метрической теории для локальных интонационных особенностей, связанных с определенными слогами. В этих рамках тональные акценты отличаются как от абстрактного метрического ударения , так и от акустического ударения слога. Разные языки определяют разные отношения между акцентом высоты тона и размещением ударения.
Ну и @moderator, научите человека общению без посыланий других.
Как ты полноценно передашь ямайский акцент английского языка русским, блять, сука, языком? Как это вообще возможно, если ямайский акцент английского языка - это ямайский акцент английского языка, а не русского.
Дружок, после того как ты меня послал в комментариях ниже, я тебе даже отвечать ничего больше не планирую. Мало того, что у тебя мозгов как кот наплакал, так ты ещё и смысл комментариев понять не в состоянии.
Критика нужна для роста. А вот с вылизывания роста может не быть. Зачем становиться лучше, если фанаты не покажут на косяки и не будет прогресса. Я лишь показал, чего им не хватает, дабы стать ещё лучше. Расти есть куда. Иметь перевод и микрофон - мало.
Мисьё, если вы где-то впихнули в свой текст маленький кусочек критики это не делает его критикой... а большая часть вашей тирады это обсер.
Больше зависит от создателей. Обидчивые - в любой критике увидят обсер. Мне кажется, вы причастны к этим видео больше, чем просто зритель. Ну не может быть такого ярого фаната у начинающих с двумя видео.
В общем, никого не хотел обидеть, просто показал, где можно стать лучше...
Вот вот, я об этом, вы умеете делать более грандиозные выводы чем моя беременная ревнивая жена....
"просто показал, где можно стать лучше..." - прпздть что надо лучше это не критика, вот моя позиция в отношении вашего трепа такова.
И вот это критика.
А если бы я сказал что "ты {матерное слово}! и вообще пасть закрой!" то это обсер. теперь понятно я аналогию привел, а?
Что с твоим русским языком?
Ну а если по факту: есть такая вещь как фидбэк, она же критика проделанной работы. И если человек не самовлюблюнный персонаж с завышенным чсв, то он будет прислушиваться к каким либо советам и ошибкам. Потому что это помогает расти в профессиональном плане.
А вот когда человек будет слушать лесть в стиле "они охуенно озвучивают" и игнорировать всё остальное, тогда у него не будет прогресса от слова совсем. К своей работе всегда нужно подходить с критикой, быть честным в первую очередь перед собой, всё это только плюсом будет в будущем.
И тебе повторить, ну ок.
Чел написал "надо лучше" и все, без конструктива и стал писать что это у него такая.
Это, бл, не критика, это обсер, на дух таких персонажей не переношу!)
минусуй еще!)
То есть ты откуда то высрал мнение что это критика и теперь с пеной у рта другим это доказываешь? Серьёзно?
Серьёзно? Он сам написал что это у него такая критика... прочитай внимательно нашу переписку.
Лооол. А ты чего слился то дружок, по факту ничего не можешь сказать и всё? В самом первом комментарии как раз критика по делу была, что нужно стараться передавать особенности разных носителей языка и прочее. Но судя по тому как ты тут яро защищаешь свой бредовый коммент вместо хоть каких либо действительно полезных аргументов, то складывается впечатление что @ton555 был прав и ты либо имеешь отношение к озвучке, либо просто со второго аккаунта зашел.