12649

Дедушка⁠⁠

"Живу в цветнике"- именно такую фразу всегда говорит мой дедушка.

Всю жизнь его окружают женщины, много женщин. В юности в его жизни было 3 женщины- мама и 2 сестры. Потом он женился и в течении двух лет родились две дочки. Женщин вокруг него стало уже шесть. Потом старшая дочка (моя мама) вышла замуж и наконец-то появился мужчина- зять! Наконец-то рыбалка, машины и мужские темы- подумал мой дед. Но нет, мама забеременнела мной, все ждали мальчика- Ярослава , а вышла девочка- я. Дедуля вздохнул, взял на руки запеленатый кулек со мной и сказал " в моем цветнике прибыло". К сожалению зять ( мой отец) долго болел и вскоре умер, дедуля снова остался один в своем "цветнике". Я подростала и мой дедушка заменил мне отца. Он катал меня санках, водил на рыбалку, учил плавать, учил кататься на велике и всевозможно баловал. Когда мне было лет 5-6 он учил меня выравнивать кривые гвозди. В 12 научил паять наушники. В 15 мы разбирали и ремонтировали телефоны, сначала дисковые а потом и мобильные. Потом мы всей женской командой под его чутким руководством делали ремонт в трехкомнатной квартире и очень просили дедулю вспомнить,не затерялся ли у него где нибудь сын. Мы с ним разбирали двд, микроволновки, телевизоры, чайники, меняли подшипники в стиральной машинке.Благодаря ему я знаю что в любой технике есть " такая херня которую трогать нельзя ". И вот два года назад я увидела две полоски на тесте для беременности. Сообщила домой, дедуля очень просил правнука. Но на узи сказали, , что будет девочка да ещё и дату родов назначили как раз в дедулин день рождения. Родила я в итоге на 10 дней позже и это была девочка. Правнучка. Дедуля вздохнул и снова сказал что в его цветнике прибыло. Муж мой уехал на заработки в другую страну и дедуля снова с нами остался в одиночку. Теперь мы шутим, что ему нужно подождать всего пару десятков лет и правнучка подарит ему праправнука. Дед смеется и обещает дождаться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Мой сын проспал всю ночь в 2,5 года. И я поспала. 1 раз. Жду 3х лет и садика. Может там спать будет. Хотя: «Вот в 3 месяца колики пройдут, тогда и будет спать. Вот в полгода прикорм введёшь, тогда и будет спать. Вот в 1 год пойдёт, набегается, тогда и будет спать. Вот в 2 года от груди отучишь, тогда и будет спать.» И да. Ждём 3х лет.

раскрыть ветку (23)
23

о, я тоже примерно такой же коммент писала как-то в похожем обсуждении. Мне на него ответили “подождите еще немного, вот исполнится ему 25...”))

раскрыть ветку (1)
16

Он женится, и спать по ночам перестанет другая женщина))

5

Нет, подождите, правда))) моя с 3 х где-то стала спать всю ночь. Правда в саду начала сильно болеть и не спали из-за бесконечных температур-соплей-кашлей. Жду школу (5,5 лет дочери))))))

4
И это СЧАСТЬЕ придёт! Мой ни одной ночи до 2 лет и 2 -х месяцев не спал! С ужасом ждала ночь...Теперь уж подполковник, и всё старается отоспаться за те 2,2 бессонных года.
6
Дочке два года. Не спали до 1 года я и жена (поочереди), от груди пришлось отучать в 9 месяцев, так как жена загремела в больницу с воспалением легких, и мы с дочкой остались одни на это время. К удивлению переход на смеси она восприняла нормально. Сейчас она у нас самостоятельная, могу ее оставить в комнате с игрушками или за просмотром мультиков, а сам делать дела по дому.
ещё комментарии
5
ждите 15тилетие((
2

Сочувствую, у нас почти так же. Правда у нас в 1,5г аж 4 дня спал всю ночь, пока не полезли задние моляры)

Сейчас в 2г бывает просыпается 1р за ночь, но бывает и спит всю ночь

2
Вы ребенка до 2 лет грудью кормили?)
раскрыть ветку (5)
3
А что такого?
3

Ну, как бы ВОЗ рекомендует, я и кормила. Мне и не в лом было. В 2 отучила без истерик. Все ОК. Обычную еду ребенок, конечно, тоже ел. Ничего странного.

раскрыть ветку (3)
2
Просто кого-то все еще шокируют вполне нормальные вещи.
ещё комментарии
1
Какая прекрасная все-таки вещь совместный сон: и мама высыпается, и ребенок спит по ночам
раскрыть ветку (1)
2
Это действительно очень удобно. Спят все. Это главное. Просто нужно совсем немного времени, что бы привыкнуть к совместному сну. А дальше все на автомате.
0
Такая же история. Только у меня двое. Кажется,что я никогда не высплюсь
Я кормила до 2.6. потом сад и....стало легче. Спим почти всю ночь - иногда на горшок сама встаёт или приснилось что.
9
А у меня жена сейчас в положении. Одно УЗИ, второе- говорят девочка, Ну я уже смирился, прикидываю как воспитывать девочку)) а тут жена сходила на очередное УЗИ и говорит: ты себе сына наколдовал)) рассмотрели они там) Ну тут уже все поменялось
0

Мде, всё тоже самое почти, только место своего деда, теперь я занял, и тоже уже сам дед, и имя деда досталось и судьба, теперь у меня все три девки, как у него, и после тоже рождаются одни девки от моих девок, зять вот есть пока, хороший мужик. Правда не покурить, не выпить с ним, не приучен он, ни рыбалки, ни охоты, думал, дам ему свой Ремингтон подержать в руках - загорится, стреляй говорю вон в пугало на даче, неа, кабанчики ему неинтересны, еще и учу его цискоконфигу, хоть пиво иногда приносит, уже хорошо. Одна надежда, что хоть средняя дочь подарит внука.

0

Общий ак? Валя Кирилл?))

ещё комментарий
112
В свои 13 лет отдыхал в пионерлагере. Был в отряде паренёк с интересной для данной темы историей. От него:
Родили родители старшего брата, захотели девочку. Но родился я. Через 5 лет решили опять девочку. Родились два близнеца... Брата. В младшем отряде сейчас тут.
раскрыть ветку (20)
70

У меня есть знакомые двойняшки, по словам которых, в их семье очень ждали девочек, но рождались мальчики и парами. Там было три пары двойняшек мальчиков, пока УЗИ не показало,что будет опять двойня, но уже девочки. Вот тут их родители решили остановиться. Сейчас уже взрослые все, но мне кажется, их родителям было очень весело)

41
На этом остановились.
раскрыть ветку (16)
55

А родители моей старосты в колледже не остановились. У них самой первой была девочка (собственно моя одногруппница). Потом мальчик, опять мальчик, опять.. Видимо, решили рожать, пока не получится еще одна девочка. В итоге у них была девочка, потом 11(!) мальчиков и опять девочка. Мама рожала каждые года полтора. Правда они еще пятидесятники, а у них, если не ошибаюсь, контрацепция запрещена. Так что, более чем вероятно, пополнение было не последним.

раскрыть ветку (7)
16
Ебать, и зачем это надо столько детей?
раскрыть ветку (2)
10

¯\_(ツ)_/¯

Вот про них небольшая статья, там еще про отношение к медицине и религии интересно:

https://www.sb.by/articles/trinadtsat-mgnoveniy-lyubvi.html

И извиняюсь за дезинформацию, правда думала, что только две девочки, а их 4 :( Но почему-то запомнилось. Хотя не суть важно.

И статья поновее:

https://vsr.mil.by/2017/08/12/primer-dlya-podrazhaniya-rodit...

Староста посередине уже со своей дочкой на руках. Признавалась, что тоже хочет не меньше пяти детей.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть уже презервативы купят, куда проще ведь!

23
DELETED

Ебать-копать.

раскрыть ветку (1)
5
Ебаться-торохтеть!
3

Какая плодоносная баба, ты смотри а !

1

Это как в Анекдоте:

Муж очень хотел мальчика, но рождались одни девочки, на пятой он психанул и назвал дочь Андреем...

11
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не, там все парни в пионерлагере - ихние

раскрыть ветку (6)
15

Ох уж эти Уизли!

7
ИХ
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

will!

3
Евошние же
раскрыть ветку (1)
4
Каждый уважающий себя человек должен знать что ихние пишется с одной "н", а евонные - с двумя.
2
Иллюстрация к комментарию
2
они у них мама типа ксерокс, а они думали принтер. бывает)
5
Не заметил в предложении знак : и завис над предложением " от него родили родители..."
0
Похоже это наши соседи))))
46
49

Тучка, вот это ж счастье в тройном размере привалило! Дай Бог! Это так здорово!

А вы-то свои глаза видели, когда вам сказали про тройню? Ну, там в обморок хлопнулись от счастья или дар речи потеряли?

раскрыть ветку (3)
10
Еще прокормить это счастье надо
раскрыть ветку (2)
Электронный молокоотсос на две груди - и все сыты.
раскрыть ветку (1)
5

Они ж не всю жизнь молоко будут есть)) на одевать, собирать в школу и исполнять "хотелки" тоже деньги нужны

124
Женский организм Y хромосому не производит только X хромосому ,так что пол зависит от мужчины.XX рождается девочка XY мальчик.
раскрыть ветку (60)
37
Читала где-то, что сперматозоиды-девочки очень выносливы, но неторопливы, если среда не очень благоприятная "там", то мальчики не выживают, а девочки тихой сапой доходят до цели. А мальчики быстрые. Так все сводилось к качеству микрофлоры влагалища и спермы, кстати довольно непостоянному по дням, и частоте половых актов.
раскрыть ветку (12)
10

Вроде надо глубже засадить и кончить, тогда сперматозоиды окажутся ближе к яйцеклетке и у мужских спрематозоидов будет больше шансов добраться до яйцеклетки. Мне так дедуля рассказывал

раскрыть ветку (8)
23

Фига у вас с дедулей разговоры

35

подитожив можно сказать, что если в семье одни мальчики, то папа любитель засаживать поглубже )))

раскрыть ветку (5)
19

Если одни девочки, значит он суёт на полшишечки

раскрыть ветку (1)
9
Или просто короткоствол и совсем не пикабушник...
6
Простите, извините, но там не И, а Ы -> подЫтожив.
раскрыть ветку (1)
6

спс

0
Думаю, просто у дамы микрофлора всегда идеальная
3
Тьфу.Ващет надо топор под подушку!😁
2
А, может быть.
ещё комментарии
58

Пол зависит от случайности в любом случае. Тот факт, что у выстреливает именно из папки не означает, что он может на это как-то повлиять. Так что "просить сына" вполне себе нормально, не надо включать зануду в таких моментах.

раскрыть ветку (17)
70
Я так думаю, имелось ввиду, во-первых, то, что на пол ребенка влият только информация из сперматозоида, и не влияет информация из яйцеклетки.
Таким образом, если рождаются только девочки, можно предположить, что у мужец всего этого "цветника" происходит или быстрая смерть сперматозоидов с Y хромосомой, или еще что-то в этом духе.
Однако технически, если найти правильного мужчину, скорее всего, мальчик будет.
ещё комментарии
13

Есть теория, что оплодотворяет не самый быстрый сперматазоид, который прибыл первый, а яйцеклетка сама выбирает кого впустить к себе.

А также есть теория, в которой говорится, что вероятность зачать девочку повышается, если секс был за 24-72 часа до овуляции, так как сперматазоиды с женской хромосомой более живучи и именно они дожидаются яйцеклетку.

раскрыть ветку (9)
44
А еще есть теории телегонии и прочие ебанутые теории, где яйцеклетка сидит и думает "ну этот сперматозоид чот ниоч,следующий"
раскрыть ветку (4)
12

Ну вообще-то чувак сверху прав и механизм, при котором определяется какой пол будет, намного сложнее. На него влияет огромное количество факторов, начиная от жизнеспособности сперматозоидов и заканчивая гормональным фоном матери. При этом до сих пор он полностью не изучен. Если ты что-то не понимаешь - не означает, что это чушь.

раскрыть ветку (3)
5
Чувак сверху пишет о теориях, при которых яйцеклетка имеет свойство "ожидать *нужный* сперматозоид" и *сперматозоиды хх более живучи и они дожидаются". Где можно почитать о сборе информации яйцеклеткой и свойствах ожидания сперматозоидов с разным набором хромосом? Или ты все же не умеешь в чтение?
раскрыть ветку (2)
6
Насколько помню, про продолжительность жизни X и Y сперматозоидов проверяли в лаборатории, Y двигались более шустро, но гибли за 20 часов, Х оказались медленнее, зато не гибли при повышении pH и жили в среднем 48 часов.
Так что с учётом погрешности должно работать.
0

смотрела я как-то научно-познавательный фильм. Там к яйцеклетке выпустили кучу сперматозоидов, и вот они ее облепили со всех сторон, тычутся, а она ждет и думает и под одним вдруг расходится и пропускает его внутрь. И закрывается, только хвостик снаружи остался.

2

А пока часы считаешь, в холодильник поставить?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Оплодотворяют сильнейшие сперматозоиды, потому всё-таки от папы, а по факту случай
59

Охренеть! Вы уже родили?

раскрыть ветку (46)
77

Пока нет)

раскрыть ветку (34)
62
А прикиньте ,три девки родятся))
раскрыть ветку (7)
128

Хахах я так над мужем издевалась, пока писюны не проклюнулись. Там на узи прям оч хорошо видно

раскрыть ветку (6)
102

Вы главное не гуглите о гипертрофии клитора)

раскрыть ветку (4)
95
Вот так вот легко и непринуждённо в мозг будущего отца заползло маленькое сомнение)))
раскрыть ветку (2)
24

Да ладно, такое сомнение 100% разрешится всего через несколько месяцев. Не всю жизнь же сомневаться)

9

Три маленьких сомнения.

4

Яйца тоже в машонку вываливаются при гипертрофированном клиторе? :)

6
И завидую и сочувствую)
14

А если я подпишусь, посты ждать?

раскрыть ветку (25)
165

Я не думаю, что у меня будет время и силы на интернет) Учитывая, что мы будем без помощников справляться, т.к. живем за городом (только на авто, общ транспорт не ходит), а платить нянькам не особо возможность - ипотека плюс автокредит на неожиданно необходимую 7местку) Ну и старшая второклашка еще, которую надо успеть отвезти/забрать в школу/на занятия пока муж пытается прокормить всю эту ораву)

раскрыть ветку (23)
70
Придется писать. Как ни крути
22

Я всё же подпишусь! а вдруг) успехов вам

8
Здоровья вам и счастья всей семье!
6
DELETED
Вы только старшую нянькой не делайте за младенцами, и не забивайте на неё, она тоже ребенок и ей тоже нужно внимание и любовь. К сожалению, большинство родителей делают иначе, а потом удивляются, почему ребенок их ненавидит и своего брата/сестру.
раскрыть ветку (1)
1
0
Никогда не понимала зачем люди, у которых ипотека, кредит, помощников нет заводят такую кучу детей.
раскрыть ветку (1)
3

Сначала появились дети, а потом ипотека и кредит)

ещё комментарии
ещё комментарий
0
DELETED

Привет.

раскрыть ветку (10)
0
Доброе!

Как экзамены?

раскрыть ветку (9)
DELETED

Не сдал, иду в понедельник.

раскрыть ветку (8)
2

тогда прочь из пикабу. иди готовься!

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Действительно, @moderator, забаньте меня до вечера следующего понедельника, позязя.

раскрыть ветку (6)
7

Ок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)

2

Это не выход. Ты продолжаешь читать. Коментить не сможешь

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не, полегче было. Сдал короче)

раскрыть ветку (2)
0

Урра! Можно расслабиться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эхх, если бы.
12
А у меня тоже все интересно. Жена ушла, остался я и двое пацанов наших. Не жалуемся, но тоска иногда нападает.
раскрыть ветку (5)
14
У меня трое сыновей от трёх жён. С первой по малолетке было, я работал на заводе токарем, а ей хотелось шика. Разошлись когда первому было 2 года. Общались с ним всегда, сейчас отслужил он, женился, квартиру купил и со мной общается больше чем с матерью. Второй сын родился инвалидом от второй жены (генетическое от нее), она его в год бросила, без матери воспитываю его, вся жизнь по больницам. Третья жена моего второго сына с 6 лет воспитывает как своего. У нее детей не было. Она поставила вопрос что ей тоже надо своего ребенка. Сейчас у меня три сына 21, 16 и 1 лет! Старший приезжает и с младшим возится, со средним лечимся, а младший все дверки на мебели оборвал и все у нас супер!!!! Желаю тебе хорошую, красивую и любящую твоих детей женщину, как и у меня!
раскрыть ветку (2)
2
Ого-го .. Прочитав истории других, свои проблемы начинают казаться уже и не такими серьезными. У меня жена ушла когда старшему было 11 а младшему 2.5, сказала что встретила настоящую любовь и хочет быть с другим. При этом сначала выставила меня за дверь с одним старшим, я снял двушку отдав за нее 120к, а через неделю она звонит и говорит что и младший собственно ей не нужен, а нужно одиночество (тут у нее явно путанится, то любовь, то одиночество), в итоге я вернулся со старшим назад и живём в троем. А жена бывшая в той двушке, то ли с любовью, то ли с одиночеством.
1

Двое дочерей от двух супруг.

При этом в родне ТОЛЬКО женщины остались.

Супруга, мама, дочка младшая, дочка старшая.

Ощущаю себя ответственным за всех, помогаю материально, в основном, т.к. разорваться на воспитание и заботу в глобальном смысле не очень получается, т.к. я должен тянуть бизнес, который позволяет материально помогать. Такая схема )

1
Нужна другая хозяйка тогда...будет легче
0
DELETED
Держись! Одному двоих детей тянуть - это тяжкий труд. А что с супругой случилось, умерла или просто бросила семью?
16
Супер) в роддоме лежала с девочкой, тоже троих пацанов родила, и дома старший мальчишка ждал
раскрыть ветку (1)
22
У меня двое пацанов, третья беременность - сказали девочка. Ждём апреля
2

И у нас девочки одни) Дед так и говорил бабушке, когда был в армии "родишь сына-пришли срочную телеграмму, родишь дочь-пришли письмо, так дойдет" а потом родилась внучка от первой дочери, потом я от второй, в старости уже с правнучкой он смирился. У него было стальное здоровье. Если бы не пил с молодости-до сих пор жив был бы(

2
У моего двоюродного брата сын с моим одногодки. Но... У него ещё три дочери, старшая закончила медицинский в этом году. НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ. ..
2
Мы с супругой делали УЗИ второго ребенка. Оказалось мальчик. На втором УЗИ врач нас не запомнила (ну конечно, сколько людей через нее каждый день проходит, да и делали второе УЗИ месяца через четыре ) и сказала, что у нас девочка. Я аж со стула подскочил: "Как девочка?! Рассосалось там всё что ли?!!!" Но она сказала, что в этом возрасте уже плохо видно, и что она может ошибаться. Основное внимание она, конечно, уделяла обследованию других органов и функций ещё нерожденного малыша. Родился сын.
1

А у нас в семье по отцовской линии тоже одни парни только рождались.

1
У нас в семье тоже одни девушки) у дедушки три дочки, три внучки и уже 2 правнучки. Делу сейчас 88, сказал жить будет пока хоть одного пацана не дождется)
0
У знакомого недавно пятая дочь родилась)
0
У динозавров, насколько помню, тоже так сначала было..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы