0

Darkest Dungeon, "Я остаюсь", 6/6

Darkest Dungeon, "Я остаюсь", 6/6

Собственно, конец.

Есть предложения, чем заняться дальше? Есть готовый (но не редактированный) рассказ-попытка в супергероику. Есть пара задумок по Steven Universe - про Грега и еще про Валин (из наброска). Есть рассказ, который пишу прямо сейчас - Ересь - это про поздне-средневековых наемников.

Пастебин, как обычно:

https://pastebin.com/dJqVjKjK

В темноте она слышала голоса. Трудно было разобрать, что они говорят, какой-то отдаленный ритмичный гул перекрывал все звуки. Мысли ускользали.

Она почувствовала, как в рот ей вливают что-то холодное. Она закашлялась.

- Я рада видеть, что вы проснулись.

Свет ослепил её, когда она резко открыла глаза и села, как оказалось, на кровати.

- Черт, где я?!

- В госпитале, - знакомый картавый женский голос.

Карнет посмотрела на говорившую: короткие рыжие волосы, вздернутый нос, сонный взгляд. Она была одета в больничную робу с красным крестом на груди.

С минуту Карнет молчала, борясь с чувством дезориентации, а потом голова закружилась и она рухнула обратно на кровать.

- Что произошло? Как я сюда попала? - проговорила она несколько минут спустя, когда круги перестали плясать перед глазами.

- Я донесла вас до деревни.

- А Ормонд, что с ним?

- Та… тварь в особняке разрушила колонны, державшие потолок. Вас с Ормондом контузило. Мне пришлось выбирать, кого спасти.

Стало горько. Очень горько. Страшно было осознавать, что своей жизнью она обязана чьей-то извращенной страсти.

- Он спас нам жизни! Мы бы не выжили без него!

Карнет дернулась в сторону докторши, но та просто положила ей руки на плечи и легко уложила обратно.

- Вы еще слабы, вам нужно отдыхать, - увещевающе проговорила она. - Поверьте, выбор был нелегким.

- Очень даже легким! - крикнула Карнет. Во всяком случае, хотела крикнуть - голос её сейчас был не громче кошачьего мяуканья. - Как будто я не знаю, каким ты местом думала в тот момент!

Докторша резко отдернула руки от её плеч, словно от раскаленного металла. Карнет посмотрела ей в глаза. Лицо Прикард залила краска и она поспешно отвернулась.

Карнет внезапно почувствовала озноб.

- Ты ведь отправилась с нами не чтобы собрать чертовы ингредиенты, да?

Молчание.

- Как… - начала было Карнет, но запнулась. - Как тебя зовут по-настоящему?Докторша медленно повернулась. По её лицу текли слезы. Голос её, однако, не дрожал.

- Прикард. Сара Мари Прикард.

Она утерла слезы и указала на прикроватный столик. Там лежал небольшой кожаный мешочек.

- Лорд Марлоу передал вам ваш гонорар. Вы можете поселиться в его доме в любой время. Либо взять деньги и уехать. Вам решать.

У Карнет закружилась голова. Слишком много мыслей сразу полезло ей в голову.

- Они… Они оба отдали за нас свои жизни, - пробормотала она.

- Да.

- Они же оба убийцы, наемники. Что на них нашло?

- Я не знаю, - покачала головой докторша.

Карнет вырвало. Сара проворно подхватила ночной горшок, не дав содержимому желудка Карнет испачкать пол и даже поддержала ей волосы. Они долго молчали и смотрели друг на друга.

- Я никуда отсюда не уеду, - наконец заявила Карнет. - После всего… Еще никто никогда обо мне не заботился по-настоящему. У нас перед ними должок.

- Хорошо, - кивнула Сара.

- К тому же, эти скелеты, они мне не привиделись?

- Я бы хотела сказать, что это был сон, но не могу.

Карнет вымученно улыбнулась.

- Как я буду зарабатывать на жизнь? Я теперь на кладбище - ни ногой.

Уставший, изломанный организм брал свое. Её трясло, боль в поврежденных конечностях накатывала волнами, вызывая приступы неудержимой тошноты. Хотелось плакать, звать на помощь, но на это уже не осталось сил. Сквозь горячечный бред она чувствовала, как в глотку её вливают холодную жидкость и тогда она проваливалась в тяжелый, сумбурный сон. Во сне они смотрели на неё пустыми глазницами на лицах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы