2088

Делай людям добро

Живу я в Ру Сдаём мы квартиры посуточно.

У нас не Россия, Жэк даже лампочки не вставит. Поэтому, когда мы приходим (покупаем квартиру) в дом, то вместе с ремонтом квартиры делаем косметический ремонт этажа и подъезда. Воспринимаем этот как свой вклад.

Косметический ремонт - это зашпаклевать дыры, покрасить стены, установить яркое led освещение. Не евроремонт, но опрятно.

За этаж платим сами, на подъезд собираем с жильцов - обычно набирается от силы 50% суммы. Перед жильцами не унижаемся, кто сдал - спасибо, кто не сдал - занесёте как будет.

Казалось бы, что может пойти не так?

Начинаем сбор денег на подъезд - мы мошенники, хотим поживиться на бедных трудягах/пенсионерах!

Предлагаем поучаствовать и проконтролировать процесс - нет времени, желания, меня и так устраивает!

Ок, начинаем ремонт.

Прибегают те, кто не сдавал деньги - мне не нравится цвет стен, почему только первый этаж делаете, у меня снаружи под окном покрасьте, воняет краской.

СССУУУУУУКААААА!!!!

Вы думаете это всё? А вот и нет -

Проходит время, всякое быдло пачкает и ковыряет стены, ломает светильники. Куда все претензии?

Правильно - к нам! Мы сделали плохой ремонт, раньше было лучше (в темноте и в разрухе).

Пример

Были перебои напряжения, ЖЭК что-то копался в проводке, пропал свет на площадке перед лифтом.

Я собирался отремонтировать в ближайщие дни, думал светильник погорел...и тут на меня налетает жилец первого этажа, над дверью которой и висит эта лампа -

Почему нет света! Ты обязан, верни мне старый светильник (старый расплавленный, с тусклой лампой) . Любые разумные доводы разбивались об "ТЫ ОБЯЗАН"

Развернулся я, плюнул, ушёл, и...2 месяца КАРЛ не было света! 2 месяца она и ещё один жилец в полной темноте вставляли ключи в дверь и в эту же темноту выходили из квартиры.

И вот, когда неудобство раз в 5 перевесило мою гордость, я пошёл разбираться со светильником.

И..просто поменял лампу. Я был в шоке. Люди готовы жить в говне, лишь бы не купить 1 лампочку, потому что считают, что им ОБЯЗАНЫ.

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." © Профессор Преображенский

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, в ближайшем Подмосковье, какие-то вандалы своровали все лампочки в подъезде. Хорошо, хватило ума не бить стеклянные плафоны , а сложить тут же. На первый и свой последний этаж купил лампы диодные и белые пластиковые плафоны (давно планировал, но повода не было).

За неделю ни один этаж не вставил лампы и даже плафоны не надел обратно. Закономерно: часть разбилась, часть пропала! Семь этажей в кромешной темноте каждый вечер! «Дебилы, блять» ©

PS: Не выдержал, позвонил в управляющую компанию и матом попросил восстановить освещение. Они и не отказывались, говорят, что не курсе и я первый позвонил (:

раскрыть ветку (28)
18

Мы в старые времена лампочки краской мазали чтобы не пиздили

раскрыть ветку (6)
12

Лучше одеть презерватив. Розовые вообще шик.

раскрыть ветку (3)
15

А с лампочками что делать?

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
3

Бля это пять. Я про лампочку не написал)))

0
DELETED

Слышал про способ, но он изуверский.

Лавки убрать во дворе, чтоб бомжи не спали. Фонари снести, чтоб алкоголики не собирались. Подъезд засрать, чтоб чужим страшно было заходить (:

Мы пиздюками искали и пиздили именно цветные лампочки, подкидывали к ним стартера от ламп дневного света, упаковывали все в самостоятельно сделанный корпус из старой граммпластинки и получали прекрасную цветомузыку)

5

Друг ждал начала отопительного сезона, говорит в квартире холодина. Тут узнаёт от соседей, что отопление неделю как дали! Видимо был не подключен его стояк. Позвонил в УК, та же ситуация, они не в курсе были! Сделал вывод - целый подъезд "рыжих".

7

Я всегда удивляюсь, что когда воду без предупреждения отключат и я звоню, мне с удивлением говорят, что я первая позвонила

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У нас так электричество отключали на полчаса-час в день пару раз в неделю. Звонил везде, ругался. Как оказалось, первый. Весь дом как минимум терпел год и не чесался. После жалобы в мэрию отключать перестали.

3

У нас так люди с 12го на первый пешком ходят, когда лифт ломается. Позвонить? Неее, тоже самое с лампочками) а потом возмущение - а почему лампочки только до 4го вкрутили? Или а почему лифт месяц не работал. Звонишь в починку здрасти почините - ой а никто не звонил, что на работает. Через пару часов лифт в строю. Дурдом

3
Мне "нравятся" ответы ЖУ - "ой, вы первая позвонили", " а мы ниче не знали, никто не звонил, кроме вас". Кароч, намекают, что это я одна бля унюхала дохлую кошку в подвале, одна я увидела разбитое окно в подъезде... Как соседей ни встречу, говорят, а мы звонили, а они не пришли чё то... У меня сразу приходят, стоит тока заикнуться про какую-нибудь инстанцию.
раскрыть ветку (2)
4

Бля, я бы с тобой согласился, если бы сам не был в похожей ситуации. Реально, многие терпят неудобства, кому-то похуй, а кто-то ещё и удивляется, когда приходят ремонтники, в стиле "а что, так можно было?"

3
DELETED

Вместо лакмуса: повесил объявление в подъезде, что по любым вопросам можно звонить/писать в диспетчерскую УК. Бумагу вынули, смяли и, написав «Тебе нравится, сам и занимайся!», вставили обратно в рамку (: Поэтому в единоличные звонки верится легко.

4

Выскажу непопулярное мнение, но почему дебилы? Если, например, меня устраивает жить без лампочки, а тебя - нет, значит и проблема это твоя. Назовите хоть 1 причину, почему я должен решать проблему, если не я её виновник, и она меня не беспокоит?

раскрыть ветку (13)
29

ловите риддика

раскрыть ветку (1)
0
Нахуй надо. УК пусть ловит. Ей за это деньги плотют.
2
Общедомовое имущество. Собственно на собрании жильцов и должны решаться вопросы по его судьбе.
2
DELETED

Как и моё индивидуальное право считать их дебилами.

А если не нравится, это же их проблема, не моя (:

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы