Демонесса. Глава 12
— Приснился плохой сон? – сонно спросил Данил, снимая один наушник и убирая в сторону блокнот.
— Да… – ответила Настя, протирая глаза, – Увидела сначала себя маленькой… А потом стала монстром, убивающим других чудовищ. Кажется... Меня ещё Фурией называли…
Сначала, когда девушка рассказывала свои воспоминания, Ветров просто с интересом слушал, но когда она произнесла название, его лицо переменилось:
— Может, конечно, это всего лишь совпадение… – задумчиво и обеспокоенно произнёс парень, вставая с пола, где расположился для рисования, и направился к одной из книжных полок.
Там он начал выкидывать ненужные тома на пол, внимательно рассматривая обложки старинных фолиантов. Власова с интересом наблюдала за Данилом, стараясь понять, что из сказанного его так зацепило. Через минуту, и семнадцать отброшенных рукописей, он быстро открыл одну и стал перелистывать страницы:
— Что ты там стараешься найти, Лис? – с любопытством спросила шатенка, сонно потягиваясь и двигаясь к юноше, – Это всего лишь плохой сон.
— Во сне ты выглядела вот так? – он развернул книгу и указал пальцем на изображение.
Сердце Насти пропустило удар. В кошмаре она была практически точно такой же как и женщина на древнем рисунке. Крылья, длинный тонкий хвост, небольшие отростки, будто ушки. Отличался только цвет. На рисунке они были голубыми, с чёткими очертаниями, когда у ученицы же больше напоминали плотные чёрные тени, рассеивающие контуры. Но не это так сильно взволновало девушку. Всегда в такие моменты можно списать на то, что раньше могла видеть эту книгу, либо же просто воображение разыгралось. Вот только сейчас такое не прокатит.
Женщина, что была на картинке выглядела точь в точь как её мама, если, конечно, убрать всё то нечеловеческое, что было изображено. А это уже никак нельзя было списать на совпадение. Рука тут же потянулась к смартфону, но затем остановилась: «Нет. Такое точно нельзя обсуждать так», – одёрнула Настя себя и начала быстро приводить волосы в порядок:
— Дань, собирайся, – коротко скомандовала она, – Идём ко мне в гости.
— Подожди-подожди! Сначала объясни, что происходит, – начал возражать Лис, – Ты же понимаешь, что сейчас всего лишь час ночи!
— Значит мама ещё не спит, – кивнула Сероглазка, натягивая толстовку парня, – Там прохладно. Не против?
— А я могу возразить? Ты и так уже её надела, – принимая поражение выдохнул юноша, доставая другую из шкафа, – Ладно, по дороге расскажешь.