17

Деревенская идиллия: Часть 1

Всем привет! Знакомьтесь - это мы!

Два городских жителя, отец и сын (45 и 5 лет), которые кардинально поменяли свой привычный образ жизни и... ну, скажем так, получили больше приключений, чем ожидали!

В силу определенных обстоятельств мы с сыном Максимом переехали в деревню примерно 1,5 недели назад. Начать вести блог/влог мысль была, но нифига не было времени!

Этот блог - наша попытка документировать процесс превращения из обычных горожан, в... ну, посмотрим, во что мы превратимся!

За эти полторы недели я побыл сантехником, дровосеком, детским психологом и....чертой в ступе. Кем только ни пришлось быть))) (объяснять пятилетке, почему главный туалет теперь на улице, а дома можно ходить только ночью - отдельное искусство ;))

Не скажу, что нам совсем незнакома деревенская жизнь и мы рафинированные горожане, которые учуяв запах навоза бегут блевать. Вовсе нет. Руки из нужного места растут и работа знакома. Но периодически приезжать на дачу и ковырятся по хозяйству по мелочам или к бабушке в деревню и гойсать на батуте и качелях это одно. А жить в деревне - это другое. (тфу блин, прям как политики заговорил)))

Если вам интересно наблюдать за тем, как два человека учатся жить без привычных городских удобств, при этом сохраняя оптимизм и чувство юмора - добро пожаловать в наш блог!

Начнем пожалуй с главного: мы живы, здоровы и полны энтузиазма!

Дом покупался лет 10 назад под дачу, не новый. Шлаковый. Соответственно и ремонт делался не для круглогодичного проживания. Вода и т.п. посему приходится "недоработки" дорабатывать ;) По лету, даже когда еще не планировался переезд, была покрашена крыша (жестяная), пришел срок, облезла уже с прошлой покраски. Нефиговый кусок денег улетел.

Наши "подвиги" за полторы недели:

- Малого в сад оформил (местные дети теперь изучают городскую экзотику), вроде нравится. Адаптация проходит успешно!

- Бумажки всякие бегал подписывал (бюрократия везде одинаково "прекрасна", а в деревне - вдвойне, учитывая сельский менталитет)

- Дрова нарезать успел. Заказывались обрезки с пилорамы, так что колоть не пришлось. Гуано конечно, как дрова, но есть возможность отобрать немного материала, для повседневных нужд. Доски, бруски и т.п. Остальное в печку.

- Линию водяную утеплять начал (она заходит по неотапливаемому помещению), насос утеплил (он на улице в нише стоит)

Дела хватало настолько, что только сейчас взялся за оформление канала. Приоритеты, ешкин кот (с)!

Итого по факту: имеем двух мужиков 45 и 5 лет, которые осваивают деревенскую жизнь!

Наши "хоромы":

- Дом не большой и не маленький - +-80 квадратов (простор для творчества!)

- Скважина есть, линию утеплил (видео будет, обещаю)

- Газ - баллон (романтика автономности)

- Дров заготовил кубов 10 + - , вроде должно хватить (знаменитые последние слова)

- В планах подключение электроотопления, но в этом году уже вряд ли (надежды юношей питают)

- Вода в доме. Водонагреватель, мойка, душ. С этим все,слава богу, около дела.

Съездил в Белтелеком, дал заяву на подключение интернета и ТВ. А то малой мультики требует, а мне ноут нужен для связи с цивилизацией.

Что еще? Да, работы хватает! Это деревня, а не город - здесь каждый день приносит новые "сюрпризы". То там что-то отвалилось, то здесь надо что-то присобачить, то пятое, то десятое.

Планы Наполеона:

Думаю, надо начинать хозяйством обзаводиться. Для начала возьму 20 кур Ломан Браун. Посмотрим, как пойдет! Но сперва, опять же, надо курятник подготовить (там еще и конь не валялся) Маленкий, для штук 10-то есть, но для 20 будет мал + надо все грамотно сделать. Думаю, за неделю справлюсь, при наличии материала (и божьей помощи).

О прекрасном:

А, да! Туалет, конечно, на улице, но для малого есть "био" ))) Ведро с сидушкой, которое на улицу выносить надо. Мобильные решения 21 века, етицкий корень!

В планах установка унитаза - канализация-то в доме есть. Но проложена 50-я труба, надо менять на сотку, тогда и унитаз поставлю. Все по плану, все под контролем! ;)

Ну вот вкратце и все пока. Спрашивайте, отвечу! Буду делиться опытом освоения деревенской жизни - со всеми ее радостями и "особенностями"

P.S. Максим передает привет и говорит, что никогда не думал, что будет так много знать о насосе, трубах и и их утеплении!

Правила сообщества

За хейт - бессрочная путевка на хутор, бабочек ловить. Без права на аппеляцию