1

Демонесса. Глава 33

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 33

Настя была сама не своя с тех пор, как вернулась из того странного мира. Она никак не могла найти себе места: как бы ни старалась отвлечься, мысли всё равно возвращались к событиям на поляне. И её бы устроило, если бы это были воспоминания о тренировке, полёте или сражении брата с сестрой. Но нет, она никак не могла выкинуть из головы тот короткий разговор Лины и Данила». То, как он сначала не нашёл слов, а потом искренне и честно ответил, что хотел бы вновь с ней встретиться.

Тогда, хоть она и старалась не подавать вида, внутри неё будто разверзлось море льда. Ей захотелось одновременно и развернуться, чтобы уйти, и врезать этой цветастой, чтобы она даже смотреть на Данила боялась. Только через несколько часов Власова поняла, что это была ревность. Настоящая, которую ей до этого никогда не приходилось испытывать.

Но от осознания этого стало только хуже. Они с Ветровым не были в отношениях, более того, он никогда и не предлагал ей встречаться. Девушка понимала, что сама себе придумала, будто теперь Лис принадлежит только ей. Может, из-за их общей тайны, а может, потому, что он всегда был добр именно к ней. Данил никогда не общался с другими девушками, не спрашивал у неё про подруг, у него не было возлюбленной. Нужно ли что-то ещё, чтобы так считать?

Настя схватила подушку и сжала её, прижимая к груди сидя на кровати. Внутри бушевали невысказанные чувства, эмоции. Всё то, что она собиралась раскрыть только после первого шага Данила навстречу:

«Но что, если он так этого и не сделает? Что… если эта Лина сможет заинтересовать его сильнее?! Ну конечно! Красавица модельной внешности, да ещё и сильная! Куда там какой-то молоденькой школьнице!»

Власова резко встала. Сама того не понимая, она призвала хвост, который теперь метался из стороны в сторону, так и норовя снести что-нибудь со стола или опрокинуть стул.

— Так дело не пойдёт… — сделав глубокий вдох, произнесла Сероглазка. Она и до этого была достаточно эмоциональной, а с пробуждением сил это будто усугубилось раз в десять. — Нужно переключиться!

Девушка схватила телефон и начала набирать номер подруги. Да, родители запретили выходить из дома, чтобы ненароком не навредить себе и окружающим, вот только сейчас она была готова разнести всё вокруг. А уж с подругами ей удастся отвлечься и точно не выдать себя. В этом она была уверена.

Каждый гудок тянулся, словно вечность. В этом была виновата и форма Фурии. В ней девушка начинала воспринимать всё как в замедленной съёмке, вот только сейчас она не могла контролировать её. Из-за сильных эмоций её магическая часть вырывалась наружу, требуя действий. Наконец, после четырнадцатого гудка с той стороны трубки донеслось:

— Настя? Ну и напугала! Ты чего в школе не появляешься?!

— Давай поговорим на улице, уже не могу сидеть дома. Куда мне подойти? Ты где? Через сколько сможем встретиться? — тут же выпалила девушка.

— Постой! Постой! Не так быстро! Я даже половины не поняла!

— Прости… Давай погуляем? Я уже не могу сидеть дома! — специально растягивая слова, начала говорить Сероглазка, чтобы подружке было легче её понять.

— Минут через сорок буду у твоего дома, так что начинай собираться, — наконец ответила Вика, сбрасывая звонок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы