6970

Дети в магазине

Прочитала пост про девочку, которая нацарапала машинок на почти два ляма (Трёхлетняя девочка поцарапала 10 машин на 1,8 миллиона рублей ущерба) и вспомнила обратный пример гражданской позиции. Думаю, родителям маленьких детей будет полезен такой лайфхак.

Крупный магазин косметики. Куча стеллажей, на которых расположены тестеры и товар. Три из них - мои, то есть я с ними работаю и за них отвечаю. Снизу (да, у нас были не очень умные маркетологи) налеплены тени для век вырвиглазных расцветок - место, активно привлекающее маленьких детей: ведь они такие красивые и мягкие, их обязательно нужно потрогать, а потом потрогать грязными пальчиками черные стеллажи. Или, ещё лучше, - расковырять маленькими пальчиками к чертям собачьим все тени.

Понятное дело, я бросалась кабанчиком в ту сторону, только завидев малышей. Иногда ко мне присоединялись сочувствующие коллеги. Некоторым мамам было по фигу, некоторые спешно забирали детей и извинялись.

И вот очередной малыш, года 3 на вид, очередные пальчики к красивой цветной фигне, мы с коллегой бросаемся к ребенку, но раньше нас там оказывается его мама.

Поворачивает мальчика к себе и спокойным голосом говорит:

- Здесь не нужно ничего трогать! Посмотри, сколько здесь всего. Видишь? Если что-то упадет, оно зацепит все остальное, и оно тоже попадает и разобьётся. Нам придется за все это заплатить. Представляешь, сколько это денег?

Мы с коллегой переглядываемся с улыбкой: воспитательный процесс, чтоб его. Малыш смотрит на маму с некоторой тоской. Мама невозмутимо выдает офигительную концовку:

- Нам придется продать все твои игрушки, чтобы за это расплатиться!

В следующую секунду малыш в ужасе прижимает ручки к груди, а мы с коллегой улетаем за стеллаж, чтобы уже там поугорать и восхититься.

Взяли на вооружение. Я, если честно, даже не знаю способа эффективнее объяснить маленькому ребенку ценность чужого имущества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
669
Автор поста оценил этот комментарий

Я своим говорю так: Разнесешь тут все, я платить не буду. Оставлю работать продавцом, пока не отработаешь.

Помогает.

раскрыть ветку (206)
816
Я какашечка

Я так до сих пор работаю продавцом с тех времён.
Лёша, 40 годиков =(

раскрыть ветку (81)
256
DELETED

Сколько же ты товара разбил в том магазине?

раскрыть ветку (68)
111
Ну... Шутки шутками, а на примере того же магазина, о котором рассказывается в посте. Моя марка хоть и относительно недорогая, но популярная, товара на стеллажах было много, в среднем обычно на 4 млн. По соседству стояли два других марочных стеллажа: на одном - модный люксовый бренд (оттуда же и была моя сочувствующая коллега), у них товара меньше, но он раза в 4 дороже, так что тоже где-то на 5-6 млн; а вот на другом - селективная, в рот ей ноги, парфюмерия, где один среднестатистический флакон духов стоит от 11 до 54 тысяч. И стеллажи стояли так "удачно", что если наебнуть один, он собьёт все остальные по принципу домино, как шкафы в "Мумии". Это было бы пиздец как невыгодно в первую очередь самому магазину, поэтому стеллажи прикручивались к полу намертво, а почти на всех полочках стояло ограждение, чтоб уж наверняка случайно ничего не грохнули. Разумеется, все равно бывали случаи, и в 90% человек с руками из жопы не платил за разбитую вещь. В 50% вообще давали стрекача.
раскрыть ветку (66)
40
DELETED

А вот кстати: насколько выгодно магазинам парфюмерии устраивать распродажи? Я понимаю, что наценка бешеная изначально заложена в цену, но вот сейчас зашёл за дезодорантом и увидел туалетную воду Karl Lagerfeld Vois De Yuzu за 2200 руб, такую же я в дьютике на пароме купил за 35 евро, что немного дороже, порядка 2400 руб. Подделывать такой парфюм смысла нет, откуда тогда цена ниже, чем в дф?

раскрыть ветку (40)
47
Разгадка проста: наценки есть даже в дьютике. В зависимости от качества себестоимость продукта идёт от 3 до 40% от конечной цены. На то, что качеством пониже, распродажа идёт редко, максимум раз-два в год, и обычно не сильно ниже цена, до 30%, на ликвидацию могут 50% поставить. А вот то, что по себестоимости ниже, распродается на ура по бросовым ценам даже в горячие периоды.
раскрыть ветку (26)
17

А как разгадать такую загадку мне, обычному мужику. Зашли с женой в подобный магазин, косметика, все дела, ебать сколько денег. Приходим на кассу. А там коробка стоит - и все в кучу брошено - лаки, помады, тушь. И надпись - все по 5 рублей. Я сразу такой набрал килограмм лаков, ну там немного и по цене вышло. Сейчас этими лаками маркирую провода, платы покрываю, ну в общем мне они нужны. Было дело два года назад, лаки до сих пор нормальные внимание вопрос - что это? По факту качества лаков для когтей не изменились даже со временем. Иногда жена просит тот или иной оттенок лака - да пожалуйста. Говорит, нормальный лак. Почему такое удешевление?

раскрыть ветку (23)
21

Товары для женщин изначально обладают себестоимостью 2 с половиной рубля. Продашь их за 5 - в два раза наварился, за 200 - здорово, пивка попьешь, за 2400 - ебать, ты один из Дольчей и Габанов! Не хоче начинать очередной срач, но тут как с айфонами - не может дерьмо за 15к стоить 100к - но покупают ведь, и ещё и очереди какие-то есть. Видать, маркетинг.

ещё комментарии
2
Это они у тебя нормальные. А если использовать на ногти, то все видно.
Я, например люто люблю хороший пигмент в косметики, чтоб цвет яркий и хер сотрешь потом. Так вот. Дешёвых таких - я не встречала. Заказывать на али - ещё та лотерея.
Я лучше доплачу за качество и бренд, чем потом с вспухшим лицом буду дома лежать.
раскрыть ветку (9)
1

Так жена и использует их на ногти, она обычно покупает себе какие то определенные цвета, а порой они ей надоедают, и она знает что у меня есть мешок с лаками всяких цветов. Норм, говорит. Я хз, что там в лаке испортится может, это же судя по всему лаки на нитрооснове, они хоть сто лет простоят, хрен им чо будет.

Вот со всякими пудрами и кремами-тонерами там наверное да, потому что органика и контакт с кожей. Старые крема сильно вонять начинают, как минимум.

раскрыть ветку (8)
0
У меня лаки после срока годности расслоились. И я все выкинула.
Хотя.. Я Тут задумалась. Лаки в принципе на ногтях держатся мало.. Может, там и разницы то в цене нет🤔
раскрыть ветку (4)
0
Расслоились лаки - это ещё полбеды. У меня после дешёвых лаков могут расслоиться НОГТИ. И лечить это потом приходится месяцами.
раскрыть ветку (3)
0
В дешёвой косметике (любой) используются далеко не самые безопасные для кожи компоненты. В среднем сегменте - безопасные, но не особо полезные. Сегмент люкс - с наворотами "польза для кожи". Если кожа нечувствительная, не склонная к аллергиям, не подвержена преждевременному старению, то можно балансировать на грани сегмента эконом-масс (дешево-средне). Я, человек с просто адовой кожей и аллергией на жизнь (по ощущениям, потому что проще перечислить то, на что аллергии нет, чем наоборот), но очень хорошо умеющий копаться в составах, балансирую на грани эконом-люкс. Если коротко, чем больше проблем с кожей и чем дольше они существуют - тем дороже и сложнее подобрать себе косметику.
раскрыть ветку (2)
0
Может быть, тогда расскажете, как выбирать косметику? Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же платы покрыл - и стоят они себе в корпусе прикрученные, провода тоже особо не шевелятся.

А на руках они трутся, остывают, нагреваются, мочатся, сохнут.

0
Что значит тоже?! Наценки в дьютике нехилые! Может раньше там и было дешевле, но сейчас...
0
настрочил

...причём если знаешь цены — в дьютике именно наценка весьма конская, ибо аэропорт.

Про парфюм не знаю и знать не очень хочу, а вот про алкоголь на примере Liviko в Эстонии знаю неплохо))

5
Почему подделывать смысла нет? Смысл подделывать есть всегда, если это продается
раскрыть ветку (10)
13
Магазин без сертификатов нехило может взгреть Роспотребнадзор.
раскрыть ветку (9)
21
Ой да хватит тебе. Мы где живём то? Пол страны леваком торгуют,если не больше. Тем более купил 10 штук настоящих и взял у них сертификат, а потом купил 10 левых. И продаешь по этому же сертификату.
раскрыть ветку (8)
33
О, вы работник Озона
раскрыть ветку (2)
0

А что, озон хуйней торгует?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, тут пару постов недавно было. Наушники китайские за оригинал выдают, сертификаты есть
10
Ну, я сужу по крупной сети. Мелкие лавочки ещё да, могут как-то забить хер. А вот крупные сети регулярно получают проверяющих, жаждущих откатов побольше...
раскрыть ветку (4)
4

Ну хз. Это не помешало мне купить левый герлен в Лэтуале. С тех пор туда больше ни ногой

раскрыть ветку (2)
2
Столько с женой обошёл РивГошей и ИльдеБотов, что заходя в Летуаль, чую в любом тестере какую-то левую бадягу. Они там реально хернёй торгуют!
раскрыть ветку (1)
Как раз и наоборот. Мелкие лавочки боряться за клиента. И стараются торгавать качественным продуктом, и им сложнее/не выгоднее договорится с проверкой.
А у больших сетей уже всё схвачено и ещё на федеральном уровне. Их и предупреждают о проверках.
2

Вы с женой и ее подружками пообщайтесь повнимательнее по поводу дьютиков. Мое личное наблюдение (которое подтверждается наблюдениями знакомых): после того, как в 14м рубль упал, в дьютиках закупаться косметикой стало невыгодно. Все теперь обносят ривгоши в периоды скидок. Чем вызвано - не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет у меня жены и даже девушки(

Но я сам чешу в летуаль каждый раз, когда они объявляют распродажу. И дело даже не в ценах. Просто там продаются классные средства для мужчин немецкой марки Tabac. Раньше эту продукцию можно было купить только на Амазоне

Предпросмотр
YouTube0:46
15
так вроде по закону я и не обязанна платить за разбитый в магазине товар. я за него материальной ответственности не несу же... Хотя хз
раскрыть ветку (21)
21
только если то будет вина магазина, например, узкий проход, или манагеры расставили товар явно не устойчиво.
По-идее, если человек взял, например, товар в руки и грохнул его, то придется платить этому человеку из своего кармана.
Хотя это давно было, как сейчас я тоже хз)
раскрыть ветку (11)
16
Магазин, допуская покупателя к товару берет на себя риск случайной гибели товара. Если даже вы из рук выронили товар и он разбился, то нужно сказать, что вы это сделали случайно и уйти. Если магазин считает, что вы уронили товар специально, то он может подать на вас в суд и попробовать это доказать. Но это доказать практически невозможно, если вы, конечно, не швыряли товар с силой об пол под камерами.
раскрыть ветку (8)
2

Это не так. Статья 1064 ГК РФ "Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а так же вред причинённый имуществу ю.л., подлежит возмещению в полном объеме лицо  причинившим вред."

Случайности не учитываются как оправдание, учитывается только вина магазина.

раскрыть ветку (6)
2
Вы не правы. Ваша позиция верна, если товар за прилавком. Если магазин допускает покупателя к товару, то верна моя позиция.
Люди бывают разные, у кого тремор, кто-то себя плохо чувствует, у человека может неправильно функционировать рука после травм. Магазин отвечает за товар до момента передачи вам чека. (Ст.459 ГК РФ). Единственное исключение- кража или умышленное повреждение имущества, но это нужно доказать в суде. Ни один магазин не будет судиться с вами, т.к. высок риск проигрыша, а судебные издержки будут выше стоимости разбитого товара, проще списать.
раскрыть ветку (2)
0

Случайная гибель - это когда от действий сторон не зависит, ну там торнадо налетело и все свалило. А тут не случай а вполне себе действие с последствиями, ну разбитый пузырь же не сам в руки посетителя попал. Но это при условии, что со стороны магазина косяков не было, конечно

0

Вы всё же ознакомьтесь со статьёй 1064. В Консультант + и системе Гарант есть ссылки по статье и по ним же решения суда по подобным вопросам. 459 к повреждению имущества отношения не имеет, это о покупке товара. Моя ссылка битая. На сайте роскомнадзора тоже есть информация.

0

Есстественно это решается в суде.   40.rospotrebnadzor.ru/center/infoteka/68172

раскрыть ветку (2)
0

404

раскрыть ветку (1)
0

С компа открывалась. Сейчас ссылка действительно битая. (( Суть в том, что если клиент взял товар в руки и уронил, то это его вина. Магазин виновен если пол был скользкий или стеллажи неверно установлены, ну или коробки с товаром мешают проходу.

1

Я один раз сильно пьяный, закупался в магазине и прямо перед кассой расхлестал бутылку пива (стекло). Ох как стыдно было. Я поднял этикетку и отдал ее кассиру, бутылку я оплатил, но когда я начал собирать осколки, меня остановили, заявив, что они сами все уберут, и в итоге с миром разошлись.

12
Вот потому и уебывают со скоростью света, если что-то грохнули, что хз)
раскрыть ветку (1)
14

У меня случай был, в магазине лента в руках лопнула бутылка с вином. Не знаю почему, но горлышко осталось в руках, а остальная часть рухнула. Я честно пригласила продавца, охранник подошёл, и... меня отпустили с миром.

6

По такой логике можно было бы просто прийти и разгромить весь магаз. Но, к сожалению некоторых, это так не работает.

раскрыть ветку (8)
8
Специально громить товар нельзя, случайно можно. Решать - специально это было, или случайно будет суд. Из этого и надо исходить.
раскрыть ветку (7)
1
А вот у нас был такой случай в магазине, женщина задела дорогую вазу (предмет интерьера, не товар) и она разбилась. В таком случае, клиенты обязаны оплатить или нет?
раскрыть ветку (6)
7
Вообще, до решения суда ты не обязан платить в любом случае. Если магазин считает, что ты умышленно испортил имущество, он подаёт в суд, а судья принимает решение. Сказать определённо, какие решения и в каких случаях судьи выносят решения я не могу, но предполагаю, что если невозможно чётко и уверенно доказать, что она разбила её специально, то ничего она оплатить не должна. Тут важна скорее причина. Например, если вы захлопнули дверцу шкафа в гостинице и она отвалилась, за это вы платить не обязаны, это зона риска гостиницы. А вот если вы сделали это специально, то уже другой разговор. Однако это ещё надо доказать, потому что иначе вы, как любой нормальный человек, скажете, что это произошло случайно,а более веских доказательств не будет. Если магазин не хочет, чтобы ваза разбилась, то он может её закрепить, или вообще не ставить. Это его ответственность. Даже более того, если бы человек случайно уронил вазу и нанёс кому-либо или себе повреждения, то он не только не обязан компенсировать стоимость вазы, но и сам, или тот кто пострадал, имеет право на компенсацию.
раскрыть ветку (4)
0

Ну кагбэ можно досудебном соглашением обойтись же.

раскрыть ветку (3)
0
Можно. Но добровольно вы можете вообще за все, что угодно заплатить, даже за то, за что платить не обязаны.
раскрыть ветку (2)
1

Смысл такой, что есть регламенты на обустройство торговой площади, в которых указана минимальная ширина проходов и т.д. Вот если магазин этим регламентам не соответствует, то случайно поврежденные товары вешаются на магаз однозначно, если соответствует - то оплатить должен покупатель, но клиентоориентированные магазы не будут выставлять счет за дешевые товары. В итоге, по большому счету, это переходит в вопрос, готов ли магаз сразу простить вам эти товары, если нет - тогда в любом случае начнется судебный процесс с экспертизой.

0
DELETED
Ущерб оплачивается по себестоимости, а она будет в разы меньше
0

Блядь, а пуленепробиваемое стекло не вариант поставить вокруг стеллажа? При такой стоимости продукции, ставить её на гавно из икеи за 1250 руб./пог. метр. как-то уж слишком по-совиному.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и говорю, маркетологи - дебилы ( в продажах сова на сове
3
54
Вот с такой ремаркой и в чужой воспитательный процесс полезно вклиниться)
раскрыть ветку (6)
4

"Разрешите вставить ремарку"

раскрыть ветку (3)
5

Только если он не будет против

раскрыть ветку (2)
6

Который из трёх? Эрих? Мария? Или Ремарк?

раскрыть ветку (1)
6

Речь шла только о Ремарке! Остальных не трогать!

0

О боже, привет Никсита 😄

Увы, на более взрослых особях это не работает(((

раскрыть ветку (1)
0
Херасе, какие люди, Натаха!)
6

А не разбил бы игрушек столько, зп бы получал как все продавцы))))) ипотеку бы взял, женился, кота зовел. А так вот отрабатываешь)))

раскрыть ветку (1)
0
Зачем и жениться и кота заводить? Что за лишние телодвижения? Лло (Лига Лени осуждает).
2
)))
1
DELETED
Гена Букин? Ты что ли?

Хренасе ты старый

А у динозавров правда были перья?

160

...только не надо такое говорить в магазине игрушек. Не сработает)

раскрыть ветку (16)
140
А не надо брать детей в сексшоп
раскрыть ветку (7)
23
Папа, папа, я того ослика хочу, который рядом со страшной надувной тётей
раскрыть ветку (3)
22
Доченька, хочешь на ручки?
раскрыть ветку (2)
25
Нет, папа, хочу на животик или на лицо.
раскрыть ветку (1)
5
Совершеннолетняя, Жень
7

ко мне пришла семья...мама, бабушка и ребенок лет 7. даже фотка есть. бабушке нужен был вибратор. а мамаша попутно снимала в инстаграм, как малой расстреливает воображаемых немцев из фаллоимитатора(

раскрыть ветку (1)
1

Бабуля, видимо, та еще шалунья))

3
DELETED
А в сексшопе и разбить не так уж много всего можно))
Только стеклянное если что-то или пластиковое.
9
Я говорю, что деньги есть только на еду)
раскрыть ветку (7)
14
Идут папа с сыном мимо киоска с мороженым.
- Папа, хочу мороженого!
- Сынок, я тоже очень хочу мороженое, но денег у нас только на водку.
22

...мама я есть не буду, только КУПИИИИ!!!

...двойное парирование, вин-вин-вин)

раскрыть ветку (5)
26
В ответ:
"А тебе на еду и не было.
денег хватит только мне поесть."
раскрыть ветку (3)
5

"Денег хватит только мне на пиво"

4

"А тебе все равно худеть надо."

раскрыть ветку (1)
8
"А ты приёмный"
0
Да и так ест через пень-колоду) Но такого нет, говорит обычно вздыхая: ну ладно...
158

Недавно сын дома разбил плафон. Мячиком. Мильён раз говорилось не играть в доме мячиком. Сам испугался. Не били, не орали. Поставили хладнокровно в угол пока убирали осколки. Новый плафон купили за его деньги. На вопрос «справедливо?», он обречённо кивал головой. Деньги отдал без проблем. Если забывается и опять хочет поиграть мячиком в доме, я у него спрашиваю, а остались ли у него деньги на новый плафон?

Или вот друзьям дали книжку почитать. Ребёнку 4 года. Порисовал. На нг он получает порисованную, потасканную книгу в подарок, а нам они покупают новую книгу. Это их решение. Я отказалась один раз, на второй не стала, ибо книга была моего ребёнка, а не моя.

раскрыть ветку (59)
11
Забавно, а мне в отдел рекламаций поступают сплошь претензии от конечных потребителей, что "клянусь, плафон сам лопнул, разбился, такой и пришел, просто мы забывали полгода сообщить в магазин, я Вам что, врать буду?!"))) Хоть бы кто, хоть раз честно сказал, что, мол, бля, разбил ребенок или я сам задел шваброй, когда с женой дрался)))
153
Ой, все с такими психологическими приемами... Когда я в три года внезапно решила изобразить девочку на шаре, только на пластмассовом кофейнике из детской посудки, естественно сразу раздавив его, бабушка дала мне такую чудо- затрещину, которая изменила не только моё отношение к вещам, но и генетически заложила аккуратность у моих потомков ( судя по моему сыну).
раскрыть ветку (10)
46

Если бы он не начал плакать и извиняться, то скорей всего выхватил бы по жопе. Он и без этого сильно испугался. Я посчитала физическое наказание лишним. Сыну 7.

раскрыть ветку (4)
68
Ну, мои действия выглядели как акт вандализма. Я крикнула " Бабушка, смотри!" И раздавила ногой кофейник))
раскрыть ветку (2)
15

Почему-то напомнило.

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
7
Да тут считай вся история в картинках, включая затрещину в финале))
8
И все же хорошая плюха по щщам ещё ни одному опездолу не помешала
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Фигасе,у вас ребёнок богатый. Я в его годы имела финансов ровно на жвачку

ещё комментарии
DELETED

Как правило , дети не нарочно что-то ломают. Он бы и без угла и вычитания денег все понял, уверена. Подмести вместе - это да, не скрывать,что расстроена - конечно. Но наказывать? Когда-то мы будем старыми, и нам тоже не простят или накажут, уж точно будет ,за что ...

17
DELETED
мне мама подобное в детстве говорила: подерешься кем-то - я помогать не буду. остальные дети толкали других детей, потом прятались за спиной мам, для меня такие штучки были недоступны. зато сразу поняла, что ответственность за свои действия несу только я сама)
раскрыть ветку (7)
6

А как у вас в целом отношения с мамой сложились? Вы можете по жизни рассчитывать на ее поддержку?

раскрыть ветку (6)
15
Разрешите, влезу в разговор)
Автор предыдущего коммента не я, но моя мама придерживаюсь именно такой политики. "Разбирайся сама" - это я слышала в ответ всегда, хоть со сверстниками конфликт, хоть соседская девчонка зажимает в углу и пинает ногами со всей дури (она на три года старше, что в нежном возрасте оооочччень много), хоть с учителями в школе недопонимание. Мама не вмешалась ни разу.
Сейчас мне 38 и примерно лет 30 назад я перестала маме жаловаться на что бы то ни было. И более того, есть внутреннее ощущение, что мама мне точно не поможет, а так как это идёт с раннего детства, то очень часто мысль бывает, что мне вообще никто не поможет. Ни в чем. Никогда.
Я 19 лет как замужем и муж (да, моя надежда и опора) до сих пор не может изменить вот это глубинное внутреннее ощущение глобального пиздеца, хотя у меня не было ни одной проблемы, которую он бы не решил.
Спасибо, мамуля.
ещё комментарии
2
DELETED
нет на оба вопроса, в принципе она сразу дала понять, что я рано стану самостоятельной и на неё положиться не могу.
3

Не пройти мимо,можно влезть? Мне тоже так мама говорила,я девочка если что. С мамой отношения отличные,  самая мировая мама у меня мать. Мне 30 сейчас.  Благодаря такому методу воспитания ,  очень много было  перебито морд и выдернуто волос.В школе меня все уважали,а ктопытался  прогнуть сразу получал по мордасам. Не боялась драться . Два раза с фонарем в школу ходила,подралась с мальчиком.  Я выросла по жизни,человеком  не жертвой.спасибо маме.В мое голодное детство ,нулевые это  было хорошим уроком.  Будучи уже подростком  , уже все знали на районе что  я не лузер и трогать меня не выйдет. В школе со всеми дружила и никто не обижал, поотму что самые  твари знали что могут проиграть мне в драке . В общем все было хорошо. И да,слабых защищала .... морду за них тоже била . Спасибо маме ,что не вырастила меня трусом и жертвой. Сейчас я действую  по закону. Никогда не дам себя в обиду,если что то  я пишу жалобы .....конечно уже  не комильфо бить морды.  Со совей соседкой  ака лучшей подружкой,мы вечно дрались  где то до 12 лет. ТАм и ревность и зависть была.... дети же.... Можно сказать мы с ней устраивали бои без правил и натренировались.Наши мамы к нам не лезли никогда и не заступались....Эта девочка тоже выросла  не жертвой. Не скажу что мы были какими то быдло , но сами знаете как подростки  -особенно сейчас-опускают и издеваются. Спасибо моей маме,что  меня не обижал никто. за счет моей репутации что я  всегда дам сдачи.

1

Старшей в 7 классе попадало от одного раздолбая, грю - навешай ему пилюлей хорошенько, ты ж его выше на целую голову!! - Мама, ты ж учительница?(( - Дома , доча, я - родительница))На следующий день меня в школу(( я ж УЧИТЕЛЬНИЦА(( Пофиг( Младшей в 7 лет сказала -ты ж толще всех, дави массой!! Ну , пришлось понервенничать, пока выросли(( Спуску никому не давали( Знаю, непедагогично(( Росли без отца, а я -УЧИТЕЛЬНИЦА(( детей то на работе как своих смотреть надо(( Домой доползти и в аут(( А отношения у нас замечательные)) Старшенькой уже 37, младшенькой 25, самодостаточные, имеющие свое мнение, семьи, работа.Теперь внуков учу стоять за себя, чтоб не были как я -бабуля дрожащая(((((((( Иногда приходится и учеников учить давать сдачи, а не нюни развешивать(

13
Нам в детстве (3е детей с двумя годами разницы) объясняли, что у каждого в семье есть свой "бюджет" - на новую одежду, игрушки, подарки.
если что-то сломаешь или испортишь - выплачивать будут родители из твоего "бюджета", ведь братья и сестры не должны страдать от твоих поступков. А это означает что ты не получишь подарок на день рождения или пойдёшь в школу в прошлогодних туфлях.

работало и обижаться не на что было, хоть и обидно было
53
Мама, когда ты меня заберешь, я устал работать в две смены.
Пока тебя не было я научился курить, подглядывать в раздевалках(примерочных), мне это нравиться, но иногда приходят очень старые тёти, у них мне там уже не нравиться.
Мама, забери меня, Мама!!!:((

Твой Петя, 28 лет.
раскрыть ветку (10)
17
Пока не выучишь "тся" и "ться", не заберу, Петя. Мама
раскрыть ветку (2)
Мама, я сюда попал, когда даже в школу не ходил, да и учителя которые были за ширмой, так себе.
раскрыть ветку (1)
1
Плохому научили?)
31
Михалыч, хорош заливать про старых тёть. Ты работаешь в магазине мужского нижнего белья.
раскрыть ветку (5)
7
Сейчас какие то странные мужики пошли. Пошли и ушли.
Э ээээ, вот стервы товар не опла....
- стоять!!!!
- стоять мать вашу!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Дааа, мужики оч странные нынче , отличить сложно даже если без париков и платьев))
раскрыть ветку (1)
1

Вот, я даже не знаю что тебе ответить...
Да и у меня играют странные чувство...
Что, что-то весь обед наружу проситься.

* Не по началу я не обратил на Бэтмена в белых легенсах, но вот тот та что с верху, посоветую больше капусты есть...

DELETED

Старые тёти как раз и покупают своим мужьям труселя. И иногда примеряют, видимо

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас работаю в белье, и блин, так и есть. Иногда подумываю запилить пост о том карнавале, который иногда случается)
5
DELETED
Тся
12

Потому что своих детей нужно контролировать и объяснять доходчиво. Порой превентивно. Конечно это непросто но возможно. Иначе взрослые могут упереться в телефончик а дидятко к херам все может разнести.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
0
Могу нравиться ваш ход мысли. Набить плюх ребёнку превентивно, это гениально!
16
Не знаю, как папе двух детей мне больше нравится вариант ТС. А тут, вроде как, принижение профессии продавец.
4

С моей не прокатило - она стала "раскладывать на место" витрину с шоколадками, а так как мы с ней в то время все делили по цветам, то и шоколадки пошли красные в одну сторону, зелёные в другую. Но таки да, работу в магазине нам тоже предложили)))

3
DELETED
Ура! Я буду продавцом!

А если серьёзно, то в моём детстве авторитетом был водитель говновоза и многие мои ровесники хотели стать как дядя Коля: водить говновоз и откачивать выгребные ямы.
7
...и у ребенка формируется стойкая связь "работать продавцом - наказание". Ну так себе ))
раскрыть ветку (4)
3

Не работать, а отрабатывать.  За работу деньги платят.

1

Ну и в какой-то мере это так. Это тяжелая работа с  так себе оплатой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это смотря продавцом чего и где работать)
0

Ага, а заодно и дворником, грузчиком, уборщицей...

А мало ли как жизнь сложится.

4

Я своей говорю, что будет приборкой в магазине заниматься, полы там помыть к примеру. Думаю, если скажу продавцом, то она может остаться ))

2
Со мной бы не прокатило, я в детстве считал, что работать продавцом/кассиром в магазине очень интересно) Ну а что, кнопочки там всякие нажимаешь, денюшки считаешь
раскрыть ветку (1)
2

Моей мечтой в три года была работа продавцом в магазине игрушек - это ж можно играть с любыми игрушками сколько влезет!

1

Так не хорошо. Ребенок начнет бояться, что вы можете от него избавиться. А доверие к родителям в маленьком возрасте очень важно.

1
DELETED

После этого ребенок не будет вам доверять, потому что сами сказали ему, что если у него будут проблемы, то вы не поможете ему

0
И дети знают что поддержки от вас в жизни не ждать?)
0
С детства продавцом приучаете однако
0
Это пока что помогает. А когда ребенок поймёт, что он почти круглосуточно будет рядом с этими клевыми штучками, он может и разбить что-нибудь да побольше, чтобы уж наверняка поработать продавцом в этом месте.
0

А я бы хотела работать продавцом там, где я сейчас. У них зарплата выше в почти в 3 раза и никакой ответственности. Специалисты больше не востребованы и не уважаемы

0
Моя бы сказала "Ура"!!!
А поможет ли с взрослыми?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы