sleepwalker256

На Пикабу
Дата рождения: 22 сентября
23К рейтинг 3 подписчика 8 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Развод или норма?

Подскажите кто разбирается в пластиковых окнах и их обслуживании. Живу в СПБ, жена говорит что в комнате у дочери мол сильно дует с окна, я вызвала мастера с авито, пусть приедет поменяет уплотнитель и может подтянет где. Я говорю "а что по деньгам?", она отмахнулась со словами "ой да все не больше пятеры". Ну ок. Приехал мутный тип с рюкзаком и спортивной сумкой, померял окно, посчитал и говорит "демонтаж старого уплотнителя, монтаж нового, ну и подтянуть/подрегулировать окно - 12500". Цена мне показалась неадекватной и я с ним распрощался. Вот теперь вопрос - это нормальная цена или меня пытались развести на бабки?

1

Просчитался, но где?

У меня на районе есть пустырь, там под землей проходит тепломагистраль. В лохматых годах народ смекнул, что над магистралью зимой земля не промерзает и в рядок понаставили гаражей, штук наверно 30. Все было хорошо и все довольны, пока однажды магистраль не вьебала. Приехавшие чинить это непотребство коммунальщики знатно охуели, когда увидели что чтобы добраться до трубы - надо сначала подгонять кран и растаскивать эти гаражи. Вообщем, все это закрутилось и администрация выпустила постановление гаражи эти снести. Там даже хозяева этих гаражей как-то бороться пытались, листовки на подъезды клеили мол "давайте объединимся и ладим отпор!". Гуляю как то с собакой вдоль этих гаражей, на каждом скотчем приклеено постановление о сносе. Ближе к середине смотрю на одном гараже формат объявления отличается. Подхожу посмотреть, а там на земле валяется постановление о сносе, а на этот же скотч приклеено объявление "Продам гараж. Срочно."

11

Сказ об образовании

Данным-давно(ладно, не так уж и давно) поступил я на заочку в крупный ВУЗ своего города. Выбора особо не было, на весь город 2 универа и одна медакадемия, не считая всяких шараш-монтаж контор типа "филиал московского университета вражды народов". ВУЗ это входит в список 100 лучших вузов россии, люди мотаются на сессии даже из подмосковья. Ну, это стало быть потому что стоимость обучения не так кусается, как в москве. Первая странность ждала на занятиях по программированию, почему то преподавали С#. Я так и не понял чем руководствовались при составлении учебной программы, ну и бог с ним, к кодингу я всегда был равнодушен. Но самое интересное ждало меня на парах по предмету "Компьютерные сети". Самый профильный предмет на секундочку, специальность почти так и называется. Предмет вел аж целый зав кафедрой. Мужик очн своеобразный. Когда он находился в благодушном состоянии, мог поставить зачет просто потому что ты четкий пасан. Адовы муки ждали людей, попавшихся ему во время хмурных дум. В такие дни он заставлял опоздавших ходить по аудитории строевым шагом, зачетки тупящих студиозисов вылетали в окно ну и прочий подобный трэшак. Такие эмоциональные качели происходили из за того, что он любил заложить за воротник. Но мужиком был умным и вообщем то шарил в том, что преподает.

Приходим мы к нему на первую пару и видим: экран, проектор и ноутбук. Он значит нам говорит "ну у меня презентации есть хорошие по теме". Хозяин-барин, что сказать. Началась пара, запустилась презентация. Он начинает он вещать: тема нашей сегодняшней лекции: сети tokin ring(погуглите кому интересно). Мы потратили на изучение этой технологии 2 недели и 6 пар лекций. Была целая гора подробнейших презентаций. По прошествии 8 лет со дня выпуска я до сих пор помню как там что работает и по какому алгоритму. Когда в конце был задан вопрос, где же эта технология нашла свое применение, мы получили ответ "в америке, в 90х годах, сейчас уже нигде не используется, в россии ее вообще не было". Охуенно, чо. Зато презентации красивые.

Показать полностью
66

Помогите определить происхождение штык-ножа

Добрый вечер, Лига оружейников. Откопал у деда в гараже такую вот пырялку. Он утверждает что это австрийский штык-нож 1ой мировой, но я в этом сильно сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, что это такое и имеет ли какую то коллекционную ценность. Заранее спасибо. З.Ы. - маркировки на клинке нет, либо стерлась.

Помогите определить происхождение штык-ножа Штык-нож, Оружейники, Помощь, Длиннопост
Помогите определить происхождение штык-ножа Штык-нож, Оружейники, Помощь, Длиннопост
Помогите определить происхождение штык-ножа Штык-нож, Оружейники, Помощь, Длиннопост
Помогите определить происхождение штык-ножа Штык-нож, Оружейники, Помощь, Длиннопост
Показать полностью 4
11

Опыт работы в школе.

Ну вот и пришло время написать мой первый пост. Сильно не бейте, это моя "проба пера". Постараюсь написать максимально емко и лаконично, но чую все же выйдет многабукв.

Итак, в комментах к посту https://pikabu.ru/story/zdravstvuy_uchitel_5747043#comments я обещал запилить кулстори о моей работе в школе.

Ну, начнем.

Закончив техникум, я, отрок 19 лет от роду, озадачился вопросом "ЧЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО?". Проблема состояла в том, что пока я учился, военкомат имел на меня вполне серьезные планы, по причине отличного здоровья и категории годности "А". Посему я особо не парился, в универ поступать не стал, работу не искал, так как был уверен, что осенью мне светят сапоги. А теперь представьте степень моего негодования, когда на последней медкомиссии врач из жаркой индии посмотрел снимок моих стоп, на ломаном русском и пальцах объяснил мне, что снимок расчерчен не правильно и у меня ваще то третья степень плоскостопия и в армию мне нельзя. Пара походов к врачам, подтверждение, и вот в вооруженные силы РФ дорога мне закрыта. Че делать? Работу же искать! Но работа как то не находилась, а возраст такой, что хочется и побухать, и поспать до обеда. Мама мне предложила, что раз работу найти не могу, то надо пиздовать в центр занятости и вставать там на учет, хоть какую то копеечку платить будут. Но все не так просто, что бы получать пособие, надо походить на собеседования по вакансиям, которые в этом центре предложат. Вакансии, конечно, были одна охуительней другой, как то: учитель информатики в деревне Вымиралово, что в 80км от моего города. Но попалась мне все же одна вакансия, "лаборант информационного центра школы". Ну, попытка не пытка, пошел. Короткое собеседование, и вжух! у меня есть работа.

Итак, это была вводная часть. Школа была достаточно богата, по причине того, что это была гимназия с уклоном в немецкий язык. Школьники ездили в Германию по обмену, сюда приезжали немецкие преподаватели. Многие классы были оборудованы интерактивными досками, да и ремонт был не плох. Но за внешним лоском скрывались вещи, как по мне странные и не логичные. Это сейчас я с высоты опыта понимаю, что работа то была так себе, но тогда был молод и все было интересно. Сеть здания была построена на вай-фай точках доступа, в каждый стационарный ПК(около 60ти штук) вставлялся вай-фай адаптер. Крутилось это все на серваке с линухом, доступ к которому был только у подрядной организации, которая это все монтировала. То есть, случись чего, вместо ребута сервака и дальнейшей спокойной работы, надо было ждать "специально обученных перезагружателей серверов" и сидеть без сети и инета. Дикость вот какая. Но я то был на должности эникея, и посему решил что "ну раз тут так заведено". Надо сказать, что с первого дня я привыкал к должности "человек-оркестр". То лампочки надо поменять, ведь электрик старенький, не дело ему лазить по стремянке, то аудиоаппаратуру для концерта подключить. Ну, это помимо той замечательной истории про снег и крышу. Однажды группа старшеклассников выкрала журналы из учительской на втором этаже(ну а хуль ее запирать, неудобно же), вынесла их через окно на первом этаже и сожгла в соседнем дворе. Ор был выше гор. Директор волевым усилием уволила деда-вахтера, мол не уследил. Хотя журналы эти были выброшены через окно и мимо него их даже никто не проносил. Еще сильно запомнились чудачества министерства образования. Там вдруг решили, что винду покупать дорого и надо всем поставить мандриву. Учителя, женщины за 40, которые худо бедно научились пользоваться виндой, увидев линух говорили "обожечтоэтозахйня" и "дайте мне мой виндоус". Надо ли говорить, что идея с линуксом не прижилась. Он стоял на десятке компов, но не запускался никогда. Такая же инициатива была с электронным журналом и электронной учетной системе в библиотеке. Идея то вроде хорошая, а по факту приходилось все делать 2 раза, в электронном виде для проверяющих, и письменно для себя. Ну и напоследок, больше всего мне запомнилось один случай. Получила школа какой то грант, и закупила эйпловские моноблоки. А так как с макосью никто работать не умел, они решили проблему гениально. Настолько гениально, что поклонники стива джобса могли биться в судорогах и с пеной у рта. Они просто посносили макОС и поставили...да, виндоус хр. И вот представьте, целый класс белых красивых эйплов, с загрузочными экранами винды. ух. Преподаватель из германии по обмену меня несколько раз спрашивал, законно ли это.

Ну вот, на мой взгляд получилось сумбурно, но будь что будет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!