Демонесса. Глава 1

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 1

Девушка проснулась от тихого, но настойчивого стука в дверь, а также голоса мамы, напоминающего, что пора вставать, а то неровен час опоздать в школу. Настя потянулась к смартфону и разблокировала экран. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы взгляд сфокусировался, а после поражённо распахнулся: «Всего пол седьмого! Куда в такую-то рань?!» Ноя и проклиная всё на чём стоит свет, она вылезла из тёплого плена одеяла и поплелась в ванную.

В душевой, через зеркало над раковиной, на неё смотрела сероглазая шатенка в пижаме и взъерошенными волосами. Чтобы прийти немного в себя, юная особа выкрутила холодный кран на максимум и несколько раз ополоснула лицо, сразу после принимаясь за зубы.

Закончив с необходимыми банными процедурами, Настя вновь оказалась в комнате и недовольно посмотрела в сторону шкафа, на ручке которого висело заранее приготовленное чёрное платье с белоснежным фартуком:

— Ну и зачем эта школьная линейка?! Торчать целый час под палящим солнцем первого сентября! – возмущалась она, волей-неволей надевая форму, – Чтоб вам всем икалось!

Последнее было сказано уже в коридоре, пока недовольная девушка спускалась вниз по лестнице. На кухне уже вовсю хлопотала мама, готовя полезные оладьи, а также переливая из турки первую порцию кофе:

— Доброе утро, – сказала школьница, поцеловав женщину в щёку, – Может я всё же не пойду?

— И тебе утречка, Настёна, – с усмешкой ответила она, подавая стакан в руки дочери, – Уже десятый год подряд ты задаёшь мне один и тот же вопрос. Не надоело? Да и сегодня у вас кроме линейки ещё и классный час, на котором выдадут планшетки с учебниками. Это уж точно пропускать нельзя!

Аромат горького напитка приподнял настроение девушке. Она уже с большим покорством вздохнула и пошла к столу, садясь на своё место, напротив окна:

— Почему десять? Я ведь уже в одиннадцатом! – уточнила ученица, а после, невзначай, добавила, – Да и эту рухлядь могут и потом передать.

— Потому что в первом классе ты была рада туда пойти! – рассмеялась женщина, ставя на стол ещё две кружки, а после присаживаясь и сама.

Когда с завтраком было покончено, настроение девушки окончательно пришло в норму: «Ну и вправду, чего это я разнылась? Да, придётся постоять на солнышке, зато потом можно будет пойти гулять с подругами! Я целое лето их не видела! Уйма разговоров! Наверняка и парней себе понаходили!» Когда она уже собиралась встать из-за стола, мама оказалась у неё за спиной с расчёской в руках, принимаясь за волосы:

— Ай! Может я уже пойду? – чувствуя, что только что лишилась клока волос, простонала Настя.

— А может лучше поедет? – смеясь спросил отец, спускаясь вниз. Сегодня он был одет куда более парадно, а значит намечалась встреча с представителями других бизнесов или возможными акционерами.

— Я не против! – тут же ответила: «Кто? Правильно. Я!» Школьница захихикала над шуткой в голове, наконец вырываясь из рук матери, – Я пойду запущу машину!

Ученица тут же скрылась за дверью, отправляясь к гаражу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы