5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прочитал немного комментариев...и знаю одну историю, сам свидетель этого.

Тоже там девушка такая была, через несколько лет дошло почти до дела, а потом расход.

А теперь мысли этой девушки после того как она решила поделиться:
- А я думала мы сразу через год поженимся (а кто финансировать сие мероприятие должен был? тут молчание)

- А я вот и не знаю, может быть я и не имела чувств к тебе сразу, а стала встречаться из-за того, что ты ко мне хорошо относился
- А я не чувствовала себя женщиной рядом, я слишком сильно давила на тебя, взяла мужскую роль

- А что делать если мне нравится общаться с другом и вот с ним весело?
- А я к психологу не пойду, пойду к "просвящнному" психологу с Бали который прорабатывает. И да, возьму кредит на это.

- Я никогда не вру, ты меня вынуждал

- и т.д. еще разные приколы, сейчас уже и не вспомнить всех

Всегда стоит понимать -- за чей счёт банкет (не свадебный банкет, это образное выражение)? А тот кто платит - тот и музыку заказывает как говорится.

Вывод какой? Что вопрос был не в свадьбе! Вопрос был в собственных загонах, каких-то мега-требованиях и в целом в отсутствии какой-либо стратегии, принципов.
Даже если бы была свадьба, ничего бы это не поменяло! Точно также, обесценилось бы и это событие.
--
И в твоем случае, пройдёт свадьба, потом будут другие загоны. Хочу гелик, хочу дом, хочу 5 детей, ну деньги ты там найди.
Нет ничего плохого в гелике, доме и большой семье, другое дело -- что это должно быть обоюдно, уместно.

А ещё родители -- они тебя там потом закузюкают своими "где дети, почему не убрано, устройся на вторую работу -- ты же мужик".

Да, в моменте кажется -- ну как так, отказаться от отношений и пр., но если такое будет -- пройдёт время и ты почувствуешь себя как: "Ох, хорошо тогда я соскочил, хорошо послушал советов с Пикабу от мужиков с 49.5, фух". И спасибо скажешь самому себе.
Видишь манипуляции? Если не готов крыть своими или просто хочешь жить в спокойствии -- беги, оно того не стоит, друг! В этих желаниях людей ты очень легко можешь потерять себя, свои хобби, общение с друзьями, и удовлетоврение от жизни! Это того не стоит.

Решать тебе, помни о себе, не забывай о себе!

раскрыть ветку (4)

Поздно отвечаю, но уже теряю общение с друзьями. Каждый раз когда хочу встретиться с ними начинается история с "а меня ты одну оставишь?"

раскрыть ветку (3)
1

чистой воды манипуляция :(
Бывает так, что даже без таких манипуляций кто-то один (и мужчины часто) отказывается от своих безобидных интересов: какое-то хобби которое вдруг стало "занимать много места" в квартире, отказаться от чего-то чтобы пойти вскопать огород тёщи и т.д.

Другими словами: встречаться 7 вечеров в неделю с друзьями и не уделять времени ребёнку -- не норм.

Встретиться раз в неделю с друзьями и поиграть в настолки -- норм.

раскрыть ветку (2)
0

А как бороться с такими манипуляциями? А то съездить к друзьям теперь надо ещё умудриться

раскрыть ветку (1)
0

ответ будет очень простой - брать и ехать. Спокойно сказать - "Я еду встретиться с друзьями" и двигаться.

-- "Я еду встретиться с друзьями"
- "А меня ты одну оставишь"
-- "Получается, так. Отдохнёшь от меня, ты взрослый человек и уверен справишься несколько часов без меня".
- "А я хотела именно сегодня фильм посмотреть с тобой, как же теперь, вечер испорчен"
-- "Я не знал этого, в следующий раз скажи заранее про твои желания на наш вечер. Думаю, в N день мы это сделаем" или "Сделаем в другой день"

На самом деле, любые такие вещи можно еще гасить фразами:
"Зачем ты мне это говоришь", "Что ты этим хочешь сказать, уточни, пожалуйста" или еще "Мне не нравится, что встреча с друзьями которых я знаю много лет выставляется с твоей стороны будто я тебя оставляю в одиночестве. Давай мы не будем больше так делать и говорить. Завтра с удовольствием проведу время, пожалуйста, пока подумай как именно мы могли бы это сделать вместе".

Самое главное - абсолютное спокойство, прям абсолютное. Будто говоришь с человеком который немного не в себе. Никаких нервов, не надо вестись на эти громкие фразы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы