Darkest Dungeon, "Я остаюсь", 6/6
Собственно, конец.
Есть предложения, чем заняться дальше? Есть готовый (но не редактированный) рассказ-попытка в супергероику. Есть пара задумок по Steven Universe - про Грега и еще про Валин (из наброска). Есть рассказ, который пишу прямо сейчас - Ересь - это про поздне-средневековых наемников.
Пастебин, как обычно:
В темноте она слышала голоса. Трудно было разобрать, что они говорят, какой-то отдаленный ритмичный гул перекрывал все звуки. Мысли ускользали.
Она почувствовала, как в рот ей вливают что-то холодное. Она закашлялась.
- Я рада видеть, что вы проснулись.
Свет ослепил её, когда она резко открыла глаза и села, как оказалось, на кровати.
- Черт, где я?!
- В госпитале, - знакомый картавый женский голос.
Карнет посмотрела на говорившую: короткие рыжие волосы, вздернутый нос, сонный взгляд. Она была одета в больничную робу с красным крестом на груди.
С минуту Карнет молчала, борясь с чувством дезориентации, а потом голова закружилась и она рухнула обратно на кровать.
- Что произошло? Как я сюда попала? - проговорила она несколько минут спустя, когда круги перестали плясать перед глазами.
- Я донесла вас до деревни.
- А Ормонд, что с ним?
- Та… тварь в особняке разрушила колонны, державшие потолок. Вас с Ормондом контузило. Мне пришлось выбирать, кого спасти.
Стало горько. Очень горько. Страшно было осознавать, что своей жизнью она обязана чьей-то извращенной страсти.
- Он спас нам жизни! Мы бы не выжили без него!
Карнет дернулась в сторону докторши, но та просто положила ей руки на плечи и легко уложила обратно.
- Вы еще слабы, вам нужно отдыхать, - увещевающе проговорила она. - Поверьте, выбор был нелегким.
- Очень даже легким! - крикнула Карнет. Во всяком случае, хотела крикнуть - голос её сейчас был не громче кошачьего мяуканья. - Как будто я не знаю, каким ты местом думала в тот момент!
Докторша резко отдернула руки от её плеч, словно от раскаленного металла. Карнет посмотрела ей в глаза. Лицо Прикард залила краска и она поспешно отвернулась.
Карнет внезапно почувствовала озноб.
- Ты ведь отправилась с нами не чтобы собрать чертовы ингредиенты, да?
Молчание.
- Как… - начала было Карнет, но запнулась. - Как тебя зовут по-настоящему?Докторша медленно повернулась. По её лицу текли слезы. Голос её, однако, не дрожал.
- Прикард. Сара Мари Прикард.
Она утерла слезы и указала на прикроватный столик. Там лежал небольшой кожаный мешочек.
- Лорд Марлоу передал вам ваш гонорар. Вы можете поселиться в его доме в любой время. Либо взять деньги и уехать. Вам решать.
У Карнет закружилась голова. Слишком много мыслей сразу полезло ей в голову.
- Они… Они оба отдали за нас свои жизни, - пробормотала она.
- Да.
- Они же оба убийцы, наемники. Что на них нашло?
- Я не знаю, - покачала головой докторша.
Карнет вырвало. Сара проворно подхватила ночной горшок, не дав содержимому желудка Карнет испачкать пол и даже поддержала ей волосы. Они долго молчали и смотрели друг на друга.
- Я никуда отсюда не уеду, - наконец заявила Карнет. - После всего… Еще никто никогда обо мне не заботился по-настоящему. У нас перед ними должок.
- Хорошо, - кивнула Сара.
- К тому же, эти скелеты, они мне не привиделись?
- Я бы хотела сказать, что это был сон, но не могу.
Карнет вымученно улыбнулась.
- Как я буду зарабатывать на жизнь? Я теперь на кладбище - ни ногой.
Уставший, изломанный организм брал свое. Её трясло, боль в поврежденных конечностях накатывала волнами, вызывая приступы неудержимой тошноты. Хотелось плакать, звать на помощь, но на это уже не осталось сил. Сквозь горячечный бред она чувствовала, как в глотку её вливают холодную жидкость и тогда она проваливалась в тяжелый, сумбурный сон. Во сне они смотрели на неё пустыми глазницами на лицах.