7

Делимобиль и их акция

В связи с ремонтом автомобиля (кстати, тоже занимательная история, длившаяся 2,5 месяца) я начал пользоваться сервисом каршеринга.

На самом деле, довольно интересный опыт и не столь затратный, как многие его преподносят (некоторые называют сервис "ДеРимобиль").

По факту трат на расходники и бензин нет, амортизация автомобиля тоже не волнует. На своём автомобиле бензин стоит 50-80 руб (+ расходники (омывайка, мойка, щётка, дворники, прочее) и амортизация (будущие поломки, износ колёс и прочее)), а на Делимобиль тот же путь стоил 70-100 рублей.

По экономичности не буду ничего больше говорить и доказывать, для меня выводы очевидны. Пост не об этом.

В данном сервисе была акция: "Заправь авто и получи 200 бонусов". Сейчас они снизили награду до 100 бонусов. Также в условиях прописано, что за заправку свыше 20 литров получи ещё 200 дополнительных бонусов (на данный момент 100).

Во время действия тех условий акции я скрины не делал. Потому что зачем? Правильно, чтобы потом на Пикабе доказательства предъявлять 😁

Так вот, я заправил 3 автомобиля в то время. Все заправки свыше 20 литров. Если предлагают, почему нет? И мне хорошо, и им выгодно. А им оказалось очень выгодно, потому что условия выполнять они не захотели.

Каждый раз во время заправки я общался с диспетчером и уточнял придут ли бонусы. На что ответ был: "Да, придут!"

Но бонусы не шли. Условия акции поменялись. Тогда я написал в поддержку, предъявил чеки, номера автомобилей и даты. Передо мной извинились и начислили бонусы.

300 бонусов, вместо 1200 положенных 👍

Кто не понял: 3 заправки по 200 бонусов (600) + каждая заправка свыше 20 литров, ещё по 200 дополнительных бонусов (600).

Почему это неприятно? Потому что во время заправки шли минуты, которые стоят денег. И по сути 300 начисленных бонусов не компенсировали даже затраченного времени на поездки на эти заправки. Но даже не это главное. А то, что есть условия договора. С моей стороны всё выполнено и зафиксировано. А с их стороны нет.

Для себя я решил, что заправлять их автомобили больше не намерен.

(Честно говоря, не хотелось окрашивать негативом сей пост, от сервиса "Делимобиль" в целом остались больше приятные впечатления, так что не поймите неправильно)

А моя малышка снова в строю! Про постновогодние приключения с ней будет отдельный пост.

UPD:

После сего поста докинули бонусов.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Брал зимой несколько раз каршеринг, только сити мобил. Машины внутри угажены, под ковриками лед, за 30 минут поездки ноги чуть не отморозил, жутко ведет в сторону
раскрыть ветку (1)
0

Я вот такие истории не раз слышал, но мне всегда попадались чистенькие (внутри) автомобили.

Но большая проблема: обычно омывайки нет, и зачастую отсутствует щётка.

0

Добрый день.

Простите за доставленные неудобства 🙏

По нашей постоянной акции мы начисляем 100 бонусов, только за заправку более 20 литров. За сам факт заправки по топливной карте бонусы не начисляются (при заправке за свой счёт мы компенсируем сумму по чеку).

Мы начислили недостающие бонусы и направили подробности на почту. Если у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нам в социальные сети https://t.me/Delimobil_Bot/?start=Appstor или на почту info@delimobil.ru. С радостью поможем 💕

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Спасибо за быстрое решение.

Но расскажу вам ошибку в написании условий начисления бонусов.

На стартовой странице написано: "Заправься, а мы начислим 100 бонусов". Так видит пользователь. Ни о каких объёмах речи не идёт.

Далее ещё интереснее. Открываем условия и видим строку: "Если заправиться более чем на 20 литров начислим ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 100 бонусов"

К чему они дополнительные??? Наверное к тем самым 100 бонусам за заправку.

В этих условиях логическая ошибка, если опираться на ваши разъяснения.

Иллюстрация к комментарию
1
А ещё у каршеринга может что-то сломаться в дороге (или оно уже было сломано), и за это будет крупный штраф.
раскрыть ветку (1)
0

Была ситуация: осмотрел машину, поехал. На лежачем полицейском "бам-бам" металлический грохот. Думаю, подвеска что ли.

И так на каждом лежачем. Ехать было недалеко, поэтому доехал до точки. Под машину залез, а там оказывается защита двигателя была не закреплена спереди.

Но всё обошлось. В сервис сообщил, фото им отправил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры