12508

Деньги есть⁠⁠

Вчера ездил по делам в Шушары. Стою, жду знакомого у супермаркета. Тут ко мне, шатаясь, направляется мужичок, характерной наружности. На вид, явно, либо бомж, либо очень близкий к этому социальный элемент. Ну и, соответственно, намерения, с которыми он шёл, были понятны при первом же взгляде.

- можно к вам обратиться? (Неожиданно любезно начал он)

- дайте угадаю: по поводу денег?

- НЕТ! Вы не подумайте! Деньги у меня есть!

Сказав эту фразу, он вынул из кармана целую пригоршню монет… Затем задумался, и грустно продолжил:

- просто мне надо больше…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
738
Автор поста оценил этот комментарий

Двор в центре Петербурга. Прыгаю вокруг машины, чищу ее от снега. Робко подходят ко мне двое бомжиков. Один другого тычит локтем в бок: "ну, давай". Только успела подумать, что сейчас будут просить мелочь, но у меня ее как назло нет, и вдруг слышу: "Добрейшего времени суток, милая барышня! Не будете ли Вы так любезны подсказать, который сейчас час?" Получив ответ, в прямом смысле откланялись и ушли по делам)

раскрыть ветку (63)
201

На кошках тренируются

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
52

Так вот, что это было, оказывается!)))

раскрыть ветку (7)
65
59
Это мнооохтдовочка, на первый раз время, второй раз о погоде, в третий тема не важна, главное в конце сказать что то типа "а я Миша", в четвёртый Вы уже старые знакомые, на пятый почти родственники, главное во время остановится, а то может кончится вот так...
раскрыть ветку (4)
13

МАССАЖ?!

46
раскрыть ветку (2)
3
Идеально же))
ещё комментарий
50
Мать, ну ты в следующий раз то похвали 100 рублями за смелость.)
2
DELETED

Буквально несколько дней назад. Подошёл ко мне мужик, вежливый, интеллигентный, но явно спившийся с какого-то горя. Не будет, говорит, 50 рублей? Я говорю мелочи нет, только тысячи. Ну, говорит, я могу сдачу дать. Я ему дал тысячу, он мне дал 950 рублей, долго желал удачи и ушёл :)

60

У нас тоже алкаши рано утром подходят и спрашивают, щурясь в сторону "Красного и белого": "Подскажите, пожалуйста, который час. Только точно!"))

раскрыть ветку (43)
88

В период белых ночей у меня как-то спросили "Шесть утра или шесть вечера?"

раскрыть ветку (26)
72
Это норма ) Хуже, когда приходишь домой после работы уставший. Прикорнул. Просыпаешься в 7-8 часов. Особенно, когда только на часы обычные посмотришь. И, ппц, ты же проспал. И бегаешь как угорелый, собираешься.. Правда, потом, если вовремя сообразишь, что вечер с утром перепутал, можно ощутить кратковременное счастье! )
раскрыть ветку (11)
20
Не знаю где это норма, случается, но не норма точно) Меня так в два ночи подняли, с криками все пропало шеф! На шабашку ехать в пять, а я в два ночи на остановке жду своего соболя) Смотрю на часы два ночи, в инете тоже, на остановке на табло расписания тоже, возвращаюсь досыпать два часа. Пригрозил как-нибудь тоже поднять в два на работу, угроза пока не исполнена, но я про нее помню до сих пор!)
раскрыть ветку (10)
13
Это норма для белых ночей: когда тепло, когда завтра не надо на работу, когда хорошая компания, когда не исключено много пива и т.п. и Вдруг тебе приспичило узнать время.... Бля, уже же 10 часов утра.... И вроде спать пора... Но мозг не понимает ...
раскрыть ветку (9)
7

Не понимаю, у меня одного цифровые часы в 24 формате?

раскрыть ветку (5)
8
А про часы с циферблатом не слышал? Наручные, или настенные.
раскрыть ветку (4)
4
Они тоже 24 часовые бывают, хорошая штука
раскрыть ветку (1)
14

Да, супер тема!

Эх, надо ещё придумать восьмичасовые часы, которые показывают только треть суток(8 часов оборот и номер текущей трети суток). Чисто чтобы путать гостей, которые не приглядываются к циферкам...)))

0

Слышал, неудобные.

раскрыть ветку (1)
1
Дело привычки
2
Есть ещё ночи полярные с теми же проблемами, но там заснуть проще.
раскрыть ветку (1)
2
Зато полярный день в этом плане хуже белых ночей, в солнечные ночи даже блэкаут шторы не помогают. Зато когда я была ребёнком, то просто обожала наше северное лето за то, что можно гулять до утра, потому что "уже темно и поздно" никто не скажет.)
1
Ну да)
27
Пьяный просыпается на улице. Обращается к прохожему:
- Где я?
Прохожий:
- Улица Ленина 143.
Пьяный:
- К черту подробности, город какой?
39
Я так на работу примчалась в половине третьего ночи. Проснулась, смотрю на часы - мать честная! Джинсы и кроссовки напялила и давай бог ноги. Полярный день же, фигли. Машины ездят, народ тусуется, подростки на набережной по парапету на скейтах летают, шашлычные-шаурмячные открыты. И я несусь по улице, язык на плече, как у ездовой лайки, сочиняя в уме оправдательную речь. Подбегаю к управлению, дергаю дверь- закрыто. Ну, наши кадровики по причине большого количества свободного времени, для отлова опоздунов могли еще и не такое выдумать, поэтому я даже не удивилась. Помчалась к комнате охраны, давай к ним в окно стучаться.
Высовывается заспанная морда: Викторовна, ты что ломишься? Я такая: аааа, мальчики, опоздала, запустите меня без палева! Они мне: Ир, ты чо? Третий час ночи, иди домой! А хотя, постой. Хрен вас, бухгалтеров, знает. Леха, глянь, бухгалтерия ключи сдала или сидят еще? Сидят? Леха, открывай!
раскрыть ветку (11)
6
Зашибись! )))
4
Бухгалтерия в третьем часу ночи на работе? Ужас какой)
раскрыть ветку (9)
6
Да не ужас. Суровая правда жизни. Отпускной период, когда работаешь за себя и за того парня, плюс полугодовой отчет плюс возможная инвентаризация с выездом на газовые промыслы или плюс аудиторская проверка. И вот вам пожалуйста- половина третьего ночи, а домой никто не собирается.
раскрыть ветку (8)
1
Это за какую ЗП? Если меньше $2к, то нахуй такую работу
раскрыть ветку (4)
2
Гм. Ну, поскольку я упомянула выезд на газовые промыслы, несложно догадаться, что это за предприятие. Так что да, именно из-за очень приличной зарплаты и соответствующего соцпакета мы до трех ночи и сидим.
Кстати, в период сдачи квартальной/полугодовой/годовой отчётности, а также всевозможных налоговых и аудиторских набегов любая бухгалтерия крупного предприятия примерно в таком графике работает. Только кто-то за 300-400 тысяч так наизнанку выворачивается, а кто-то за 30-40.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот и я о том же, 30-40к для такой работы это пиздец
раскрыть ветку (2)
2
Да, наверное. Но это ж еще и от региона зависит. У нас в ЯНАО, положим, за 30 тысяч в месяц никто работать не будет - я о квалифицированной работе сейчас. Хотя бы потому, что у нас на эти деньги просто не выжить, когда средний чек из Магнита или Пятерки на семью с двумя детьми 4000 рублей, а коммуналка за двухкомнатную квартиру 7000, и плюс электричество летом, когда полярный день, 500 в месяц, а зимой, с октября по март - 2000.
А в средней полосе в небольшом городе в провинции - ой, ну это нормальная зарплата, хорошо еще, что удалось сюда устроиться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне кажется 30 тысяч это насмешка, а не зп для любого города.
Тогда, не ясно отчего вся бухгалтерия пашет, а одна сотрудница спать ушла) это не белые ночи, это совесть!)
раскрыть ветку (2)
0
А с чего вы решили, что пашет ВСЯ бухгалтерия? Где я об этом писала, не напомните?
Ну и специально для борцов за справедливость - на крупных предприятиях один или даже два или три бухгалтера ведут только один счет. И если прилетел запрос по зарплате, то бухгалтер по основным или по ВСХ не поможет расчетному отделу вообще ничем. Или если пришла налоговая проверка, то бухгалтеров по учету материалов или бухгалтера-кассира это никак не касается - на ТМЦ и в кассе налогов нет.
Прежде, чем захочется ядом плюнуть, уж хоть минимально со спецификой вопроса ознакомьтесь. Это примерно как учителя математики обвинять, что он детей к олимпиаде по французскому не готовит или стоматолога, что он не прибежал на сложные роды помогать. А чо, тоже ж врач.
Кстати, а то обстоятельство, что кто-то работает, а какие-то бессовестные по отпускам разъехались, ваше обострение чувство справедливости никак не беспокоит?
раскрыть ветку (1)
Ох, ну, нифига ж, портянка😄
Чрезмерно острая реакция, с учётом того, что Вам стало ясно, что я не в теме обязанностей бухгалтерии на крупном предприятии. Растолковали и спасибо) Не тревожьтесь по пустякам.
1
К черту подробности, в каком я городе?!)
6
Конечно, точность нужна. К/б открывается в 8:55. И ни минутой позже.
раскрыть ветку (14)
3
sub animus ire
Какая разница, во сколько оно открывается, если продают всё равно только с 10. Раньше система не пропустит.
раскрыть ветку (13)
3
В Москве с 8, в Новосибирске с 9
раскрыть ветку (3)
4

В Петропавловске-Камчатском - в полночь

3
Краснодар с 11…
раскрыть ветку (1)
1
Бедные ваши алкаши
1
Хахах. В нашем регионе-- с 8:00
раскрыть ветку (7)
4
sub animus ire
Ну вот, опять переезжать.
Уточните этот волшебный регион.
раскрыть ветку (6)
0
67
0
И 35))
0
24
раскрыть ветку (1)
0
96
0

58)) Правда КиБ только в 9 открывают, но в остальных можно.

0

02

0
В Тульской области с 14:00, в выходные и праздники с 12:00. И до 22:00.
3
У меня вчера спросил такой мужичок время, очень вежливо. Я ответила "8.18", утром было, я ещё удивилась, зачем ему это знать. Теперь поняла, спасибо Пикабу
27
В центре вешаем на столб камеры видеонаблюдения

Подходит тело женского пола с открытой пластиковой бутылкой пиваса.
-Извините пожалуйста, нет вы не подумайте, я не пьяная, я вот только открыла и всего один глоток сделала.
А вот эти камеры если меня снимут, а я на Невский уйду, меня найдут?
-Говорю: да, конечно найдут.
- А если я переоденусь и парик надену, тоже найдут? Вы не подумайте, я не воровка, но у всех бывает какие-то жизненные обстоятельства, когда ты вдруг должен скрытся.
23
Белая и пушистая
Люблю наших бомжей. Где ещё таких сверхинтелегентов встретишь.
раскрыть ветку (1)
17

Ко мне однажды такой подошел у Галереи, сигарету стрельнуть. Как узнал что я в этом городе неделю начал про историю Лиговки рассказывать. И тут я поняла что теперь живу в культурной столице.

3

А надо было так: "Разрешите представиться : Алкаш-бомж-пикапер!"

По аналогии с анекдотом "заслуженный мастер спорта майор Чингачгук!") )))

Вспоминаются цыгане на рынке, продающие золото, которые каждый раз спрашивают время, а потом начинают забалтывать. Так что в следующий раз на вопрос про время просто отвечаешь "Я не курю!"

2
Похожая ситуация была в Питере, только вышел из кафе на перекур. В мыслях каких-то стою, но не мог не обратить внимание на небольшую группу молодых людей, идущих в направлении меня. Ну думаю всякое бывает. Хотя бы двоим успею влупить и с этой мыслью сжал зажигалку в кармане, приготовился. В метрах 10 группа остановилась и из неё в мою сторону двинул один человек. Подходит и говорит: «Уважаемый, я сильно извиняюсь что тревожу, не сочтите за наглость попросить огоньку» Я выпал. Прикурить дал конечно, тем более что зажигалка была в руке, и спросил не хочет ли кто-то из его друзей тоже прикурить. На что получил ответ: «Это будет слишком великодушно с вашей стороны, они смогут прикурить от моей сигареты»
Вернувшись в кафе за столик я долго думал… о Боярском наверное.
1
Культурная столица
1
Было такое, но в Карелии и мужчина был один.
А так остальное все абсолютно сходится, вплоть до фразы, которая практически идентична, за исключением пары слов.
0
😅👍
Че за привычка, расписывать так долго, а смысл в пару фраз. Внимания не хватает, деятель xxев
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы