84

Деревенская идиллия: Часть 1

Всем привет! Знакомьтесь - это мы!

Два городских жителя, отец и сын (45 и 5 лет), которые кардинально поменяли свой привычный образ жизни и... ну, скажем так, получили больше приключений, чем ожидали!

В силу определенных обстоятельств мы с сыном Максимом переехали в деревню примерно 1,5 недели назад. Начать вести блог/влог мысль была, но нифига не было времени!

Этот блог - наша попытка документировать процесс превращения из обычных горожан, в... ну, посмотрим, во что мы превратимся!

За эти полторы недели я побыл сантехником, дровосеком, детским психологом и....чертой в ступе. Кем только ни пришлось быть))) (объяснять пятилетке, почему главный туалет теперь на улице, а дома можно ходить только ночью - отдельное искусство ;))

Не скажу, что нам совсем незнакома деревенская жизнь и мы рафинированные горожане, которые учуяв запах навоза бегут блевать. Вовсе нет. Руки из нужного места растут и работа знакома. Но периодически приезжать на дачу и ковырятся по хозяйству по мелочам или к бабушке в деревню и гойсать на батуте и качелях это одно. А жить в деревне - это другое. (тфу блин, прям как политики заговорил)))

Если вам интересно наблюдать за тем, как два человека учатся жить без привычных городских удобств, при этом сохраняя оптимизм и чувство юмора - добро пожаловать в наш блог!

Начнем пожалуй с главного: мы живы, здоровы и полны энтузиазма!

Дом покупался лет 10 назад под дачу, не новый. Шлаковый. Соответственно и ремонт делался не для круглогодичного проживания. Вода и т.п. посему приходится "недоработки" дорабатывать ;) По лету, даже когда еще не планировался переезд, была покрашена крыша (жестяная), пришел срок, облезла уже с прошлой покраски. Нефиговый кусок денег улетел.

Наши "подвиги" за полторы недели:

- Малого в сад оформил (местные дети теперь изучают городскую экзотику), вроде нравится. Адаптация проходит успешно!

- Документы всякие бегал подписывал (бюрократия и количество требуемых "бумажек с печатью" везде одинаково "прекрасны", что в городе, что в деревне)

- Дрова нарезать успел. Заказывались обрезки с пилорамы, так что колоть не пришлось. Гуано конечно, как дрова, но есть возможность отобрать немного материала, для повседневных нужд. Доски, бруски и т.п. Остальное в печку.

- Линию водяную утеплять начал (она заходит по неотапливаемому помещению), насос утеплил (он на улице в нише стоит)

Дела хватало настолько, что только сейчас взялся за оформление канала. Приоритеты, ешкин кот (с)!

Итого по факту: имеем двух мужиков 45 и 5 лет, которые осваивают деревенскую жизнь!

Наши "хоромы":

- Дом не большой и не маленький - +-80 квадратов (простор для творчества!)

- Скважина есть, линию утеплил (видео будет, обещаю)

- Газ - баллон (романтика автономности)

- Дров заготовил кубов 10 + - , вроде должно хватить (знаменитые последние слова)

- В планах подключение электроотопления, но в этом году уже вряд ли (надежды юношей питают)

- Вода в доме. Водонагреватель, мойка, душ. С этим все,слава богу, около дела.

Съездил в Белтелеком, дал заяву на подключение интернета и ТВ. А то малой мультики требует, а мне ноут нужен для связи с цивилизацией.

Что еще? Да, работы хватает! Это деревня, а не город - здесь каждый день приносит новые "сюрпризы". То там что-то отвалилось, то здесь надо что-то присобачить, то пятое, то десятое.

Планы Наполеона:

Думаю, надо начинать хозяйством обзаводиться. Для начала возьму 20 кур Ломан Браун. Посмотрим, как пойдет! Но сперва, опять же, надо курятник подготовить (там еще и конь не валялся) Маленкий, для штук 10-то есть, но для 20 будет мал + надо все грамотно сделать. Думаю, за неделю справлюсь, при наличии материала (и божьей помощи).

О прекрасном:

А, да! Туалет, конечно, на улице, но для малого есть "био" ))) Ведро с сидушкой, которое на улицу выносить надо. Мобильные решения 21 века, етицкий корень!

В планах установка унитаза - канализация-то в доме есть. Но проложена 50-я труба, надо менять на сотку, тогда и унитаз поставлю. Все по плану, все под контролем! ;)

Ну вот вкратце и все пока. Спрашивайте, отвечу! Буду делиться опытом освоения деревенской жизни - со всеми ее радостями и "особенностями"

P.S. Максим передает привет и говорит, что никогда не думал, что будет так много знать о насосе, трубах и и их утеплении!

Правила сообщества

За хейт - бессрочная путевка на хутор, бабочек ловить. Без права на аппеляцию

0
Автор поста оценил этот комментарий

не надо менять на сотку трубу продается измельчитель-насос для фекалий устанавливается за унитазом и твое говно летит куда проложишь трубу .А так самотеком будет возможно и подмеразать.короче у нас такой насос стоит 20 лет очень удобно

раскрыть ветку (1)
2

Да. Есть такое. Но тут вопрос . Полтина закоксовывается быстрее, и она не предназначена для отвода фекальных вод без монтажа этих всяких измельчителей и т.п. это первое. Второе, нет ничего более надежного, чем самое простое. Насосики эти и т.д. это путь к усложнению и удорожанию конструкции. Нет смысла. Дай нормальный, положенный уклон и диаметр и все работает как часы десятилетиями. Проверено. Сама линия из сотки закопана на метр. Работает уже лет 7 без вопросов. Так что вопроса с подмерзанием не будет . Вопрос в том, чтоб заменить пару метров в хате, с чем нет проблем, работы на полчаса с перекурами, чем мудрить и усложнять со всякими насосами-измельчителями. За рекомендацию благодарю.

1
Да
раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. К сожалению все печально. Кто успел, тот уехал. Меня в свое время оперировал доктор, беженец из Луганска. Году в 12. Убежал от той жести к нам.

Терпения и удачи тебе, друг.

показать ответы
1
До решения проблем с канализацией, советую приобрести нормальный биотуалет. Они сейчас не запредельно дорогие, запаха нет, дядька мой полгода так жил в старом доме, пока новый под крышу ставил.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Думал. Даже тестировал. НО! 1) Все равно воняет. Не сильно конечно, но запах есть. 2) Гуано и так и так утилизировать надо. Так пусть лучше в выгребную яму льется. Откачал раз в полгода и ок 3) Проще и удобней нормальный унитаз поставить

2

Удачи, вам, мужики!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Стараемся.
3

Тесть живет один лет 5 уже, куры, кролики, коз развел десяток, огород, бахча, пруды арендовал - карпов малька пустил. Мы к нему приезжаем за закрутками и прочим.

раскрыть ветку (1)
1

Да не обращай ты внимания. Без бабы плохо, согласен. Но и не смерть смертная. Это человек видимо не похмелился.

2

Каеф. Сразу скажу, что надворный туалет даёт правильную позу при испражнении. Я когда к нему привык, после него на унитаз садиться не мог физически и не хотел.

раскрыть ветку (1)
1

Ну он не настолько надворный. Свободного падения, да, но стульчак имеется ;)

0
К сожалению чистая правда... До сих пор не верится что в наше время такое происходит..
раскрыть ветку (1)
1

Деньги...и этим все сказано. Ладно, не будем ударятся в политику. Ну ее к монахам.

показать ответы
2
Большое человеческое спасибо друг) Скорее бы весь этот кошмар закончился.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению это не от нас зависит...Все решают деньги. Пока на этой войне не заработают достаточно, она будет продолжаться.

показать ответы
0

О, я в крупском районе...

Трубы и так, и так тебе вести. Если, конечно, не будешь просто обогреватели по 2кВт в каждую комнату. А так какая разница?

Просто дровяной котел даёт гораздо большую автономность, хотя в Белоруссии электричество дешевле.

Если захочешь напиши, дам связь с очень грамотным установщиком из Борисова.

Мне в доме что квадратов, сделали за пять дней парни. Нарадоваться не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Обогреватели, конечно. Я с водяным не буду связываться. Гемор с монтажом. Сам монтажник СТС + слесарь по газовому оборудованию. Знаком с вопросом. Гораздо дешевле и проще будет электро вести. Нри учете копеешной цены за киловатт при подключении по ихнему тарифу. + сразу закрывается гемор с дровами, брикетом, ну за исключением НЗ для грубки, если ляктричество пропадет. За предложение спасибо. Накладно ему будет из Борисова. Хотяяяя, при ценах за монтаж это пофиг, откуда 🤣
показать ответы
0

без бабы жизнь в деревне быстро замирает

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какая баба. А в целом, если ты не идиот, то с поимском бабы вопросов не возникает. Вопрос только в том, что не все готовы принять ребенка.

показать ответы
5

Мне понравилась опечатка, я улыбнулся. Упорства и удачи тебе, бро.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Если не мы, то кто? Извини, видимо не так понял. Тут навалом тупых хейтеров, к сожалению

0
А где мама сына?
раскрыть ветку (1)
0
Так случилось, что мы остались одни.
0
Границы закрыты у нас...пока только за других порадоваться да помечтать )
раскрыть ветку (1)
0

С Украины?

показать ответы
1
Занимательно пишете , читать легко и интересно ) тоже хотел бы домик в Беларуси где то )
успехов вам, всё получится с таким то подходом)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Так за чем же дело стало? Цены не столь высоки, а по периферии можно вообще капитальный дом за копейки взять
показать ответы
1

Держись, братка. Может и свидемся.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за поддержку. Если не мы, то кто? ;) Конечно свидимся. Фигли тут той Беларуси))

6

Без бартера или денег ваш энтузиазм скоро иссякнет, превратиться в рутину - где и как взять...

раскрыть ветку (1)
0

Открою маленький секрет. Эта рутина называется жизнь и она уже лет 30, как вышел в сознательную только из этого и состоит "Где и как взять".

3

Оооо, земляк, приветствую.

Отопление в деревне надо делать твердотопливным котлом, самым простым. Там все сгорит. Дрова, уголь, торф и сам со она...

А паралельно подключить электрокотел, если в дом хоть 10 кВт заходит.

К стати, где территориально находишься?

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Калинковичский р-н. Насчет водяного не стану заморачиваться. Гемор. Надо магистрали вести и батареи вешать. Буду смотреть в сторону электро + по сути, что твердотопливный, что печка - однобуйственно, и то и то топить нужно. В сл. году, при наличии бабок, буду заказывать проект. Вроде транс местный тянет, хотя это в энергонадзор сьездить нужно и поговорить, + в дом линию заводить нужно. Но по бабкам, что котел, что электро одинаково потянут, думаю, + с электро меньше работы по монтажу, это однозначно.

показать ответы
7

"Поимском" - звучит как план: поискать и поймать.

раскрыть ветку (1)

Найти опечатку, написать коммент по этому поводу. Вечер удался? ;)) А в принципе, зачем их ловить? Мужиков сейчас гораздо меньше, чем баб. За толковым мужиком очередь стоять будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги