Декодер 5.1

Есть система 5.1 с аналоговыми входами и есть консоль с оптическим выходом которая может выдавать звук в формате Dolby Digital и Dolby Surround. Хочу подключить систему к консоли. Так вот вопрос у знающих, китайские декодеры действительно способны декодировать звук, или они создают симуляцию 5.1 раскидывая стерео по 6ти каналам как вздумается?

пост не развлекательный, поэтому можно минусить, только не сильно )

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты в нормальный декор впихнешь именно цифру (RCA или оптику) то получишь честные 5.1. Если китайский декодер понимает цифровой формат - то не вижу особой проблемы чтобы он выдавал честные 5.1 в аналоговом. Ширпотребные ЦАПы, которые он должен будет использовать - не дорогие. А вот какого качества будет звук - вот это будет большой вопрос, это да.

раскрыть ветку (6)

Я когда искал на Али декодеры, увидел эту картинку и меня смутило слово симуляция. Поэтому я и подумал что он может просто раскидывает на 6 каналов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

В наше время есть куча обзоров на ютубчике, "spdif конвертер китай". Так что можно посмотреть изучить мнение обзорщиков.

В общем - оно работает, а симуляцией занимается если включаешь режим звука 2.0 и симулирует объемный звук из 2.0 вполне нормально.

Там кнопочка есть для выбора режима 2.0 / 5.1

Но на отдельных моделях могут быть какие-то проблемы, как повезет, из какой партии тебе достанется.

На разных партиях корпус и разъемы одни и те же, а внутри компоновка и микросхемы могут отличаться.

P.S. Это не мое мнение, а после просмотра пары обзоров на ютубе.

1
Я такой покупал. Декодирования как надо все. Только Толи брак попался, Толи хз, но некоторые каналы отваливались и икали. Короче глючил, не повезло
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  приму к сведению.

1

В отзывах пишут что декодирует нормально. Под симуляцией китайцы скорее всего имели ввиду преобразование стерео в псевдо 5.1.

Описание от китайца:

Особенности модели:

* Передача цифрового сигнала DTS/AC-3 на 5.1 аналоговый выход (fl/FR if 2.1).

* Передача стерео (r/l) аудио сигнала в 5.1 аналоговый выход.

* Два разъема SPDIF, один коаксиальный вход, один вход sterero для вашего HDTV-плеера, xbox360 и др.

* Одна кнопка переключения режимов, простая в эксплуатации.

* Автоматическое обнаружение AC3, DTS, PCM цифровой аудио сигнал.

раскрыть ветку (1)
0

Дак симулировать у меня и система может. Просто боюсь именно получить тоже самое, что он не будет раскидывать по каналам как надо, а будет создавать псевдо 5.1. Правда тогда какой смысл из звука 5.1 делать псевдо ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы