2

Дедморозовские приятности

По привету всем моим 17 подписчикам и просто случайным читателям! Дед Мороз ещё в делах. Сегодня открыл сезон в большом драматическом театре. Но об этом в следующем посте, видимо. Там смотреть надо))
Сегодня давайте о детях с их непосредственностью, искренней верой в чудеса и любовью ко всему окружающему.
В этом опусе опубликую фото некоторых подарков, которые дети готовят для Дедушки. Сразу оговорюсь: не для того, чтобы смеяться или иронизировать. Наоборот! Обожаю такие сюрпризы. Часто родители передают по-тихому Деду в мешок письма детей, чтобы показать, что они всё-таки дошли до зимнего волшебника. У моей постоянной Снегурочки целая коллекция писем и подарков прошлых лет от детей, но коли она в этом году отдыхает, то пришлось эту приятную ношу по обиранию детей тянуть мне. Начну с подарков.

Я сразу сказал, что обоим скульпторам особо удалась Снегурочка. Глаза точно с оригинала писаны))
Теперь к письмам! Здесь лишь некоторые из отданных нам примеров эпистолярного жанра, начертанных нетвердой детской рукой, а то и мамой под чутким руководством малыша.

Ничего не выбрасываю. И ещё немного о детях:
В этом году дважды пересеклись на утренниках с родным сыном. Ему 5 лет. Очень интересно было, как он отреагирует на появление Деда Мороза. В прошлом году он ещё ничего особо не подозревал. Только переживал, что я пропустил утренник и не видел Дедушку.
В этом году парень стал взрослее и сознательное, к тому же порой видел элементы костюма дома. Приходится иногда стирать и сушить, а дети все равно нет-нет, а замечают...
Короче! Сначала в его же детском саду под конец утренника вышел Дедушка. А надо сказать во мне 180см.роста и 105 (уже не см.) веса + шуба настоящая большая. Дети все восторженно зашептались, а то и заговорили вслух: "Смотрите-смотрите, Дед Мороз! Дедушка..."
А мой посмотрел недолго на окружающих одногруппников и с такой ревностью и даже обидой очень громко: "Вообще-то это мой папа Дед Мороз!"
Мол, не лезьте! Не ваше!)))

Второй раз я привез своих детей в гимназию, где учится моя старшая дочь и сам я работаю. Там были мастерские, организованные родителями, где можно было сделать всяческие новогодние поделки. Я привез, пошел переоделся в образ Дедушки и вышел приветствовать всех собравшихся. Необходимо было пройтись по кабинетам, поздороваться со всеми, поздравить, поблагодарить взрослых, сфотографироваться с желающими, а потом послушать стихи и раздать конфеты у ёлки.
Иду я, понимаешь, по кабинетам. Всегда образе: стучу посохом, басом благодарю звросдых и хвалю детей. И тут в одном из кабинетов мелкий клоп мой, не поднимая глаз от поделки, такой: "Пап, смотри, что я сделал!"
Вместо заключения: дети всегда готовы поверить в сказку. Одна из моих целей - эту веру продлить и ни в коем случае не сломать! Но вот как это провернуть со своими - задача со звёздочкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы