6779

День отца1

Работаю классруком 10го класса. Дети золотые (уже, в 5-6 классах был треш), но речь не о них, а о родителях. Впервые на моей памяти увидела скопление Хороших Отцов. Вот прямо стаей. Хороших без кавычек: они знают, в каком классе их ребенок, что у него по истории и как зовут учителя алгебры. Они готовы выслушать мой панический доклад "ребенок идет куда-то не туда" и принять адекватные меры (а не просто стукнуть по столу или по ребенку). Это не банкоматы на ножках, они проводят время со своими детьми, неоднократно мы всем классом и с родителями ездили на пикники и прогулки. Нет, при этом мои дети не сироты, мамы тоже в наличии. И, возможно, именно всем этим и объясняется, почему из жутких подростков 5-6 класса на выходе получились вполне вменяемые ребята.

Это я все к чему - День отца сегодня. Мужики, спасибо, поздравляю всех пап, бать и отцов! Без вас, тех, которые адекватные, мир был бы гораздо хуже!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал и понял, что я не очень хороший отец. Живу практически на работе. С дочкой время стал редко проводить из-за этого. Не понимаю, как из этой ситуации выйти.
раскрыть ветку (19)
9

Разговаривайте с дочкой. Важно не само количество времени, которое вы будете рядом, а качество этого времени. Извините, если это что-то очевидное.

Я нашла единственный способ решить эту проблему: я работаю там же, где учатся мои дети, и это их шанс меня увидеть не к ночи в невменяемом состоянии. А еще у нас с ними обший тг канал, где мы постим друг другу всякую смешную ересь.

раскрыть ветку (1)
4
Я постоянно с дочкой разговариваю, мы друг с другом говорим как никто другой не может. Мы очень близки с ней. Надеюсь, так оно и будет.
5

Аналогичная ситуация. Правда, у меня есть выход - отправить работать жену, но она не хочет.

раскрыть ветку (11)
5
У меня жена работает. Просто я слишком увлечён своей работой и должность ответственная. Ужасно, что в сутках всего 24 часа. Хочется и работать много, и дома бывать, но получается что-то одно.
раскрыть ветку (10)
14
Я такая мать) Я очень много времени уделяю работе, после работы хобби и учёба разная. Одно время тоже очень себя пилила, что мало времени уделяю дочери. Муж с ней гораздо больше общается, но часто в командировках. В общем, ввела правило - два раза в месяц ( по выходным) я провожу весь день с дочкой, куда-то едем, что-то посещаем и много говорим. Один из отпусков тоже только вдвоём проводим, ездим по стране. И как-то нормально) Но иногда у неё проскакивает такая фраза, когда что-то рассказывает " мама, как обычно, была на работе в тот день " и мне прям как ножом по сердцу (
раскрыть ветку (1)
2
Я вас понимаю!
9
Мы сами делаем выбор. Меня всегда удивляло, зачем заводят детей, если ты с ними не хочешь или не можешь проводить время. Вырастают недолюбленные дети со всеми вытекающими.
4
Если хоть пять минут в день, но искренне, просто спросить, как прошёл день, что было хорошего, что было плохого, в за видимости от ответа похвалить или пожалеть, дать совет
2

Ну, тут только одно можно сделать: понять, что для вас важнее, и исходя из этого расставить приоритеты.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
1

У вас ситуация лучше). Вы не на деньги обмениваете время с семьёй.

0

удаленка

раскрыть ветку (2)
1
В моей сфере нет удалёнки, к сожалению, нужно присутствовать на производстве
раскрыть ветку (1)
10
Вы знаете, я не в ваших сапогах)), но позвольте подкину идею.
Если ребенок маленький совсем, то сложнее, что то придумать, а если годика 3_4, то можно по видео связи иногда звонить с работы, просто так, но каждый день, а то и не раз( если вы не у матреновских печей). И после работы, и после работы интересоваться делами, рассматривать рисунки и т. Д. Для этого не надо много времени. Уходя на работу, оставлять что то для ребенка, сделанную из бумаги оригами игрушку( 10 -15 минут, на изготовление), конфету купленную заранее, что то ещё, незаметное, но крайне, крайне важное для ребенка, это оставил папа, это сделал папа, это рассказал папа. Наполните собой ребенка, и поверьте, это не значит быть с ребёнком , 24 часа в сутки.
4

Не переживайте, вы прекрасный отец)

Но устраивайте интересный отпуск и себе детям, пожалуйста.

Важно, чтобы они знали, что могут в случае проблем прибежать/позвонить и получить поддержку.

Помню, как отчиму было приятно, когда я после двойки позвонила именно ему (даже не маме))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду стараться)
0

Где то на реддите читала, что отец устраивал дочке «свидания» когда они могли спокойно пообщаться. Можно завести что-то типа дня папы когда вы бы качественно общались. Например, каждый месяц, но тогда придется соблюдать 😄

раскрыть ветку (1)
1
Я подобное устраиваю дочке периодически)
0

Увольняйся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы