Девочка-зеленые коленки
Когда мне было 12 лет, родители решили отправить меня в летний трудовой лагерь. Кто был хоть раз в таком лагере, то знает, что до обеда школьники работают в поле (пропалывают траву, собирают урожай, пр.), а после обеда занимаются своими делами. Надо сказать, что быт лагеря скучным назвать было трудно: дискотеки, игры, КВН, театр, купание в озере и другие шалости отлично скрашивали молодежные будни! Но самым интересным занятием было - мазание пастой.
Вот и мы с подругой решили повеселиться и пробрались в домик к мальчишкам. Выдавив почти полтюбика на лицо кому-то из мальчишек, мы уже собирались было на цыпочках выходить, как были рассекречены и окружены. Спасаясь от плена и неминуемой расправы мы побежали к двери, на которой болталась длинная занавеска. Подружка моя выскочила, а я, зацепившись за развевающуюся тряпку, полетела вниз через ступеньки домика и прокатилась на коленях около метра. Что это было за зрелище!
На окровавленные в хлам колени страшно было смотреть, а после заливки ран зеленкой мир поплыл перед глазами, обещая сделать вторую половину отдыха невыносимой.
На мою беду всю предыдущую неделю мы репетировали выступление в КВНе, где мне досталась роли индейца, поклоняющегося у костра на коленях богам. Сейчас это стечение обстоятельств кажется мне смешным, а тогда смешанные чувства обуревали меня, ведь ждал меня еще один ужасный ужас.
И вот стою я посреди поляны на зеленых коленях перед костром, умирая от нестерпимой боли, колени не сгибаются, слезы наворачиваются...а тут еще текст надо говорить. Народ ржет. От этого еще больнее. Трава подо мной как угли того самого костра. Но, ребят я не подвела...
До сих пор на коленях остались следы от того злополучного полета на занавеске.
Кстати, так и звали меня до конца лагеря "зеленые коленки". Прикольно же!

Истории из жизни
41K пост76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.