Я родилась в Абхазии, там бабушка живет. Всю оставшуюся жизнь прожила в РФ. Родители - граждане РФ. Паспорт в 14 лет еле выдали. Необходимо было доказывать, что я проживала в РФ на момент 1993 года. Бумажками из другого региона.
Я не пойму почему у нас не так. Боятся, что дети граждан СНГ станут гражданами России? Да и так те кто переехал сюда окончательно, уже обзавелись/обзаводятся гражданством РФ. Почему такая ебанутая политика государства в этом плане.
Ну, не совсем беззаявительный. Например, выплаты в Германии (5000€, если не ошибаюсь) проводились на следующий день после отправления заявки/анкеты (не уверен, что именно у них там надо заполнять, но факт есть). Это насчёт выплат, в основном, людям творческих профессий. Пенсионерам там, возможно, само начисляется.
МИР не обязательна. По крайней мере в Воронеже я без проблем оформила пособие на ребенка просто на сберовскую карту виза. МИР мне предложили, я отказалась. Ну ок. Не хотите, как хотите сказали
Подождать два дня, когда паникеры перестанут сайт насиловать и нажать десять кнопок. Это бюрократия?!!!
Потому что люди ебланы. Подрабатывал на горячей линии одного банка во время карантина, чтобы хоть что-то зарабатывать. Так вот, банк ввел 2 месяца возможность не платить по кредитной карте. Просто подключили всем, хочешь плати, хочешь не плати. Ты не представляешь сколько ебланов звонило и орало, что против их воли подключили услугу, я на Вас в суд подам
Приходит не заявление, а инкассовое или платежное требование. В чем разница, спросите вы - заявление рассматривают, а требование исполняют без рассмотрения
Мне тоже кажется, что расчёт на то, что кто-то не узнает про эту возможность, кому-то будет лень шевелиться ради 10-15 тысяч (всяко есть те, для кого это копейки)
Да на оформление заявления через сайт пфр у меня ушло ровно 10 минут. Всегда бы так! Но и тут народ недоволен...
Это уже никто не оценит! Даже если бы нужно было получать деньги на кассе в соседнем Магните или Пятерочке, всё равно нашлись бы недовольные. Они говорили бы:
- Почему не КиБ или Азбука Вкуса? Или
- Почему кассиры сами по домам деньги не разносят?
Вариантов масса, придумайте что нибудь ещё сами...
а надо просто давать таким цыганам возможность совершить преступление, а потом без мороки в ускоренном судопроизводстве - ну вы поняли
А вот у меня батя так и остался должником Россельхозбанка на 150 к.Последние 14 лет жил с женщиной без регистрации брака ,все покупки на нее делались .Последняя покупка автомобиль нива опять же на нее ,выплатить осталось 150 к и..умер в апреле .Имущество чтоб наследовать у него нет .Походу он все же кинул банк...
Они сейчас из-за вируса аж на пол года расщедрились автоматического продления инвалидности, год ну никак нельзя было сделать.
Бюрократии то дохера,но в этом конкретном случае актуальные данные по счетам для перевода взять реально негде...
В Японии такая же фигня.
Причём подать онлайн заявку сложно (нужна спец. карта с чипом, которой почти ни у кого из японцев нет, не говоря об иностранцах, потому что как-то о ней никто не парился до этого).
Поэтому всем будут присылать конверты, анкету в которых надо заполнить и отправить обратно.
Подтверждение на госуслугах на почте делалось. Ну, до этой всей фигни. Я в обеденный перерыв ходил. Не за один раз получилось. То бланков нет, то связи... Если не в авральном порядке, то ничего сложного.
А я вот стесняюсь спросить. А мне, бездетному холостому ИПшнику на УСН 6% что-нибудь положено от родного государства? Или я могу нахуй пойти?
Ахахах, налоговая - я несколько лет плачу налог за квартиру, но на налоговый вычет, сука, каждый год полный набор документов.
Потому что это носит заявительниц характер и потому что у нас единого реестра народонаселения(только вводят)
Тут тоже согласен, и на счермии тоже очень весело, т.е. пособия для детей, это вы заполните бумажку о заполнении бумажки и потом...У ВАС ОШИБКА, а с армией, то, блядь, они помнят, когда тебе 16 лет и где ты живёшь и даже такси готовы прислать за тобой до части
Всех несовершеннолетних можно просто в загсах выписать, свидетельства о рождении все получают...
многим кушать уже сейчас видимо захотелось, дошираков можно на целый месяц затарить! Если шиковать и кушать дешман-лапшу по 25 рублей 4 раза в день, то семье из 3-ёх человек должно хватить и 9 тысяч! Ну ладно косарь на хлебушек пусть ещё пойдёт...
а 10 тыр каждый месяц будут подкидывать? или лучше распределить дошики на 2-3 месяца? или пол года? или год?
Та зачем еще что то делать, если он итак работает в подходящем режиме при такой нагрузке? )
Что значит "дети, которым уже исполнилось 16 лет, получают выплату, если им исполнится 16 лет до 1 июля"?
Электронное правительство, фигли)
Ну жена не может оформить не из-за того, что не знает как, а сайт виснет. От города может тоже зависит откуда на сайт заходим, ну добьемся своего рано или поздно. Пять тысяч - это пять тысяч))) они не лишние явно. Главное чтобы сайт не грохнулся у Госуслуг от такого наплыва)
1. Возраст с 3 до 16 лет (16 может исполниться до 01 июля 2020 года).
2. Размер выплаты - 10 000 рублей, выплачивается один раз на каждого ребёнка.
3. Родители и дети - граждане РФ.
4. Подать заявление можно с 12.05.2020 по 01.10.2020.
5. Заявление будут принимать на Госуслугах и в личном кабинете ПФР (на 11.05.2020 формы заявки ещё нет).
6. Документы - только заявление, справки не нужны.
7. Выплаты начнутся с 01.06.2020.
📝Для получения выплаты не важен уровень дохода семьи и наличие работы.
Если на данный момент ребенку 16, а 17 будет в июле то получается на него дадут? Не понимаю фразу "16 может исполниться до 01 июля 2020 года"
Не подходит, если бы ему сейчас 15 было бы, а до 01.07.2020 ему бы исполнилось 16, то подошёл бы!
малолетние- до 14 лет. Получается, что до 18 лет - ребенок.
Как можно сравнить например 16, 17 лет и 18, 20 лет
16 от 17 ничем не отличается)
А что в 16 лет пропадают потребности у ребёнка? Или типа возраст согласия наступил - можно на панель идти зарабатывать?
Вообще в нашем государстве надо правильно детей рожать 🤣
Младшую правильно родила. Прям тютелька в тютельку для выплаты 5000 на 3 месяца😏
А старшего я поторопилась рожать...Кто ж знал, что через 16 лет выплату в 10000 давать будут. Ни разу кстати за сына ничего не получала
Так притянуть до 23 лет можно, кто на очном учится. Чем 20-ти летний студент отличается от 16 летнего школьника? Оба имеют право работать, оба не могут встать на биржу.
Во всех других пунктах- предельно понятно, по дате рождения, а здесь какой- то бред
А вот такой вопрос, вдруг кто знает: есть ребёнок, которому 16 лет, ему положена выплата? И что, если через 3 дня ему исполняется 17? А то с законами слабо знаком, а тут уже кому-то довелось поразбираться...
Я на РБК прочитал и ещё где-то в день выступления отца нации, что с 1 июня заявление можно подавать, а сейчас что-то уже не нахожу этих новостей.
Выплаты осуществляются с 1 июня, а заявления де юре можно с 12 мая было подать, де факто, получается с сегодняшнего дня.
А недети, они не люди что-ли ?
Почему просто не выплатить каждому человеку хотя бы по 100 000 тыс ? Что тоже собственно немного.
Позорище.
В мое время вообще никаких пособий не было положено мамам с детьми, во времена моей мамы и подавно, во времена бабушки никакого декрета не было, ясли с недельного возраста и айда на работу. Это прекрасно, что всё меняется. Я очень рада и за тех, кто получит и 5 тысяч три раза, и 10, и увеличенный мк, и мк за первого ребенка. Рада, что молодые семьи могут воспользоваться этими привилегиями и хоть как-то организовать себе покупку жилья. Я никогда не смотрю на такие вещи с позиции "ааа, им дали, а мне неееет". Ни в коем случае. Дали кому-то - отлично.
Я за выдачу и распределение средств для соц выплат не отвечаю. Мне никто ничего не сделал, это Вы взялись делить людей на бездетных и детных, используя уничижительное слово "яжматери". Более того, я не говорила, что безработные - люди, которые не могут бороться за свои права. Я привела конкретные примеры, когда позиция группы людей приводит к позитивным последствиям. И с них можно брать пример, используя их опыт. Свои влажные мечты про фото с Путиным оставьте при себе. Тот факт, что я рада за людей, у которых есть возможность получить от государства помощь, никак не коррелирует с моим личным отношением к президенту.
Теперь вопрос, а каким образом ПФР относится к правительству?
Полагаю, что данные денежные средства поснимают с материнских капиталов, а у кого их нет, скорее всего тупо откажут...
ПФР задействован как дополнительный орган помогающий оформить выплаты и все. На портале госуслуг есть приписка в заявлении *Если у ребенка нет российского свидетельства о рождении, просим обратиться за выплатой через ПФР или МФЦ* - т.е эти органы просто подтверждают достоверность документов при подаче заявления, потому как есть львиная доля детей принятых в гражданство РФ, и соответственно у них не может быть российского свидетельства о рождении, а только выданное за пределами РФ, но при этом на данном свидетельстве проставляется отметка о том, что ребенок принят в гражданство РФ и фактически им уже является и соответственно на него тоже распространяется данная выплата.