2

Демонесса. Глава 25

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 25

— ...плату? Надеюсь, что это не будет чем-то непосильным? – первое, что услышала Настя, выходя из подвала.

У неё были двоякие чувства. С одной стороны, девушке очень хотелось научиться пользоваться своей силой, но с другой, ей был неприятен этот Андрей. Нет, не внешне, не по характеру. Что-то внутри неё, будто инстинкты, говорило о том, что этот человек не только опасен, но и очень неестественен. Она коротко глянула на Данила. Парень также пытался вслушиваться в разговор, но, в отличие от подруги, не испытывал такой настороженности к Миронову.

— Ну от тебя же я не потребовал невыполнимого? – вопросом на вопрос ответил мужчина, а после, даже не видя подростков, произнёс: – Хватит уже подслушивать. Разговор касается вас.

Делать было нечего. Лис с Сероглазкой отлипли от стены и прошли на кухню. Екатерина Викторовна уже поставила стаканы с чаем на всех, но пока никто к ним не притронулся. Даже ничего не зная, Настя почувствовала напряжение, витающее в воздухе.

— Перейдём к сути. Катерина, я хочу потребовать от этих детей то же самое, что когда-то требовал от тебя, – серьёзно произнёс Андрей, внимательно смотря в глаза своей бывшей ученице.

— Имеешь в виду разведку? – прищурилась женщина. – Но…

— Видимо, за столько лет ты успела подзабыть мою формулировку, – вздохнул красноглазый. – За обучение я прошу выполнить одну просьбу. Она может быть любой, но главным условием всегда являлось то, что тот, кого я прошу, может это выполнить и остаться целым. Ну что, шпана, что вы скажете на такое? Сейчас решение принимать вам, а не взрослым, потому что просить я буду именно вас.

Власова-младшая внимательно посмотрела на родителей. В отличие от прошлых раз, когда они брали ответственность за решения на себя, сейчас отец и мама молча следили. «Значит, это и есть точка невозврата…» — подумала Настя. Внутри всё сжалось. От её решения зависела её же судьба: «Что может потребовать взамен этот человек? Хоть он и сказал, что это будет что-то, что мы сможем выполнить… Но какой ценой? Что же такого ему требуется?» Мысли вертелись в голове, каждая из них будто подсознательно склоняла девушку к отказу, но тут она услышала Лиса:

— Я согласен, – коротко ответил он. – Лучше уж уметь пользоваться своей силой, чем жить, боясь, что на тебя нападут другие, а ты и отпора не сможешь дать.

Он посмотрел на подругу. Похоже, что ещё до этого Ветров принял решение, а сейчас, узнав плату, окончательно определился. Так чем она хуже него? Да, Миронов ей неприятен, но это скорее инстинкты. Может, она вовсе его боится, потому что чувствует силу. Так почему же не стать сильнее?

— Я тоже согласна, – наконец дала ответ Власова. – Но можно один вопрос?

— И что же хочет узнать маленькая фурия? – хмыкнул мужчина, поворачиваясь к шатенке. – Дай угадаю. Почему ты так сильно меня опасаешься?

— Скорее испытываю ненависть, – поправила его девушка.

— Можно, конечно, и так выразиться, – пожал плечами Андрей. – Всё просто. Ты, как чистокровная, чувствуешь, что я не являюсь естественным для мира. Думаю, что это сравнимо с полукровками, только, в отличие от них, я просто нарушил законы мироздания, а не пытался получить силу, которой бы не смог обладать. На этом закончим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы