2461

Диалоги о ремонте2

Диалоги о ремонте Личный опыт, Бизнес, Малый бизнес, Предпринимательство, Продажа, Услуги, Длиннопост, Переписка
Диалоги о ремонте Личный опыт, Бизнес, Малый бизнес, Предпринимательство, Продажа, Услуги, Длиннопост, Переписка

Видит бог, я сделал все , что мог..

ссылка на ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
850
Автор поста оценил этот комментарий
Тот самый случай, когда заработаешь косарь, а мозгов тебе выебут на 40 косарей. "Не готов к такой залупе, поищите другого исполнителя, всего хорошего". Все, пусть за свой косарь пойдет на мясной рынок, купит голову свиньи и ее ебет.
раскрыть ветку (78)
109
За косарь он сейчас только хвост от свиньи купит ) но выражение про голову запомню. )
раскрыть ветку (35)
45

Да на хера ты вообще с ним беседу вел? Прайс скинул, машину вот по этому адресу в такое время. Ждёмс.

раскрыть ветку (22)
64
Клиентоориентированность, бля еле написал)
раскрыть ветку (18)
17
Ебись она конем. Ладно тут профильному спецу мозг парят, а бывает что и меня в магазине пытают почему с машиной происходит то или иное «ну вы же тут работаете, должны знать!».
раскрыть ветку (15)
13
В пятёрочке? 🤣
раскрыть ветку (8)
3
В запчастях, ебись они конём.
раскрыть ветку (7)
7

К стиральным машинам

0
Ну мало ли) стоишь себе на кассе в пятёрочке, а какой-нибудь хуй начинает забывать не по твоей теме 🤣
0
DELETED

О. Видел такое. Прям забавная херня. Я свой заказ забирал. Заходит чувак, и такой "У меня там что-то пищит и щелкает. У вас есть запчасть чтобы это исправить?"

раскрыть ветку (1)
0
А продавец такой: пищит низко пи-пи-пи и как часто щелкает?
0
Би-би?)
раскрыть ветку (2)
0
В автозапчастях, да.
раскрыть ветку (1)
1
В леших годах, когда он был еще авто-49, туда персонал набирали, с умением разбираться в авто) народ привык. Потом поняли, что этот навык нахуй не нужен, ибо запчасти хер кто купит)
0
Ну это как доёбывать фармацевта из аптеки по поводу лечения)
раскрыть ветку (5)
1
Эээ... к сожалению фармацевты как раз ПРЯМО заинтересованы в объехал продаж, так что им в радость.
раскрыть ветку (4)
0
Т.е продавцы запчастей КРИВО заинтересованы в объехал продаж?
раскрыть ветку (3)
0
Опечатка * объемах....
раскрыть ветку (2)
0
Да я понял... Т9... Но вопрос все же актуален
раскрыть ветку (1)
0
Все фармацевты в аптеках натаскиваются на увеличение объема продаж.
И, еесли вы не заметили, в первых рядах на полках в аптеках стоят пустышки.
2
В пизду её. Мозгоебы они по всюду. И самое частое
-тут делов на 5 минут, че так дорого?!
-возьмите и сами сделайте
-я не умею итд
Значит вот тебе прайс, или ищи, где дешевле.

Я когда правку дисков делаю, если забой небольшой то кувалдой это все лечится. Правда перед началом работ, на всякий, уточняю у клиента: вы знаете (может видел, или в инете читал), как делается правка. Если ответ отрицательный - прошу выйти из монтажки))
И вот, как раз такие мозгоебы, нахуй не нужны при этом процессе.
раскрыть ветку (1)
1

Занимаюсь продажей аккумуляторов на авто, заходит мужик, выбирает АКБ и говорит поможете, у нас сезон, я ему 500₽ снятие установка, он, а че так дорого, я ему на столе бесплатный ключ и вперед. Сразу вопрос решается. Девушкам бесплатно ставлю)

25
Автор один из немногих менеджеров. Видит проблему, анализирует, из имеющихся ресурсов предлагает решение. Грамотно снимает возражения "нащупывая" болевые точки клиента. Так же вижу, что челу в кайф решать такие конфликты, т.к. понимает: нахуй послать не интересно, а вот если он этого клиента отработает - такой упёртый будет постоянным клиентом.

Вывод: автор, респект тебе от коллеги
раскрыть ветку (2)
5

Мой опыт работы с клиентами небольшой. В том плане, что в сфере, где работаю, идёт работа с юрлицами. И там встречаются подобные крендели.

У клиента денег нет - он колпачки купил. В его представлении приедет электрик, подключит "компуктер", потыкает в нем и все начнёт работать. По факту же он даже не представляет сколько это стоит. Даже примерно. И цена окажется для него шоком.

Подобный клиент из последних что помню - сломалась у него легковая машина (а мы ими в принципе не занимаемся, да в принципе со стороны клиенты нас не интересуют). И ему нужен был стартер, который разломился надвое. Он просил сварить его (силумин к стали). Ждать новый стартер - 2 недели минимум. Ебеня. Жить негде. Все стоит очень дорого (тупо проел бы кучу денег пока дождался). Через 20 минут мы ему собрали стартер этот с помощью токаря и слесаря.

Спросил я у него 1500, на что выслушал... Вот до сих пор не понимаю, почему я его на хуй не послал и нашу конструкцию не разобрал, а отдал ему.

раскрыть ветку (1)
4
По опыту работы в сбере: "у меня нет денег" говорят только те, у кого они есть, но кто хочет, что бы окружающие думали, что у них их нет )
А у кого нет денег любят фразы а-ля "вопрос не в цене". И они, как правило, стараются узнать примерный прайс заранее.

Разумеется из всех правил есть исключения и Ваш опыт это подтверждает
16
Если не хватит на свинячью, пусть гусиную берет.
раскрыть ветку (7)
7
Переполнится быстро
раскрыть ветку (4)
37
Пусть отхлебывает
8
Там же сзади шланг будет для отвода отходов
раскрыть ветку (2)
1
Хуяссе отходов. Белок же
раскрыть ветку (1)
3
И желток
5
Можно просто одного карпа взять. Где-то читал что там "взаимодействие" нежнее что ли, чем с гусем
раскрыть ветку (1)
1

Ага, где-то)))

0
Достаточно будет и гусиной головы
0
В сериале ликвидация выражение понравилось: иди на рынок, купи себе петуха и крути ему бейцы
0
Свиную голову на голову петуха можно ж заменить
0

Уточнение - "и ей пусть мозги ебет".

24
А как мозг не ебать? Мужик-то по сути прав: дохера мастеров, которые возьмут косарь, а результата на 0. Мне один прямо сказал - "нахуй мне твои ребусы, я целый день проебусь с поиском и заработаю косарь; я лучше 15 раз колодки поменяю за это время, выгоднее". Зато перед этим говорил "вот Серёга, у него 15 лет опыта, он что угодно починит". А хули с этого Серёги проку, если он 15 лет только колодки и меняет?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Ну так все по факту. Приезжал чувак, блок управления коробкой умер. Ему обозначают ценник и работы. Не устраивает. Слишком дорого. Уезжает. Через месяц приезает и хвастается. Что вы тут 40 тысяч хотели, жадебы. А мне в каком-то гараже за 3 дня там что-то перепаяли, подогнули, плюнули, и заработало. Отдал всего 5 тысяч. Конечно же никаких гарантий, что через неделю не отъебнет опять. Зато клиент рад. Только кто захочет 3 дня с этим копаться за 5? Если человек эти 3 дня будет просто менять масло и заработает в 3-4 раза больше.

раскрыть ветку (6)
5
Так то оно так, но в этом то и беда. Большинство мастеров ничего сложнее замены масла сделать не могут, диагностика заканчивается подключением сканера "ой, ошибок нет, хуй знает, почему не едет". А если источник неисправности каким-то чудом становится известен: "чинить не умеем, надо менять в сборе".
И вот вместо разумных 10-15к за пару часов работы мы имеем 40к против гаражных 5к.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Как раз большинство мастеров умеют все это делать. Просто какой смысл делать работу, которая в разы сложнее, в разы дольше, а получить за это кратно меньше?
Логики в этом нет. Не думаю что вы на работе делаете выбор в пользу более долгой и сложной, но дешевой работы.
"диагностика заканчивается подключением сканера "ой, ошибок нет, хуй знает, почему не едет".
И тут совершенно то же самое объяснение. Не увидел проблему, понимаешь что дальше надо копать уже не сканером, а несколько часов ковыряя тачку, и понимая что за 1,5 тысячи этого делать не хочешь.

"И вот вместо разумных 10-15к за пару часов работы мы имеем 40к против гаражных 5к."
Ага, только 10-15к за пару часов работы клиент платить не хочет. Как раз за пару часов работы он хочет заплатить 1,5-2 тысячи и все. А за 10-15 начинает выносить мозг. Мастер послушал такой вынос 10 раз, и просто решил с этим больше не связываться. И за 5к вскрыть деталь не предусмотренную для вскрытия, колхозно напаять и накрутить без каких-то гарантий - это не разумный ремонт. Это колхозинг. Стоит ли удивляться что нормальные сервисы не берутся за такое? Они должны давать гарантию на свои работы, а при таком подходе не могут. Вот и отказываются. Это гаражнику плевать. Сломается у тебя опять через неделю, приедешь к нему, а он руки разведет, скажет - Ну а что ты хотел? И все.

раскрыть ветку (4)
0

Так пишите как будто в фит сервисе работаете:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не. Я только у официалов работал. В фит сервисе шиномонтаж делаю только. Ремонтироваться я там точно не стану)))

А откуда им уметь, если они никогда это не делают? Базара нет, ребята сообразительные, кто-то, возможно, даже образование профильное имеет, теорию знают или хотя бы слышали и если им дать достаточно времени - они разберутся. Но без опыта потратят на это несколько часов или дней.
А опытный мастер, который именно УМЕЕТ, который чинил тысячи неисправностей на сотнях машин, просто по совокупности симптомов определит неисправность с достоверностью 99% или, хотя бы, исключит из поиска и потратит в сумме не более получаса.
Это для хозяина сервиса головоебля - убыток, а для мастера каждый такой случай - плюсик в копилочку, повышающий его ценность.
Вот и получается, что "мастерам" в "нормальном сервисе" просто физически неоткуда набраться опыта и стать теми, кто умеет.
А все умеющие сидят по гаражам и берутся за всё подряд.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да бывают и делают. Для себя, для родственников. Но на работе тратить кучи времени теряя деньги - нафиг им это не надо.
Только вот опытный человек практически не существует. Все эти перепайки платы, игра с гидроплитой и тд - это единичные моменты. Это не поток. Поэтому это не опыт, а именно что "похер, разберемся". У меня такие меняли заднюю цапфу. Никогда в жизни не делали, решили что там все просто. В итоге обломали 1 из 4х болтов и так и оставили. Плоскость не почистили. Развал из-за этого оказался разным. Зато да. Зато взялись.

"Это для хозяина сервиса головоебля - убыток, а для мастера каждый такой случай - плюсик в копилочку, повышающий его ценность."
Ценность для кого? Для сервиса это понижает его ценность.

"Вот и получается, что "мастерам" в "нормальном сервисе" просто физически неоткуда набраться опыта и стать теми, кто умеет.

А все умеющие сидят по гаражам и берутся за всё подряд."
Повторяю - те кто сидят по гаражам просто берутся и все. У них может вообще никогда в жизни не быть такого опыта. И они ничего не теряют. Сделаю - заплатят. Не сделаю, ну значит не сделаю. Нормальные сервисы не могут себе позволить такой безответственности.

5

Подходит мужик к прохожему и говорит:
- Как пройти на Дерибасовскую?
Тот в ответ:
- Пойдите прямо и направо, там будет овощной, зайдите в него и купите
кило картошки у продавщици Анечки, только вы ее не ебите, я ее ебу.
Выйдете, пойдете прямо, зайдете в продуктовый и купите хлеб у Верочки,
только вы ее не ебите, я ее ебу. Выйдете и пойдете налево. Зайдете в
мясной, купите голову барана у Танечки, только вы ее не ебите, я ее ебу.
Выйдете, возьмете голову барана разобъете об асфальт, из нее вытекут
мозги. Вот их и ебите, а мне мозги ебать не надо, мы и так на
Дерибасовской стоим.

3
И да и нет, ибо мастеров таких вот делать диагностику по результатам которой хуй знает что, два вагона и тележка.
сам помню приехал в ебучий У сервис с субарем и горящим абс, диагностика-оплатил жду, через час говорят типа бля над блок АБС смотреть, я говорю ок смотрите, ещё через час бля он неразборный, там нечего смотреть, вот квитанция на оплату, спорить не стал, оплатил. В результате подумав своей ленивой башкой, позвонил им на 2 день, узнал код ошибки, погуглил минут 15, и нашел что у многих субарей есть проблема в окисляющемся проводе на предохранитель, оделся вышел, выдернул провод, обрезал, зачистил, проблема решена
4

вы рассуждаете с точки зрения ремонтника.

а представьте себя на месте клиента?

для удобства абстракции- пусть это будет не авто, а другой, неизвестный вам вопрос.

вот то-то и оно.

раскрыть ветку (26)
16
Я в какой то мере могу понять человека, его заебали. Но это не даёт ему права с первых строк общения с незнакомым человеком проявить себя как хамоватую истеричку, с порога диктующую свои правила и общаясь в стиле "барин-холоп". Хамов никто не любит, не удивлюсь что он в принципе так всегда общается, тогда то, что он вместо машины постоянно катается на хуях - не удивительно.
раскрыть ветку (25)

любопытно бы за вами понаблюдать в ходе таких перепитий.

когда вам вынесут мозг, кошелек и нервы, а диагноз не поставят.

вот тогда и посмотрим на ваше состояние

раскрыть ветку (24)
16
Это не повод разговаривать с незнакомым человеком в стиле "так, говно, приехал и сделал и мне машину, если мне понравится то я может быть дам тебе денег, но не больше 5к, так что губу не раскатывай".
раскрыть ветку (23)

а вы не можете предположить объём работ, чтобы соориентировать человека?

сейчас знаете как бывает- возьмут машину, да и разберут пополам, потом деньги огромные требуют

раскрыть ветку (22)
6
В электрике вообще сложно что-то предположить. Каждый раз по новому
раскрыть ветку (21)

я бы понял, если бы открыли новое явление или установили закономерность, какой-то неизвестный науке объект.

а что у вас может быть нового каждый раз, на старых авто вдруг родились новые логики?

или масса стала отгнивать иначе чем раньше?

я понимаю, что у автоэлектрика диагностика это ~80% выполненной работы и уже нет смысла останавливаться.

поэтому можно назвать примерную сумму и пусть думает, либо договорится.

работа с людьми требует определенных усилий- это везде так.

а тыкать паяльником без нервов это на завод надо идти было.

раскрыть ветку (20)
10
Дядь, вот ты кем работаешь?
давай я тебе расскажу, как легко выполнять твою работу и как просто там все посчитать?
улавливаешь аналогию?
При чем тут изобретение новых принципов? К тебе заведомо приезжает тачка с неизвестными вводными. Это не слесарка, где если условно раздолбало с/блок, то ты его сразу видишь и приговариваешь.
здесь даже элементарный окисленный провод может быть где-то сверху, сразу в доступе. А может быть такое, что тебе, чтобы его найти, надо полмашины взорвать и распотрошить все жгуты проводов. А потом еще и обратно все собрать. И чтобы по дороге, пока ты это ищешь - еще чего не отъебнуло. Потому что машине 20 лет, изоляция на проводах вся потрескавшаяся от старости и провода в руках рассыпаются на атомы от прикосновения. И все в зелени от окислов.
ещё комментарии
1
А как же карп ???
1
Есть ещё вариант. Если не хочешь платить - разбирайся и чини сам
раскрыть ветку (2)
2
Да, это для адептов логики "да хуль там делать, да я бы сам но нет времени/инструментов/желания".
раскрыть ветку (1)
1
Остаётся ездить, как есть и не выёбываться🤣
0

Спасибо, записал в копилку ответов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку