4

День 3. Возвращение. Ужин. Стена

Серия Верность беретты.

...Домой вернулись в сумерках.

Я поднял продукты наверх.

— Ты в душ? — я ткнул пальцем в дверь спальни.

— Нет. После.. — она махнула рукой и пошла налить сок.

— Ясно. — я вошёл в спальню.

На кровати всё так же лежали блокноты, кольца, ноутбук.

Я протянул руку к кольцам. С виду не толстые, но весят прилично. На одной стороне — россыпь камней на жёлтом фоне, на другой — цифры: нули и единицы. Двоичный код.

«Хм, а что он значит?»

Повертел колечко, вернул на место. Зашёл в ванную, разделся, в душ. Встал под тёплый поток воды. Мышцы гудели, но не как вчера, от напряжения, а от усталости — тихой, мирной усталости. Я закрыл глаза, выдохнул этот день. Просто упёрся ладонью в стену и стоял. А в голове играла мелодия из кафе… гитарный перебор, лёгкий голос, солнце в волосах.

«Очередная веха. Что останется в памяти этой вехи?»

Вышел из ванной. Оделся. Прошёл на кухню. Лиза возилась с покупками. Я подошёл помочь.

— Устала? — переложил пачку молока в холодильник.

— Не очень, — она глянула на меня, сдула чёлку вверх, поправила рукой. — А что?

— Нет, просто, — убрал сметану. — Отдохни вечером… Не готовь ничего. Просто перекусим и отбой.

Она кивнула.

— Я разберу остальное. — я перехватил оставшийся пакет с продуктами, повернулся обратно. — Лиза.

— Что?

— Спасибо за… — я запнулся. — Этот день.

— Обращайся, — она улыбнулась и пошла в спальню.

Я разобрал оставшиеся продукты, затем постелился. Немного подумал, подошёл к плите и достал сковороду, яйца. Поставил греться на комфорку, а сам нарезал колбасу и помидорку, отправил обжариваться на масло. Перевернул, выключил огонь, разбил яйца, посолил, поперчил, накрыл крышкой. На ужин сойдёт. Достал зелень и хлеб.

Из-за стены послышались звуки. Я подошёл к двери и прислушался — играла та самая песня из кафе. Я постучал пальцами в дверь.

— Лиза, пойдём перекусим? — сам вернулся обратно, нарезал хлеб, сполоснул зелень, заварил вечерний чай.

Лиза вышла. Она уже переоделась ко сну. Снова этот шёлк.

— О! Лекс, молодец! — её бровь вздернулась. Она завела чёлку за ухо и присела.

— Приятного аппетита. — я сжевал кусочек колбаски — сочный, перчёный, с кислинкой помидора.

— Спасибо, — Лиза тоже вооружилась вилкой. — Вкусно! Помидорки сочные! — она подняла большой палец.

Я жевал, а сам улыбался.

— Надеюсь, завтра хоть не нужно будет выезжать? Хочу заняться поиском пароля и никуда не выезжать. — прихватил веточку укропа вприкуску.

— Но, согласись, день прошёл неплохо, — Лиза уже почти доела свою порцию. — Ты выглядишь более спокойным.

Лиза протёрла кусочком хлеба тарелку и быстро съела его.

— Да, этого мороженого мне будет не хватать, — я уставился в свою тарелку.

— Главное не мороженое, а настрой. — поднялась из-за стола и убрала за собой тарелку. — Спасибо! Было вкусно.

— На здоровье. Там чай, если хочешь… — я тоже закончил с яичницей. — Налить тебе?

Лиза пожала плечами.

— Ну давай, — поджала губы.

Я налил себе и ей напиток и ушёл на диван со своей кружкой.

Лиза осталась со своей кружкой. Она сделала пару глотков и пошла в спальню.

— Доброй ночи, Лёш, — она подошла сзади и погладила плечо.

Я закрыл глаза. Потерял самообладание на секунду. Моя ладонь устало накрыла её пальцы.

Они дрогнули. Я сухо сглотнул, сжал веки до боли в глазах. Кружка качнулась в руке. Я осторожно убрал ладонь с плеча:

— Прости, — голос хрипнул. Глянул на неё через плечо. — Доброй ночи, Лиза.

Лиза прижала руку в кулаке к груди. В её глазах смятение… Она опустила их, помедлила, отвернулась и быстро зашла в комнату.

«Дурак». — я выдохнул и сделал глоток чая. — «Опять испортил».

Я остался сидеть и пить чай, а из-за стены слышались звуки её плейлиста. Так близко. Но так далеко. Как будто тонкая перегородка стала толще несущей.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы