235

Девочка-зеленые коленки

Когда мне было 12 лет, родители решили отправить меня в летний трудовой лагерь. Кто был хоть раз в таком лагере, то знает, что до обеда школьники работают в поле (пропалывают траву, собирают урожай, пр.), а после обеда занимаются своими делами. Надо сказать, что быт лагеря скучным назвать было трудно: дискотеки, игры, КВН, театр, купание в озере и другие шалости отлично скрашивали молодежные будни! Но самым интересным занятием было - мазание пастой.

Вот и мы с подругой решили повеселиться и пробрались в домик к мальчишкам. Выдавив почти полтюбика на лицо кому-то из мальчишек, мы уже собирались было на цыпочках выходить, как были рассекречены и окружены. Спасаясь от плена и неминуемой расправы мы побежали к двери, на которой болталась длинная занавеска. Подружка моя выскочила, а я, зацепившись за развевающуюся тряпку, полетела вниз через ступеньки домика и прокатилась на коленях около метра. Что это было за зрелище!

На окровавленные в хлам колени страшно было смотреть, а после заливки ран зеленкой мир поплыл перед глазами, обещая сделать вторую половину отдыха невыносимой.

На мою беду всю предыдущую неделю мы репетировали выступление в КВНе, где мне досталась роли индейца, поклоняющегося у костра на коленях богам. Сейчас это стечение обстоятельств кажется мне смешным, а тогда смешанные чувства обуревали меня, ведь ждал меня еще один ужасный ужас.

И вот стою я посреди поляны на зеленых коленях перед костром, умирая от нестерпимой боли, колени не сгибаются, слезы наворачиваются...а тут еще текст надо говорить.  Народ ржет. От этого еще больнее. Трава подо мной как угли того самого костра. Но, ребят я не подвела...

До сих пор на коленях остались следы от того злополучного полета на занавеске.

Кстати, так и звали меня до конца лагеря "зеленые коленки". Прикольно же!

Девочка-зеленые коленки

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы Вы в нашем лагере отдыхали, то у нас от несанкционированного проникновения было устройство: металлический совок на веревочке привязанной к потолку, соответственно при открывании двери он маятником по дуге летит вниз, и Вас бы тогда звали "Зеленое ебало".

раскрыть ветку (1)
5

хорошо, что меня в вашем лагере не было

1

Я с друзьями в детстве играл в "змейку" железной цепью. Эта та игра, где надо перепрыгивать скакалку (в нашем случае цепь), которую с каждым "уровнем" ( днем недели) поднимали все выше. Я шел на рекорд. Вот "четверг" перепрыгнут, вот "пятница" поднырена, и вот "суббота. Субботу я планировал перепрыгнуть сделав вид, что я подныриваю под нее. Но это не скакалка, это цепь. Инерция. В тот момент, когда я уже летел, и держащие цепь возвращали ее на уровень "субботы", цепь решила по инерции переметнуть за "воскресение". Зацепившись задней ногой об цепь, я упал прямо в пыльную обочину этой сельской дороги на которой мы играли. Я сначал встал, начал спорить, что не по правилам, а потом почувствовал текущие капли по ноге. Вся коленка была в "гематогене" из крови и пыли с камнями. Оценив ситуацию я поковылял домой. По приходу домой, я первым делом залез больной ногой в ванную и отмывал ее минут 3. Камни было больно выковыривать, но большую часть я отковырял. Потом без всяких зеленок, йодов, перекисей я завалился в кровать вытянув ногу и смотрел телевизор. Корочка образовалась на все колено, ногу согнуть получилось только к вечеру. Когда через несколько дней я снял корку там осталось 3-4 камня, два из них были достаточно крупными, и оставили малозаметные шрамы. Больше я в "змейку" железной цепью не играл.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, представляю картину... к врачу не обратились, само зажило?

показать ответы
1
DELETED

Ну как... Ревела и мазала, мазала и ревела... ))

Неспроста же я потом медиком стала... )

раскрыть ветку (1)
0

вот это мотивация)))

2
DELETED
А я лет в 8 решила покататься на велике брата. Хотя у самой был "Школьник" и братовский "Урал" мне был не по росту, но мы же не ищем лёгких путей)...
В итоге я с этого велика навернулась, ободрав коленки и ладони. В слезах похромала домой, где никого не было и пришлось самой себя лечить... Вся в слезах и соплях промыла раны холодной водой с мылом, помазала зелёнкой и пошла обратно на улицу за велосипедом, который от шока просто бросила во дворе... Хорошо, что братовский велик не украли, а то мне потом ещё от него бы досталось...
раскрыть ветку (1)
0

))) ответственность! Кстати, как самому себе заливать зеленкой - это еще вопрос. Обычно дети лечатся подорожником)

показать ответы
2
DELETED
Дайте угадаю. У девушек колени и ладошки тоже были зелеными! Или только спина?
раскрыть ветку (1)
0

это у кого какой опыт, по коврам не ползаю)))

16

Это еще повезло, я как-то в деревне летом в поворот  на мотоцикле не вошёл,  лет 13 было, мотоцикл в одну сторону, я в другую, коленкам пиздец, как на тёрке, еле домой доехал, бабуля окатила перекисью из чашки, моё лицо стало похоже на того китайца. Потом недели две ходил с перебинтованными коленями, а походка моя выглядела словно я в штаны наложил, так как коленки не сгибались.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вижу себя)))) а вожатая говорит: да, че ты плачешь, ниче страшного)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги