Делимобиль и их акция
В связи с ремонтом автомобиля (кстати, тоже занимательная история, длившаяся 2,5 месяца) я начал пользоваться сервисом каршеринга.
На самом деле, довольно интересный опыт и не столь затратный, как многие его преподносят (некоторые называют сервис "ДеРимобиль").
По факту трат на расходники и бензин нет, амортизация автомобиля тоже не волнует. На своём автомобиле бензин стоит 50-80 руб (+ расходники (омывайка, мойка, щётка, дворники, прочее) и амортизация (будущие поломки, износ колёс и прочее)), а на Делимобиль тот же путь стоил 70-100 рублей.
По экономичности не буду ничего больше говорить и доказывать, для меня выводы очевидны. Пост не об этом.
В данном сервисе была акция: "Заправь авто и получи 200 бонусов". Сейчас они снизили награду до 100 бонусов. Также в условиях прописано, что за заправку свыше 20 литров получи ещё 200 дополнительных бонусов (на данный момент 100).
Во время действия тех условий акции я скрины не делал. Потому что зачем? Правильно, чтобы потом на Пикабе доказательства предъявлять 😁
Так вот, я заправил 3 автомобиля в то время. Все заправки свыше 20 литров. Если предлагают, почему нет? И мне хорошо, и им выгодно. А им оказалось очень выгодно, потому что условия выполнять они не захотели.
Каждый раз во время заправки я общался с диспетчером и уточнял придут ли бонусы. На что ответ был: "Да, придут!"
Но бонусы не шли. Условия акции поменялись. Тогда я написал в поддержку, предъявил чеки, номера автомобилей и даты. Передо мной извинились и начислили бонусы.
300 бонусов, вместо 1200 положенных 👍
Кто не понял: 3 заправки по 200 бонусов (600) + каждая заправка свыше 20 литров, ещё по 200 дополнительных бонусов (600).
Почему это неприятно? Потому что во время заправки шли минуты, которые стоят денег. И по сути 300 начисленных бонусов не компенсировали даже затраченного времени на поездки на эти заправки. Но даже не это главное. А то, что есть условия договора. С моей стороны всё выполнено и зафиксировано. А с их стороны нет.
Для себя я решил, что заправлять их автомобили больше не намерен.
(Честно говоря, не хотелось окрашивать негативом сей пост, от сервиса "Делимобиль" в целом остались больше приятные впечатления, так что не поймите неправильно)
А моя малышка снова в строю! Про постновогодние приключения с ней будет отдельный пост.
UPD:
После сего поста докинули бонусов.

Народный контроль
1.7K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.